Фото кованных изделий


Художественная ковка фото

В этом разделе вы можете ознакомиться с примерами работ мастеров кузнечного дела. В каждое изделие кузнецы вкладывают не только проверенные и надежные материалы, но и весь свой профессионализм и опыт. Каждое изделие выверено, каждый штрих и каждая деталь находятся на своем месте.

Фонарь

Каминная решетка

Каминный набор

Кованое барбекю

Кованая цветочница

Кованая беседка

Кованая дровница

Уличная дровница

Кованые качели

Кованая лавка

Кованая люстра

Кованая подставка

Кованая роза

Ручка на дверь

Кованая вывеска

Бра на стену

Навершие на забор

Кованый букет

Кованый колодец

Кованый мангал

Кованый мостик

Номер дома

Кованый подсвечник

Кованый пуфик

Столик для дачи

Кованый уголок

Подставка для бутылок

Столик и скамейка для дачи

Кованая петля

Кованый дымник

Почтовый ящик

Кованая гардина

Кованая урна

Кованая вешалка

Экран на батарею

Кованый якорь

Виноградная лоза

Кованые шампура

Кованая пепельница

Кованые подковы

Кованые топоры

Кованые колпаки

Кованые листья

Столбы для перил

Кованый камыш

Кованый велосипед

Кованые инициалы

Кованый короб для кондиционера

Художественная ковка металла

Не определились в выборе? Пока не знаете, как именно должна выглядеть желаемая деталь интерьера или экстерьера? В каталоге фотографий вы можете найти максимальное количество возможных вариантов исполнения и оформления. Это поможет наметить общие черты или даже четко представить себе очертания желаемого предмета, будь то утонченные садовые качели, комфортные стулья или оригинальный фонарь.

Каждое изделие отличается собственным стилем и обладает изюминкой, которая делает кованые предметы уникальными в своем роде. Человека всегда привлекало сочетание не сочетаемых явлений. И именно в художественной ковке можно добиться такого контраста легкость, изящность и утонченность в сочетании с высокой прочностью и надежностью. Каждый элемент кажется хрупким и воздушным, но именно твердость металла позволяет ему долгие десятилетия оставаться в идеальной форме, не подвергаясь износу.

Вы можете заказать кованые изделия в Москве позвонив нам по телефону

kovka.info

Художественная ковка (47 фото): красота, воплощенная в металле

Кованые стулья и стол в нежном дизайне

Эксклюзивная художественная ковка – отличный способ добавить дому изысканности, утонченности и уюта. При этом совершенно необязательно наполнять весь дом коваными предметами – небольшой штрих, например, кованый подсвечник, сразу преобразит интерьер, который заиграет новыми красками.

Содержание

Кованая мебель – это долговечность и прочность, сочетающиеся с благородным внешним видом, она широко используются в разных стилях, от барокко до прованса. Ажурные кованые столики и стулья привлекают внимание неповторимым сочетанием воздушности и прочности. А кованые кровати, благодаря легкости и невесомости художественной ковки, добавят спальне особого шарма и выразительности. Изысканной деталью станет большое зеркало в кованой раме, размещенное над камином.

Шикарная кованая кровать — настоящее украшение спальни

Изысканные кованые элементы в ванной

Художественная ковка по металлу активно используется для получения функциональных предметов декора – держателей для цветов, подставок для зонтиков, вешалок для одежды, ваз для цветов, рам для часов и зеркал, перегородок или ширм, каминных решеток или подставки под дрова. И это уже не говоря о кованых лестничных перилах, которые могут стать одним из доминирующих акцентов в интерьере.

Кованая подставка для цветов стилизованная под велосипед

Красивая кованая вешалка для для зонтов и подставка для одежды

Кованая скамья-качалка выкрашена в яркий бирюзовый цвет

Кованые каминные принадлежности

Изюминка интерьера — кованые перила и люстра

Кухонный столик на кованых ножках

Кованые изделия хорошо сочетаются с деревом, стеклом, камнем, текстилем, декоративными растениями и зеркалами, кованое кружево используют для получения витражей, дополняют вставками из тонированного стекла, дерева, шлифованного металла или перламутра.

И конечно же, кованые изделия незаменимы при декорировании приусадебных участков – кованые ворота, ограды и решетки, беседки и навесы, мангалы и ажурные мостики – все это органично дополняет общий экстерьер, добавляя ему изящности и аристократизма.

Ярко-желтые кованые ворота

Изящный ажурный кованый балкончик

Кованый мангал в виде шара

Кованая решетка на окне — защита и декор

Кованая калитка — изысканное украшение двора

Художественная ковка: стилистическое разнообразие

Одной из причин того, что художественная ковка металла не теряет своей востребованности является стилистическое разнообразие, что позволяет добиться живописности, целостности, гармоничности в оформлении как экстерьера, так и интерьера здания. Для ковки фактически не существует стилистических преград:

  • готика – для неё характерно общее устремление ввысь, острые навершия и шипы, стрельчатые арки и узкие просветы. Основа готического кованого ордера – части окружности, формообразование предельно геометрично. Излюбленные мотивы – розетки, лилии, прорезные трилистники, четырехлистный клевер (крестоцветы), листья аканта, вплетающиеся в геометрические ажурные орнаменты

Кованая кровать в готическом стиле

  • ренессанс – для него характерно использование для ковки круглого прутка. Из него формируют роскошные разветвления и спирали, которые на концах превращаются в цветы и листья. Развитие рисунка происходит от центра, в этом случае рама выступает просто в роли некоторого ограничителя рисунка. Кованые заборы, лестницы и ворота отличаются пышностью и утонченностью, композиция отличается гармонической ясностью и соразмерностью всех частей, типичные элементы: спирали, волюта, саблеобразные листья и плетенка. В современном барокко ковку дополняют литыми (штампованными) цветами, листьями, вензелями, картушами и даже бюстами

Кованые кресла и столик выполнены в стиле ренессанс

  • барокко – шик, помпезность, вычурность. Очень эмоциональный стиль, в нем множество розеток, декоративных листьев, замысловатые узоры и сложные формы. Пришедшие из ренессанса плетенки, спирали, саблевидные листья сплетаются в запутанные заросли, которые дополняются праздничными гирляндами, натуралистичными цветами, вазами, драконами, масками. Формы отличаются динамичностью и беспокойным ритмом изогнутых линий

Вычурная и помпезная кованая кровать

  • классицизм – сохранив пластичность и декоративность барокко, он более строгий и лаконичный, черпает мотивы из античных источников. Типичные узоры – виноградная лоза, меандры, копья, рельефы, венки, в орнаменте листья плавно изгибаются, а завитки – вытягиваются. Композиция – уравновешенная, рисунки симметрично повторяются, акцент делается на скульптурность форм

Классицизму присущи строгость и лаконичность

  • модерн – для него характерны лишенные углов, пластичные очертания, с явно выраженной асимметрией, почти полное отсутствие прямых линий. В узоре преобладают растительные, природные мотивы, появляются экзотические цветы – орхидеи и ирисы, завитки и линии свободно и плавно перетекают друг в друга. В модерне просматриваются восточные мотивы, орнамент со множеством пересечений и изгибов

Кованые лестничные перила выполнены в стиле модерн

Изделия художественной ковки: как правильно ухаживать

Долговечность – несомненный козырь кованых изделий, но чтобы ковка радовала владельца замысловатыми узорами и изящными линиями долгие десятилетия, она все же требует определенного ухода. Художественная ковка своими руками потребует минимального ухода —  кованный некрашеный металл может служить столетиями, но вот только его внешний вид будет явно желать лучшего – ржавчина не только испортит внешний вид, но и серьезно угрожает его физическим и эксплуатационным показателям. Приемы и методы ухода напрямую зависят от места и условий эксплуатации.

Кованое изделие можно окрасить в любой цвет

Элементы художественной ковки, которые находятся внутри зданий, фактически не нуждаются в специальной антикоррозийной защите. Уход за ними – это, прежде всего, поддержание их эстетически привлекательного вида, а значит – в регулярном удалении (чистке) поверхности от загрязнения и пыли:

  • для чистки используют влажные губки, специальные салфетки или аэрозоли
  • не рекомендовано использовать для чистки кованных предметов абразивные пасты или порошки – они могут повредить нанесенных защитный слой.
  • очень часто для защиты кованной мебели используют обыкновенный воск – он не только эффективно предохраняет металл, но и делает внешний вид кованных предметов эффектным и привлекательным.
  • если же металл потускнел, то «освежить» его растворами лимонной кислоты или пищевой соды, а для полировки использовать сухие салфетки и мел, смоченные в растворе нашатырного спирта с водой.

Изысканные кованые элементы в ванной — нарядно и дорого

Кованный металл, который эксплуатируется вне помещений, требует гораздо большего внимания, особенно – в первые годы, когда требуется его ежегодное окрашивание (лучше — весной). Со временем, при периодической покраске, на плоскости металла образуется достаточный защитный слой, поэтому интервал окрашивания увеличится. Изделия художественной ковки, используемые на улице, нецелесообразно покрывать лаком – это покрытие слишком чувствительно к перепаду температур, из-за чего быстро разрушается.

Если кованое изделие будет использоваться на улице — его лучше окрасить или покрыть лаком

Если же ржавчина все же появилась (или речь идет о восстановлении какого-то антикварного образца), то следует определиться с тем, какая площадь поражена. Небольшие участки можно зачистить металлической щеткой. Если же ржавчины много (коррозии подвержена большая площадь), то можно воспользоваться пескоструйным аппаратом при условии, что изделие может быть демонтировано (перевезено в мастерскую). В противном случае, ржавчину можно удалить, прогрев места ей возникновения – после воздействия высокой температур окислы с металлической поверхности удаляются достаточно легко.

Величественная кованая люстра в интерьере

Когда ржавчина удалена, на предварительно обезжиренную поверхность наносится грунтовка – состав, который блокирует контакт металла с внешней средой. Входящие в её состав специальные ингибиторы, с одной стороны, замедляют ход коррозии, а с другой – химически её преобразуют. Кроме того, нанесение грунтовочного слоя позволяет аккуратнее и лучше нанести на металл краску. Оптимально использовать материалы (краску, грунтовку) одного производителя – взаимодействуя и взаимно дополняя друг друга, они усилят антикоррозийную защиту. Как вариант – специальные составы «три в одном», которые включают в себя антикоррозийный слой, грунтовку и декоративное покрытие. В этом случае будет просто достаточно удалить ржавчину, обезжирить металл и нанести состав.

Совет! Отдельного внимания потребует каминная решетка – чтобы не повредить структуру металла, который подвергается систематическим перепадам температуры, её противопоказано мыть водой, только протирать немного влажной губкой.

Красивые кованые ворота

Произведение искусства — кованая кровать с балдахином

Из металла можно создать совершенно необыкновенные композиции

Кованые изящные стулья — яркие акценты в интерьере

Кованый кран для воды в виде дракона

happymodern.ru

Холодная ковка: фото и примеры работ

Холодная ковка — это процесс сгибания прута из металла на специальном станке. В отличие от горячей ковки, он не подразумевает нагревание металла до пластичного состояния. Холодная ковка позволяет делать удивительно красивые и при этом функциональные предметы. Докажем это с помощью фотопримеров.

Мы очень подробно описывали оборудование для холодной ковки, которое позволяет заниматься разновидностью кузнечного мастерства «без дыма и огня».

Как видите, холодная ковка не менее красива, чем её «горячая сестра», позволяет делать решётки на окна, карнизы, ограды, мангалы, ворота, подставки под цветы, просто декоративные элементы — буквально, что угодно.

рмнт.ру

13.03.18

www.rmnt.ru

Ковка своими руками — 90 фото профессиональных хитростей и секретов обработки металлов

Гармоничное обустройство приусадебного участка или придомовой территории включает функциональные и декоративные элементы, великолепно сочетающиеся между собой благодаря игре цветовых решений, структур и фактур. С нежной зеленью и яркими вкраплениями живых цветов безупречно смотрится садовая мебель и конструкции из натурального древесного массива, изящно украшенные ажурной и воздушной ковкой, витыми узорами с различными мотивами.

Предлагаемые к рассмотрению фото ковки своими руками помогут подобрать оптимальный вариант решения обустройства и функционального украшения дачного или придомового участка в соответствии с концепцией ландшафтного дизайна.

Красота, воплощенная в металлических изделиях может высоко ценится если ее создавать собственными руками, используя современные технологии и несложное оборудование, опровергая мифы о тяжелом ручном труде при работе с металлом.

Основные принципы холодной ковки

На практике холодная ковка своими руками это не трудоемкий процесс обработки металла с несколькими сложными этапами и использованием специального оборудования, потребляющего энергоресурсы в огромном количестве.

В качестве исходных материалов, в процессе работы со станком можно использовать различные металлические заготовки, для качественной ковки и создания необычных, оригинальных изделий зачастую применяются:

  • металлические пруты различного диаметра;
  • полые стальные трубки с небольшой толщиной;
  • узкие железные полосы из разных марок стали;
  • строительная арматура, подготовленная к обработке.

Для создания шедевров из металла современные мастера используют методику механического сгибания металлических прутков, для чего применяются специализированные станки, обеспечивающие простое придание формы исходному материалу.

Простое оборудование можно быстро освоить, с его помощью производится сгибание стального прута в ручную, манипулируя рычагами, или за счет электромотора, который значительно сокращает время обработки материала и повышает удобство эксплуатации станка.

Уникальная методика холодной ковки

Используя практичное и высокопроизводительное оборудование для ковки своими руками, каждый владелец частного дома, дачи или загородной усадьбы может своими руками создать красивое и стильное украшение с повышенной функциональностью.

Методология холодной ковки фактически предполагает возможность изготовить с применением станка и заранее подобранного эскиза отдельные изделия и элементы, которые можно в дальнейшем объединить в одной конструкции:

  • витые ограды и узорные, стилизованные ворота для оформления подъездной группы;
  • необычные и воздушные украшения для жилых или хозяйственных построек, бань и саун;
  • искусные и изящные ограждения для балконов и лоджий, открытых террас и зон отдыха;
  • металлические и стильные скамейки, садовая мебель и отдельные элементы меблировки;
  • кованые основания и украшения для сооружения и установки лестниц между этажами;
  • оригинальные и необычные украшения для отдельно стоящих и пристроенных беседок;
  • ажурные фонари и разнообразные решетки для выделения функциональных зон у дома;
  • кованые элементы декорирования площадки для приготовления пищи на открытом огне.

Кроме возможности практично и необычно украсить свою приусадебную территорию методику холодной ковки можно использовать как эффективную и прибыльную возможность начать собственное дело и развить доходный бизнес.

Изготовленная собственноручно самодельная холодная ковка и отдельные изделия великолепно впишутся в концепции ландшафтного дизайна, основанной на сочетании натуральных и природных материалов и комбинации фактур.

Процесс применения методики холодной ковки

Изначально определив, чем можно дополнить композицию, созданную на участке необходимо заранее подготовиться к самостоятельному изготовлению функционального или декоративного украшения, закупив необходимое оборудование и материалы.

Предварительная подготовка проекта и эскиза поможет строго следовать составленному плану работ, экономя собственное время и изготовить именно то изделие, которое украсит территорию, придав ей индивидуальность.

Заранее приготовив все, что нужно для ковки своими руками можно изучить несколько мастер-классов и самостоятельно попробовать изготовить несколько несложных элементов или простых конструкций для получения практичного опыта.

Использование методики холодной ковки не требует больших финансовых вложений, позволяя украсить дом и участок эффектными и функциональными конструкциями или отдельными элементами, которые будут радовать глаз.

Фото процесса ковка своими руками

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru


Смотрите также