Круглое кресло качалка


Круглые кресла из ротанга, их вараинты и характеристики

Ротанговая пальма, из которой изготавливаются плетеные кресла, относится к тропическим лианам. Материал отличается высокой гибкостью при достаточной прочности. Учитывая оригинальный дизайн круглое кресло из ротанга впишется практически в любое оформление комнаты. В стиле прованс или кантри сидение украшают подушкой с чехлом из ткани в цветочек. В современном зале или гостиной с интерьером модерн кресло дополняют ажурным столиком со стеклянной столешницей. Высокая стоимость плетеной мебели позволяет продемонстрировать ваше финансовое благополучие, а ее элегантный внешний вид подтверждает хороший вкус.

Особенности ротанга

Ротанговые пальмы растут в Юго-Восточной Азии. Ствол растения идеально гладкий, он не имеет боковых побегов, веточек. Длина ствола может составлять несколько десятков метров. Со стеблей лиан снимается кора, затем они сортируются и калибруются по диаметру. Из коры ротанга производят маты и плетеные циновки. Ее также используют для оплетки стыков, углов, производства декоративных элементов на вставки в изголовья кроватей или дверцы шкафов.

Искусственый Натуральный

Чтобы придать материалу гибкость его обрабатывают горячим паром. Толстые стебли разделяют на несколько трубочек, из которых выполняют плетение. Из более широких частей создается каркас, по которому выполняется ажурное либо уплотненное плетение. Стыки фиксируются лентами из кожи или полосками ротанга. Готовое изделие высушивается и приобретает высокую прочность. Для повышения декоративности мебель декорируется стеклом, тканями, деревом, металлом.

После обработки паром и удаления коры со стеблей ротанга, материал имеет белый цвет. Для получения оттенков коричневого, медового, оливкового его окрашивают.

Готовые кресла покрывают лаком или воском, это обеспечивает влагоустойчивость мебели и ее долговечность. Она не боится перепадов температур и может использоваться в качестве садовых гарнитуров.

Вид плетения

Преимущества и недостатки

Растущая популярность плетеной мебели из ротанговых пальм обусловлена множеством достоинств, которые она имеет:

  • привлекательный внешний вид готовых изделий. Они вписываются в любой интерьер, от классического до хай-тек и сочетаются с различными отделочными материалами, декором;
  • несмотря на ажурность плетения, мебель имеет высокую прочность. Она способна выдержать нагрузки 250-500 кг;
  • малый вес плетеных изделий обеспечивает легкую транспортировку, установку, высокую мобильность;
  • произведенные из ротанговых пальм предметы отличаются экологичностью и безопасностью, подходят даже для декорирования детских комнат;
  • шкафы, кресла, столы не боятся воздействия влаги или солнечных лучей. Ножки не подгнивают даже при контакте с влажной землей.

Приобрести плетеную мебель может не каждый, ее стоимость довольно высокая. Цена складывается из стоимости привозного материала и ручного труда. Чтобы сэкономить, можно рассмотреть вариант покупки изделий из искусственного ротанга. Недостатком также считается небольшой скрип, который появляется в начале эксплуатации изделий. Со временем лакокрасочное покрытие на стыках стирается, и скрип исчезает.

Виды кресел из ротанга

Из этого натурального материала производят несколько разновидностей кресел:

  • кресла качалки имеют изогнутые горизонтальные опоры в форме полудуг. Они обеспечивают покачивание вперед назад, когда человек садится в кресло. Нижние опоры плавно переходят в подлокотники, внешний вид качалки элегантный и законченный. Опоры могут иметь ажурное оплетение, украшение изысканными узорами с плавными линиями. Наиболее удобны качающиеся модели с вращающимся сидением;
  • кресло плетеное простой формы — оно может иметь круглое или прямоугольное сидение. Классический вариант с широкими подлокотниками, удобной спинкой. Кресло стоит на устойчивых вертикальных ножках из толстых кусков ротанга. Изделия имеют стильное оформление, универсальный внешний вид, подходят для декорирования комнаты любого стиля;
  • подвесные модели производятся разных форм. Округлые или прямоугольные, напоминающие гамак, они фиксируются к крюку либо скрытому фиксатору на балке или потолке комнаты. В комплекте подвесной модели идет надежная вертикальная стойка;
  • папасаны или мамасаны — эта разновидность является особо комфортной и уютной. У них спинка, сидение, подлокотники соединены и образуют округлую полость с углублением в середине. Кресло папасан имеет очертание полусферы на каркасе из ротанга, бывает статичным или вращающимся. Сидение мамасан удлиненное, в нем могут поместиться 2 человека. Плетеные изделия дополняются мягкими подушками, они удобны для сидения и даже сна.

Помимо стандартных изделий, возможно изготовление дизайнерских моделей плетеных кресел по индивидуальным эскизам. Их стоимость возрастает в разы.

Простой формы Кресло качалка Мамасан Папасан Подвесное

Практичность и функциональность плетеной мебели

Мебель производится из натурального материала, но при ее изготовлении не применяются клей или металлический крепеж. В креслах минимальное количество стыков, подлокотники, ножки и спинки имеют обтекаемую форму. Они подходят как для мебелирования квартир, так и в качестве садовой мебели. Многофункциональное кресло можно легко и просто перемещать, что позволяет не приобретать специальную мебель для сада.

Цветовая гамма изделий насчитывает более 25 вариантов, но наиболее популярные тона коньячный, медовый и оливковый. Для их получения используются натуральные красители, окрашенное готовое изделие лакируют безопасным полиуретановым лаком на водной основе.

Стоит отметить, что круглое кресло из ротанга имеет идеальную форму для полноценного отдыха. Сидя в нем, корпус занимает комфортное положение, и тело полностью расслабляется.

Изделия отличаются высокой практичностью, они служат 25-30 лет и выдерживают нагрузку до 500 кг.

Каркас из толстых кусков ротанга имеет высокую прочность, отличается повышенной влагоустойчивостью. Мягкая часть кресла съемная, она фиксируется на завязках. При необходимости ее снимают, очищают, просушивают.

Правила выбора

Несмотря на привлекательные предложения магазинов, мебель плетеную из ротанга, лучше покупать в торговых павильонах при личном осмотре. Кресло из ротанга должно быть удобным, чтобы это оценить, нужно сесть в него. Если изделие качается, скашивается на одну сторону, плохо держит равновесие, то от покупки такого кресла лучше отказаться. Каркас должен быть прочный, жесткий, но легкий. В местах соединения не допускается шатание.

Выбирая кресло, рекомендуется внимательно осмотреть плетение. Не должно быть разорванных прутков или иных дефектов. От этого будет зависеть срок службы кресла. В зависимости от предпочтений можно выбрать более жесткое или мягкое плетение сидения, но универсальным считается упругое сидение.

Параметры кресла должны подходить вашему типу фигуры. При сидении положение рук, шеи, спины должно быть комфортным. Можно выбрать изделия с более высокой спинкой или низкие, но широкие. Круглые кресла их ротанга отличаются несколько экзотическим внешним видом. Они могут придать интерьеру особый стиль. Такие модели больше подходят молодым, энергичным людям. Пожилым лучше предпочесть изделия классической формы или кресла качалки. А детей порадует необычное подвесное кресло, которое напоминает уютный гамак.

Круглое кресло может быть оснащено механизмом вращения на 360 градусов, который позволяет менять положение тела не вставая. Вращающиеся и качающиеся модели помогают расслабиться, подходят для отдыха. А если вам необходимы кресла для обеденного стола, то выбирайте высокие модели со спинкой.

Основные правила ухода

Несмотря на неприхотливость материала, соблюдение правил бережной эксплуатации позволит существенно увеличить срок службы мебели, плетеной из ротанга:

  • пыль и несильные загрязнения удаляются сухой или влажной салфеткой. Сильные загрязнения очищаются мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе. После удаления загрязнений поверхность кресла нужно вытереть насухо. Использовать химические или абразивные средства запрещено;
  • чтобы сохранить гибкость и прочность ротанговых волокон их периодически нужно обрабатывать льняным маслом;
  • если в помещении слишком сухо, то кресло можно смачивать водой при помощи шланга, а затем обрабатывать воском, который предотвратит испарение влаги;
  • плетеные изделия рекомендуется устанавливать на расстоянии от радиаторов, каминов и печей;
  • несмотря на устойчивость ротанга к влаге и солнечному свету, плетеную мебель не стоит без необходимости надолго оставлять под дождем или на палящем солнце. Так вы увеличите срок ее службы;
  • мягкие подушки требуют периодической очистки. Их можно выстирать или применить сухую чистку. Последующая эксплуатация возможна только после полного высыхания.

Если вы хотите использовать кресла на улице в любую погоду, то лучше приобретать изделия из искусственного ротанга. Легкие, прочные и очень удобные круглые кресла из ротанга завоевывают все большую популярность у потребителей. Высокая мобильность, привлекательный внешний вид, большой выбор цветов и форм позволяет подобрать оптимальную модель людям различного телосложения и предпочтений. Мягкие подушки создают дополнительное тепло и комфорт при использовании кресел. Полностью натуральный материал и ручная работа определяют высокую стоимость плетеной мебели. Но с учетом срока службы кресел из ротанга она вполне приемлема.

Видео

Комфортное изделие папасан для уютного интерьера.

Варианты круглых кресел, изготовленных из ротанга.

aprpress.com

Кресло-качалка плетёное Клуша из лозы

 Традиционное ручное плетение;

 Только натуральная ивовая лоза;

 Не широкое - можно разместить на балконе;

 Подходит для использования на улице;

 Плавное раскачивание;

 Нагрузка до 150 кг. 

ГАБАРИТЫ
Размер целиком (Ш х Г х В) 610 х 1000 х 1150  мм
Максимальная нагрузка 150 кг
МАТЕРИАЛ
Каркас Ива
ГАРАНТИЯ
Страна Россия
Компания Loza Design
Срок гарантии 12 месяцев
Ширина сиденья 500 мм
Глубина сиденья 420 мм 

Почему стоит заказать кресло у нас?

 Бесплатно доставляем и поднимаем на этаж;

 У нас собственная служба доставки с пунктуальными и ответственными курьерами;

 Работаем напрямую с производителем;

 Трудимся для Вас с 1999 года;

 Простой возврат в течении 14 дней.

sfera36.ru

Плетеное подвесное кресло

Среди огромного количества современной мебели большой популярностью пользуются удобные подвесные кресла. Они позволяют по-настоящему расслабиться, ведь по своей конструкции напоминают качели. В этой статье речь пойдет о такой разновидности, как плетеное подвесное кресло.

Стильное плетеное кресло с легкостью можно использовать для украшения как комнат, так и балконов, террас или беседок. Они прекрасно вписываются и в уютное закрытое помещение, и в стилистику дачного участка. В зависимости от того материала, из которого они изготовлены, кресла можно размещать практически везде.

Так, к примеру, подвесное кресло на стойке отлично впишется в атмосферу гостиной. Установите его рядом с барной стойкой, и вы сможете с комфортом отдыхать как в одиночестве, так и в компании своих друзей.

Важную роль в том, как выглядят плетеные кресла, подвешенные к потолку, играет материал, из которого они выполнены. Самый простой и очевидный вариант – это натуральные компоненты. К таким можно отнести лозу, ротанг или даже простые веревки. Использование природных материалов хорошо тем, что они не вредят здоровью человека и точно не вызовут у вас никаких аллергически реакций. Такие плетеные кресла можно спокойно устанавливать даже в доме, где обитают дети.

Кроме того, мебель, выполненная из качественных натуральных материалов хороша еще и тем, что долго служит, не теряя привлекательного внешнего вида.

Что касается расцветки, плетеные кресла принято оставлять в натуральных расцветках, чтобы не портить природную красоту материала, из которого они выполнены. Если изделие изготовлено из натуральной лозы, то его просто покрывают прозрачным лаком, который не меняет цвет, но делает его более устойчивым ко внешним повреждениям. Впрочем, существует много ярких расцветок такой мебели. Особенно часто такие встречаются среди плетеных тканевых моделей.

Смело выбирайте однотонное или яркое кресло, украшенное интересными узорами, если оно идеально подходит к вашему интерьеру.

Помимо разных материалов и расцветок, существуют и разные модели таких кресел. Конструкции могут быть мягкими, прочными или вовсе напоминающими пластиковую полусферу. Давайте рассмотрим несколько разновидностей, на которые рекомендуется обратить внимание.

Мягкая модель, напоминающая гамак, будет уместна в загородном домике или на балконе. Такое кресло, как правило, выполняют из мягких веревок или даже плетут из макраме. В качестве прочной основы обычно выступает простой обруч. Он может быть выполнен из лозы или металла.

Гамак можно повесить и в доме, и на уличце, чтобы летом и весной расслабляться на свежем воздухе. А в холодное время года такое подвесное кресло можно будет переместить в помещение, чтобы оно не испортилось от непогоды.

Прочное кресло с крепким корпусом тоже достаточно удобно. Как правило, такая модель напоминает собой вытянутое яйцо овальной или же сферической формы. Эта конструкция очень хороша, так как позволяет зафиксировать тело в одном удобном положении. Каркас в виде удобного яйца фиксирует тело, а обеспечить комфортные условия для отдыха позволят уложенные внутрь мягкие подушки.

Поскольку стильное плетеное подвесное кресло напоминает качели, то его можно использовать и как качалку. Плетеная мебель, подвешенная на прочном креплении хороша как раз тем, что дает возможность чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Неважно, будете сидеть вы на нем в одиночестве или укачивать сонного малыша – оно выдержит нужный вес.

Из всех этих разновидностей можно подбирать то, что кажется вам самым удобным и привлекательным и без проблем вписывается в интерьер помещения.

Мастера на все руки и талантливые домохозяйки могут радоваться – уютное плетеное кресло вполне можно создать своими руками.

Самый простой способ – купить металлический круглый обруч, который можно найти в любом магазине спортивных товаров и использовать его в качестве каркаса. Основа кресла должна быть сплетена из достаточно прочных веревок, которые точно смогут выдержать ваш вес. Если есть возможность, можно вместо веревок использовать лозу. Тонкие ветки достаточно просто гнуть и соединять, как вам нужно. Когда кресло готово, остается только надежно его закрепить.

О том, как правильно выбрать подходящие прутья лозы для плетения кресел, смотрите в следующем видео.

Потом при желании такую конструкцию можно украсить подушками, легким пледом или даже вьющимся растением, которое будет плестись по креплению прямо к потолку.

Современная подвесная мебель – это функциональное и удобное дополнение любого интерьера. На ней комфортно отдыхать, кроме того, она способна стать настоящим украшением практически любого жилого помещения. Подвесные кресла одинаково хорошо впишутся и в классический интерьер, и в помещение в стиле Модерн. Они любому зданию добавят немного уюта и нотку индивидуальности.

dekoriko.ru

КРУГЛОЕ КРЕСЛО — КАЧАЛКА ИЗ ФАНЕРЫ

Эта поделка - кресло - качалка сделана из фанеры. Оно красивое и удобное. Такое кресло можно использовать не только на даче, но и в любом доме.

На даче, кресло удобно тем, что в него можно забраться и почитать книгу. Дети любят покачаться в кресле. Оно понравится всем членам семьи.

Будем делать эту поделку, как и другие поделки -своими руками. Для ее   изготовления требуются полосы фанеры. Длина полос фанеры зависит от размеров кресла. Ширина полос 10-15 см. Форма кресла - полушар. Полосы кресла крепятся на куске фанеры вырезанном в виде полуокружности.

Как гнуть фанеру?

На этот счет существует много мнений и версий. Знатоки и умельцы советуют разрезать вдоль волокон лист фанеры на нужные размеры и распарив каждый лист постепенно сгибать его до нужной кондиции.

В нижней части кресла, месте где расположено сидение, кресло укрепляется перпендикулярными полосами фанеры. Эти полосы шириной 5-6 см, а длиной такой, чтобы их можно было закрепить на основных деталях кресла. Кресло можно покрасить или использовать в натуральном цвете, но покрытом бесцветным лаком.

Сшейте на кресло мягкую подстилку. Она сшита из отдельных наволочек в виде узкой трубы и наполнена параллоном или синтепоном скрученным по форме наволочки. Трубы сшиты между собой или на них можно пришить завязки и связать при эксплуатации. Наволочки сшейте из льняной или любой другой обивочной ткани.

domvsady.ru


Смотрите также