Экран на чугунную батарею


Экраны на чугунные батареи

250 руб

320 руб

340 руб

530 руб

610 руб

200 руб

Вы смотрели (0)

stroykateka.ru

Экраны для чугунных батарей отопления

Экраны для чугунных батарей отопления необходимы почти в каждом доме. Радиаторы, чугунные батареи отопления расположены под окнами – на самых видных местах в большей части квартир и жилых домов. Обычно они старые, многократно покрашенные и обладают далеко не самым привлекательным видом.

Экраны для чугунных батарей отопления как раз и служат для того, чтобы изменить внешний вид радиаторов, не прибегая к их замене  – дорогому, трудоемкому и достаточно грязному процессу. Гораздо проще купить декоративные экраны для чугунных батарей отопления и закрыть радиатор от взгляда хозяев и гостей.

Кроме того, что экраны для чугунных радиаторов играют декоративную роль, они успешно защищают человека (особенно ребенка) от ожогов, ссадин и травм, за счет того, что скрывают выпирающие острые элементы батарей отопления.

Такие экраны для батарей отопления изготавливаются из безопасных, с точки зрения экологии, материалов, они отличаются неограниченным сроком эксплуатации, устойчивы к механическим повреждениям и к перепадам температуры. Экраны для чугунных радиаторов прекрасно рассеивают тепло, не боятся влаги (на них можно сушить при необходимости вещи), не теряют первоначальный вид и не выцветают.

А еще, экраны для чугунных радиаторов понравятся вашей кошке!

Рамочный экран на радиаторы отопления --> Следующая статья Декоративный кожух для батареи

ekran-ok.ru

Экран на чугунную батарею отопления: практичное решение

Содержание:

1. Функциональные особенности

2. Монтаж экрана 3. Особенности применения экранов

Каждый владелец дома или квартиры хочет, чтобы в его доме было тепло и уютно. Однако многие функциональные решения в плане пользе выглядят некрасиво в плане дизайна. Например, экраны на чугунные радиаторы отопления могут выглядеть просто безобразно, но сохранять большое количество тепла. Как же подобрать золотую середину?

Функциональные особенности

Самым оптимальным вариантом решетки на чугунные радиаторы отопления будет металлический экран, так как он является отличным проводником тепла.

Кроме того, он обладает рядом других преимуществ:

  • Он сможет спрятать некрасивые углы батареи, что добавит не только стиля комнате, но и убережет взрослых и детей от нежелательных ударов об острые края.
  • У многих часто возникают проблемы с чисткой батарей отопления. В случае с металлическим экраном для батареи отопления эта напасть отходит на второй план, так как батарея будет надежно защищена от проникновения пыли. Протирать будет необходимо лишь внешний слой, так что проблем с микробами не будет.
  • Если вода в области или городе отличается повышенной кислотностью, то чугунные батареи не будут ржаветь, так как данный материал не вступает в химические реакции с кислотами. Так что неожиданные протечки исключаются.
  • Металлический экран для чугунной батареи может выдержать любую температуру воды, так что даже 100 градусный кипяток не нанесет вреда отоплению дома.
Прежде, чем выбрать экран для чугунной батареи отопления, проводится разметка. Это необходимо для того, чтобы в магазине четко знать, какой размер решетки потребуется и из какого сегмента выбирать. Таким образом, проделав все замеры, можно смело покупать экран даже онлайн, выбирая понравившийся на фото вариант, так как производители почти всегда пишут технические данные своего творения.

Сам процесс установки не представляет ничего особенного, так как имеются два варианта развития событий:
  1. Экраны для чугунных батарей отопления изначально имеют форму, которая фиксируется на месте;
  2. Если конструкция решетки не позволяет закрепить ее на батарее, то имеются кронштейны, которые прикрепят экран в необходимых местах.
Как красиво спрятать батарею отопления, смотрите примеры на видео: За любым металлическим экраном необходим минимальный уход, так как он окрашен порошковой краской, не отлупляющейся со временем.

Кроме того:

  • Металлический экран на чугунную батарею отопления прост в исполнении и установке, так что смонтировать решетки для радиаторов отопления своими руками не трудно.
  • Стандартный экран изготавливается из стали, которая дополняется металлической решеткой.
  • Решетка пропускает тепло через свои отверстия, попутно блокируя излишки инфракрасного излучения.
  • Подобрать решетку нетрудно под себя, так как вариантов плетения очень много. Кроме того, можно заказать экран, который будет полностью соответствовать предложенному проекту по цвету и форме.

Многие дизайнеры активно возвращают чугунные батареи в моду, потому можно подобрать экран, который не будет ее скрывать от глаз. Наоборот, ажурная сетка будет наглядно свидетельствовать о присутствии данного радиатора в квартире. Это очень популярное решение для любителей стиля ретро. Если же хочется очень современного дизайна, то и подобные варианты легко обнаружатся. Приход новых технологий приносит не только что-то новое, но и возвращает к жизни старое. Чугунные батареи не исключение: правильно продуманный дизайн позволит вдохнуть в устаревшую конструкцию энергии, так что избавляться от нее не стоит. Наоборот, правильно подобранный экран на чугунную батарею отопления добавит лишь новых красок интерьеру, сохранив все преимущества старой системы!

teplospec.com

Экран для батареи отопления своими руками: алгоритм работы и виды материалов

Как правило, батареи расположены на виду. И порой они сильно портят внешний вид комнаты. Большинство обогревательных приборов выглядит однообразно и скучно. Особенно, это касается старых чугунных моделей. Для решения данной проблемы были созданы защитные экраны на радиаторы отопления, которые монтируются непосредственно на саму батарею. О том, какие бывают заслонки, как их изготовить и установить, расскажет статья.

Какие функции выполняют заслонки для отопительных приборов?

Не все модели радиаторов являются украшением комнаты. Многие из них не вписываются в дизайн квартиры. Но зимой без них невозможно обойтись: обогревательные приборы создают хороший микроклимат в доме. Установив специальный экран на чугунную батарею отопления, можно улучшить ситуацию. В этом случае заслонки выполняют декоративную функцию. Сегодня в продаже имеется множество различных таких решеток.

К тому же данные элементы делают батареи более безопасными. Например, уберегают детей от острых углов обогревателей и ожогов, которые могут возникнуть при прикосновении к прибору. Защищают экраны для чугунных батарей отопления и от загрязнений, пыли. Помимо всего прочего такие элементы не только не препятствуют обогреву комнаты, а даже улучшают теплоотдачу.

Стоимость стандартных экранов зависит от количества секций батареи, используемого материала, фирмы-производителя.

Но в принципе на экраны на батареи отопления цена вполне приемлемая. Правда, в качестве экономии некоторые предпочитают делать экран самостоятельно. Это совершенно не сложно. Но для выполнения подобной работы нужно разобраться, какие бывают экраны по конструкции, какие материалы могут использоваться и каким образом происходит изготовление.

Какие бывают виды экранов на батареи?

По конструкции декоративные экраны делятся на такие типы: плоский экран, закрытый короб, навесная крышка. Вариант первый применяется для ограждения агрегатов, которые расположены в нише. Второй вариант подходит для тех случаев, когда надо закрыть радиатор полностью. А третий – идеальный способ прикрыть радиатор, который выступает из-под подоконника. Любой защитный экран на батарею отопления может быть сделан из такого материала, как: стекло, металл, пластик, дерево и ДВП.

Стекло

Изделие из этого материала всегда выглядит элегантно и очень эстетично. Цена стеклянных экранов вполне приемлемая. Поэтому многие решают купить экраны на батареи отопления именно из стекла для создания красивой заслонки.

Металл

Металлические заслонки можно красить в любой цвет. Изделие смотрится креативно и элегантно. Экран отличается высокой надежностью, поэтому замечательно выполняет защитную функцию. Ухаживать за экраном просто: периодически протирать влажной тряпкой, можно мыть под струей воды. Металлическая конструкция не теряет свои первоначальные свойства и не изменяется под влиянием высоких температур. Как правило, на такие декоративные экраны для батарей отопления цена невысокая. Для изготовления экрана из данного материала потребуются специальные инструменты, технические навыки и опыт работы с данным материалом.

Пластик

Отличается практичностью. Но тепло данный материал проводит плохо. Да и стоимость его достаточно высокая. Эстетический внешний вид придавать ему непросто. Со временем под воздействием неравномерного нагрева пластик коробится и покрывается пятнами.

Дерево

Это достаточно эстетичный и экологически чистый материал. С ним достаточно легко работать. Правда тепло дерево проводит плохо. И улучшить теплопроводность его нельзя. Высокая температура, влажность – все это негативно сказывается на внешнем виде конструкции. При эксплуатации экраны деревянные для батарей отопления очень легко деформируются. Но если грамотно использовать данный материал для изготовления экрана, может получиться достаточно эффективный вариант. Правда стоит дерево недешево.

ДВП

Экраны из этого материала являются более доступной альтернативой деревянным аналогам. Пожалуй, это самый бюджетный и практичный вариант.

Как изготовить экран своими руками?

Легче всего изготовить защитный короб для радиатора из МДФ. Поэтому рассмотрим, как сделать экран для радиатора отопления своими руками именно из данного материала. Для работы потребуется следующее: листы ДВП, специальная сетка листового типа, строительные скобы, гвозди, шурупы, столярный клей и металлический лист.

Алгоритм, который поможет сделать экран для батареи отопления своими руками, приведен ниже:

  • Разметка. Делаются замеры ширины и высоты радиатора. К высоте надо прибавить 5 см, к ширине – 10 см. Эти размеры нужны для изготовления передней части изделия. Измеряется и глубина. К ней надо прибавить 2,5 см. Данный замер нужен для изготовления боковых элементов изделия. Проводится измерение и крышки экрана. Ее размер должен быть больше, чем боковых деталей, на 1,2 см.
  • Обрезка. Из листов МДФ вырезаются детали прямоугольной формы в 11 см шириной. На них, используя ножовку, формируется угол в 45 градусов в том месте, где элементы будут друг с другом соприкасаться.
  • Сборка. Когда все детали заготовлены, экран радиатора отопления можно собирать. Для фасадного окна применяется сетка. Нарезают ее ножовкой. Используя профиль из ДВП, выполняется декорирование граней. ДВП размещается по всему периметру с внутренних сторон передних углов. Каркас создается из деревянного бруса. В боковых сторонах делается отверстие под трубу.
  • Монтаж. Крепление может выполняться разными способами. Может использоваться устойчивый каркас. Либо фиксировать короб на анкерные цанги. Некоторые монтируют решетки на ножки.

Таким образом, сегодня многие для придания батареям более эстетичного вида используют специальные экраны.

В продаже представлено множество разных моделей.

Но можно сделать заслонку и самостоятельно. Зная, как изготовить и как установить экран на батарею отопления, в итоге можно получить изделие, не хуже чем купленное в магазине, и гораздо дешевле.

spetsotoplenie.ru


Смотрите также