Фигурки для выпиливания лобзиком шаблоны


Фигурки из фанеры для сада своими руками - шаблоны, фото

Многие из нас проводят немало времени на садовом участке. При этом хочется, чтобы нас окружали уют, удобство и красота. Поделки из фанеры, выполненные своими руками, – замечательный способ самореализации и украшения сада и огорода.

Приятно поиграть на гитаре после куска колбасы. Если и мыши не ловятся – будет худо.

Работать с фанерой легко и приятно. Материал доступен по цене. В простейшем варианте для поделки дополнительно потребуются краски и немного саморезов. Инструментов потребуется немного, максимальный перечень смотрите ниже.

Изготовить из фанеры можно декоративные поделки для грядок и забора, героев сказок и мультиков для детской площадки, скворечники, кормушки для птиц, кашпо для цветов и так далее. О том, как сделать скворечник из фанеры своими руками, читайте специальную статью. Еще одно описание поможет изготовить кормушку из фанеры. Задавшись вопросом, что из фанеры можно сделать своими руками, Все фигурки мы условно разбили на две группы: простые, которые изготавливаются из одного куска фанеры, и более сложные, которые собираются из нескольких деталей.

«Мультфильмы» для детей и для взрослых

Плоские фигурки из фанеры

Практически все примеры, представленные выше, вырезаны из одного куска фанеры.

О вкусах не спорят – выбор полюбившегося варианта за Вами

Порядок действий по изготовлению фигурки из фанеры следующий:

  1. На лист фанеры карандашом наносятся контуры рисунка.
  2. Поделка вырезается лобзиком по периметру.
  3. Контуры и плоская поверхность заготовки обрабатываются наждачной шкуркой.
  4. На деталь карандашом наносятся границы окраски различными цветами.
  5. Поделка последовательно окрашивается всеми красками. Соседние слои краски должны полностью высохнуть до нанесения следующего цвета.
Ребята с нашего двора

Готовое изделие удобно закрепить саморезами к забору или стене. Посмотрите на фото: к поделке можно «прикрутить» волосы, пуговицы, башмаки, хвост из проволоки и так далее.

Животные, как всегда, приносят пользу: олень держит кашпо для цветов

Своими руками можно изготовить самые разные украшения для дачи из одного куска фанеры. Мы подобрали для Вас несколько интересных вариантов.

Зачем собаке заяц, если у нее есть кость? Эти птички явно не дружат Аисты, лебеди, куры: никто от Вас не улетит! Бабушка решает важную проблему: что бы ей приготовить деду и внучке? Дед хорошо понимает, что без дров обеда не будет Внучка не теряет времени и решает подоить козу

Объемные поделки для сада

Неправильно говорить, что объемные поделки из фанеры для сада заметно сложнее. Конечно, придется выпилить своими руками несколько деталей. Зато отдельные из них следует красить одним цветом, что упрощает работу.

Ослу трудно понять, как можно так долго спать, он же — осел!

Все детали готовятся по описанной выше схеме, а затем скрепляются саморезами. Конечно, объемная фигурка выглядит интереснее. На фото хорошо видно, что необходимо использовать материал толщиной 15-20мм. Каждая деталь имеет свою форму и размеры. Их можно разместить оптимально на листе материала и использовать фанеру экономно.

Собака охраняет, кот помогает: вообще все при делах

Особенно приятно, когда сделанная самостоятельно поделка не только украшает двор, но и выполняет полезную функцию. На фото Вы видите лишь некоторые примеры.

Наблюдатель высматривает птичек — или ежа?

Шаблоны и схемы – это не проблемы

Шаблоны лучше сделать самостоятельно. Во-первых, это несложно, во-вторых, Вы сможете сделать шаблоны своего и нового рисунка, когда надоест повторять чужие задумки. Заметим, что существует огромное количество детских аппликаций для поделок из цветной бумаги, которые довольно просто выпилить из фанеры.

Самый простой вариант – нанести рисунок сразу на фанеру. При этом если Вы имели в школе пять по рисованию, совсем не обязательно копировать уже сделанное.

В противном случае, на понравившийся рисунок следует нанести карандашом сетку. Затем на листе материала выполняется карандашом та же сетка. Все элементы рисунка переносятся на фанеру «по квадратикам». Удобно то, что квадратики на рисунке и заготовке могут иметь разные размеры, то есть рисунок можно перенести в любом масштабе.

Наиболее удобно и современно выполнить работу с применением компьютера, что мы и сделали. Практически у всех есть программа Microsoft Power Point, куда и следует скопировать понравившуюся картинку. Предварительно в программе устанавливается размер листа для печати на принтере 29,7х21см.

Установка размера листа для печати

У нас есть кусок фанеры размером 57х77 см, и мы задаем размер рисунка, исходя из наличия материала. Надо понимать, что программа учитывает размер всего изображения.

Установка размера фигуры для печати

Затем необходимо распечатать на принтере фрагменты рисунка, последовательно сдвигая его относительно листа для печати. Для удобства печати на рисунок следует нанести сетку листов для печати и сгруппировать ее с изображением.

Создаем сетку листов для удобства печати

Теперь листы следует склеить в единое изображение и вырезать по контуру после высыхания клея. Шаблон из бумаги укладывается на лист фанеры и обводится карандашом. В последующем от шаблона последовательно отрезаются отдельные части рисунка и также переносятся карандашом на заготовку. Можно выпиливать!

О том, как сохранить свой труд и подольше

Будет очень обидно, если самостоятельно изготовленная поделка облезет и покоробится от первого дождя. Так что лучше принять ряд мер для сохранения собственного труда.

Во-первых, лучше использовать влагостойкий материал. Во-вторых, необходимо его пропитать от влаги, например, «пинотексом». Краски можно использовать акриловые и масляные. Важно, чтобы они были для наружного применения. При желании оставить натуральный цвет дерева поделку следует покрыть прозрачным яхтным лаком.

Подготовьтесь к тому, что фигурку придется перекрашивать раз в два – три года. Если фанера начнет расслаиваться, надо ее прошпаклевать перед окраской, например, герметиком «силакрил». Очень эффективно спрятать поделку от непогоды на зимний период.

Пусть видеоролик поможет Вам в работе. Осталось пожелать Вам удачи!

samodelino.ru

Поделки из фанеры ручным лобзиком

  • Сборные поделки
  • Узоры
Выпиливание лобзиком – занятие весьма увлекательное, особенно если в результате трудов должна получиться первоклассная поделка. Всегда приятно любоваться плодами ручных работ, потребовавших много времени и сил для своего появления на свет. В данной статье мы собрали самые интересные эскизы для выпиливания лобзиком из фанеры и дерева. Созданные при помощи данных шаблонов модели и узоры, станут отличным подарком дорогому человеку и чудесным элементом дизайна интерьера.

Сборные поделки

Всегда приятно оживить интерьер своего дома, оригинальным изделием ручной работы, сделанным, ко всему прочему, своими руками. Помимо сладкого чувства гордости за свои старания, процесс выпиливания имеет множество положительных сторон, к которым относиться развитие моторики рук, релаксация и повышение концентрации внимания. Благо существует огромное множество вариантов изделий, что можно сделать лобзиком: от банальных разделочных досок, до царских шкатулок с фантастической резьбой. Чтобы занятие не обременяло и приносило только положительные эмоции, необходимо, чтобы создаваемая поделка не просто нравилась Вам своим внешним видом, но и соответствовала Вашему мастерству выпиливания лобзиком. Мало приятного, когда сложная детализированная модель идет вкривь на сложном узоре, после долгих часов усердной работы. Уважаемый посетитель На наших страницах Вы не увидете раздражающей рекламы. Только объявления по теме читаемой статьи. Приостановив AdBlock на этом сайте, Вы не только поможете нам в независимом развитии, но и получите дополнительную информацию по исследуемому вопросу. Благодарим за понимание и содействие Эскизы, представленные в данной статье, разгруппированы на сложные и простые, чтобы Вы наслаждались процессом и просто, выпиливали лобзиком забавные поделки. Распечатать чертежи большинства моделей можно в формате А4, после чего перенести контур на обрабатываемый материал.

Простые

Представленные ниже поделки не отличаются большой сложностью изготовления, но не рекомендуются тем, кто впервые взял в руки лобзик. Тонкие детали, встречающиеся в данных моделях, могут стать камнем преткновения любого новичка. Чтобы немного отточить свои навыки, рекомендуем заглянуть на специальную страницу, где представлены отличные рисунки для выпиливания лобзиком для начинающих. Поделки, имеют достаточно простой узор и вполне могут быть повторены человеком с минимальным опытом выпиливания, и парой-тройкой завершенных работ за плечами. Конечно, каждый учиться по-разному, освоить что-либо у одного, может получиться в разы быстрее чем у другого. Здесь каждый должен ответить для себя, хватит ли у него опыта сделать выбранное изделие с надлежащим качеством или стоит потренироваться на более простых контурах. Пересмотрев сотни всевозможных эскизов, мы собрали десяток самых интересных, и вы попали по адресу, если серьезно намерены изготовить поделки из фанеры лобзиком своими руками. Легкие чертежи, помогут Вам создать красивые изделия для украшения дома, на радость себе и близким. Простая и оригинальная ключница из фанеры лобзиком, в форме таксы и пазла, создаст уют и оживит дизайн Вашей прихожей.Собака (Пазл)Посвящается всем любителям наших мохнатых четвероногих друзей. Выпиленная лобзиком собака из фанеры, станет оригинальным элементом декора и прекрасным подарком.

Сложные

Создание настоящих произведений искусства требует большого опыта и терпения. Именно этими качествами, в большей степени, должен обладать умелец, решивший выпилить следующие изделия лобзиком. Уважаемый посетитель На наших страницах Вы не увидете раздражающей рекламы. Только объявления по теме читаемой статьи. Приостановив AdBlock на этом сайте, Вы не только поможете нам в независимом развитии, но и получите дополнительную информацию по исследуемому вопросу. Благодарим за понимание и содействие Главным отличием следующих поделок от приведенных выше, является большее количество деталей и их высокая детализация. Если чувствуете, что Ваша техника выпиливания ручным лобзиком недостаточно отточена, лучшим вариантом будет практика на более простых моделях. Конечно, можно набить руку и при работе со сложными шаблонами, но в том случае если Вас не смущает большой процент неудач и порчи материала.Детализированная машинка из фанеры, выпиленная лобзиком, станет классным элементом интерьера и прекрасным подарком автолюбителям всех возрастов.

Узоры

Хорошая поделка из фанеры не обязательно должна быть объемной или иметь практическое применение. В некоторых случаях достаточно аккуратно-выпиленного красивого ажурного рисунка. Такую работу, покрытую морилкой и парой слоев лака, можно легко повесить на стену или использовать в качестве подставки под небольшие декоративные предметы.Представленные картинки для вырезания лобзиком по фанере могут использоваться как самостоятельные изделия, или в качестве детали для Вашей личной сборной поделки. Все зависит от фантазии. Сохраните эту страницу в своей соц. сети и вернитесь к ней в удобное время. Другие статьи про лобзик Выпиливание ручным лобзиком (пошаговая инструкция) Работа ручным лобзиком представляет собой тонкий и увлекательный процесс со своими особенностями. Представленное в статье руководство, расскажет Вам о главных нюансах техники выпиливания с фото и видеоматериалами. Ручной лобзик (выбор и эксплуатация) Компактное и бесхитростное устройство для распиливания материалов небольшой толщины. Что такое ручной лобзик, как выбрать инструмент оптимального качества и что необходимо знать для его использования. Подробно в статье. Что такое лобзик и для чего он нужен Удобный инструмент для выпиливания прямых и фигурных линий в материалах различной степени твердости (от дерева до металла). Что представляет из себя лобзик, какие разновидности имеет и в каких работах используется. Расскажем в данной статье.

instrumentoria.ru

Шаблоны по выпиливанию фигурок для садав закладки 113

Шаблоны  по выпиливанию фигурок из фанеры для сада, в продолжение темы “Украшаем сад самодельными фигурами”

Картинки-шаблоны подойдут не только для выпиливания, их можно использовать, как обычные трафареты.

Поделки из фанеры смогут прекрасно приукрасить дачный интерьер. Их можно делать как многослойными, так и плоскими, которые можно прибить к забору или фасаду дачного домика.

Лучше  подойдет фанера влагостойкая цена которой не сильно отличается от обычной.

Домашние любимцы

Птичий двор

20.22.

.

47. 48.

Некоторые картинки можно использовать как шаблон, нужно только предварительно увеличить их и распечатать.

14.

1

30.

Сен 17, 2015Галинка

6cotok.boltai.com

Шаблоны для вырезания лобзиком из фанеры: инструменты и приспособления, технология выпиливания

Ажурная пропильная орнаментальная резьба – это, пожалуй, самый красивый вид художественной обработки древесины. Техника пропильной резьбы предусматривает предварительную разметку плоской поверхности, на которой впоследствии выпиливаются узоры при помощи лобзика. В результате получается, как правило, красивое ажурное кружево, хотя здесь все зависит только от фантазии мастера.

К сожалению, в наши дни многие считают более целесообразной покупку готовой поделки, нежели её изготовление своими руками. Однако массовое тиражированное производство не знает такого понятия, как «эксклюзив».

Простые шаблоны для выпиливания лобзиком.

А многим из нас хотелось бы поставить на полку нечто оригинальное, чего нет ни у кого больше. И самый очевидный выход – изготовить такое изделие самостоятельно, о чем мы и поговорим в этой статье.

Технология выпиливания лобзиком

Наверное, мало кто в школьные годы не брал в руки лобзик на уроках труда. И те, кто не только держал данный инструмент, но и пробовал им что-нибудь выпилить, наверняка убедились в том, что добиться при помощи ручного лобзика поделки высокого качества довольно непросто. Только самым прилежным и усидчивым удается стать настоящими мастерами своего дела.

Выпиливая шаблоны фигур из фанеры, со временем вы сможете перейти к более сложным узорам, которые будут требовать от вас большей точности в работе. Однако для того, чтобы изучить все тонкости данного ремесла, необходимо для начала освоить основные принципы работы.

Инструменты и приспособления, которые пригодятся в работе

  1. В первую очередь, вам понадобится сам лобзик. Цена данного инструмента невелика, поскольку он отличается очень простой конструкцией. Он состоит из таких элементов:
  • Рама. Выполнена в виде буквы «П». Бывает как металлической, так и деревянной.
Лобзик с металлической пластинчатой рамой.

Совет! Металлическая рама может быть трубчатой (в виде трубки) или пластинчатой. Трубчатая рама является более предпочтительной, поскольку при помощи неё обеспечивается равномерное натяжение пилки.

К тому же, длина такой рамы больше, что обеспечивает выпиливание более отдаленных краев.

Рама из дерева имеет винт для фиксации пилки. Металлическая рама винтов не имеет.

Совет! Чтобы убедиться в качестве металлической рамы, её следует проверить на упругость. Для этого её следует сильно стянуть обеими руками, продержав в таком положении около двух минут, а затем плавно отпустить.

Если расстояние между зажимами восстановится – рама качественная.

  • Пилки. На сегодняшний день на рынке можно встретить самые разнообразные пилки для лобзика, однако для работы вам будет достаточно двух: с мелким и средним зубом. Мелкозубчатые пилки используются при формировании мелкого орнамента с резкими поворотами линий. Крупнозубчатые нужны для выпиливания резных прорезей, крупных отверстий и т. д.

Совет! Фиксируя пилку на лобзике, убедитесь, что зубья «смотрят» вниз.

  1. Для осуществления подгонки детали вам следует запастись острым ножом, а также надфилями: плоским, ромбическим и круглым.
Набор инструментов
  1. Деревянный выпиловочный столик, укрепление которого на рабочем месте осуществляется при помощи струбцины. Он необходим при выпиливании мелких орнаментов.
  2. Шило для осуществления проколов.
  3. Старая копировальная бумага (для не слишком интенсивного отпечатка) пригодится при перенесении рисунка на обрабатываемую поверхность.
  4. Наждачная бумага для зачистки мест выпила.
  5. Клей столярный для изготовления поделок.

Особенности выпиливания лобзиком

Проведение выпиловочных работ осуществляется в несколько этапов:

  1. Подбираются шаблоны для выпиливания из фанеры. В наши дни их можно встретить где угодно: от специализированных журналов до картинок, на нашем сайте в том числе. Многие мастера используют также узоры из журналов по вязанию или вышивке. (см. также Выпиливаем лобзиком из фанеры: чертежи и технология)
Пример шаблона из букв
  1. Узор для фанеры переносится на бумагу с использованием копирки.
  2. Далее в бумажной выкройке вырезаются все места, предназначенные для выпиливания.
  3. Выкройка прикладывается к листу фанеры и посредством карандаша переносится на него.
На фото – перенос рисунка на фанерный лист.
  1. Осуществляется выпиливание узора лобзиком.
  2. Изделие проходит декоративную отделку (зачищается наждачкой, вскрывается лаком, или собирается из нескольких частей и т. д.)

Приступаем к работе

Не допустить ошибок в выпиливании, вам поможет следующая инструкция:

  1. К выпиливанию следует приступать только после того, как в заготовке будут проделаны все проколы, поскольку заготовка в процессе работы потеряет свою прочность (удаляются выпадающие контуры). «Ослабленный» лист при проколе может сломаться. Отверстия прокалываются во всех местах, где присутствуют «закрытые» узоры.
  2. Проколы осуществляются острым шилом. Прокалывать все фанерные слои сразу нельзя, поскольку в таком случае треснет её нижний слой. Прокол делается следующим образом: проделываем отверстие таким образом, чтобы наружу с другой стороны вышел лишь кончик шила. Затем переворачиваем лист, расширяя отверстие с противоположной стороны.
  3. Выпиливание тупых углов осуществляется посредством поворота листа на месте. Допилив до вершины угла, прекратите надвигать лист на пилку, при этом лобзик двигать продолжают. Почувствовав более свободный ход пилки, поверните лист в нужном направлении.
Правильная постановка рук при выпиливании лобзиком.
  1. Вырезаем из фанеры шаблоны только при правильной посадке и постановке рук. При неправильной посадке рез пилки отклоняется от вертикали. Проверить правильность реза можно следующим образом: когда после кругового пропила из листа выпадет вырезанный кусочек фанеры, вставьте его на место сверху. Если он вставится без усилий – рез перпендикулярный и вы все делаете правильно.
  2. Острые углы выпиливаются также, но в этом случае пилку следует слегка подать на себя, дабы не вышло излишнего закругления.

Заключение

В итоге может получиться настоящий шедевр из фанеры

В данной статье мы рассмотрели основные принципы ажурной пропильной резьбы. Обладая этими знаниями, вы сможете при должной усидчивости выпилить из фанеры рисунок любой сложности. В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ОДНОКЛАССНИКИ

Друзья, вступайте в нашу группу. Раньше всего новости появляются именно там!

Подписаться

Каждый день полезные советы и маленькие хитрости для квартиры, дома и сада.

Подписаться

fanera-info.ru


Смотрите также