Альта профиль стартовая планка для цокольного сайдинга


Инструкция по монтажу фасадных панелей и цокольного сайдинга

Компания «Альта-Профиль» уже на протяжении 12 лет занимается изготовлением и реализацией пластиковых отделочных материалов. За время своей деятельности мы сумели внедрить в производство широкий ассортиментный ряд продукции, ее различных серий и модификаций. В настоящее время мы выпускаем сайдинг, водосточные системы, террасную доску, а также фасадные панели.

В строительной сфере фасадные панели носят еще одно название - цокольный сайдинг. Это связано с тем фактом, что панели служат для внешней отделки цокольной части здания, места, где стена примыкает к фундаменту. Монтаж цокольных панелей, как и установку любого другого сайдинга производства нашей компании, можно провести не только с помощью строителей, но и самостоятельно. Если же вы не хотите заниматься монтажем или обшивкой стен, это могут сделать квалифицированные работники – профессиональные монтажники наших дилеров.

Для тех, кто решил произвести монтаж цокольных панелей и установить сайдинг самостоятельно, на нашем сайте вы можете скачать подробную инструкцию. Это руководство адаптировано именно для монтажа цокольного сайдинга «Альта-Профиль» - это большое преимущество для выбора именно нашей продукции.

Воспользовавшись предлагаемым пособием, у вас появится возможность провести весь рабочий процесс с ценными советами профессионалов в этой области. Рекомендации, размещенные в инструкции, содержат разъяснения по каждому этапу монтажа и установки панелей. Следуя указаниям специалистов, вы быстро и умело проведете всю деятельность по отделке здания. Скачать инструкцию можно по ссылке ниже.

Читайте также

www.alta-profil.ru

Как правильно выбрать комплектующие для сайдинга

Для грамотного монтажа сайдинга необходимы не только панели и планки обрешетки, но и дополнительные элементы для соединения сайдинга на длинных стенах, в углах, арках, для отделки проемов, а также стартовые и финишные планки – для правильной установки вентилируемого фасада. Виды, размеры и форма этих аксессуаров зависят от выбранной коллекции сайдинга. Так, для панелей типа «корабельная доска», блок-хауса, фасадных панелей и вспененного сайдинга используются различные комплектующие.

Давайте разберемся, какие комплектующие нужны для сайдинга, как их выбирать и рассчитывать необходимое количество, чтобы не нужно было избавляться от излишков или докупать поштучно недостающие планки.

Комплектующие для сайдинга: нужно знать «в лицо»

Предназначение, форма и размеры комплектующих для винилового сайдинга:

  • Начальная (стартовая) планка

Стандартная длина – 3,66 м.

Используется в качестве начального элемента отделки фасада. Предварительно делают разметку, чтобы начальная планка была установлена строго горизонтально, на нужном уровне. Первую панель сайдинга нижним краем вставляют в начальную планку. Верхний край панели крепят саморезами к обрешетке.

Стандартная длина – 3,06 м.

При помощи соединительной планки скрывают швы при стыковке панелей сайдинга по длине.

Стандартная длина – 3,66 м.

Планку J-trim устанавливают по периметру оконных и дверных проемов. Она может заменять стартовую планку. Для фасадных панелей вместо планки J-trim используется J-профиль. Фактически это та же планка, но так как толщина фасадных панелей больше, чем сайдинга, канал в j-профиле чуть дольше.

Стандартная длина – 3,05 м.

Околооконные планки различаются по ширине. Ими отделывают оконные и дверные проемы.

Стандартная длина – 3,66 м.

Наличники используют для окантовки оконных и дверных проемов.

  • Наружный угол и наружный радиусный угол

Стандартная длина – 3,05 м.

Стыковочный элемент, соединяющий панели сайдинга в наружных углах. Закругленный наружный угол отделывается угловой радиусной планкой, к которой предварительно по обеим сторонам крепится широкий наличник.

  • Внутренний угол
  • Наружный угол и наружный радиусный угол

Длина планки – 3,05 м.

Угловой элемент предназначен для стыковки панелей сайдинга во внутренних углах здания.

Длина элемента – 3,66 м.

Финишную планку используют для установки под карнизом перед монтажом последней панели сайдинга. Она является финальным элементом в процессе облицовки фасада.

Стандартная длина планки – 3,66 м.

J-фаска необходима для отделки карнизов крыш.

Длина – 3,66 м.

Окантовочная планка сглаживает угол между сайдингом и софитом.

Размеры: 3х0,23 м.

Софиты предназначены для отделки карниза крыши. Благодаря перфорации они обеспечивают вентиляцию фасада и кровли.

Как выбирать комплектующие под сайдинг?

Выбор аксессуаров определяется тем, какой отделочный материал использован, а также конфигурацией здания.

Если комплектующие не подходят по размеру к сайдингу, планки придется обрезать. Это усложнит процесс отделки дома. Поэтому лучше выбирать комплектующие, соответствующие размерам панелей. Самый оптимальный вариант – приобрести полный комплект у одного производителя. Это гарантия того, что все элементы будут безупречно сочетаться между собой. Кроме того, специалисты в фирменном магазине помогут выполнить правильный расчет сайдинга и комплектующих. А значит, вам не придется придумывать, куда деть остатки, или срочно искать недостающие комплектующие на ближайшем рынке.

Читайте также

www.alta-profil.ru

Инструкции по монтажу

Монтаж водосточных систем следует за установкой кровли. Главная задача водостоков – сбор дождевых вод для защиты стен дома и его фундамента. Обычно установка водостоков занимает не более одного дня, а срок их службы исчисляется десятилетиями – вот почему последнее время этот материал приобретает всё большую популярность.

Газонные решётки – или Декоративное уличное покрытие – защитит ваш газон от вытаптывания. Кроме того, с помощью решеток «Альта-Профиль» вы можете организовать самостоятельно парковочное место на своем загородном участке и спасти его от повреждения колёсами автомобиля. О том, как это сделать, читайте в инструкции.

Современная доска для террас, зон барбекю, балконов и многих других открытых мест изготавливается из древесно-полимерного композита. Монтаж такого покрытия может осуществить даже неопытный специалист, тем не менее, перед началом работ мы крайне рекомендуем прочитать инструкцию – она поможет избежать возможные ошибки.

Дренаж территории защищает участок от заболачивания, а фундамент здания от подмывания. Наиболее предпочтительным является монтаж поверхностного дренажа в совокупности с глубинным, тем не менее, от многих проблем спасает установка одного из перечисленных видов. О том, как установить элементы поверхностных дренажных систем, вы можете узнать из нашей инструкции.

www.alta-profil.ru


Смотрите также