Душевая кабина 70х80


Душевые кабины маленьких размеров

К ограниченному пространству небольшой квартиры требуется особенный подход в оформлении дизайна. Не исключением становится и малогабаритная ванная комната, в которой помимо необходимой сантехники должно поместиться множество других туалетных принадлежностей и прочих хозяйственных предметов. И чтобы все это разместить, обязательно нужно всю свободную площадь использовать как можно рациональнее, сохраняя при этом былой комфорт и уют, а также чувство ощущения радости дня и веселого настроения, так как каждое утро начинается с принятия душа. А условия, в которых будет проходить водная процедура, необходимо создать такие, чтобы принятие утреннего душа заряжало энергией на весь день, а вечернего – напротив, помогло бы расслабиться и придти в себя.

Именно в таких случаях на выручку приходят душевые кабины маленьких размеров, на которые спрос особенно высок при обустройстве ванных комнат с небольшим метражом, которые ничем не уступают крупногабаритным видам душевых кабин. Так чем же обусловлена такая популярность?

Душевые кабины 70х70

Душевая установка размера 70х70 вписывается практически в любую ванную комнату за счет своей компактности независимо от площади помещения. Другим, не менее важным качеством, является функциональность кабинок, так как большая часть этих моделей включает в себя такие опции, как ароматерапия, турецкая баня, гидромассаж, контрастный и тропический душ и множество других программ.

Легкость в уходе и использовании является очередным положительным качеством этих моделей, и если пользоваться ими согласно инструкции, то срок службы такой сантехнической установки составит не один год, так как они долговечны и очень надежны. Таким душевым оборудованием могут пользоваться даже дети.

Очередным достоинством является их доступная стоимость. Она не сильно отличается от цены на акриловую или чугунную ванну. Такие кабины с размером 70х70 выпускаются в угловом, полукруглом, квадратном или ассиметричном формате и могут быть установлены как по центру санузла, так и в углу комнаты. Но приобретая данную модель необходимо убедиться в ее комфортности и оценить возможность свободного пребывания в душе: чтобы было удобно осуществлять повороты, наклоны или приседания при мытье тела, так как малые размеры, помимо своей незаменимой компактности, могут вызвать некоторое неудобство для потребителя средней комплекции, которому будет тесновато в кабине размера 70х70. И чтобы не ошибиться с выбором такой кабины лучшим решением станет обращение за советом к консультантам или прямо в магазине на выставочном понравившемся варианте «примерить» кабину на себя.

Фото

Душевые кабины 80х80

При ограниченном пространстве санузла не менее оптимальным решением станет установка миниатюрной душевой конструкции с габаритами 80х80, которая не намного больше предыдущей модели и относится к категории экстра – компакт. Такая кабина достаточно миниатюрна и прагматична и захватывает минимум пространства.

В современных душевых установках даже эконом – класса производитель предусмотрел такие функции как тропический душ и массаж тела и ног. Естественно, это возможно только при наличии крыши у душевой кабинки. Форма квадрата и самая оптимальная глубина такой кабины позволяют установить ее в любом месте; полукруглая форма предоставляет возможность установки только в углу.

Очень важно заранее определиться с высотой оптимального для вас поддона. Если в семье маленькие дети, то для их купания используют высокий поддон, а если душевая кабина предназначена для пожилых людей или инвалидов, то, естественно, выбор станет в пользу поддона с низким бортом.

Но в любом случае место в маленьком санузле будет сэкономлено и появится возможность добавить в интерьер что – то новое. Данные душевые установки часто становятся выбором для дачи, коттеджей, где ее используют как самостоятельное оборудование, так и дополнение к бане или сауне.

Фото

Душевые кабины 90х90

Также частым спросом пользуются душевые кабинки размером 90х90, так как именно такой размер многие считают самым распространенным. Для человека со средним телосложением этот вариант наиболее оптимальный для приема водных процедур и ничем не уступает крупногабаритным установкам по функциям и комфорту.

Классические кабины для душа 90х90 бывают нескольких видов: простые, которые оснащены непосредственно только главной функцией – душем (относятся к эконом — классу для потребителей с ограниченными финансовыми возможностями); комбинированные кабины, с наличием и ванны и душа; многофункциональные с большим количеством различных опций, начиная с наличия удобного сидения и заканчивая подсветкой.

Учитывая желание потребителя, модели могут быть как открытого типа, т.е. без наличия створчатых дверей, так и закрытого, имеющие каркас и шторки, которые исключают попадания воды на предметы ванной комнаты и другую мебель.

Душевые сантехнические установки полукруглой формы распределяют по желанию либо в угол ванной комнаты, либо вдоль стены. Пятиугольные душевые кабины чаще всего занимают один из углов ванной комнаты. Такой вид чаще всего выбирают любители оригинального дизайна и всего нестандартного, так как пятиугольная форма душевой модели неповторимый стиль и современность. Данный вариант душевой модели не вызывает сложностей в уходе и эксплуатации. Поэтому, чтобы техника долго оставалась в своем первозданном виде, необходимо уделить немного времени на правильный уход.

Фото

Душевая кабина 120х80

Легко вписывается в любое помещение, независимо от его оформления, душевая кабина с размером 120х80. Для установки данной сантехники, безусловно, площадь в ванной комнате должна быть более вместительной, и если все же размеры позволяют, то функциональным, стильным и правильным решением в оформлении интерьера станет монтаж душевой установки с габаритами 120х80. Большой ассортимент форм данного варианта модели – прямоугольника, квадрата, усеченного овала предоставляет большой выбор в оформлении дизайна.

Разновидность кабины 120х80 лучше всего впишется в угловую обстановку и, заняв чуть больше места в одном из углов, позволит сэкономить оставшийся внутренний простор в санузле.

Такой вид душевого устройства оснащен различными видами гидромассажа, сухой бани, изменением высоты поддона и механизма открывания створок, которые при этом не вызывают абсолютно никаких сложностей в управлении.

Установка данного вида станет оптимальным вариантом для пользователей с различной весовой категорией, что также играет большую роль при выборе модели. А для любителей принять горячую ванну производители позаботились о наличии глубоких, удобных поддонов с различными функциями, которые направлены на комфортное пребывание в ванне. Такой вариант кабины для душа пользуется особой популярностью в загородных домах или квартирах в новостройках, где под ванную комнату отведено достаточно места.

Фото

Плюсы и достоинства

Подводя итоги, становится ясно, что помимо существенной экономии квадратных метров преимуществами душевых кабинок в минимальном пространстве становится заметная экономия воды, что сегодня при обязательном наличии счетчиков в жилых помещениях заметно отразится на оплате коммунальных платежей; наличие большого разнообразия дополнительных функций, которые помимо элементарной гигиенической процедуры направлены на оздоровление и омоложение организма (к примеру, функция массажа поясницы, турецкая баня), и наконец, душевая кабина станет украшением интерьера в малометражной ванной комнате и придаст ему особый стиль и непревзойденную новизну.

Данные модели производят из высококачественного пластика и других безопасных и экологичных материалов, а стекло в самом процессе производства проходит специальную обработку, благодаря которой в случае падения оно не распадается на острые осколки, что исключает появление различных травм.

Простота установки любого вида всех выше перечисленных душевых кабинок маленького размера не требует специальных навыков, поэтому осуществить монтаж можно самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов.

Так на какой же миниатюрной душевой кабине из всех, вышеперечисленных остановить свой выбор? Решать вам! Но перед покупкой необходимо внимательно взвесить все плюсы и минусы, проконсультироваться со специалистами и в конечном итоге найти то, что беспрекословно будет соответствовать вашим потребностям и желаниям.

catchwave.ru

Душевые кабины 70х70

Дорогие посетители, на Московском рынке найти душевые кабины 70*70 очень сложно, из - за их малой популярности  (очень не стандартный размер)

Как только производитель завозит  размеры 700*700, мы их сразу публикуем на нашем сайте - учитывайте это при поиске и экономьте ваше время.

Мы готовы вас проконсультировать и сказать когда стоит ожидать данные кабинки - звоните  +7(495) 645-09-40

Ниже мы отобрали для вас небольшие душевые кабины размером    70 на 70 см.,некоторые модели имеют размер чуть больше 70-ти см., но они в целом подходят под данную категорию.

Каталог душевых кабин  70х70 см

выбирайте, заказывайте!

Сортировать по: Имени Цене Рейтингу Отзывам

  • Расширенный подбор душевы кабин

Сортировать по: Имени Цене Рейтингу Отзывам

Преимущества душевой кабины 70х70

К преимуществам данной душевой кабины относятся:

  • занимает минимум площади;
  • быстро и легко собирается;
  • душевая кабина 70х70 угловая имеет невысокую стоимость;
  • форма и глубина поддона душевой кабины 70 на 70, а также конструкция дверей может быть нескольких видов.

Будьте готовы к тому, что душевые кабины 70х70 угловые и других форм, имеют недостаток в виде минимальной функциональности, они оснащены смесителем и полочкой.

Виды душевых кабин 70х70

По форме душевые кабины могут быть

Угловые душевые кабины 70х70 являются наиболее распространенным вариантом, благодаря более удобной в эксплуатации конструкции (в т.ч. с точки зрения травматизма).

По глубине поддона душевые кабины бывают

  • с низким поддоном;
  • душевые кабины 70х70 с высоким поддоном.

Если ваш рост превышает 185 см, то вы можете купить душевую кабину 70х70 без крыши, тем более что вертикальный душ и вентилятор в кабины такого размера, как правило, не устанавливают.

По материалу поддоны могут быть

  • стальными, у которых недостатки – холодная поверхность и шум от льющейся воды;
  • пластиковыми, имеют среднюю прочность;
  • акриловыми, им требуются прочные нижние крепления.

По цвету стекол душевые кабины 70х70 бывают

  • с прозрачными стеклами;
  • с матовыми стеклами;
  • с рифлеными стеклами;
  • с тонированными стеклами.

Душевая кабина 70х70, средняя цена которой варьируется в пределах 12500 рублей, может также быть и значительно дороже, если ее изготовили в Европе.

  • На что обратить внимание при выборе душевой кабины 70х70
  • отсутствие посторонних шумов при нахождении внутри;
  • на работу дверного механизма;
  • на надежность запорно-регулирующей фурнитуры.

Подобрать быстро?

Вы выбираете гофрокороб для ... ?

www.gidrocom.ru

Особенности маленьких душевых кабин: 70х70, 80х80, 90х90

Почему потребитель чаще обращает внимание на маленькие душевые кабины? Во-первых, они пользуются неоспоримыми преимуществами, во-вторых хорошо комбинируются с дизайном в небольших по метражу ванных помещениях. Сегодня поговорим о душах с габаритами 70х70, 80х80, 90х90, а также некоторых асимметричных вариантах.

Преимущества маленьких кабинок

Маленькие боксы для купания практически не оснащаются дополнительными опциями, а состоят лишь из поддона и боковых створок. Бывают такие конструкции разного вида и формы, но остановимся на преимуществах:

Маленькие душевые кабины отличный вариант для небольших санузлов

  • установки компактные и занимают минимум места, следовательно, все полезное пространство можно эффектно организовать;
  • подходят для быстрого купания, когда совсем нет времени на долгие процедуры;
  • легкий монтаж, потребуется только установить в подготовленное место;
  • безопасны, если применяются детьми или людьми с ограниченными возможностями.

Одним из недостатков считается маленькая площадь конструкций, поэтому они едва подойдут для купания людей среднего телосложения. В таких условиях крайне тяжело разворачиваться.

Совет! Среди существующих малометражных душевых кабин лучше выбирать варианты секторного типа. В них удобнее совершать процедуры, вдобавок они изменят ваше представление об интерьере ванной комнаты.

Популярные виды мелких кабин

Обычно душевые кабинки маленькие по площади, состоят только из дверец и основания. Остальные конструкционные детали следует приобретать по отдельности. Однако, есть модификации, в базовую комплектацию которых, включается некоторое оснащение.

Самыми маленькими по популярности считаются кабинки 70х70. Традиционно такие конструкции состоят из створок и днища. Принято размещать формы стоячего душа в углу, особенно это актуально в ванных комнатах «хрущевок» и «сталинок». Добавить красоты и дизайна можно при помощи интересных полок и красивых смесителей.

Преимущества маленьких душевых кабин для дома в том, что они не требуют особого ухода

Следующая модель — кабинка 80х80. Оно также не характеризует себя, как достаточно просторная, но вот для человека худощавого телосложения или для ребенка — это отличный вариант принять водные процедуры.

Угловой бокс со сторонами 90х90 покупается для разных по размеру помещений, очень часто они продаются в виде цельной конструкции вместе со всеми принадлежностями (смесителем, дополнительными опциями).

Модели 70х90 (90х70) предлагаются в интересном стиле, имеют максимальное оснащение и комплектуются фурнитурой. Рассмотрим модификации, на которых целесообразно остановить внимание.

  1. Минимальные варианты кабин 70х70 предлагает бренд «River Don. Все мелкие боксы объединяет лишь традиционная высота поддона (не выше 26 см), а вот боковые стенки имеют различные варианты оформления. Чаще всего у этих экземпляров отсутствует смеситель, поэтому им необходимо запастись дополнительно. Приблизительная цена стоячего душа 11 тыс. рублей.
  2. River Moero предлагаются в разных размерах, начиная от 62 см шириной, заканчивая 90см. Часто их конструкция ассиметричная, поэтому они достаточно удобные для использования. Створки сделаны из стекла или пластика, а в индивидуальных случаях может быть нанесен какой-то рисунок. Ориентировочная стоимость модели 21 тыс. рублей.

    Маленькие душевые кабины могут быть детскими, отличаются такие безопасностью

  3. Душевые кабины 70 на 70 или 60 на 60см для детей. Они предусматривают обустройство лавочки и некоторых безопасных функций для купания. В домашних условиях установка такого агрегата не рациональна, а вот в детских лагерях и санаториях лучше такого устройства не найти.
  4. Душ Polar 308 один из дорогих моделей, он оснащен форсунками, исполняющими роль гидромассажа, также в нем имеется лавочка, и предоставляется выбор угла при покупке в зависимости от удобства. Вариация имеет размеры сторон 70х90, а створки полукруглые и выходят с одной стороны на роликах.

Обратите внимание! Угловые малогабаритные кабинки имеют разную комплектацию, поэтому и изменяются в цене. Со вниманием относитесь к ремонту и сборке конструкции.

Казалось бы, нет ничего проще собрать купленную душевую кабину, однако, многие, начиная работу, сталкиваются с проблемами. Это говорит о том, что нужно делать все по инструкции.

  1. Поставить на ровную плоскость поддон для кабинки (он чаще всего имеется в комплекте). Поэтому заранее лучше перепроверить уровень пола, и убедиться хватает ли места для установки сифона.

    Сборка маленьких душевых кабин легкая, но не стоит забывать о дополнительной герметизации всех швов в конце монтажа

  2. Разобравшись с поддоном, устанавливаем направляющие и каркас на него. В алюминиевые (никилерованные) планки будут крепиться створки. Если ваша конструкция имеет форму сектора, то роль боковых сторон будут играть кафельные стенки (разумеется, если вы не приобрели готовый закрытый бокс).
  3. Вставляем в направляющие уплотнительные резинки, и по схеме (должна быть в комплекте с кабиной) ролики. После этого крепятся дверцы, обязательно проверяете надежность и правильность всех соединений. Душевая кабина 70 см шириной должна получиться идеальной для применения.

Совет! Важно не переусердствовать с затягиванием винтов на колесиках и планках, которые удерживают конструкцию на поддоне, иначе может повредиться пластик или стекло.

  1. В конце работы закрепите на стенках нужные полочки, вешалки и смесители с лейкой. Не забудьте поставить ручки на створки. Обязательно следите за герметичностью, лучше все стыки и соединения дополнительно просиликонить.

Уход за кабиной не сложный: от вас требуется лишь не пользоваться агрессивными материалами и средствами для мытья. В идеале протирать поверхности микрофиброй сразу после купания.

prokommunikacii.ru


Смотрите также