Как сделать мишку из скатов


Как сделать медведя из покрышек самостоятельно

Поделки из покрышек завоевали широкое распространение в области оформления ландшафтного дизайна. Подобное обстоятельство вызвано широким распространением исходного материала и связано с его прочностью и долговечностью, ведь «вторая жизнь» для старых автошин может быть продлена до 70 лет.

Изношенные покрышки могут использоваться для изготовления заборов, декоративных ограждений, элементов детских площадок, а порою и для сооружения хозяйственно-бытовых зданий. Но, пожалуй, наибольшую долю фантазии можно проявить, выполняя изготовление животных из покрышек, которые смогут стать отличным дополнением любого приусадебного участка или игрового комплекса

Медведь из покрышек: как сделать своими руками

Истинно русский персонаж многих сказок – медвежонок, великолепно впишется в дизайн любого территориального надела. Поэтому рассмотрим методику его сборки и установки более детально.

Итак, перед тем как сделать медведя из покрышек своими руками необходимо выполнить ряд работ подготовительного характера. А именно запастись старыми автошинами (3 небольших и 1 побольше), приготовить металлическую основу, в качестве которой может выступать труба, уголок, профиль (высотой равной росту медведя + глубина вкапывания в грунт) и приобрести атрибуты для эстетического оформления поделки: краски, силикон, саморезы, фанеру, толстую резину (толщиной 10-12 мм).

Технология изготовления поделки из покрышек своими руками

Для того, чтобы поделка из шин была абсолютно безопасной и могла длительное время радовать окружающих своим присутствием очень важно произвести качественную ее фиксацию. То есть первым делом в месте предполагаемого монтажа медведя, следует  установить несущую конструкцию. Для чего металлическая труба (уголок, профиль) в вертикальном виде вкапывается в землю на глубину 40-50 см.

Далее, большая и малая покрышки, поочередно насаживаются на металлический стержень. Для чего в шинах предварительно прорезаются отверстия соответствующей формы. С этой целью может использоваться электрический лобзик, монтажный нож, болгарка либо любые другие режущие инструменты.

На последующем этапе формируются «лапы» будущего мишки. Причем производятся они путем укладки в горизонтальном положении (непосредственно на землю) двух небольших покрышек, которые фиксируются к «покрышке-брюху» при помощи проволоки или саморезов.

Для изготовления ушей и лап «декоративного зверя», применяются куски резины, которые вырезаются по необходимым размерам и фиксируются к поделке при помощи саморезов.

Для придания медведю из скатов более привлекательной формы, рекомендуется произвести ряд действий отделочного характера:

По размеру покрышек из фанеры вырезаются окружности;

Производится покрытие мест стыкования фанеры и ската силиконовым герметиком или жидкими гвоздями;

Осуществляется фиксация окружности к телу покрышки, путем применения саморезов, которые располагаются по периметру фанеры с шагом 50-100мм;

Деревянный материал подвергается грунтованию;

В соответствии с органом мишутки, выполняется раскрашивание элементов с помощью ЛКП для наружного применения.

Рекомендации по изготовлению поделок из старых автомобильных шин

Хотя сделать медведя из покрышек не так уж и сложно, в процессе его сборки и установки могут возникнуть определенные трудности. Дабы избежать подобных неприятностей, желательно соблюдать определенные рекомендации.

Во-первых, установку заграждающих окружностей из фанеры, следует производить с обеих сторон колеса. Ведь это позволит улучшить механическую устойчивость поделки и придаст ей полностью законченный вид.

Во-вторых, нанесение красящих веществ на деревянные и резиновые элементы медведя лучше всего производить в два слоя, обеспечивая предварительное обезжиривание и грунтование поверхностей.

В-третьих, желательно произвести эстетическое оформление поделки по собственному усмотрению.

Как вариант на голову может быть одета соломенная шляпа, в руках зафиксирован бочонок для меда или березовая палка.

Читать еще:

Детская площадка своими руками на даче

Дорожка на даче своими руками: просто и со вкусом

Как сделать пруд своими руками

Растения для альпийской горки: советы и рекомендации

С вариантами поделок из покрышек можно ознакомиться здесь:

Если Вам понравился материал буду благодарен, если порекомендуете его друзьям или оставите полезный комментарий.

domgvozdem.ru

Как сделать лебедя, зайца, медведя, лягушку и других животных из покрышек своими руками: пошаговые инструкции

Знаете ли вы, что отработанные автомобильные покрышки — прекрасный материал для украшений дачного участка или дворовой территории? А ведь это действительно так.

Резина, из которой изготовлены шины, прочна, имеет длительный срок службы, устойчива к атмосферным осадкам и перепадам температуры, проста в уходе.

Именно поэтому умельцы находят множество самых разных и порой весьма неожиданных сфер применения для старых автопокрышек.

Например, из использованных шин изготавливают разнообразных животных. Сделать их несложно, а смотрятся они весьма эффектно.

Тем, кто заинтересовался этой темой, мы предлагаем описание процесса изготовления некоторых персонажей и советы, которые помогут самостоятельно справиться с этой работой.

Что нужно для изготовления животных из шин?

Самое главное, что требуется каждому, кто решил сделать поделку из старых покрышек — это желание и фантазия. Они помогут дать вторую жизнь отработанным шинам, сделать их эффектным предметом декора, который доставит много удовольствия как детям, так и взрослым. Причем, финансовых вложений для этого нужно совсем немного.

Кроме того, потребуется минимальный набор инструментов и материалов, а именно:

  • прочный, хорошо заточенный нож, который сможет легко разрезать толстую резину, или же лобзик;
  • перчатки, чтобы защитить руки от повреждений;
  • мел, необходимый для нанесения на шину контура деталей;
  • фанеру и бечевку, если того потребует конструкция;
  • строительный степлер, с помощью которого легко соединяются детали из толстой резины (при желании скобы можно заменить шурупами или саморезами);
  • краска, которая станет завершающим аккордом в творческом процессе.

Лучше всего брать водоэмульсионную краску. Она хорошо ложится на резину и устойчива к осадкам и перепадам температуры.

Если все необходимые материалы приготовлены, то можно приступать к изготовлению понравившегося животного.

Чаще всего на дачных участках и дворовых клумбах можно встретить лебедя, сделанного из старой шины. Смотрится эта поделка красиво, удачно передавая гордую посадку головы птицы и ее благородство. При этом сделать ее несложно, главное — соблюдать все этапы технологического процесса.

Перед началом работы с шиной обязательно сделайте эскиз деталей на бумаге. Это облегчит работу и убережет от риска испортить покрышку.

  1. Начинаем переносить эскиз на шину с головы птицы. Для этого рисуем прямоугольник размером 9 на 2 см. Продолжением головы станет шея, которая займет немного больше половины всей окружности покрышки. Обратите внимание, что линии должны проходить строго по центральной части шины, не попадая в срез. Последние 20 см перед клювом – это хвост лебедя. Чтобы придать ему сходства с оперением, можно разрезать его на несколько тонких полосок. Между хвостом и шеей должно остаться около 40 см не разрезанными.
  2. С помощью ножа или лобзика делаем разрезы по нарисованным линиям. Чтобы аккуратно начать резать резину, рекомендуем начальное отверстие делать дрелью.
  3. Затем следует вывернуть шину. Часть неразрезанной шины станет основанием птицы, на котором она и будет сидеть.
  4. Чтобы шея была длинной и держалась прямо, как у настоящего лебедя, ей нужна опора. Для этого подойдет небольшая деревянная дощечка или ровная пластина из другого материала. Ее с помощью шурупов прикрепляют к голове и основанию шеи.
  5. Завершающий аккорд – окрашивание получившейся птицы. По желанию лебедя можно сделать черным или белым, нарисовать ему глаза и красный клюв.

Медведь и заяц

Эти животные делаются по одной схеме. Они получаются забавными и трогательными. Для их изготовления помимо указанных выше материалов потребуются два куска фанеры и остатки резины.

Процесс изготовления этих животных очень прост:

  1. Берем две шины. Желательно, чтобы одна была немного меньше в диаметре, чем другая. Устанавливаем их одну на другую (по принципу снеговика) и с помощью шурупов соединяем между собой. Получилось туловище и голова будущей поделки.
  2. Из фанеры вырезаем круги, которыми с помощью степлера закрываем внутренние отверстия в покрышках.
  3. Из кусков резины вырезаем руки и уши животных. У медведя ушки маленькие в форме полукруга, а у зайца длинные с закругленными кончиками.
  4. Самые интересный этап – раскрашивание. Подбираем краску под настоящий цвет животных: для медведя коричневую, а для зайца серую. Окрашиваем все части получившейся фигуры полностью, включая детали из фанеры и резины. Обязательно на верхнем круге нарисуйте мордочку животного, а на нижнем можно изобразить одежду или просто более светлым цветом обозначить живот. Чтобы все детали были окрашены равномерно, без пропусков и пробелов, рекомендуем покрасить их до того, как начинается процесс сборки животного.
  5. Чтобы вдохнуть в получившуюся фигуру больше жизни, можно дополнить ее аксессуарами. Например, медведю в лапу дать бочонок с надписью «Мед», а зайцу — морковку из пенопласта.
  6. Для устойчивости получившегося медведя или зайца рекомендуем поставить еще на одну шину или две шины. Кстати, они могут выступать в качестве клумб для цветов.

Это животное делается очень легко. Для него потребуется три шины, куски фанеры и остатки старого шланга, а результат вы можете увидеть на фото ниже.

Процесс изготовления включает следующие этапы:

  1. Красим покрышки в зеленый цвет и выкладываем небольшой пирамидкой: две шины ложатся рядом друг с другом в основании, а третья сверху на них ровно посредине.
  2. Из старого шланга, выкрашенного той же зеленой краской, делаются руки и ноги животного. Руки прикрепляются к верхней шине по бокам, а ноги к нижним покрышкам. Длина кусков шланга должна быть такой, чтобы доставала до земли. Для того, чтобы фигура смотрелась более живой и настоящей, шланг для ног можно согнуть пополам, сымитировав согнутые колени. Чтобы шланг держал форму сгиба, его можно заполнить песком.
  3. Из кусков фанеры вырежьте лапки лягушки. С помощью степлера прикрепите их к свободным частям шланга. Фанеру можно заменить на пластик, вырезанный из бутылки. Предварительно сделанную форму лап заполните бетоном, дайте высохнуть, покрасьте и присоедините к шлангу.
  4. Также из фанеры сделайте глаза и рот лягушки. Для этого вырежьте овальные части, раскрасьте их и прикрепите к верхней шине с помощью степлера.

Такую лягушку можно использовать не только как украшение участка, но и в качестве клумбы. Для этого насыпьте в покрышки землю и посадите цветы.

В данном видео представлена пошаговая инструкция, как сделать лебедя своими руками:

Заключение

В статье мы описали всего несколько вариантов изготовления животных из старых шин.

При желании из этого доступного материала можно создать любого сказочного или мультипликационного персонажа.

Без особого труда можно сделать, например, колобка, солнышко, божью коровку и других героев. Набив руку на простых поделках, можно подключить фантазию и сотворить что-то более сложное, скажем, крокодила, попугая или придуманную самостоятельно зверушку.

На участке можно соорудить также декоративный колодец из покрышек, в котором буду цвести цветы. Для детей можно повесить качели, а если есть еще и большая шина, в самый раз соорудить водоем.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

rcycle.net

Как сделать поделки из шин для сада и дома — 82 фото превосходных идей и решений

Желание человека декорировать территорию своей дачи, создать там чудесную, уютную обстановку с применением находящихся под рукой вещей, способствовало возникновению множества дизайнерских идей.

Оригинальный материал для осуществления неординарных задумок – это старые автомобильные покрышки.

Занимательные поделки из шин для сада украсят как цветники и площадки для игр, так и тропинки. Шины и покрышки могут использоваться не только для создания элементов садового декора, но и в практических целях – из них можно соорудить бассейн, мебель, качели, песочницу, парковку для велосипедов.

Ниже на фото представлены неординарные идеи поделок из шин.

Задумка №1. Делаем цветочную клумбу из шин

Наиболее легкая схема – берем ненужную шину, засыпаем в нее грунт и сажаем растения. Конечно, это не будет уникальным декоративным элементом садового дизайна.

Чтобы все поправить, берем яркие краски (акриловые или на масляной основе) и раскрашиваем шины. Далее кладем их друг на друга, получая в итоге многоярусную клумбу.

Оригинальным решением будет вертикально расположенная клумба, сложенная в форме пирамидки. Засыпаем внутрь грунт и сажаем вьющиеся цветы – петуньи или клубнику. Сверху можно поставить горшок с одиночным растением.

Из покрышек можно сделать и подвесную клумбу. Для этого понадобится стальная цепь – ее надо будет прикрепить к шине и подвесить всю конструкцию на дерево.

Для того, чтобы грунт не просыпался, днище покрышки закрываем плотным листом резины или другого подходящего материала.

Необычным решением будет изготовить клумбы в виде чайника и чашек. Нужно всего лишь несколько шин да обрезки металлической ленты и труб.

Задумка №2. Фигуры из покрышек

Другой разновидностью поделок из покрышек для сада и огорода являются разнообразные необычные и замысловатые фигуры из шин. Они оживят ваш сад и повысят настроение всем домочадцам.

Большой популярностью пользуется фигура лебедя. Чтобы ее изготовить потребуется шина без металлокорда. Ее необходимо предварительно разметить.

Для резки воспользуемся хорошо заточенным ножиком. Лебединую шею зафиксируем металлическим прутом. Завершающим этапом покроем получившееся изделие белой или черной краской (в зависимости от того, какого лебедя вы хотите – белого или черного).

Достаточно просто создать смешную лошадку, зебру или жирафа. Такие фигурки потребуют установки в грунт деревянного бруса среднего размера вместе с покрышкой.

Раскрашивать поделки следует в цвета, соответствующие тому или иному представителю фауны.

Старые шины и тазы несложно превратить в лягушку или милую черепашку. Толика фантазии поможет сделать интересные и необычные инсталляции.

Задумка №3. Дачная мебель

В саду прекрасно будут смотреться предметы мебели, выполненные из шин.

Их можно сделать в различных стилях и использованием разных обивочных материалов, начиная от кожи и текстиля и заканчивая лозой и проволокой.

Из шин получится комфортное кресло, в котором будет чудесно отдыхать на лоне природы. Для этого берем шины, оборачиваем их переплетёнными ремешками и лентами. Это не займет много времени, а результат получится занимательный.

Изготовлять мебель для дачи можно из разногабаритных шин средней и низкой твердости.

Из покрышек получаются прекрасные столы, пуфики, кресла, люстры, фонтаны и умывальники.

Задумка №4. Качели из шин

Качели – это неотъемлемая часть любой игровой площадки. Качели из покрышек более безопасны, чем из дерева или металла. Их сделать достаточно просто.

Вам потребуется:

  • крепкая горизонтальная ветвь;
  • острый нож и лобзик;
  • цепь или прочный канат;
  • покрышка.

Конец каната завязываем в петлю, узлы должны быть крепкими и надежными. Петлю перекидываем через ветку, пропускаем через нее остальной канат и затягиваем. Покрышки ставим перпендикулярно земле.

Пропускаем через них канат и крепим на высоте приблизительно 0,9 м от земной поверхности. Качели готовы!

Задумка №5. Дорожка из покрышек

Необычно и оригинально смотрятся тропинки, созданные из ненужных шин, вернее из их протекторной части.

Предлагаем вашему вниманию подборку фото различных поделок из покрышек.

Покрышки являются универсальным материалом для создания самых разнообразных вещей своими руками.

Многочисленные мастер-классы поделок из шин можно легко отыскать в Интернете. Поэтому, если у вас завалялись ненужные старые автопокрышки, смело пускайте их в дело, создавая запоминающиеся элементы садового декора.

Фото поделок из шин

sdelajrukami.ru

Вам нравится медведь из покрышек? Как сделать его, узнаете здесь

Сегодня распространено дарование старым шинам второй жизни. Из них делают очаровательных лебедей, попугайчиков, улиток, слоников. Не исключено создание симпатичных клумб. Еще одно оригинальное украшение для сада - медведь из покрышек. Как сделать эту необычную декорацию? Что понадобится для работы? Какие секреты нужно знать? На все эти вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Для творческого процесса вам понадобится:

  • четыре покрышки: одна побольше (туловище) и три одинаковых поменьше (голова, лапы);
  • труба (для скрепления туловища с головой);
  • кусочек фанеры;
  • кусочек линолеума;
  • толстая резина (для ушек и лапок);
  • краски (для уличных работ);
  • саморезы;
  • клей или жидкие гвозди;
  • прочный нож или болгарка.

Когда все для работы готово, узнаем, как изготавливается медведь из покрышек.

Как сделать туловище мишки?

Берем самое большое колесо и выполняем следующее:

1. Прикладываем к нему кусочек фанеры и отмеряем такой участок, чтобы прикрыть месторасположение диска шины.

2. Обрезаем ее с помощью болгарки или электролобзика.

3. Используя саморезы, фиксируем фанеру к шине. Можно провести силиконовым герметиком по окружности, чтобы деталь лучше держалась.

4. Приклеиваем кусочек линолеума.

5. По такому же принципу поступаем с обратной стороной медведя и колесом для его головки, вырезая из фанеры уже не просто кружок, а фигурку в форме мордашки зверька.

6. Теперь соединяем головку с животом, сделав отверстия в шинах и поставив в них трубу.

Медведь из покрышек: как сделать голову и лапы?

Когда туловище готово, приступаем к остальным деталям.

1. Из кусочков крепкой резины нужно аккуратно вырезать ушки и зафиксировать их на шине при помощи саморезов. Если у вас есть пара старых колесиков от коляски или еще чего-нибудь, то они тоже вполне подойдут для ушек.

2. Из резины вырезать лапки и прикрутить их к самой большой покрышке. Если у вас есть еще одна небольшая лишняя шина, то эти детали можно сделать и из нее. Их длина будет равна 1/3 части от колеса.

3. В качестве нижних лап можно использовать покрышку, разделенную на две половины. Тогда каждую из них следует прикрепить к животику зверя. Но медведь из покрышек своими руками может быть сделан и по-другому. Для этого нужно просто поставить его корпус на два колесика. Тогда труба, соединяющая головку с туловищем, должна быть значительно ниже живота медведя, чтобы можно было надежно зафиксировать его на земле.

Медведь из покрышек: как сделать правильное окрашивание?

Если вам удобнее красить горизонтальные поверхности, чем вертикальные, то пока не фиксируйте зверька на земле. Положите на стол и приступайте к работе.

Покрышки следует красить в коричневый цвет. Место фанеры получится светло-коричневым. На линолеуме можно нарисовать фигурку с черной обводкой в виде лохматого животика. Вокруг нее покрасить темно-коричневым цветом, а сам животик снова светло-коричневым. Мордочку сделать темной, оставив светлый контур. Далее рисуем глазки, носик, улыбающийся ротик и т.д. Не забываем раскрасить ушки. Затем покрасить зверька с обратной стороны.

Когда все высохнет, можно вручить зверю бочонок с медом, палочку или цветы. Если в центре нижних лап (целые колесики) посадить растения, изделие будет смотреться гораздо симпатичнее. Теперь вы знаете, как сделать медведя из покрышек.

fb.ru


Смотрите также