Кухонный фартук зеленый фото


Салатовая кухня — варианты освежающего дизайна на 75 фото

Свежесть в интерьере кухни создаст салатовый цвет. С помощью этого сочного, весеннего цвета вы взбодритесь и почувствуете прилив энергии, завтракая в этом райском уголке.

Дизайнеры рекомендуют использовать в кухонном интерьере именно салатовый цвет, потому что он делает зрительно незаметными различные дефекты, особенно это касается кухонной мебели, на которой часто возникают царапины, трещины, потертости и сколы.

Лучше всего смотрится современный дизайн кухни в салатовом цвете, потому что для этого стиля характерна довольно смелая и эффектная цветовая гамма в сочетании с лаконичными формами.

Однако если остановить свой выбор на легких пастельных оттенках салатового цвета, то его можно органично вписать в Прованс.

А вот кухню классического стиля в салатовом цвете редко можно встретить. Однако если подобрать тон салатового цвета, то можно преобразить любой кухонный дизайн.

Интерьер кухни в салатовом цвете

Выбирая сочный оттенок салатового цвета в качестве базового цвета для интерьера кухни, важно учитывать, что в этот насыщенный цвет должно быть окрашено что-то одно, так ярко-салатного цвета могут быть либо настенные поверхности, либо кухонный гарнитур, иначе цвет будет резать глаза.

Настенные поверхности салатового цвета. Отличным фоном для светлого или темного кухонного гарнитура станут настенные поверхности салатового цвета. При этом важно, чтобы кухонная мебель имела простые формы.

Если в интерьер кухни в салатовом цвете поставить мебель яркого цвета, то кухня будет выглядеть ярко и эффектно, а если поставить мебель светлой расцветки, то ее интерьер будет выглядеть свежо и изящно.

Акцент на одну стену. Сделать интерьер светлой, однотонной кухни живим и интересным можно, если сделать акцент, на стену покрасив ее в салатный цвет, как на фото кухни в салатовом цвете в каталоге.

Если нет желания красить стену, то получить аналогичный эффект можно если оклеить ее салатовыми обоями без рисунка.

Кухонная мебель салатового цвета

Планируя дизайн кухни в салатовом цвете, стоит обратить внимание на кухонные гарнитуры, фасад которых салатовой расцветки. Однако в этом случае, следует сделать стены светлых приглушенных тонов.

Причем, чем более яркий фасад у мебели, тем более светлым должен быть фон.

Обеденную зону в таком интерьере можно обставить следующим образом, слот выбрать лаконичной формы с прозрачной столешницей из стекла на прямых ножках.

Яркий фасад кухонного гарнитура салатового цвета необходимо поддержать аксессуарами такого же цвета, например, можно выбрать люстру с салатовыми плафонами или столовую посудой аналогичного оттенка, можно выбрать штору или скатерть с узором салатового цвета.

А завершат формирование современного стилистического направление прозрачные вазы и стеклянные бокалы, сервиз из белого фарфора и кухонная утварь металлической расцветки.

Если фасад кухонного гарнитура украшен резьбой, то лучше всего, чтобы он был светлого оттенка салатового цвета. Кухня салатового цвета светлого оттенка предполагает декор в серой, бежевой и песочной цветовой палитре.

Кухонную мебель в такой интерьер лучше всего подбирать из натуральной древесины, изящных форм, например, стулья могут быть украшены резьбой и стол на изогнутых ножках с круглой столешницей.

Дополнит такой интерьер кружевная скатерть белого цвета, посуда с цветочным рисунком, керамические вазы и медная кухонная утварь.

Фартук салатового цвета. Керамическая плитка светло-зеленой расцветки в качестве фартука отлично дополнит кухонную мебель белого цвета, лаконичной формы с глянцевыми фасадами.

Сочетания

Поскольку в салатовом цвете доминируют теплые оттенки, то лучше всего он сочетается с теплыми оттенками других цветов, однако он может сочетаться и с холодной гаммой цветов.

Салатовый интерьер станет более выразительным, если его дополнить черными или белыми деталями. Идеальной парой для сочетания салатового цвета является молочно-белый, кипенно-белый, кремовый, сливочный, а также цвет слоновой кости.

На кухне лучше всего салатовый цвет сочетается с природными цветами, такими как песочный, верблюжий, лососевый, беж, золотой и коричневый.

Фото дизайна салатовой кухни

dizajngid.ru

Зеленая кухня — идеальное цветовое сочетание зеленных оттенков на кухне (150 фото)

Зелёный цвет — это цветовая палитра природы, цветения, жизни. Вероятно, поэтому оформление интерьера в этом оттенке пользуется такой огромной популярностью.

Зелёный великолепно подходит для любой комнаты в жилье.

Пребывая в кухне в зелёных тонах, человеку становится максимально комфортно, так как подобный интерьер расслабляет, повышает настроение.

Кухонное интерьерное пространство в деталях

Дизайн зелёной кухни бывает различной стилистики, поэтому каждый человек имеет возможность подобрать подходящий интерьер, без проблем воплотив его в реальность.

Предлагаем самые разнообразные варианты и фото зелёной кухни в многообразии моделей.

Гарнитур в зелёном. Важным элементом на каждой кухне считается её обстановка. Сегодня можно приобрести мебель в любой стилистике, начиная провансом с конструкциями из натуральной древесины и заканчивая хай-теком с фасадами с глянцевой поверхностью.

Для малогабаритного кухонного помещения подойдут светлые или броские тона зелёного. Обстановка в тёмной палитре может смотреться скучно на небольшом кухонном пространстве.

Остановив выбор на обстановке зелёного колера, стены лучше оформить в белоснежном, сером, либо кремовом цвете.

Стены в зелёном. Достаточно эффективно смотрится кухонное помещение со стенами в зелёном оттенке.

Сегодня продаются разные обои в данном оттенке и иной палитре, которые прекрасно дополнят дизайн кухни в зелёном цвете.

Помимо этого возможно применение устойчивой к загрязнениям и отлично моющейся краске. Современные изготовители предлагают краску в многообразии палитры цветов.

Если желаете создать броский дизайн, тогда сделайте основной одну стенку, окрасив её в насыщенный цвет.

Для подобного интерьера отличным выбором станет светлая меблировка. Также хорошо впишется обстановка с текстурой натурального массива любого колера.

Фартук в оттенке зелёного

Если вам нравится сочный оттенок, тогда светло-зелёная кухня с подобного цвета фартуком из керамической плитки станет отличным акцентом при оформлении кухонного пространства.

Оригинально на рабочей кухонной зоне смотрится мозаика. Стеклянный фартук для кухни тоже станет прекрасным вариантом.

В данном случае можно воплощать в реальность любые свои идеи, начиная однотонными моделями и заканчивая разнообразным орнаментом, цветами, фруктами.

В окружающей среде существует многообразие великолепных пейзажей, способных дополнить интерьер, как просторной, так и маленькой зелёной кухни.

Палитра цветов

Оказывается, зелёный имеет разнообразие оттенков: салатовый, изумрудный, хакки и так далее. Как и остальные тона, зелёный смотрится по-разному, Так, в сравнении с жёлтым он выглядит кислым, резким.

В сравнении с оранжевым кажется невероятно ароматным, при этом сливается с оттенком синего и смотрится свежо в комбинировании с голубым.

В интерьерном дизайне зелёная кухня сочетается с белоснежным, синим, голубым, оранжевым, чёрным, стальным.

Белоснежный. Этот оттенок чистоты чаще других цветов используется для комбинирования с зелёным. Можно отдать предпочтение любому тону, и он будет смотреться свежо и оригинально.

Древесина. Зелёный цвет в интерьере кухни отлично сочетается с оттенками природного массива. Он хорошо гармонирует с буком, клёном, орехом, а также венге.

Синий. Синяя палитра в комбинации с кухней в зелёном цвете создаёт респектабельную, солидную атмосферу, а голубые оттенки наполняют пространство нотками свежести.

Красный. Комбинирование с красным смотрится контрастно и выразительно. Но предпочтительно делать минимальный акцент бардового, в обратном случае, интерьер будет выглядеть чрезмерно пёстрым.

Оранжевый. Сочетание зелёной кухни с оранжевым оттенком ассоциируется с вкусными апельсинами, а также мандаринами. Оранжевая гамма цветов вносит в атмосферу помещения радость, праздничность, домашний комфорт.

Жёлтый. Это колер солнца, тёплых летних деньков. В зависимости от сочности красок комбинирование зелёной кухни в интерьере с оранжевым оттенком можно увидеть в комнатах, оформленных в разных стилистических направлениях.

Броские сочетания встречаются в поп-арте, минимализме, а также хай-теке. Приглушённо жёлтый нередко применяется в стиле кантри, прованс.

Выбирайте самое подходящее для кухонного помещения сочетание оттенков и создавайте индивидуальный дизайн!

Фото дизайна зеленой кухни

\

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь обзором ;)

topstroyinfo.ru

Интерьер кухни зелёного цвета

Зеленый прекрасно подходит для абсолютно всех помещений в доме. Находясь в интерьере кухни зеленого цвета, человек отдыхает и чувствует себя умиротворенно. Этот цвет действует расслабляюще и, замечено, улучшает настроение.

Оптики обнаружили, что в отличии от других цветов, на зеленом глаз отдыхает. По китайскому учению фен-шуй, утверждающему, что цвет влияет на настроение, зеленый тоже считается успокаивающим.

Интерьер в деталях

На фото зеленая кухня в современном стиле. Простые и четкие линии создают лаконичный образ всего интерьера.

Кухни этого цвета могут быть очень разные: в современных стилях и традиционных, ярких оттенков и пастельных. Каждый может найти свой идеальный интерьер и воплотить его в жизнь. Предлагаем Вам различные варианты дизайна и фото с примерами зеленых кухонь.

Зеленый гарнитур. Пожалуй, самым главным элементом дизайна на любой кухне является ее мебель. На сегодняшний день можно найти и выбрать гарнитур в любом стиле: от хай-тека с глянцевыми фасадами до романтичного прованса с деревянными шкафчиками.

Если у вас небольшая площадь кухни, лучше выбрать светлые, пастельные или яркие оттенки зеленого: оливковый, салатный, фисташковый или мятный. Мебель темных оттенков может выглядеть на кухне маленького размера слишком угнетающе и мрачно.

Если Вы остановили свой выбор на зеленой мебели, то стены стоит оформить в нейтральных тонах: белом, бежевом, светло-сером и т.п.

Зеленые стены. Красиво и эффектно выглядят кухни с зелеными стенами.

Сейчас есть огромный выбор разнообразных обоев этого цвета, а также других оттенков, но которые идеально подходят для зеленой кухни.

Кроме того можно использовать специальную краску для кухонь, которая хорошо моется и стойка к загрязнениям. Производители красок предлагают огромную палитру оттенков.

Если вы хотите сделать яркий дизайн, то можно сделать только одну акцентную стену насыщенного оттенка.

Для такого интерьера хорошо подойдет мебель светлых тонов: белая, кремовая, цвета слоновой кости. Также гармонично будет выглядеть гарнитур с текстурой дерева всех оттенков.

Зеленый фартук.

Вы можете выбрать насыщенный оттенок и сделать фартук из плитки зеленого цвета в качестве акцента в дизайне интерьера. Вариантов оттенков и выкладки плитки множество.

Интересно и необычно выглядит мозаика в рабочей зоне кухни.

Также хорошим вариантом может быть фартук из стекла или, как его еще называют скинали.

Здесь вы можете дать полную волю Вашему воображению: от однотонных вариантов до всевозможных изображений листвы, молодой травы, ярких фруктов и цветов.

В природе есть множество красивых пейзажей, которые дополнят интерьер вашей кухни.

Цветовая гамма

Вы не поверите, но оказывается существует более ста оттенков зеленого: изумрудный, фисташковый, оливковый, салатовый, мятный, горчичный, хакки, цвет молодой травы, лайма, артишока и многие другие.

Зеленый – это переходный цвет между синим и красным, самыми крайними цветами. Он может быть как теплых оттенков, так и холодных.

Как и другие цвета, зеленый выглядит по-разному в зависимости от окружения.

Рядом с желтым он кажется резким и кислым. Рядом с оранжевым становится ароматным. Он сливается с синим и выглядит свежо в сочетании с голубым. На сером фоне он смотрится ярким.

В дизайне интерьера кухни зеленого цвета чаще всего используют сочетания со следующими цветами:

  • белым;
  • черным;
  • серым;
  • синим и голубым;
  • красным;
  • коричневым;
  • желтым;
  • оранжевым.

Предлагаем Вам подборку фото зеленой кухни различного дизайна и цветовой гаммой.

Белый. Этот нейтральный и чистый цвет чаще всего используют в сочетании с зеленым. Вы можете выбирать абсолютно любой оттенок и он будет выглядеть гармонично и свежо.

Дерево. Прекрасно этот цвет гармонирует со всеми оттенками дерева. Он хорошо смотрится как со светлыми породами такими как клен, ясень, береза, бук. Так и с более темными – венге, полисандр, орех.

Синий и голубой. В зависимости от насыщенности синего цвета он может выглядеть по разному в сочетании с зеленым.

Темные тона создают серьёзную и респектабельную атмосферу, более светлые и яркие привносят в интерьер освежающие нотки.

Красный. Это природное сочетание выглядит ярко и контрастно. Однако, лучше всего делать небольшие акценты красного, чтобы не сделать интерьер слишком пестрым.

Желтый. Это цвет яркого солнца и жаркого лета. В зависимости от насыщенности красок, такое сочетание можно увидеть в различных стилях интерьера.

Яркие краски часто встречаются в современных хай-теке, минимализме, авангарде и поп-арте. Более приглушенные тона в этой цветовой гамме часто используются в традиционных провансе, кантри и средиземноморском стиле.

Оранжевый. Эта комбинация красок ассоциируется с сочными апельсинами и мандаринами. Эта цветовая гамма делает дизайн очень ярким, радостным и делает его по-домашнему уютным.

Выбирайте любое понравившееся на фото сочетание цветов и создавайте свой неповторимый дизайн кухни!

vashakuhnya.com

Стеклянный фартук Трава — 30 реальных фото в интерьере

Фартук с зеленой травой вносит в интерьер уютную нотку эко-стиля и особенно удачно смотрится на белой, бежевой или деревянной современной кухне. Выбрав белый глянец или светлое дерево, даже новичок сможет создать гармоничный и приятный глазу интерьер.

Впрочем, интересные сочетания получаются, если кухня контрастная — темный низ (коричневый, серый, черный) плюс белый верх

…либо яркая (красная, оранжевая, желтая).

Если вы решили заказать кухню с зелеными фасадами, лучше отдать предпочтение мягким оттенкам — оливковому или фисташковому, лучше в сочетании с белым. Яркий травянисто-зеленый цвет шкафов будет отвлекать внимание от фартука, но его можно «успокоить», если скомбинировать с нейтральными фасадами под темное или светлое дерево, как на фото ниже.

Если окно вашей кухни выходит на север, выбирайте скинали с травой теплых и сочных оттенков зеленого. Если на юг — хорошо будет смотреться зелень с более холодным приглушенным подтоном.

idealkitchen.ru


Смотрите также