Фото яны трояновой с сыном


"Сегодня тебе было бы 27..." Яна Троянова рассказала о сыне, покончившем с собой

Многие знают Яну Троянову по нашумевшему сериалу “Ольга” на ТНТ. Он был заслуженно высоко оценен зрителями, которые не могли дождаться выхода следующего сезона. Ольге (Яне Трояновой) отведена в нем одна из самых ярких и противоречивых ролей, которая не может оставить зрителя равнодушным.

Но мало кто знает, что судьба ее актрисы на экране не менее трагична, чем жизненный путь самой Яны Трояновой. Пережила актриса совсем не мало.

Первым супругом Яны стал Константин Ширинкин. Они познакомились еще в школе и долгое время их любви даже завидовали. Но потом мужчина словно с цепи сорвался. Он стал избивать жену, категорически запрещал ей отлучаться из дома по незапланированным делам, а только лишь малость заподозрив в неверности, устраивал ей страшные скандалы. И Яна была несчастна. Но терпела это сумасшествие ради сына Николая.

Позже актриса призналась, что и родила его для того, чтобы наладить отношения с мужем. Но и это не помогло. Терпению даже такой сильной женщины приходит конец. В 2004 году Яна решительно собрала вещи и переехала с квартиры, увезя сына и горькие воспоминания о зря растраченной молодости и неудавшейся любви. Спустя несколько месяцев мужчина скончался.

На этом, к сожалению, трагедии в жизни актрисы не закончились. В 2010 году покончил с собой ее красавец-сын. Об этом Яна не рассказывает практически ничего, слишком свежа еще рана. Парню было на тот момент всего 20 лет. Возможно, самый опасный возраст. В одном из недавних интервью Яна вскользь упомянула о том, что уделяла слишком много времени работе, а сын успел связаться с дурной компанией. Сначала были небольшие посиделки и походы в клуб по выходным, которые переросли в ежедневное употребление алкоголя, а вслед за ним и наркотиков. Да, мать заметила изменения в поведении сына и пыталась его уберечь всеми силами, но он был совершенно неуправляемым.

25 сентября Николаю исполнилось бы 27 лет. В этот день Яна опубликовала в Instagram фото наследника и написала: «С днём рождения, сынок. Сегодня тебе было бы 27. Но ты сделал другой выбор. Твой выбор. Мне остаётся молитва. Лети. Прости.»

Понять состояние Яны и ее горе сможет не каждый. Она на продолжительный период впала в тяжелую депрессию.

Спасала только работа. И муж – ее второй супруг — режиссер, театральный драматург Василий Сигарев. Он всеми силами подбадривал Яну, уделял ей все свободное время, а вскоре женщина впервые за несколько месяцев улыбнулась.

Напомним, известность 44-летней Яне Трояновой принесли фильмы «Кококо» и «Волчок», а также сериал «Ольга» на ТНТ, где актриса сыграла роль матери-одиночки Ольги Терентьевой.

obaldela.ru

Яна Александровна Троянова

Яна Троянова самобытна и индивидуальна, это актриса, которая органично смотрится и в комедии, и в трагедии. Она обладает своим, индивидуальным стилем, который помогает создавать глубокие образы независимо от жанра. Путь к вершине славы был очень тернистым, актриса преодолела немало преград, наверное поэтому она так легко перевоплощается в героинь с трудной судьбой.

Яна Троянова засветилась в кинематографе всего десять лет назад, но буквально сразу завоевала любовь зрителей своими ролями в картинах «Волчок», «Жить», «Ольга».

Детство и юность

Родилась Яна Троянова 12 февраля 1973 года в Екатеринбурге. Мама девочки работала в секретариате университета. Папа Виктор Смирнов был певцом в ресторане. Когда мама забеременела, ей было всего 18, а Виктор на тот момент был женат, поэтому женщина не стала рассказывать ему о своей беременности. Когда Яна родилась, мама не стала записывать малышку под его фамилией, она даже отчество назвала другое. В свидетельстве о рождении Яны отцом записан какой-то Александр Сергеевич, фамилию Троянова тоже придумала мама, хотя их родная фамилия Мокрицкие имеет древние и знатные польские корни. Так и появилась Яна Александровна Троянова.

Фото: Яна Троянова в детстве

Мама не сидела с дочерью в декретном отпуске, буквально сразу отправилась работать, а заботы о ребенке легли на плечи бабушки. Когда малышке исполнилось 5, не стало ее бабушки. Преждевременная смерть наступила от онкологии.

Школу Яна закончила кое-как. Она была задиристой, часто нарушала правила поведения, училась очень плохо. После окончания школы, Яна с мамой уехали во Владивосток. Девушка никак не могла определиться, чем она хочет заниматься в жизни, и пыталась найти себя в этой непонятной взрослой жизни.

Театр

Яна очень поздно поступила в вуз. Ей было уже 23, а она только стала студенткой философского факультета УГУ, а после получения диплома решила продолжить образование, но не по специальности, а в театральном институте Екатеринбурга. Ее преподавателем был известный В.Анисимов. Учеба ей нравилась, и Яна успевала не только учиться актерскому мастерству, но и играть на сцене театров «Театрон» и «Коляда-театр».

Фото: Яна Троянова в театре

В биографии Яны Трояновой была одна судьбоносная встреча, которая состоялась на 1-м курсе театрального вуза. Среди ее знакомых появился драматург Василий Сигарев, который пришел в их театр со своей новой пьесой «Черное молоко». Отношения молодых людей были не только творческими, но и личными, они решили, что пора уходить из театра, и штурмовать кинематограф.

В 2009-м состоялся дебют Сигарева в кино, он решил снимать драму «Волчок», отдав центральную роль Яне Трояновой. Тем, кому знакома биография Яны, стало очевидно, что в основу нескольких сцен легли ее рассказы о своей жизни.

Картина получилась очень тяжелой в психологическом плане, почти в каждом кадре сквозила какая-то безысходность. Но тем не менее, ленту ждал оглушительный успех на «Кинотавре» и на португальском кинофестивале. Троянова сыграла легкомысленную непутевую мать, и эта роль принесла ей многочисленные награды отечественных и зарубежных кинофестивалей.

Карьера в кинематографе началась очень стремительно и успешно, и следующая картина это только подтвердила. Следующей работой Яны стал фильм под коротким, но емким названием «Жить». Картина тоже получилась очень тяжелой, но несмотря на это, была очень высоко оценена российскими и зарубежными критиками. И снова кинофестивали, и снова призы, среди которых почетный «Белый слон», являющийся самой престижной наградой среди отечественных кинематографистов. Яну Троянову номинировали на «Нику».

Еще одна интересная работа Трояновой, которую отметили критики – трагикомедия «Кококо», которую сняла режиссер Авдотья Смирнова. Яна сыграла провинциалку Вику, а другой актрисе Анне Михалковой досталась вторая главная роль. Первый раз картину увидели на «Кинотавре» 2012-го года, и обеих актрис номинировали на премию за лучшую женскую роль. Еще одна награда за эту роль ждала Яну во Франции, куда картину привезли на фестиваль в Онфлере.

В 2013-м Яну Троянову позвали сниматься в картине «Небесные жены луговых мари», по одноименной книге писателя Д.Осокина. Ленту снял режиссер Алексей Федорченко, она как бы содержит в себе 23 разных новеллы, в которых рассказывается о традициях и быте народа мари. В картине охвачен достаточно большой временной диапазон – от 70-х годов прошлого века до настоящего времени. Картина снова не прошла незамеченной на кинофестивалях, и получила несколько заслуженных призов.

Яна Троянова не только снималась в кино, но и сама пыталась найти свое место в режиссуре. В 2014-м она сняла короткометражку «Рядом», которую могли посмотреть зрители на «Кинотавре» в номинации «Короткий метр». Яна хотела показать человеческую близорукость, когда человек не видит и не принимает любовь.

В 2015-м на экраны страны вышла картина «Страна Оз», где Трояновой снова досталась главная героиня. Картина была награждена призом за лучший сценарий и кинопремией «Слон». Эту картину можно было бы назвать обычной новогодней комедией, если бы в ней не было такого острого социального подтекста и жесткого юмора над окружающей действительностью. Для главной героини Ленки праздник Новый год не существует. Она вынуждена работать, и спешит в свой киоск, чтобы до наступления полуночи заступить на смену. Но женщина оказывается в центре нелепых происшествий, которые становятся настоящим праздничным приключением.

Личная жизнь

Первый раз Яна Троянова вышла замуж за Константина Ширинкина. Она была совсем юной девушкой, только что закончившей школу. В 1990-м у них родился сын Николай. Муж был большим любителем «зеленого змия», и отказываться от своего пристрастия даже не собирался, даже с учетом того, что у них родился ребенок. Яна пыталась бороться, терпела, но когда однажды в пьяной драке муж ее сильно избил, что даже нос оказался сломанным, она наконец-то решилась от него уйти.

Фото: Яна Троянова с мужем

В 90-х Яна пыталась выжить, как могла. Она понимала, что у нее на руках маленький сын, который нуждается в ее любви и защите. Троянова только стала студенткой театрального вуза в Екатеринбурге, и поступила в театр «Театрон». Доходы были мизерными, но женщина была счастлива от того, что сама содержит своего ребенка, и не ждет ничьей помощи.

В 2003-м Яна Троянова познакомилась с Василием Сигаревым, который и стал ее вторым, правда гражданским мужем. Он стал настоящей опорой для Яны, а она его верной помощницей и бессменной музой. В личной жизни наконец-то все наладилось, супруги проводили вместе много времени, ведь они работали над одними проектами.

Константин с годами стал еще сильнее выпивать. И эта пагубная привычка послужила причиной возникновения язвы. Он умер в 2004-м из-за того, что язва открылась. Но это были еще не все смерти.

Смерть сына

В 2011-м случилось самое страшное, что может произойти с женщиной – у Трояновой умер сын Николай. Мальчик с детства был нормальным, послушным ребенком, хорошо учился в школе, увлекался хоккеем. Но когда они сменили место жительства, и поселились в другом районе, у него появились неблагополучные дружки. Парень сразу скрывал свое пристрастие к алкоголю, а потом уже начал пить в открытую. Он окончил школу, но не спешил ни учиться, ни работать, надеясь только на мамины деньги.

Фото: Сын Яны Трояновой — Николай

Яна все свободное время проводила с сыном, пытаясь как-то достучаться до него. Родственники тоже забеспокоились переменами, которые начали твориться с Колей, и постоянно уговаривали парня задуматься над своей жизнью. Николай так и не бросил пить, и не согласился лечь в клинику для прохождения лечения. Ему было всего двадцать, когда он свел счеты с жизнью. В январе 2011-го он повесился.

Яна Троянова почти никогда не бывает в родном Екатеринбурге, но причины такого поведения понятны всем. В этом городе живут родные и многочисленные друзья, которые понимают, что ей просто тяжело возвращаться туда, где похоронены самые близкие ей люди – муж, сын, мама, которую унесла онкология.

Троянова принимает активное участие в судьбе матери ее первого мужа – Людмилы Ширинкиной. Женщина очень страдает от второго сына-наркомана, который был уже не раз осужден за наркотики, но продолжает вести такой образ жизни. Актриса попыталась уговорить его лечиться, но пока согласия не получила, хотя и надеется на лучшее.

У Трояновой очень сложная ситуация в жизни, но это не повод, чтобы не общаться с поклонниками. У нее страничка в Инстаграм, где можно увидеть ее новые фото.

Яна Троянова сейчас

В сентябре 2016-го на экраны вышел сериал «Ольга», в котором Яна стала исполнительницей главной роли. Ольгина судьба чем-то напоминает судьбу самой Трояновой. Ольга вынуждена самостоятельно содержать не только своих детей, но и пьющего папашу.

У Ольги совершенно отсутствует своя жизнь, ведь ей доводится разгребать проблемы и дочери, и сына, и даже сестры.

Картина «Ольга» стала первым сериалом в творческой биографии Яны Трояновой. Режиссеры сериала пригласили Яну на кастинг, хотя и были уверены, что она откажется. Но актриса согласилась – ее заинтересовал и сценарий, и героиня. Яна даже решила поправиться, ведь она видела свою героиню женщиной при теле. Но в процессе работы ее организм решил вернуться к прежним размерам, и актриса снова похудела.

В 2017-м вышел второй сезон сериала «Ольга», а осенью того же года режиссеры приступили к съемкам еще одного, третьего, сезона. По общей задумке сериал будет состоять из шестидесяти серий, поэтому третий будет завершающим.

В 2017-м вышла еще одна картина с участием Яны Трояновой – «Лалай-балалай». Это короткометражная комедия о приключениях трех слегка поддатых друзей.

Избранная фильмография

  • 2009 Волчок
  • 2012 Жить
  • 2012 Кококо
  • 2012 Небесные жёны луговых мари
  • 2015 Петух
  • 2016 Ольга
  • 2017 Детки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

biographe.ru

Актриса Яна Троянова рассказала, как пережила смерть сына в Екатеринбурге. ФОТО

Она заставила себя начать жизнь зановоФото: Instagram Яна Троянова

Жена екатеринбургского драматурга Василия Сигарева Яна Троянова рассказала о том, как пережила смерть 20-летнего сына. После трагедии она принимала участие в съемках фильма «Кококо», но помнит процесс смутно. Муж следил, чтобы она ела и спала. Сестра Трояновой Елена заявила, что на уход молодого человека из жизни повлияли гены первого супруга актрисы — он много пил и рос в неблагополучной среде. Незадолго до трагедии Троянова снялась в фильме «Жить», в котором ее героиня потеряла близкого человека.

«Когда дети уходят раньше родителей, нет слов, что это такое. Но я должна была не сдохнуть следом за ним, а идти и жить… Так же, как моя героиня, я должна была начать питаться, делать первые шаги, снова научиться разговаривать с этим миром», — сообщила актриса порталу StarHit.

Артистка поделилась, что накануне трагедии она почувствовала — нужно лететь в Екатеринбург. «Я как раз освободилась, потому что работа над фильмом закончилась. Это было перед самым Новым годом. И мы с Васей (Сигаревым — прим. ред.) имели все шансы не вылететь — аэропорты были забиты, люди по трое суток сидели и ждали. Но Сигарев чудом взял билеты. Уверена, нам с сыном небеса организовали эту встречу, чтобы мы попрощались».

Сын Яны Трояновой Николай погиб в 2010 году, покончив жизнь самоубийством. Родственники полагают, что он связался с плохой компанией и начал употреблять наркотики. Сестра актрисы Елена уверена, что трагедия произошла из-за плохой наследственности. Сама актриса сообщила, что брак с Константином Ширинкиным (ушел из жизни в 2004 году) был неудачным. «Из хороших воспоминаний — только выход из роддома. Все! Остальное — драки, измены, унижения… Когда я лежала в больнице со сломанным носом и тяжелым сотрясением мозга, мама пришла и сказала: „Не для этого я тебя рожала“. И тогда я развелась. После того брака осталось выжженное поле…» — передает ее слова StarHit.

Василий Сигарев, драматург и режиссер, родом из Екатеринбурга. Автор фильмов «Волчок», «Жить» и «Страна ОЗ». Лауреат премий «Дебют», «Антибукер», «Эврика», «Новый стиль», «Evening Standard Awards». Актриса Яна Троянова замужем за Сигаревым с 2003 года. Снималась в его фильмах «Страна Оз», «Волчок», «Жить», «Кококо».

Расскажите о новости друзьям

ura.news

В семье Яны Трояновой случилась новая трагедия

Яна Троянова пыталась спасти родственника и определить в клинику на лечение // Фото: Persona Stars

На минувшей неделе актриса выложила в Инстаграм фотографию молодого человека и подписала: «С днем рождения, сынок. Сегодня тебе было бы 27. Но ты сделал другой выбор. Мне остается молитва. Лети. Прости». Звезда сериала «Ольга» Яна Троянова потеряла сына

Николай Ширинкин, которого Троянова родила в первом браке, свел счеты с жизнью семь лет назад. «СтарХит» узнал, что Яну постигла новая беда: выпал из окна дядя Коли – 32-летний Владимир Ширинкин. Знакомые семьи считают, что мужскую половину этого рода как будто сглазили. Смерть забирает одного за другим.

Константин Ширинкин, первый супруг Трояновой, умер в 2004 году от язвы, которая открылась в результате его пристрастия к алкоголю. Актриса сама делилась в интервью, что бывший муж регулярно прикладывался к бутылке и бил ее. После рождения сына в 1990 году Ширинкин сломал Яне нос, и она ушла от него. Отцовские гены вскоре проявились в Николае, который связался с плохой компанией, а в 2010-м повесился. Жизнь младшего брата экс-супруга – он приходился Яне деверем – оборвалась этой весной.

«Вова жил в Екатеринбурге на улице Молотобойцев вместе с мамой, – сообщил «СтарХиту» приятель покойного Александр Семенов. – Несчастный случай произошел в мае. Он вышел из окна десятого этажа и разбился насмерть. В последнее время Володя почти ни с кем не общался».

Владимир – деверь актрисы – не смог побороть вредные привычки // Фото: «Одноклассники»

Владимир Ширинкин давно страдал от пагубных пристрастий. «Он несколько раз попадал в тюрьму – деньги из дома выносил, – рассказывала «СтарХиту» знакомая семьи Виктория. – Недавно освободился после годовой отсидки и опять принялся за старое: наркотики, алкоголь».

Успешная родственница пыталась помочь Владимиру. «Яна уговаривает его на лечение, – делилась сестра звезды Елена Троянова. – Но он ни в какую – говорит, что все нормально. Яночка еще надеется, что Володя согласится».

По словам друзей, Владимир нигде не работал, жил на деньги матери-пенсионерки и выпивал.

«Гибель Ширяя – так мы Вову называли между собой – не афишировалась, – рассказала «СтарХиту» знакомая Владимира Ольга. – Я сама узнала от нашего общего друга. Да там и родни-то не осталось. Одна Янина свекровь».

Текст:Ольга Родина

www.starhit.ru


Смотрите также