Как отключить счетчик воды


Как возможно останавливать счетчик воды, и чем это грозит

Для экономии на коммунальных услугах можно самостоятельно остановить счетчик

Многие подумывают о том, как останавливать счетчик воды. Экономический кризис затянулся на длительное время, и это немало бьет по карману. Именно поэтому практически каждый второй человек только и думает о том, как же экономить на оплате коммунальных услуг. Важно заметить, что этот недобросовестный способ может привести к серьезным последствиям, например, к порче устройства, или же вовсе стать причиной наложения штрафных санкций.

Счетчики воды, которые можно остановить магнитом

Магнитом можно остановить как электросчетчик, так и водяной, и это старый способ, который приносит немало пользы. Как правило, для остановки используется именно неодимовый магнит, однако подходит данный способ не для каждого устройства.

Для остановки счетчика можно использовать небольшой магнит

Действенен только для определенных моделей:

  • Квм-u;
  • Itelma;
  • Тритон;
  • Enbra;
  • СВ-15;
  • Gross;
  • Нева;
  • КВ2;5;
  • МС-15;
  • Метер;
  • Гидротек;
  • Actaris;
  • Gross Wasser;
  • Берегун;
  • СВК-1,5;
  • Sensus;
  • СВК 15-3-2;
  • Valtec;
  • Minol;
  • СК-15;
  • ВСКМ;
  • Метрон;
  • Novator;
  • Бетар;
  • ТАКТ;
  • КВ-1,5;
  • Zenner;
  • ЛК-15Г;
  • Siemens;
  • СИЧ-15.

Если рассматривать именно водяные счетчики, то в таком случае магнит вызывает остановку показаний метрики, однако само устройство не испортится даже при регулярной эксплуатации. Какие меры могут применить к тем, кто установил счетчик в сельской местности? Существует определенная норма учета, которая помогает выявить остановку оборудования, и если происходит отслеживание такого момента, то контролер должен немедленно принять меры.

Стоит заметить, что если в сельской местности установлен магнит и его владелец отказывается выплачивать штраф, то ему попросту прекращают подачу воды.

Современные модели приборов учета сделаны по современным технологиям и снабжены специальной лентой, которая аннулирует функционирование магнита при его накладывании на агрегат. Лента является своего рода пломбой, и убрать ее никак не получится.

Возможные последствия использования демагнитизатора

Чтобы остановить водяные счетчики, некоторые используют демагнитизатор, который осуществляет размагничивание устройства. При условии использовании применения демагнитизатора могут быть серьезные последствия.

А именно:

  • Счетчик выходит из строя;
  • Со стороны компании, предоставляющей коммунальные услуги, могут возникнуть подозрения;
  • Придется оплатить штраф за использование ресурсов государства совершенно бесплатно;
  • Нужно будет заменить прибор на новый;
  • Может быть прекращена подача воды.

Этот вариант сравнивается с кражей энергетического ресурса страны, а потому придется нести ответственность, и порой от нее нельзя открутиться. Если магнит установлен, то вполне возможно, что в скором времени нагрянет контролер, так как на резкое сокращение расхода воды внимание падает в первую очередь.

Используя демагнитизатор, можно запросто сломать счетчик

Если контролером будет обнаружено магнитное устройство, то он составляет протокол и выписывает штраф.

Есть демагнитизаторы, которые помогают не просто приостановить работу аппарата, а попросту становятся причиной нарушения функционирования. В таком случае нужно осуществить повторную установку агрегата и опломбировать его, иначе он будет непригодным для эксплуатации.

Штраф за остановку прибора

По статистике, раз в полгода, а порой и каждые 3 месяца проводится регулярная проверка счетчиков на предмет нарушений. Если ревизор зафиксировал данный момент, то это приравнивается к административному правонарушению и составляется протокол.

По кодексу правонарушений, применение магнитов трактуется как использование магнитного устройства в качестве причинения имущественного ущерба государству.

Наказание является вполне справедливым, и придется расплатиться деньгами за то, что недополучила коммунальная служба.

Штраф рассчитывается определенным способом:

  1. Устанавливается дата, когда на счетчик был установлен магнит. В отличие от электросчетчиков, водяные монтируются внутри дома, что существенно усложняет процесс считывания даты. Однако в системе будет отображаться момент, когда упало количество потребляемой воды.
  2. Если нет свидетельских показаний относительно того, что соседи установили магнит. Важно то, что, если жители квартиры или же дома сознательно не пускают внутрь помещения проверяющих, это также вызывает подозрение и, соответственно, приравнивается к наличию нарушения. В таком случае коммунальная служба может просто отключить подачу воды.

Если попытаться провести отклеивание ленты, то появляется надпись «вскрыто», которая будет легко обнаружена при последующей проверке устройства. В таком случае также выписывается штраф. Штрафные санкции будут равны тем, которые выписываются при снятии пломбы, а также сотрудниками коммунальной службы будет выполнен перерасчет использованной воды по среднему показателю. Как правило, оплатить стоимость требуется в кратчайшие сроки.

Как можно остановить устройство

Самым простым способом остановить счетчик является магнит. В частности, счетный механизм имеет разделение от крыльчатки до стального кольца специальной перегородкой из металла. Вода проходит сквозь прибор, давит на крыльчатку, под действием которой начинается вращение, передавая движение на стальное кольцо.

Самым простым способом остановить водяной счетчик является магнит

Это крутящееся кольцо способствует тому, что показания изменяются с внешней стороны прибора и отображаются в виде цифр. Если на поверхность корпуса установить магнит, то стальное кольцо начинает замедлять свое вращение по кругу, соответственно, показания расхода начинают снижаться.

Если установить прибор учета из общей коммуникационной системы по подаче воды в том месте, где расположен вход в квартиру, то там нужно обустроить сетчатый фильтр из латуни, который не пломбируется. Это нужно с целью периодической чистки его отстойника посредством внешней заглушки. Эта заглушка и есть потайной ход для того, чтобы несанкционированно пользоваться водой.

Этот способ:

  • Простой;
  • Удобный;
  • Практически не выявляемый.

Можно использовать проволоку, чтобы притормозить диск, избегая ответственности. Вариант тоже несложный, однако требует особенной аккуратности. Для этого стоит использовать тоненькую проволоку или обычную леску. Она вставляется в то место, где расположено отверстие фильтра. Далее проводится продвижение проволоки вперед по ходу движения потока проходящей жидкости.

Как только проволока доходит до крыльчатки, она, как инородное тело, останавливает вращение кольца. Как только счетчик полностью остановлен, нужно зафиксировать проволоку за крайний кончик и закрутить на заглушке фильтра. В силу того, что со стороны проволоки на крыльчатку оказывается воздействие, отсчитывание цифрового показателя останавливается, что, естественно, отражается на расходе воды.

Способы простые и помогут немало сэкономить, однако первоначально стоит обратить внимание на то, что такие действия могут повлечь наложение штрафа, а в некоторых случаях стать причиной уголовной ответственности. Благодаря современным технологиям можно достаточно законным способом экономить расход воды, но для этого придется установить двухрежимный бачок на унитаз, бытовую технику с экономным расходом воды, а также с двухрычажной переключающейся аппаратурой.

kanaliza.ru

❶ Как отключить счетчик воды

Инструкция

Первое, что хотелось бы отметить – это то, что самостоятельно снимать (отключать) счетчик воды не рекомендуется и более того – это будет противоправным действием с вашей стороны и нарушением договора, заключенного с компанией, устанавливающей его. Именно поэтому, в случае, если счетчик воды не функционирует, следует пригласить специалиста из ДЕЗа или того органа, который производил установку (коммерческая структура, водоканал и т.д.).

Как правило, осуществляется снятие счетчика в тех случаях, когда неисправность счетчика невозможно устранить без его демонтажа, во время ремонтных работ и при нарушении целостности пломбы.

Перекройте вентили подачи холодной и горячей воды.Срежьте имеющиеся пломбы.

Снимите фильтры, препятствующие попаданию мусора, ржавчины и вредных примесей.Раскрутите резьбу фитинга.

Произведите снятие счетчиков, отсоединив их от сантехнических труб.

В случае, если ваши счетчики находятся в «закрытом» месте, под плиткой или строительными панелями, необходимо перед началом работ по снятию счетчиков демонтировать плитку или панели в местах, где установлены счетчики, а уже после этих работ произвести все вышеуказанные.

Видео по теме

Источники:

  • как заблокировать счетчик воды в 2019

www.kakprosto.ru

Как обмануть антимагнитный водяной счетчик: устройство защитной пломбы и способы на нее повлиять

Потребление горячей и холодной воды для населения сейчас почти всегда происходит с использованием приборов учета. Они позволяют контролировать процесс расхода, а значит, помогают сэкономить на коммунальных платежах. Многие потребители хотят платить намного меньше из-за растущих тарифов. По этой причине некоторые из них придумывают различные способы, как обмануть антимагнитный счетчик. Но преднамеренное вмешательство только вредит механизму и разрушает его.

Согласно новым правилам предоставления коммунальных услуг, счетчики для установки в квартирах должны иметь защиту от вмешательства извне. По этой причине потребителям стали устанавливать антимагнитные приборы, которые затруднительно остановить различными способами. Таких измерительных приборов выделяют всего два вида:

В первом варианте основной элемент устройства не отделен от водного протока, поэтому он находится в контакте с водой. Жидкость проходит сквозь корпус прибора и вращает крыльчатку. Вращающий момент от этой детали передается на механизм водомера через систему зубчатых колес. Они выполнены из материалов без магнитных свойств.

Такой вид счетчика отличается нечувствительностью к внешним магнитным полям. Кроме такого преимущества, у счетного устройства есть минус — малый срок эксплуатации. Это связано с постоянным контактом механизма с водой.

Измерительный прибор нуждается в оборудовании фильтра перед счетчиком, поскольку механизм водомера выделяется чувствительностью к чистоте жидкости. Частицы в ее среде оказывают на него абразивное воздействие.

Сухой счетный механизм не взаимодействует с водой. Он отделен от жидкости средоразделительной герметичной мембраной. Замкнутым кольцевым магнитом оснащена крыльчатка. За счет ее магнитных сил происходит вращение и затем передается через мембрану на магнит кольца центральной оси водяного счетчика. Посредством зубчатой передачи ось выполняет вращательные движения счетного механизма установленного водомера. Такой вид прибора является чувствительным к магнитным внешним полям.

Устройство антимагнитной пломбы

Чтобы исключить несанкционированное вмешательство, были созданы счетчики с антимагнитными пломбами. Такое условие является обязательным с 2011 года, поэтому их устанавливают вместе с основой. Подобная защита также предусмотрена в счетчиках на газ, электроэнергию.

Выглядит она в виде небольшой наклейки, где в основе закладывают самоклеющейся стикер, оснащенный герметичной капсулой. Она заполнена суспензией, реагирующей на магнитное воздействие.

Если происходит вмешательство со стороны внешнего магнитного поля, то измерительный прибор начинает менять свое состояние. Это можно легко установить при плановой проверке, которые периодически проводят поставщики услуг.

Внешний вид антимагнитной защиты — маленькая черная точка размером от 2.5 до 3 мм. Если на нее оказывает действие магнитное поле, то защитный слой сразу меняет свой окрас. Попытка повредить точку механическим путем почти всегда приводит к ее полному разрушению. Обычно на таких устройствах есть специальная наклейка, предупреждающая о защите прибора. Ее устанавливает компания-поставщик на месте в присутствии хозяина квартиры. Любая пленка имеет свой номер. При вмешательстве извне защита сразу срабатывает, поэтому изменения становятся заметными:

  • меняется цвет пломбы;
  • суспензия меняет свой цвет и растекается;
  • визуально можно заметить на наклейке другой контрольный рисунок и предупреждающую надпись о недействительных показаниях прибора (Open void).

Обычно ко всем моделям, выпускаемых приборов учета воды с антимагнитной защитой, прилагается паспорт, где указано, что он имеет защитную пломбу или пленку. Однако такой способ борьбы от магнитного вмешательства может работать только в допустимых нормах. Это связано с техническими условиями приборов.

Остановка защитной пломбы

При обнаружении нарушений потребителю будут предъявлены штрафные санкции с довольно внушительной суммой. По этой причине не стоит придумывать, как остановить антимагнитный водяной счетчик. При выявлении такого обмана хозяина квартиры привлекут к административной ответственности.

Однако такие факты не всегда пугают людей и некоторые из них все-таки находят способы, как остановить антимагнитный счетчик воды. При любых попытках приостановить прибор учета магнит только повлияет на чувствительность механизма, поскольку не способен полностью его притормозить. Это позволит пропустить определенное количество кубов жидкости без фиксации в фактических показаниях.

Иногда при покупке антимагнитной пломбы попадаются обычные наклейки, которые не выполняют своих функций. Однако они отличаются нанесением специального порошка. После ее использования появляются проблемы. Она начинает разрушаться или полностью осыпается. Такая реакция возникает из-за температурных скачков или по причине небольшого механического воздействия. Компания поставщик предъявляет претензии потребителю, когда тот использует метод, как остановить водяной счетчик с антимагнитной защитой.

Способы обмануть прибор

Многие пользователи ищут незаконные способы, как остановить счетчик воды. Антимагнитный прибор все же пытаются обмануть, используя различные средства. Внешнее воздействие бывает преднамеренным и случайным. В первом случае применяют:

  • Сильнодействующие магниты, например, неодимовые, способные приостановить вращение счетного механизма. Незаконное вмешательство сразу обнаруживается при поверке водомера, когда ее выполняют проверяющие службы. Также делают проверку прибора по остаточным параметрам намагниченности. Некоторые злостные нарушители используют для устранения антимагнитной защиты холод или горячий фен против наклейки;
  • Случайное вмешательство связано с магнитными полями, которые вызывает работа некоторых бытовых приборов. Так, происходит, когда они находятся близко к водомерному счетчику.

Все эти воздействия приводят к большим проблемам. Измерительный прибор после этого ломается и может полностью остановиться. Это приводит к дополнительным денежным затратам со стороны потребителя. Покупают новый водомер и затем его устанавливают. Кроме этого, при нарушении потребитель облагается большим денежным штрафом от управляющей компании.

Негативные последствия не принесут пользы владельцу жилья, поэтому стоит задуматься, нужна ли такая экономия и сделать для себя правильный вывод.

220v.guru


Смотрите также