Фото однотонных скинали в интерьере


Однотонные или скинали с рисунком?

Разнообразие исполнения фартуков из закаленного стекла настолько велико, что несложно потеряться в лабиринте из ярких красок и великолепных изображений. Когда цветовая гамма скинали выбрана, стоит определиться с видом печати, который может представлять собой рисунок или однотонную палитру.

Главный принцип, на который рекомендовано ориентироваться – это учет оформления кухонного интерьера. Единая цветовая гамма скинали прекрасно дополнит помещение, где установлен гарнитур с ярким принтом – имитацией мрамора, гранита или геометрическими мотивами. Фартук подчеркнет необычное исполнение и, при необходимости, «успокоит» буйство красок.

Если кухня выполнена в пастельных монохромных цветах, то лучше выбрать фартук с изображением. Панорамы огромных мегаполисов, чудесные пейзажи и сочные фрукты помогут правильно расставить акценты и «разбавят» однотонную палитру.

Стеклянная панель может повторять рисунок штор или обоев. Важно, чтобы сочетания не сливались и органично дополняли общее убранство.

Наличие изображения на скинали стоит определять на основе стиля кухни. Если услуги дизайнера не включали подбор оформления фартука или вы решили его заменить, то рекомендуем воспользоваться советами, которые помогут гармонично оформить помещение.

Когда стоит выбрать однотонный вариант?

Скинали без рисунка придется кстати на кухнях, выполненных в стилях:

Минимализм. Название говорит само за себя – ничего лишнего. Для декорирования кухни стоит выбрать однотонную глянцевую или матовую поверхность из стекла, которая подчеркнет общее исполнение. Хай-тек. Для стиля характерно использование современных материалов и стильной бытовой техники. Однотонное полотно акцентирует внимание на новаторском подходе. Цветовое исполнение может быть абсолютно разным: от монохромного до насыщенного синего или неоново-оранжевого. Японский. Создание гармоничного пространства, максимум свободного места и минимум декора – обыграть главные принципы актуального направления поможет фартук пастельных оттенков. Дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение природным цветам – бежевому, персиковому или зеленому. Они не должны становиться ярким акцентом, ведь в японском стиль не приемлет ничего лишнего или случайного.

Эклектика. Смешение актуальных направлений – популярный тренд в дизайне интерьера кухни. Сочетание несовместимых вещей позволяет создавать оригинальное убранство и придать помещению ноту оригинальности. Нестандартный подход прекрасно подчеркнет однотонное панно, которое акцентирует внимание на оформлении кухни.

Скинали с рисунком: полет фантазии

Стеклянный фартук с оригинальным принтом можно использовать практически в любом интерьере, ведь изображение может быть не только ярким и масштабным, но и лаконичным. Дизайнеры рекомендуют выбирать скинали с рисунком для кухни, выдержанной в стиле:

Кантри. Традиционную атрибутику простой деревенской жизни дополнят принты с изображением блюд домашней кухни и натуральных продуктов. Прованс. Пастельные оттенки и нежные бутоны цветов подчеркнут оригинальный дизайн, дополнив его неповторимой романтической нотой. Модерн. Городская панорама или яркий абстрактный рисунок будут выглядеть уместно среди современной мебели, дополненной металлическими элементами. Если вы решили отдать предпочтение цветочному принту, то выбирайте лаконичные изображения – например, бутоны изысканной орхидеи на белом фоне. Этно. Яркие краски Индии или неповторимую экзотику Марокко дополнят изображения соответствующих пейзажей, городов или национальные мотивы. Классика. Сложно представить изображение, которое не впишется в классический интерьер. Руководствуйтесь личными предпочтениями или выберите один из актуальных принтов – природные мотивы, сложные геометрические рисунки или замысловатую абстракцию.

Лофт. Актуальное направление подразумевает имитацию «голых стен». Традиционную кирпичную кладку с успехом заменит панно с соответствующим изображением.

Считается, что однотонные варианты более универсальны. Скинали не потребуется менять даже в том случае, если вы решите изменить стиль кухонного пространства. Варианты с рисунком менее практичны, но они способны моментально преобразить кухню, великолепно подчеркнуть убранство и оригинальный дизайн интерьера.

Профессиональные дизайнеры «Гласс Инжиниринг» помогут выбрать подходящий вариант скинали, который станет достойным украшением кухни и сделает ее предметом гордости.

www.glass-eng.ru

Скинали для кухни — фото дизайна и рекомендации по выбору кухонного фартука

Достаточно новое явление в области оформления комнат – это скинали для кухни. Несмотря на новизну, они пользуются широкой популярностью.

Это достаточно яркие, выразительный элементы, что помогают значительно улучшить внешний вид комнаты.

Для того, чтобы удачно применить такое изобретение, подобрать нужную модель стоит ознакомиться с базовыми характеристиками элемента, выбрать для себя лучшие скинали для кухни.

Характеристика

Стоит отметить, что это панель, изготовленная из стекла. Ее часто используют при украшении зоны фартука. Еще одно отличие от других предметов – это изображение, что наносят на изнанку.

Выбор моделей радует покупателей своим разнообразием. Популярны модели с полевыми, или экзотическими цветами.

Также при оформлении кухни в черно-белом цвете возможно использование соответственной полосатой расцветки.

Сам рисунок наносится с помощью фотопечати. Это преимущество играет важную роль. Ведь вы можете подобрать абсолютно любой рисунок, не ущемляя свои желания. Это придаст скиналям в интерьере кухни уникальности.

Рисунки

Существуют разные способы, как можно нанести изображение на поверхность. Наиболее удачный из них – это использование скиналей для кухни из стекла.

Благодаря текстуре материала, само изображение получается большим, визуально смотрится объемнее. Таким образом, вы создаете дополнительное пространство, зрительно расширяете комнату.

При печати полагайтесь на цветовые комбинации, что уже имеются на кухне.

Отлично видно на фото скиналей для кухни, какие изображения чаще всего используют. Это фрукты, яркие ягоды, кофе. Такие изображения прекрасно подойдут под модернистскую стилистику оформления.

Если вы используете сочетание контрастов: черного и белого цветов, тогда лучше использовать такие элементы при просторном, большом помещении. А светлая мебель, яркие аксессуары только подчеркнут ваш индивидуальный стиль.

Способы нанесения

Специалисты выделяют такие скинали для кухни каталог изображений достаточно широкий, вот несколько вариантов:

объемные элементы можно нанести с помощью стерео печати. Качество рисунка отличное, глубокое изображение.

Ничто не стесняет вас в выборе нужного узора, все зависит только от предпочтений. Помните, для того, чтобы рисунок вышел хорошим, стоит выбирать изображения в широком разрешении; выделяют второй способ – это использование пленки.

Вариант бюджетный, доступный широкому кругу потребителей. Производители предоставляют широкий ассортимент. Пенка разная, бывает не только глянцевой, но и матовой или рельефной поверхности.

Обращайте внимание при примерке скиналей для кухни, что фартук должен находиться в тесном контакте со стеной. Это поможет в дальнейшем избежать механического повреждения из-за действия пара, или влаги.

Разновидность стекол

Выделяют несколько основных видов стекол, каждый имеет свои положительные и негативные стороны, они отличаются качественными характеристиками и ценовым фактором. Стоит рассмотреть все варианты.

Толстое стекло. На тыльную сторону стекла наносится выбранный вами рисунок с помощью пленки. Также масляными красками художником может наноситься рисунок.

Закаленный материал отличается своей прочностью. Оно не боится повреждений. С помощью фотопечати наносятся скинали для белой кухни, например.

Такой декоративный элемент поможет в оформлении, дополнит его, раскроет красоту.

Триплексное стекло – это достаточно надежный материал, умеет хорошую прочность. Отличается от остальных такой вид своей высокой ценой.

Также стоит выделить пластиковые материалы – они самые дешевые, но имеют несколько существенных недостатков:

  • недолговечные;
  • не переносят механические повреждения;
  • плохо переносят влагу.

Приобретение

Заказать скинали для кухни можно предварительно выбрав рисунок и стекло. Далее изображение отправляют на печать.

Стекло при этом процессе закаляют для улучшения его качественных характеристик. После чего можете наносить изображение. Монтажные работы вы можете сделать самостоятельно.

Выводы

Тщательно подбирайте размер скиналей, выбирайте стекло и рисунок.

Это прекрасная возможность проявить фантазию, выбрать нужный рисунок и таким образом сделать кухню еще лучше.

Фото скинали для кухни

dizajngid.ru

Скинали из стекла — фото идей красивого оформления фартука на кухне

Скинали – это кухонные панели из стекла. Чаще всего их используют для оформления фартука. За стеклом размещается изображение. Таким образом, скинали несут две функции: декоративную и защитную. Они предохраняют часть стены в рабочей зоне от загрязнений, которые нередко возникают в процессе приготовления пищи.

Рисунок можно подобрать абсолютно любой. Выполняется он методом фотопечати и может быть сделан на заказ. Такой фартук станет единственным и неповторимым.

Фотопечать на скинали

Скинали из стекла для кухни представляют собой прозрачную панель поверх рисунка. Поскольку панель имеет определенную толщину, создается эффект 3D рисунка. Такой фартук способен зрительно менять конфигурацию помещения.

Чтобы правильно подобрать рисунок для скинали, нужно ориентироваться на общую цветовую гамму кухонной отделки. Так, современные стили приветствуют крупные изображения: яркий фрукт, чашка кофе, бутон. Эффектно смотрятся они на белом фоне. Фото в черно-белом цвете с изображением газетных страниц, городов, авомобилей – это хай-тек или лофт – стили бльших пространств.

Изображение может быть нанесено непосредственно на стекло или на пленку, которая крепится к стеклу с изнаночной стороны. Такой метод, как стереопечать, дает иллюзию объемного рисунка. Рисунок на пленке значительно удешевляет скинали, но от этого фартук в кухне будет смотреться не менее эффектно. Фон может быть прозрачным или матовым.

Важно: если выбирается вариант с пленкой, нужно обеспечить плотное соединение скинали с поверхностью стены. В этом случае между стеной и фартуком не будет проникать пар и влага.

Стекло для скинали

Нужно понимать, что обычное стекло для скинали не подходит из-за своей хрупкости. Оно должно быть закаленным, чтобы случайные удары кухонной утварью не разбили его.

В зависимости от видов стела различают способы нанесения рисунка.

  • Если используется незакаленное толстое стекло, подойдет только рисунок на пленке. В случае, если стекло разобьется, пленка удержит осколки и не даст им разлететься.
  • Закаленное стекло позволяет наносить рисунок непосредственно на его тыльную поверхность.
  • Триплекс – стекло, оклеенное с обеих сторон тонкой прозрачной пленкой. Изображение располагается между тыльной стороной стекла и пленкой.
  • Используют и дешевый прозрачный пластик, который лишь первое время будет напоминать стекло. Со временем он покроется царапинами, потертостями и растрескается от перепадов температуры, попадания влаги и механического воздействия.

Фото скинали из стекла разных видов позволяет составить представление о них, как они смотрятся, чем отличаются друг от друга.

Декор с помощью скинали

Скинали могут иметь разный рисунок и разный фон: прозрачный, непрозрачный, глянцевый, матовый. Вместо изображения могут быть размещены декоративно оформленные листы из кулинарной книги, что оценит любая хозяйка.

Зеркальное покрытие, благодаря отражающей поверхности, визуально расширит маленькую кухню.

Ручная роспись украсит кухню в деревенском стиле, кантри или прованс.

Прозрачные скинали позволяют использовать в качестве рисунка обои с крупным принтом.

Как выбрать и закрепить скинали

Как крепить скинали из стекла, если фартук имеет вытянутую форму? Он будет состоять из нескольких модулей. Главное в этом случае тщательно замаскировать стыки. С этой задачей смогут справиться только профессионалы.

Эффектно выглядят панели с подсветкой. Особенно, если она встроена к фото города. В этом случае основное внимание нужно уделить правильному выбору светильника. Это может быть светодиодная лента, имитирующая неоновую рекламу, или бра, стилизованная по уличный фонарь.

Если решено остановить выбор на скинали из закаленного стекла, придется тщательно выравнивать стену. Иначе все выбоины и царапины будут заметны, как под увеличительным стеклом.

Какими бы не были скинали по форме или материалу, выбор всегд остается за заказчиком. Он же может подобрать рисунок из предложенных фирмой или предоставить свой эскиз. Современные технологии позволяют воссоздать любое изображение.

Фото красивого скинали из стекла в интерьере

dizajninfo.ru


Смотрите также