Изготовление труб из листового металла


Изготовление трубы из стального листа

Система водостока необходима для каждого дома, но ее покупка обходится дорого. Если вы желаете сэкономить и получить водосток не хуже, чем на строительном рынке, то сделайте его самостоятельно. Изготовление водосточной трубы не займет у вас много времени. Конструирование водостока начинается с труб.

Из материалов вам понадобиться: прямоугольный стальной лист с гладкой поверхностью толщиной примерно 0,5 мм ( приобрести можно по адресу http://www.spb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=listovoy-prokat/p=list/), металлическая планка для создания идеально ровного шва. Также потребуется либо стол с металлическими уголками, либо металлический уголок длиной в один метр, чтобы его можно было закрепить на край разметочного стола. Если имеется в наличии стол-верстак, то закрепите уголок металла на одной из его сторон.

Из рабочих инструментов следует подготовить:

  • ножницы для разрезания металла,
  • обычный или деревянный молоток (киянка),
  • плоскогубцы,
  • линейка,
  • мелок или острый предмет для нанесения разметки,
  • стальная метровая труба («пушка») или шаблон трубы цилиндрической формы, если есть.

Порядок работы

  • Сначала потребуется нарисовать схему трубы, чтобы по ней сделать выкройку. Воспользуйтесь для этого мелом, ножом или любым острым предметом. Правильно нанесите разметку. Заготовка в ширину должна равняться толщине или диаметру трубы с добавлением еще 1,5 см для загибов. Длина должна быть немного больше метра. При сборке одна труба будет вставляться в другую, поэтому понадобятся дополнительные сантиметры.
  • Для трубы диаметром 100 мм ширина заготовки с одного конца должна быть 340 мм. На другом конце заготовки сделайте ширину 330 мм. Делается это для того, чтобы труба с одного края была немного уже, и ее можно было легко вставить в другую трубу. Выкройки лучше рисовать в шахматном порядке, попеременно сначала с одной стороны стального листа, потом с другой. Так вы сэкономите материал.
  • Берем ножницы и нарезаем заготовки.
  • Теперь предстоит сделать швы для соединения краев трубы. Кладем заготовки по очереди на стол с металлическим уголком. Вдоль метрового края каждой заготовки с обеих сторон чертим линию отгиба шириной 0,5 — 0,7 см, совмещаем эту линию с ребром на уголке стола и с помощью молотка загибаем края стального листа. Причем один край загибаем в одну сторону, а другой – в противоположную. У вас получатся загибы в районе 90 градусов.

Ровный загиб по всей длине трубы достигается путем легкого постукивания молотком, при надо постараться наносить удары как можно ближе друг к другу.

  • Для одной из сторон понадобится сделать загиб примерно на 130-150 градусов. Поэтому переворачиваем лист и молотком аккуратно еще немного подгибаем кромку к стальному листу. Далее делаем еще один загиб, выступ должен составлять 1 см. В результате получится подобие небольшой ложбинки в виде буквы «Г».
  • Обверните заготовку вокруг цилиндрического шаблона трубы (оправки) или любой металлической трубы.
  • Сцепляем загибы друг с другом, для надежности прижимаем их плоскогубцами.
  • Берем молоток, накладываем металлическую планку на шов, полностью укладываем кромку на лист, хорошенько подбиваем. Работать молотком или киянкой надо уверенно, удары наносить точные.

Края трубы можно скреплять также с помощью скоб, металлических заклепок. Но в этом случае шов получается не очень эстетичный, да и труба не так удобна при эксплуатации. Для клепок потребуется сверить отверстия через каждые три сантиметра. По краям листа с двух сторон загните кромку внутрь перпендикулярно листу. Заготовку согните таким образом, чтобы кромка оказалась с внешней стороны. Все, можно устанавливать заклепки.

Для прочности соединения с широкой стороны трубу можно слегка деформировать – произвести развальцовку. Можно накатать кольца в виде резьбы на концах трубы. Хотя и в первоначальном виде труба будет хорошо держаться в местах стыков.

Правильно сделанная труба легко будет стыковаться с подобными ей конструкциями, а также и с заводскими изделиями.

Такие трубы можно применять не только в конструкциях водостоков, но и дымоходов, систем вентиляции.

Правила работы со сталью при изготовлении труб

  1. Для придания листу из стали нужной формы, его сгибают с помощью плоскогубцев или молотка вокруг какого-либо предмета в форме цилиндра.
  2. К ручке ножниц по металлу можно прикрепить кожаную петлю, тогда работать будет удобнее.
  3. Чтобы кромка листа была ровнее, место разреза зачищается стругом. Его можно сделать старого куска ножовки.
  4. Сделать край трубы для стока фигурным поможет консервный нож.
  5. Чтобы легче было разрезать трубу, сначала надпилите ее ножовкой.

Работать с листами из металла не сложно. Следует соблюдать технику безопасности, быть осторожным, так как металлические края острые и об них можно пораниться.

o-trubah.com

Вальцы: механические станки - трехвалковые, четырехвалковые и самодельные, прокатные и вальцовочные

Вальцы – станочное оборудование, предназначенное для получения деталей, обладающих формой тела вращения из листового материала. При использовании дополнительных приспособлений на них можно производить гибку профильного сортамента.

Кроме прямых цилиндрических изделий, на вальцах можно изготавливать детали в виде усеченного конуса. Кинематическая схема проста, но в управлении требуется опыт.

Принципы работы

Для получения круглого профиля трубы из листового металла края заготовки предварительно подгибаются. Затем, увеличивая размер подгиба, заготовка принимает форму овала. На финишном этапе заготовка в течение некоторого времени обкатывается до получения требуемого профиля.

Обкатка производится на валках. Минимально возможный диаметр получаемой детали зависит от диаметра валка, вокруг которого происходит формообразование. Чем меньше диаметр, тем меньше внутренний диаметр трубы.

На машиностроительном производстве широкое распространение нашли вальцы с тремя валками. А в тяжелом машиностроении с четырьмя.

Трехвалковые вальцы работают по следующему принципу.

Листовая заготовка помещается между верхним и двумя нижними валками. Все вальцы оборудованы механизмом подачи, обеспечивающим подгиб листа. Предварительно создав усилие перемещением валка, лист металла начинают прокатывать по очереди в обе стороны. При этом начинается формирование профиля. Вал постепенно перемещается, пока заготовка не достигнет требуемого профиля.

В зависимости от модели вальцов перемещаться может верхний вал или оба нижних одновременно.

Виды, классификация и использование

Благодаря разнообразным конструкциям и типам вальцов получают большой ассортимент продукции в различных отраслях нашей экономики. Их можно классифицировать по следующим признакам:

  1. По количеству исполнительных органов:
    • двухвалковые;
    • трехвалковые;
    • четырехвалковые.
  2. По типу привода:
    • ручной;
    • механический;
    • электрический;
    • гидравлический.
  3. По способу сгибания:
    • сегментные;
    • дроновые;
    • пружинные;
    • арбалетные.
  4. По типу управления:

Маленькими вальцами с двумя валами в основном пользуются мастера в ювелирных мастерских. На них прокатывают плоские или профильные заготовки, производится вальцовка.

Также двухвалковые вальцы можно встретить на предприятиях общепита. Их используют для прокатывания теста. Полотно получается одной толщины и любой длины.

Обычно такие агрегаты имеют ручной привод, так как не требуется больших нагрузок. Для одновременного вращения всех валков используется цепная или зубчатая передача. Они компактны, имеют небольшой вес и закрепляются на столе струбциной или несколькими болтами.

Электрические модели обладают высокой производительностью. Их широко используют при изготовлении труб из листового металла. Трубы делают для воздуховодов, дымоходов, водостоков и прочего.

Электропривод и небольшой вес на рамной конструкции позволяет устанавливать такие станки непосредственно на месте монтажа или в домашней мастерской. Более громоздкие и мощные станки предназначаются для предприятий.

Вальцы с гидроприводом относятся к тяжелому оборудованию. Обычно их высота превосходит человеческий рост в несколько раз. А мощность привода позволяет катать стальные листы толщиной более 100 мм . Получаемые детали в диаметре достигают 6 м .

Чтобы сделать конус на вальцегибочной машине, необходимо боковым валам придать дополнительную степень свободы. Выражается это тем, что одна сторона вала подвижна и в зависимости от угла конуса может подниматься на необходимую высоту. Заготовка при такой обкатке стремится съехать. Для предупреждения со стороны смещения заготовки устанавливается упорный ролик.

К данной категории оборудования можно отнести и прокатный станок для листового металла. Его основное назначение – получение листового металла различной толщины из горячей толстой заготовки путем прокатывания. Станками такого типа оснащаются сталелитейные предприятия.

Из-за того, что заготовки подаются разогретыми до высоких температур, валы стана изготавливаются из жаропрочной термически обработанной стали.

Станок для гибки листового металла своими руками

Для домашней мастерской мастера сами изготавливают вальцовочное оборудование. На нем изготавливаются изделия из жести, черной и нержавеющей стали толщиной не более 1,5 мм , а также из алюминия и сплавов на его основе.

Чтобы изготовить и собрать вальцы ручные своими руками, чертежи необходимо скачать с любого форума, посвященного данной теме. Их необходимо скорректировать, чтобы собрать самодельный вальцовый станок, необходимый вам.

Только придется заказывать изготовление зубчатых колес и валов. Их шейки, как правило, многоступенчатые и шлифуются под посадку подшипников.

Раму для увеличения жесткости лучше изготовить из швеллера, чем из профильной трубы. Резка элементов производится согласно разработанным чертежам. Подшипниковые узлы должны располагаться на одной осевой линии, если станок двухвалковый. А если трехвалковый, то валы располагаются в форме равностороннего треугольника.

Сборка производится в следующей последовательности:

  • Сварка несущей рамы.
  • Монтаж боковых стоек.
  • Установка валов.
  • Монтаж элементов передачи вращения.
  • Проверка работоспособности.

При установке дополнительных приспособлений (профильных катков) вальцы превращаются в фальцевальный станок. Высота фальца задается катком. А ответная часть, П-образная, изготавливается на другом комплекте катков.

chebo.pro

Как сделать трубу из листа металла

Сегодня расскажем, как согнуть трубу без вальцовочного станка. Нужна, чтоб установить «буржуйку». В данном случае аналогичная из гаража выходит. Можно, конечно, купить в металлопрокате, но там нет с толщиной стенки 1,5 мм, есть по 3-4 мм и она тяжелая. Поэтому решение купить листовой металл 1,5 мм и согнуть самому. Для этого нужна труба, на которой будем ее гнуть. На нее будем крутить металл. С торцов приварены две трубки. Вставлять лом и крутить с одной стороны и с другой. А сюда приварен листовой металл, чтобы его зафиксировать. На видео “Авраменко Garage” покажем, как это происходит.

Получили на выходе. Стоит задача. Как согнуть край, его в конце не получается захватить. Пробовать молотком, киянкой, сгибать или просто отрезать часть, что не согнулась (просто удалить). Потом делаем мерную веревочку. Отмеряем, какой диаметр нужен и делаем мерную веревочку, допустим, 30 см. Замеряем. С другой стороны делаем отметку и болгаркой отрезаем и снимаем часть. Следующий отрезок трубы. Когда все срезали и сняли, свариваем шов, получаем трубу из металла 1,5 мм, не используя листогибочные станки.

Следующая, такое же расстояние отрезается и снова сваривается. В одну длинную трубу они сварятся. Конечный результат сваренного готового изделия. Это одна часть, как видно, вторая и третья, так набирать длину. Таким несложным способом можно сделать в домашних условиях трубу, какую нужно.

Спасибо за внимание.

Мастера покупают изобретения в лучшем китайском интернет-магазине.

izobreteniya.net

Трубы из оцинкованной стали своими руками

Трубы из оцинкованной стали — неотъемлемый элемент водосточной системы любого дома. Приобретение готовых водостоков — дело довольно затратное. Как можно самостоятельно изготовить водосточные трубы и тем самым ощутимо сэкономить денежные средства, рассказывается в этой статье.

Покупка готовых элементов водосточной системы — дело достаточно дорогое. Так, например, желоб водосточный из оцинкованного металла стоит порядка 100 руб./м, воронка водосточная — 160 руб./шт., труба диаметром 100 мм — 110 руб./м, колено для водосточной трубы — 110 руб./шт. Если подсчитать стоимость всех элементов, необходимых для оборудования водосточной системы для целого дома, то получится довольно внушительная сумма. Естественный вопрос, как сэкономить? Ответ прост — делать все элементы своими руками.

Давайте подсчитаем. Для водосточной трубы необходимо оцинкованное железо. Цена за лист 2500х1250 мм составляет 600 руб. Чтобы изготовить трубу диаметром 100 мм, необходима полоса металла шириной 340 мм — это, по сути, длина окружности диаметром 100 мм, плюс загибы. Из одного листа выходит 7 полос с такой шириной. Получаем: 600 / 7 = 85 руб. за трубу длинной 1250 мм, или 68 руб./м — себестоимость одного метра оцинкованной трубы. Экономия больше 60%! На остальных элементах она будет еще больше.

Если приведенные расчеты вас убедили в необходимости научиться самостоятельному изготовлению оцинкованных труб и других элементов из листового металла, то давайте приступим к обучению. Начинать необходимо с самого простого — с труб. О том, как это делается, будет рассказано в этой статье.

Необходимые инструменты и материалы

Для того чтобы изготовить трубу диаметром 100 мм, нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  1. Киянка деревянная или резиновая. Вообще говоря, от качества этого инструмента в первую очередь будет зависеть качество готового изделия. Киянка должна быть достаточно тяжелой, но такой, чтобы было легко контролировать силу удара, не очень твердой, но при этом достаточно плотной.
  2. Ножницы по металлу. Подойдут любые, главное, чтобы ими было удобно резать металл на больших плоскостях.
  3. Металлический уголок длиной не менее 1 м, установленный на краю стола-верстака. Именно на нем будет производиться гибка металла, поэтому он должен быть устойчивым и достаточно массивным.
  4. Стальная труба диаметром 60–90 мм, закрепленная горизонтально — «пушка». На ней будет производиться сборка изделий. Соответственно, ее длина так же не должна быть меньше 1 м.
  5. Линейка.
  6. Чертилка по металлу. Подойдет любой заточенный металлический стержень, вплоть до большого гвоздя.
  7. Собственно, сам лист оцинкованного металла толщиной 0,5 мм.

Изготавливаем трубу из оцинкованного железа диаметром 100 мм

1. Отрезаем от цельного листа металла заготовку шириной с одной стороны 340 мм, с другой 330 мм. Полоса зауживается для того, чтобы готовая труба вошла в следующую по принципу «папа-мама».

Имеет смыл сразу разметить весь лист и откладывать отрезки с каждой стороны поочередно — с одной 340 мм, 330 мм, 340 мм, 330 мм и так далее, с другой, соответственно, 330 мм, 340 мм, 330 мм, 340 мм. Если не планируется соединять готовые трубы друг с другом или другими элементами, то размечаете прямоугольники со сторонами по 340 мм.

2. Начинаем делать швы для трубы по обеим метровым сторонам. Для этого на металлическом уголке загибаем киянкой края листа по 7 мм с обеих сторон, на 90° в разные стороны относительно друг друга.

3. Переворачиваем заготовку, загнутым углом вверх и киянкой добиваем угол примерно до 130–150°.

4. Делаем ещё один загиб. Заготовка должна выступать на 1 см от уголка. Киянкой простукиваем по всей длине уголка. Удары должны быть сильными, плотными и уверенными. При этом киянка обязательно должна ложиться чётко на плоскость уголка, не отклоняясь ни влево, ни вправо, иначе шов просто сплющится.

5. В итоге получится лист с такими загибами по краям:

6. Обжимаем руками заготовку вокруг трубы «пушки».

7. Зацепляем оба загиба друг за друга.

8. Надеваем заготовку на трубу «пушку» и бьем киянкой по месту сцепления углов до полного их сплющивания.

9. Труба готова.

10. В идеале можно слегка развальцевать трубу в широкой стороне для облегчения состыковки друг с другом, и накатать кольца с обоих концов для обеспечения жесткости, однако и в полученном виде труба пригодна для эксплуатации. Если не допущено ошибок при разметке, то она легко состыкуется с другими элементами, в том числе и заводского изготовления.

В конце следует заметить, что водостоки — это не единственное применение таких труб. Системы вентиляции, различные дымоходы — везде оцинкованные трубы найдут свое применение, так что умение делать их своими руками еще не раз послужит вам добрую службу в деле экономии.

рмнт.ру

01.12.18

www.rmnt.ru


Смотрите также