Консервация беседки на зиму


Защита деревянной беседки зимой - БесеДДкин

Деревянные беседки невероятно красивы, и поэтому многие выбирают именно их как малую архитектурную форму для участка. Действительно, дерево невероятно гармонично сочетается с окружающей его флорой, с искусственными водоемами, с деревянной скульптурой. Беседка из дерева идеально вписывается в общий вид садового участка.

Летом в беседках принимают гостей, устраивают веселые ужины и праздники, и на фоне деревянной беседки фото получаются самыми удачными. Они еще долго будут напоминать о солнечном лете и жарких днях отпуска.

Но наступает осень, беседкой начинают пользоваться все реже. А если и пользуются, то уже не так активно. Между тем, на деревянное строение в этот период особенно сильно начинают влиять внешне факторы: наша осень щедра на ливни, внезапные заморозки с последующим потеплением, и все это не может не отразиться на материале, из которого построена беседка, то есть на древесине.

Зимой ситуация усугубляется сильными морозами, а весна снова приносит высокую влажность, перепад температур и прочие неприятности для строения. Впрочем, и хозяевам беседки не вполне комфортно отдыхать в ней в такую погоду. Как же справиться с этими неприятностями?

Обработка древесины

Все деревянные беседки, фотогаллерея которых доступна на нашем сайте, могут быть обработаны специальными составами. Специалисты компании «Беседдкин» могут произвести обработку за небольшую дополнительную плату сразу же после установки. При этом пропитки могут обладать разными свойствами — защищать дерево от насекомых, снижать возгораемость и обеззараживать древесину, предотвращая появление плесени и грибка. Пожалуй, не стоит пренебрегать ни одним из этих видов обработки. Пожаробесопасность очень важна, жуки-древоточцы очень любят погрызть дерево и летом, а защита от гнили, грибка и плесени совершенно необходима в условиях повышенной влажности. Достаточно посмотреть на фото беседки, которую не обрабатывали специальными составами, хотя бы через год, и станет заметно, как потемнела некогда сияющая солнечным цветом древесина.

Поэтому лучше сразу же после установки обратиться за соответствующей услугой к профессионалам или сделать это самостоятельно.

Покраска беседки

no images were found

Чтобы дополнительно защитить деревянное строение от непогоды, можно покрасить его или покрыть лаком. На современном рынке лакокрасочных изделий существуют тысячи вариантов как лаков, так и красок, которые обладают отличной сопротивляемостью внешним факторам, хорошей износоустойчивостью. Кроме того, есть и знаменитый пинотекс в виде цветной пропитки, который позволит и защитить дерево, и придать ему более интересный и изысканный вид.

Кроме того, деревянные элементы беседки можно подвергнуть лакировке прозрачным или цветным лаком. При выборе лака необходимо обратить внимание на его характеристики — на упаковке обязательно указывается, подходит ли данный состав для наружных работ. Если выбрать лак неправильно, то вскоре, при первых же дождях или заморозках, он облупится, и беседка вновь станет беззащитной.

Стоит отметить, что и красить, и лакировать беседку нужно в теплую и сухую погоду, когда воздух не особенно влажен, то есть лучше делать это в середине летнего дня, когда утренняя роса уже сошла, а до вечерней прохлады еще далеко. Некоторые беседки, фотогалерея которых есть на нашем сайте, обработаны теми или иными типами лакокрасочных составов, и вы можете видеть, как это выглядит внешне.

Как защитить беседку внутри

Даже если вы тщательно обработали вашу деревянную беседку и вполне спокойны за ее сохранность, есть смысл прибегнуть к еще одному средству — защитить внутренность беседки от дождя, ветра и даже снега. Ведь 31-го августа лето еще не кончается, несмотря на указания календаря, и в золотые осенние деньки тоже хочется побаловать себя отдыхом на природе. А весной каждый стремится как можно раньше открыть сезон шашлыков. Но удовольствие могут испортить ветер, дождь, мокрый снег — погода дама непредсказуемая. Вряд ли кому то захочется сидеть на мокрых лавках или глотать принесенную ветром пыль.

Компания «Беседдкин» позаботилась о том, чтобы ваш отдых в беседке был приятным в любое время года. Все беседки, фото которых вы можете видеть на нашем сайте, могут дополнительно оборудоваться съемными прозрачными окнами. Это конструкция, обладающая высокой прочностью, но одновременно легкая и удобная в монтаже. Монтаж таких окон очень прост, и снимать их также не трудно. При надвигающемся дожде можно установить окна в проемы беседки, а в хорошую погоду просто снять и убрать до следующего раза.

Если правильно ухаживать за беседкой, то она отплатит вам тем же и всегда гостеприимно примет под свою кровлю вас, членов вашей семьи и друзей.

Компания «Беседдкин» желает вам приятного отдыха круглый год.

beseddkin.ru

Беседки на зиму | Первая тентовая мастерская

  1. Укрыть беседку на зиму. Сделать тент для беседки. Закрыть беседку материалом.

    Зашторить беседку тканью.

  2. Все эти понятия объединяет одна задача — сохранить дорогостоящую отделку летнего уюта — беседку, ну и как вариант — приехать зимой сделать шашлык, застолье, да чтобы не продувало, а свечи и печь дадут тепло. А после бани…
  3. Мы сможем: закрыть беседку от снега и при этом не делать какой-либо дополнительный крепеж на дорогостоящей отделке беседки.
  4. По желанию заказчика изготовим двери и окна на замках. Тент устанавливается быстро и легко, на лето складывается в упаковочные мешки, которые мы прилагаем в комплекте с тентом.
  5. Мы не рекомендуем укрывать или делать вставки-окна из прозрачной пленки ПВХ так как этот материал боится крепкого мороза, особенно при порыве ветра.
  6. Есть несколько вариантов тканей для изготовления тента. Главные задачи по защите беседки от снега и ветра выполняют все представленные нами ткани. Различие между ними — это сроки службы, эстетические пристрастия и конечно цена. (волнистый шифер или черепица)
  7. Материалы. Самым популярным материалом по цене и качеству является финская ткань светло-серого цвета (почти белая) 1) долговечная 2) надежная 3) легкая 4) не маркая и легко моется 5) относительно недорогая

    6) цвет говорит сам за себя.

tentlodka.ru

Как оформить беседку шторами для защиты от дождя — фото, советы, идеи

Дождливая погода не должна становиться помехой для отдыха, если он связан с открытым павильоном на даче или во дворе собственного дома. Водонепроницаемые шторы для беседки позволят находиться в ней в любую погоду, а в некоторых случаях использовать ее по прямому назначению всесезонно.

Существует два способа защититься от дождя — застеклить павильон или применить непромокаемые шторы. Первый способ рассматривать не стоит, поскольку мы будем иметь уже не открытую беседку, а закрытое помещение. В этом случае можно использовать любые занавески. Поэтому остановимся на разновидностях и интересных идеях оформления беседки шторами, которые защитят от дождя и другой непогоды.

Прозрачные полимерные шторы на уличную беседку

Прозрачные шторы для защиты открытых уличных помещений от дождя и ветра производятся из полиэтилена, ПВХ и других нетканых синтетических материалов. Хорошо пропускают свет (до 90%), защищают от ветра и осадков, легко устанавливаются и демонтируются, просты в уходе. При соблюдении несложных правил эксплуатации имеют долгий срок службы. В зависимости от характеристик, могут быть рассчитаны как на летний сезон, так и на круглогодичную эксплуатацию.

Некоторые пластиковые шторы для беседок могут использоваться и зимой, но в этом случае их не рекомендуется снимать, скручивать или натягивать в морозы. В отличие от глухих клеенчатых штор, позволяют использовать беседку для отдыха и в зимний период.

На первом фото — деревянная беседка с морозоустойчивыми шторами пвх в комбинированном исполнении. Зарешеченные части павильона закрываются с внутренней стороны и ничуть не портят его внешний вид. Открытые проемы защищены съемными полотнами, позволяющими открывать их полностью, держать закрытыми или использовать в качестве полога. Теплопроводность их настолько мала, что в зимнее время можно отдыхать внутри, не испытывая дискомфорта.

Шторы пвх для дачных беседок могут сочетать в себе разные материалы, имитирующие двери и стены с прозрачными вставками, как на фото. В теплую сухую погоду могут быт открыты полностью, а во время дождя создавать иллюзию закрытого павильона с окнами.

Вариант гибкой шторы для защиты от дождя и фронтального ветра части беседки — зоны барбекю. Не лишает обзора, не перекрывает доступ воздуха, не мешает проветриванию. В хорошую погоду легко сворачивается и фиксируется под верхней балкой павильона.

Уход за полиэтиленовыми шторами для беседок

Уход за такими полотнами очень прост. Их можно мыть как обычной чистой водой, так и с использованием моющих средств. При большой площади шторы целесообразно использовать шланг с мягкой распыляющей насадкой, регулирующей напор. Важно смывать своевременно оседающую пыль и копоть, если рядом расположен мангал. Въевшуюся грязь удалить сложнее, из-за этого теряется прозрачность и занавеси приобретают неопрятный, старый вид.

Не протирайте поверхность сухими губками и тряпками. Также нежелательно мыть пленку под прямыми солнечными лучами — на ней могут остаться некрасивые разводы. Хорошо использовать микрофибровую ткань — такой материал поможет прозрачным шторам оставаться идеально чистыми.

Не сворачивайте и не разворачивайте полотна при минусовых температурах, особенно, при сильных морозах — они могут потрескаться.

Уличные шторы для беседки своими руками

Изготовить защиту от дождя уличного открытого помещения можно и самим. Подбирать ткань для штор в беседку нужно с учетом ее устойчивости к солнечным лучам, температурным колебаниям и возможным осадкам. Хорошо подходят для этой цели полиуретан и полихлорвинил. Прозрачные и мягкие, они прекрасно защитят от дождя и ветра и оставят открытым обзор.

Для практичности, красоты и удобства крепления полотна можно обшить широкими полосами по периметру. Это может быть как нетканый материал, так и обычная ткань, не выгорающая на солнце. Окантовка сделанных своими руками прозрачных штор для беседки может выполнять роль декоративной детали, сочетаясь с цветом беседки или создавая выгодный контраст с ней. Превосходно смотрится гармоничное сочетание окантовки с драпировкой внутренней мебели, если такая имеется.

Если нужно закрыться не только от дождя и ветра, но и от посторонних глаз, можно использовать для беседки брезентовые шторы или другие плотные ткани. Здесь имеется большой простор фантазии для декоративного оформления — завязки, шнуры, молнии, разноцветные строчки и ткани, создающие единый и гармоничный ансамбль с ландшафтным дизайном участка.

Как крепить защитные шторы для беседки

Крепежные детали и способы крепления зависят от материала беседки (дерево, металл, пластик, бетон). Следует учитывать функциональность защиты, т.е. необходимость открывать и закрывать полотнища. Самые распространенные способы крепления готовых штор:

  • Поворотные скобы;
  • Скобы с ремешками;
  • Раздвижные системы;
  • Ролевые механизмы.

Самодельные шторы можно делать раздвижными , используя их в качестве полога. Один из простых способов — с помощью металлической или деревянной штанги и колец, как показано на фото в галерее.

Зимние шторы для консервации беседки

Если в зимнее время садовый павильон не используется, целесообразно закрыть его наглухо до теплых дней. В этом случае на первый план выходят надежность креплений и устойчивость полотнищ к колебаниям температур и влажности. Примеры штор для закрытой на зиму беседки показаны на фото.

Шторы в беседку от ветра и дождя — фото

stroykadoma.org

Как защитить беседку от зимней непогоды

Беседка относится к сезонным постройкам для отдыха и приятного досуга в теплое время года. Классическая модель имеет круглую или многоугольную основу (реже квадратную). Верхняя часть стен состоит из оконных проемов, которые закрываются деревянной решеткой или другим способом. Дверной проем остается открытым.

Даже простой летний дом или беседка нуждаются в защите во время вашего отсутствия

Раньше беседки были окружены романтическим ореолом, ими часто пользовались для тайных свиданий. Какого-то чисто практического значения они не имели, и при отсутствии должного ухода ветшали и разрушались.

Почему нужно закрывать окна беседки на зиму

Современные беседки многофункциональны – здесь есть удобные диванчики, столы, часто внутри устанавливается гриль и бар. На теплые летние дни достаточно будет закрывать окна рулонными жалюзи. А в холодную пору, от понижения температуры, регулярных дождей и снегопадов потребуется более серьезный барьер.

Через открытые окна в помещение будет задувать снег, который будет периодически таять, впитываться в пол, стыки деталей, а затем снова замерзать, постепенно разрушая постройку. Эти факторы негативно сказываются на внутреннем убранстве помещения, оно изнашивается и загрязняется.

Деревянные конструкции беседки пропитываются антисептическими составами, чтобы увеличить их срок службы, а контакт со средой высокой влажности негативно сказывается на материале. Древесина поражается плесенью и грибком, что значительно сокращает срок службы. Чтобы сохранить их в целости и сохранности, окна беседки на зиму желательно закрывать.

Чем и как можно закрыть беседку на зиму

Доступные варианты это разные виды пленки, строительные тенты, брезент, прозрачные шторы из синтетических материалов.

Опытные мастера советуют использовать термостабильную и армированную пленки. Они более устойчивы к повреждениям

Эти материалы стоят недорого, но требуют дополнительных трудовых затрат, чтобы разрезать и закрепить их на проемах. Каждый раз их нужно будет крепить, а затем убирать, пользоваться ими не очень удобно. Небольшой запас прочности приведет к их растрепыванию и разрывам, быстрому приходу в негодность. Каждый сезон нужно будет приобретать новый комплект материала.

Управление рольставень располагается внутри

Более долговечны щиты из фанеры или поликарбоната. Они выдержат резкие порывы ветра. Поликарбонатные щиты очень практичны, но нужно предусмотреть место, где они будут храниться в теплое время года. Если окна в беседке очень большие, то с этим могут возникнуть трудности.

Варианты подороже – металлопластиковые окна, мягкое стекло. Они защитят беседку от дождя и ветра, а также сохранят в ней более высокую температуру, чем снаружи. Бескамерных окон с одинарным стеклом будет вполне достаточно, а если в помещении есть камин, то в нем можно проводить время и зимой.

Недостатком установки стационарных окон является то, что беседка превращается в полноценный садовый домик. Полностью открыть окна навстречу солнечным лучам, можно только вынув стеклопакеты, что весьма неудобно. Летом можно пользоваться рулонными жалюзи, они защитят от солнца, легко крепятся и снимаются, собираются в компактную форму

Современные идеи для окон - рольставни

Удобным решением вопроса, чем закрыть окна беседки на зиму, станут рольставни. Если беседка находится на территории постоянного проживания, то достаточно будет использовать пенозаполненный профиль №39. Профили с мягким и твердым наполнителем из пены разработаны специально для проемов средней величины. К их неоспоримым достоинствам относятся:

  • малый вес при большой площади полотна;
  • хорошая тепло- и звукоизоляция;
  • надежная защита от палящего солнца и навязчивого любопытства;
  • легко открываются и убираются по желанию.

Пенозаполненный профиль ориентирован на защиту от погоды и чужих взглядов. Чтобы закрыть на зиму беседку на даче без присмотра – это не практичный материал

Как и обычные рольставни, пенозаполненные представляют собою полотно, собранное из узких планок. Каркас профиля изготавливается из алюминия, а с изнаночной стороны он заполняется пеной.

Профили очень легкие, поэтому ими можно управлять вручную. Главный недостаток – невысокая стойкость к вандализму, поэтому для надежной защиты от злоумышленников целесообразнее выбирать антивандальные модели.

Вряд ли можно придумать что-то надежнее, чем рольставни, которые смогут гарантировать сохранность вашим беседкам или летним домикам в ваше

Рольставни можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании со стеклянными окнами. Существует несколько способов установки, и можно выбрать тот, который подходит для оконного проема лучшим образом.

Конструкция рольставен

Основным элементом рольставен является гибкое полотно из металлического профиля, которое спускается и поднимается, двигаясь по направляющим желобкам. В верхней части окна размещается короб, в который рольставни собираются, накручиваясь на барабан. Короб может иметь внутреннюю или внешнюю конструкцию.

Для полотен небольшого размера достаточно ручной автоматики, нужно сдвинуть рычаг вверх и рольставня сама откроется. Для больших полотен потребуется вспомогательный механизм.

Чтобы рольставни правильно закрывались, нижняя кромка должна упираться в стопор – подоконник или планку.

Перед изготовлением нужно обязательно посоветоваться со специалистом и снять точные замеры оконных проемов.

Цветовая гамма профилей включает однотонные оттенки, а также имитацию натурального дерева. В одном полотне можно использовать разноцветные ламели, для лучшего сочетания с внешним дизайном беседки. Также есть профиль с перфорацией, который пропускает свет в закрытом виде.

Как закрыть беседку самостоятельно

Сложные системы металлопластиковых окон и рольставен должны устанавливаться специалистами, а вот простую защиту можно сделать самому. Чтобы решить каким образом закрыть беседку на зиму своими руками, нужно определиться с бюджетом проекта. Также важно, какую цель преследует мастер:

  • Элементарная временная защита от дождя, ветра и снега;
  • Вариант, который прослужит несколько сезонов.

К первым относятся полиэтилен, стрейч-пленка или строительные тенты. Они стоят недорого и выдержат одну зиму. Особых измерений не требуется, из инструментов потребуется нож и строительный степлер. Материал разрезается по размерам проемов, а затем куски крепятся по их периметру.

Чтобы пользоваться защитой несколько сезонов, нужно вырезать ее из листов фанеры или поликарбоната. По периметру окна нужно сделать крепежные отверстия, штыри или крючки, на которые будут навешиваться или привинчиваться щиты.

Деревянные изделия перед установкой нужно покрыть краской. Они не будут выделяться на фоне беседки, и станут более устойчивыми к влаге.

Независимо от вида материала, который будет использоваться, обязательно нужно выполнить подготовительные работы. Проверить деревянные конструкции на наличие грибка, обновить краску, зашпаклевать щели и трещины

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

xn--90aihuwdd.xn--p1ai


Смотрите также