Кухня цвета тиффани


Кухня в цвете тиффани: особенности оформления

 

Выбор цветовой гаммы – важный этап создания дизайна интерьера любого помещения, а особенно кухонного пространства. Белорусская мебель из массива – вашему вниманию представлен большой выбор изделий для классического и современного убранства. 

Кухонный интерьер в цвете тиффани выглядит стильно, свежо и необыкновенно. Главное – научиться правильно сочетать этот цвет с другими оттенками. Бирюзовый цвет прекрасно будет смотреться практически в любом интерьере, но наиболее уместен он в кухнях, оформленных в одном из следующих стилей:  хай-тек, прованс и средиземноморья.

Своему названию цвет Tiffany обязан одноименной ювелирной компании, которая начала использовать нежный оттенок бирюзы в упаковке своих изделий. 

Ведущие дизайнеры рекомендуют использовать цвет тиффани в больших количествах лишь в тех кухнях, окна которых выходят на южную солнечную сторону. Учтите, что в противном случае помещение получится излишне «холодным».

1. Самый удачный дуэт – тиффани и коричневые тона. Венге, шоколад, медь, охра  в ансамбле с бирюзой позволяют создать стильное цветовое сочетание. Коричневый цвет смотрится солидно и уверенно, а бирюзовый придает атмосфере нотку пикантности. 

2. Дизайнеры удачным называют сочетание тиффани и серебра. Данную комбинацию можно считать классической: ведь именно серебро – лучшая оправа для натуральной бирюзы. 

3. Смелое сочетание – тиффани и желтый. Эти цвета заряжают энергией и создает уют. Теплый солнечный цвет смягчает прохладу голубого. Цвет тиффани удачно сочетается с терракотой, алыми или кирпичными, оранжевыми оттенками. При этом получаются очень оригинальные, стильные образы, которые особенно подходят творческим личностям. 

4. На фоне белоснежных стен мебель цвета бирюзы смотрится ярко и выразительно. Прекрасно смотрится комбинация белого и бирюзового цвета в гарнитуре. Обычно в бирюзовой расцветке выполнена его нижняя часть, а в белой – верхняя.

5. Гармонично выглядит соседство тиффани с насыщенным синим цветом. Интерьер, в котором присутствуют эти цвета, получается благородным, аристократичным. Дизайнеры советуют разбавлять бирюзово-синюю гамму более теплыми цветами, например, желтым.

6. Кухня цвета тиффани с бежевыми стенами демонстрирует изысканный вкус хозяев, их стремление к комфорту и уюту. Лучше всего беж сочетается со светлыми оттенками бирюзы.

Цвет Тиффани на кухне смотрится изысканно и элегантно. Он создает атмосферу свежести, настраивает на расслабление, способствует снятию стресса. Гармонично бирюзовый цвет смотрится в интерьере кухни стиля хай-тек, прованс и средиземноморья.

Подготовила Марьяна Чорновил

vseodetyah.com

Дома серии Тиффани кухня в интерьере

На завтрак к Тиффани: бирюзовая безмятежность на кухне

 Психологи давно выяснили – одни цвета разжигают аппетит, другие, напротив, снижают его. Например, такой необычный цвет, как тиффани. А потому бирюзовые оттенки как нельзя лучше подойдут для оформления кухни.

Своему названию цвет обязан популярной ювелирной компании. В свое время фирменным оттенком футляров для Tiffany&Co стал нежный и прохладный бирюзово-голубой. Компания запатентовала цвет, новое название быстро прижилось. А сам цвет тут же завоевал всеобщую любовь.

Мечтательный и элегантный: кому подойдет цвет тиффани?

Свежий бирюзовый как нельзя лучше подойдет людям творческих профессий. Именно этот оттенок способен пробудить фантазии, открыть свежий взгляд на заурядные вещи. Цвет тиффани – идеальный вариант для интерьера тех домов, чьи хозяева – люди напряженного труда: неважно, умственного или физического. Тиффани восстанавливает силы, избавляет от нервного напряжения, а значит, на кухне, выполненной в бирюзовых оттенках, вся семья сможет отвлечься от повседневных проблем и забот!

Небесно-голубые детали рекомендуются для небольших кухонь: благодаря тиффани узкие помещения приобретут объем. Важно, чтобы окна места кулинарных подвигов выходили на южную сторону – в противном случае кухня будет казаться слишком прохладной.

Цвет, пространство, стиль: с чем сочетать тиффани?

Легкий небесный цвет в отличие от насыщенного синего не уменьшает пространство и не «утяжеляет» мебель. Потому тиффани превосходно подойдет для оформления стен. Необычным акцентом интерьера станет кухонный гарнитур, выполненный в этом цвете. Фартук, пол или потолок бирюзового оттенка раздвинут пространство, наполнят его воздухом. Если смелые эксперименты пугают, начать можно с малого: например, подобрать небесную скатерть, столовые приборы и бокалы.

Тиффани способен гармонично влиться в любой интерьер, стать главным героем или ненавязчивым фоном. Этот цвет просто незаменим для таких стилей, как:

Прованс – здесь можно использовать декоративную штукатурку цвета тиффани. Утонченно будет смотреться и голубая мебель с деревянными, искусственно состаренными фасадами.

Шебби-шик – пастельные тона будут идеально сочетаться со свежей бирюзой.

Минимализм – в этом стиле тиффани может выполнять роль как доминирующего цвета, так и второстепенного. Отсутствие излишеств позволит наслаждаться свежим оттенком, не отвлекаясь.

Средиземноморский – тиффани здесь можно использовать для создания интересных витражей, мозаики. Шкафчики в этом цвете будут удивительно гармонично соседствовать с посудой и деталями декора разных оттенков голубого.

Хай-тек – цвет должен стать провокационным элементом. Яркая кухня будут выигрышно смотреться со стенами, потолками, абажурами и светильниками бирюзовых тонов.

Большое количество бирюзового цвета способно ввести в состояние меланхолии, чрезмерную расслабленность. Избежать этого помогут бодрящие краски.

Самое популярное сочетание цвета тиффани – с белым. Белоснежные стены с бирюзовой мебелью увеличивают пространство, подчеркивают индивидуальность. Не лишними будут яркие детали – небесно-голубые подушки, чашки, коврик.

Безошибочное сочетание – тиффани и жёлтый. Эти цвета заряжают энергией, жизнерадостностью. Теплый солнечный цвет смягчает прохладу голубого.

Гармонично выглядит соседство тиффани с насыщенным синим цветом. Интерьер, в котором присутствуют эти цвета, получается благородным, аристократичным.

Удачен союз тиффани и серебра. Данную комбинацию можно считать классической: ведь именно серебро – лучшая оправа для натуральной бирюзы.

Самый удачный дуэт – тиффани и коричневые тона. Венге, шоколад, медь, охра, терракот и кирпич в сочетании с бирюзой позволяют создать динамичную и легкую кухню.

Интерьер в цвете тиффани выглядит стильно и необыкновенно. Главное – научиться правильно сочетать этот цвет с теплыми оттенками. Бирюза лишена гендерной привязки, а потому появление её на любой кухне станет настоящим источников света и радости!

Возможно вам будет интересно посмотреть 

Кухни цвета Тиффани фото

domsoseda.ru

Кухня цвета тиффани в современном интерьере

Выбор цветовой гаммы – важный этап создания дизайна интерьера любого помещения, а особенно кухни. Расцветка пола, стен и мебели должна гармонично сочетаться друг с другом, создавая приятную атмосферу. Особенно важно подобрать правильную цветовую гамму в интерьере кухни.

Это помещение должно настраивать на процесс готовки и приём пищи, создавать чувство комфорта у всех домочадцев и гостей. Одним из самых элегантных и красивых оттенков, подходящих для кухни, является цвет Тиффани.

Особенности цвета

Своему названию цвет Тиффани обязан одноимённой ювелирной компании, которая начала использовать нежный оттенок бирюзы в упаковке своих изделий. Холодный бирюзовый цвет создаёт атмосферу свежести и расслабленности. Он идеально подходи для творческих личностей, помогает отвлечься от проблем, снять нервное напряжение и проявить свои фантазии.

Нежно-бирюзовый цвет идеально подходи для небольших кухонь. Он делает помещение визуально больше, просторнее, светлее. Дизайнеры рекомендуют использовать цвет Тиффани в больших количествах лишь в тех кухнях, окна которых выходят на южную солнечную сторону. В противном случае помещение получится слишком «холодным».

Бирюзовый – холодный и яркий цвет. Его обилие и неправильное сочетание может сделать обстановку в кухне неуютной, вызывающей негативные эмоции. Чтобы этого избежать, следует правильно подобрать все элементы интерьера.

Цвет тиффани лучше всего сочетается с такими цветами:

  • Белый. На фоне белоснежныхстен мебель цвета бирюзы смотрится ярко и выразительно. Прекрасно смотрится комбинация белого и бирюзового цвета в гарнитуре. Обычно в бирюзовой расцветке выполнена его нижняя часть, а в белой – верхняя.
  • Жёлтый. Кухня цвет Тиффани с желтым цветом стен – беспроигрышное сочетание. Тёплый жёлтый цвет смягчает холод бирюзы, добавляет в атмосферу помещения жизнерадостность и уют. Фото кухни Тиффани с элементами жёлтого цвета можно увидеть ниже.
  • Синий. Кухня, оформленная в насыщенных синих и бирюзовых тонах, смотрится аристократично. Важно разбавлять бирюзово-синюю гамму более тёплыми цветами, например, жёлтым.
  • Коричневый. Сочетание коричневого и бирюзового цвета часто встречается в природе: небо, вода, дерево. Коричневый цвет смотрится солидно и уверенно, а бирюзовый придаёт атмосфере некую пикантность. Кухня цвет Тиффани из дерева хорошо будет смотреться в интерьере с бирюзовыми стенами.
  • Бежевый. Этот цвет используется в создании более нежного интерьера. Кухня цвет Тиффани с бежевыми стенами демонстрирует хороший вкус хозяев, их стремление к комфорту. Лучше всего бежевый цвет сочетается со светлыми оттенками бирюзы.

Кухня Тиффани в разных стилях интерьера

Бирюзовый цвет прекрасно будет смотреться практически в любом интерьере, но наиболее уместен он в кухнях, оформленных в одном из следующих стилей:

  • Средиземноморский. Характеризуется обилием природных расцветок, которые можно увидеть на побережье моря: белой, песочной, терракотовой и конечно, бирюзовой. Цвет Тиффани в средиземноморской кухне вдохновляет и освежает, напоминая безмятежный океан. В кухню можно подобрать не только гарнитур бирюзового цвета, но и занавеси. Украсить окна следует лёгким материалом, сделав из него воздушные драпировки. В средиземноморском стиле используются натуральные материалы: дерево, декоративная штукатурка, камень. Кухня Тиффани в средиземноморском стиле можно увидеть на фото.
  • Хай-тек. В кухне ультрасовременного стиля хай-тек должно быть много хрома и глянца. Отделка пола и стен должна быть однотонной, желательно серого или белого цвета. Бирюза должна стать акцентным элементом интерьера, ярким пятном на фоне сдержанной обстановки.
  • Прованс. Кухня, оформленная в стиле французского деревенского дома, отличается особым уютом. Для отделки стен используются светлые материалы. Кухонный гарнитур цвета Тиффани должен быть искусственно состарен: иметь трещины и бледно-бирюзовый цвет, будто он выгорел на солнце. Такого же светло-бирюзового цвета нужно подобрать и текстиль: шторы, скатерти, салфетки, обивка мягкой мебели.

Для оформления кухни полностью в стиле Тиффани в качестве основы нужно использовать бело-голубую гамму, разбавляя её коричневой мебелью из натурального дерева. Завершающими штрихами интерьера должны стать изысканные витражи на окнах и чёрно-белые фотографии с изображением кадров из фильма «завтрак у Тиффани».

Цвет Тиффани в интерьере кухни смотрится изысканно и элегантно. Он создаёт атмосферу свежести, настраивает на расслабление, способствует снятию стресса. Гармоничнее всего бирюзовый цвет смотрится в интерьере кухни стиля хай-тек, прованс и средиземноморья.

Без рубрики

vyborkuhni.ru

Цвет Тиффани в интерьере

Известная на весь мир компания, выпускающая ювелирные украшения, не напрасно выбрала своим фирменным цветом чистый, невероятно вдохновляющий оттенок бирюзы, который теперь носит благозвучное название «Тиффани». В статье — цвет Тиффани в интерьере.

А теперь приступим к изучению наиболее привлекательных способов применения цвета Тиффани в оформлении пространства различных комнат.

Цвет Тиффани – бирюзовый с голубоватым оттенком, может варьироваться от насыщенного до нежного пастельного тона, поэтому подходит для комнат с «мужским» и «женским» характером. Особенно удачны сочетания Тиффани с белым, серебристым, песочным и черным.

В сознании многих этот цвет отождествляется с благополучием, беззаботностью и бесконечной свежестью прозрачной морской волны, а также, вызывает ощущение уверенности и умиротворения.

Цвет бодрости

Настоятельно рекомендуем использовать цвет при обустройстве рабочего кабинета — здесь Тиффани, несомненно, будет способствовать продуктивному умственному труду, и поможет быстро восстанавливаться в перерыве между решением особенно важных задач.

Цвет Тиффани снимает напряжение с глаз, бодрит и помогает приступить к деятельности гораздо быстрее, что очень важно, если предстоит выполнить рабочий план в сжатые сроки.

Естественной областью применения бирюзового Тиффани является ванная комната, потому как, данный оттенок ассоциируется с водой и морской стихией. По утрам окончательно проснуться вам поможет не только контрастный душ, но и пронзительный цвет на стенах, плитке или в качества банных принадлежностей.

Освежаем нейтральную палитру

Если вы утомились от ежедневного созерцания приглушенных оттенков в обстановке гостиной, спальни или столовой, — стоит обратиться к цвету Тиффани, который уместен в любое время года. Летом он создаст визуальное ощущение прохлады, а зимой в канун праздников, — будет вызывать приятные эмоции и напоминать о приближении снежной поры.

Цвет Тиффани особенно хорош для интерьеров домов тех людей, кто много и тяжело работает как умственно, так и физически, поскольку обладает способностью восстанавливать силы и отвлекать от повседневных забот.

Для комнат, интерьер которых в основном оформлен в серых, сизо-синих, коричнево-бежевых тонах, достаточно нескольких аксессуаров характерного бирюзового оттенка. Постелите на кровать плед, поставьте возле дивана мягкий пуф, и украсьте стеллаж декором, но только пусть всех их объединяет яркий цвет Тиффани.

Сочетаем с теплым

Интересно, но цвет Тифанни невероятным образом компонуется с контрастными оттенками теплой палитры, например, алым, кирпично-красным, терракотовым. Интерьер, при условии сочетания светлого прохладного и насыщенного теплого цветов, обречен стать необыкновенным и стильным, поэтому, будет оценен такими же неординарными личностями.

Когда речь идет об объединении таких самостоятельных цветов, как Тиффани и, к примеру, алого, следует действовать осторожно, и отводить для них ¼ от общего пространства. Так комната приобретет шарм, но не будет выглядеть вызывающе.

Подчеркиваем силуэт

Если однообразие обстановки вам не по душе, и необходимо сделать помещение поистине дерзким и свободным, — используйте цвет Тиффани, чтобы выделить те объекты, которые изначально обладают незаурядной харизмой. Возможно, в доме есть большое напольное зеркало в резной раме, или лестница, ведущая в мансардное помещение или на антресольный этаж; также, цветом можно подчеркнуть колонны и пилястры, окрасить рельефные стеновые панели из гипса.

Акцентируем внимание на мебели

Антикварный комод, платяной шкаф из натурального дерева, пуф  с изношенной обивкой, — все эти предметы мебели обретут новую жизнь и станут претендовать на звание арт-объекта, если вы осмелитесь преобразовать их внешний вид. После починки опор и замены крепежей, подберите краску красивого бирюзового цвета или такую же обивку (для мягких элементов), чтобы получить потрясающе эффектную мебель для современной гостиной или веселой детской.

Находим вдохновение

Несомненно, цвет, о котором мы говорим, прекрасен в любом применении, так почему же не использовать его более масштабно, например, в кухне.

У тех, кто стоит перед выбором цвета кухонной мебели или облицовочных материалов для этого помещения, есть отличная возможность сделать ставку на цвет Тиффани для шкафов, защитного фартука или плиточного пола. Потому как, в окружении не стандартных объектов и непривычных оттенков довольно часто возникает потребность творить так же смело и по-новому, даже если это относится к приготовлению пищи.

Готовимся к празднику

Кто-то скажет, что холодная палитра цветов снижает аппетит, и будет отчасти прав, но если говорить откровенно, никакой цвет не избавит вас от желания полакомится любимым блюдом, сидя за праздничным именинным или Рождественским столом.

Начните с выбора бирюзовой скатерти или салфеток, сочетайте с белым, кремовым, затем, добавьте серебристые или золотые акценты (бокалы, приборы), — ваше торжество станет в высшей степени эстетичным.

Объединяем пространства

Существует важное правило для смежных помещений, и оно гласит, что пространство двух комнат, объединенных в одну должно выглядеть целостным, и заимствовать некоторые элементы друг у друга.

Следовательно, если мы занимаемся оформлением кухни-гостиной, спальни-гардеробной, или столовой –лоджии, необходимо применить некий связующий элемент. Как вариант, можно выбрать красивый цвет Тиффани, чтобы с его помощью обобщить пространство вышеназванных комнат: выкрасить стены, повесить цветные панно по их периметру, или выбрать цвет для предметов мебели, установленных в разных зонах.

blog.gnezdo-mall.ru


Смотрите также