Лампа ультрафиолетовая бактерицидная для дома солнышко


Ультрафиолетовый облучатель "Солнышко" (отзывы)

Что такое ультрафиолетовый облучатель и для чего он нужен? По ассоциации с солнцем и его ультрафиолетовыми лучами, сразу можно ответить – чтобы загорать. И это правильно, но не только…

Ультрафиолетовое излучение для загара

Медики не один десяток лет проводят исследования влияния солнечных лучей на организм человека и пришли к выводам, что в умеренных дозах они полезны. Исследования показали, что под воздействием солнечного света активизируется обмен веществ, улучшается работа кровеносной системы и желез внутренней секреции, общий гормональный фон, укрепляется иммунитет.

А что делать в период, когда солнце неактивно? Врачи приписывают грудным детям с сентября по апрель и облучение ультрафиолетом кварцевой лампы.

Поэтому ультрафиолетовый облучатель «Солнышко» небольшой мощности с ртутно-кварцевой лампой может до некоторой степени заменить солнечное излучение слякотной осенью и холодной зимой, особенно в северных районах. Взрослые, да и малыши тоже, могут получать красивый загар и восполнить недостаток ультрафиолета под действием кварцевой лампы «Солнышко». Эта лампа не предназначена для уничтожения бактерий и вирусов, она применяется только в качестве мини-солярия.

Модели ультрафиолетовых облучателей с мощной лампой, которая обладает вируцидным и бактерицидным действием, помогают организму справляться с инфекцией.

С помощью такой домашней амбулатории лечат по назначению ЛОР-врачей и стоматологов воспаления в носоглотке и во рту; хирургов – инфицированные раны и воспаления; невропатологов и терапевтов – артриты и различные болевые симптомы; дерматологов – кожные заболевания. Назначают лечение ультрафиолетовым излучением педиатры и гинекологи.

Для локального воздействия используют как современный облучатель ультрафиолетовый ОУФб-04 «Солнышко», так и более ранний ОУФк-01.

В домашних условиях эти облучатели используют еще и для обеззараживания помещения, где находится больной. Эту процедуру нужно проводить в отсутствие людей в комнате.

Дезинфекция воздуха в помещении

Достаточно давно существуют бактерицидные облучатели открытого типа, лампы которых излучают очень жесткий ультрафиолет, вредный для людей. Такие устройства снабжаются специальным таймером, отключающим устройство в заданный момент времени, позволяя людям покинуть помещение на время дезинфекции.

Примером такого устройства является облучатель ультрафиолетовый бактерицидный безозоновый с таймером УФБОТ-40-01 «Уфобакт». Его можно использовать не только в больших и маленьких помещениях, но и в транспорте: автомобильном, железнодорожном, морских судах и самолетах.

Для обеззараживания помещения существуют специальные ультрафиолетовые облучатели с лампами, которые излучают ультрафиолет, но конструкция прибора позволяет людям во время их работы находиться в помещении.

Специальный вентилятор прогоняет воздух внутри прибора, в котором спрятана лампа, и наружу он выходит уже обеззараженным. Такой прибор может весь день работать в помещении, где находятся люди, без вреда для них. Поэтому облучатели-рециркуляторы ОБР-15 и ОБР-30 во время эпидемий и угрозы их возникновения для профилактики передачи инфекций с успехом функционируют в местах скопления людей: в офисах, медицинских учреждениях, в банках и торговых помещениях.

Бактерицидные и кварцевые лампы – в чем разница?

Каждый ультрафиолетовый облучатель «Солнышко» имеет буквенное и цифровое обозначение, например ОУФб-01, ОУФд-01 или ОУФк-01. В чем разница? Прописные буквы «к» и «б» - это обычная кварцевая или бактерицидная лампа. Обе эти лампы излучают ультрафиолет, но разница все же есть.

Кварцевые лампы называются так благодаря специальному кварцевому же стеклу, которое пропускает весь излучаемый ртутью спектр, в том числе и озонообразующий. А озон в больших объемах смертельно опасен, так как обладает высокой окисляющей способностью. При длительной работе обычной кварцевой лампы, и это отмечают отзывы владельцев таких устройств, в помещении начинает пахнуть грозой, то есть озоном. Поэтому прилагаемая к такому прибору, как «Солнышко» (облучатель ультрафиолетовый), инструкция включает пункты о проветривании помещения, а также об ограничении максимального времени работы и длительности перерыва при дезинфекции помещения, их выполнять нужно обязательно.

Кварцевые лампы уже сменились более безопасными, в которых стали применять увиолевое стекло, отфильтровывающее опасный озоновый спектр излучения. Произнести новое название без подготовки сложно, поэтому лампы стали называть бактерицидными. В инструкциях к таким устройствам, как правило, уже нет пункта об обязательном проветривании помещения после обеззараживания воздуха.

Что же касается буквы «д», то это значит, что прибор детский. Облучатель ультрафиолетовый «Солнышко» ОУФд-01 по конструкции, комплектации, применению и противопоказаниям ничем не отличается от устройства ОУФк-01. Отличается он менее мощной лампой, а следовательно, и более щадящим режимом воздействия на кожу и слизистые оболочки, и обтекаемой формой пластикового корпуса.

Цифры в обозначении облучателя

Больше всего отзывов дают родители маленьких детей, которым облучатель ультрафиолетовый ОУФк-01 «Солнышко» порекомендовал педиатр.

Это понятно, ведь больше всего взрослые переживают о здоровье малышей, а номером 1 обозначается кварцевая лампа малой мощности, которая предназначена в первую очередь для детей до трех лет. С ее помощью также можно меньше, чем за полчаса дезинфицировать помещение объемом до 12 куб. м.

Выполняя процедуры в соответствии с рекомендациями врача и инструкцией к прибору, можно даже обойтись без медикаментозного лечения некоторых вирусных заболеваний или значительно снизить риск их возникновения. Об этом в отзывах говорят многие мамы даже самых маленьких деток грудного и ясельного возраста.

А вот облучатель с цифрой 2 в обозначении больше подойдет взрослым людям, так как лампа в нем уже более мощная.

Тройкой обозначается уже мини-солярий для загара, который можно получить, не выходя из дома. Излучение такой кварцевой лапы подбирается так, чтобы загар получался полный и ровный.

Аппарат с цифрой 4 – это бактерицидный облучатель, предназначенный для санитарной обработки помещений площадью до 60 кв.м от инфекций и вирусов. Специализированные медицинские учреждения, в которых стерилизуются все окружающие предметы, используют такой облучатель ультрафиолетовый кварцевый «Солнышко».

Отзывы хвалят такой прибор за эффективность, правда, и используется он многими в домашних условиях только для облучения помещений, несмотря на то, что укомплектовывается он, как и менее мощные устройства. «Солнышко» № 4 категорически запрещен для детей до трех лет.

При всех несомненных достоинствах ультрафиолетовый облучатель «Солнышко» можно использовать далеко не всем. Отзывы владельцев приборов, которым пришлось столкнуться с негативной реакцией организма на облучение, подтверждают серьезность противопоказаний.

Естественно, нельзя пользоваться им людям с болезненной чувствительностью к солнечным лучам, со злокачественными заболеваниями в любой стадии, в периоды обострения хронических болезней, при сосудистых проблемах, в течение длительного времени после инфаркта.

В любом случае, если кварцевание не прописано лечащим врачом, а облучатель нужен только потому, что такой есть у подруги, и ей очень нравится, лучше проконсультироваться с медиками и пройти обследование, прежде чем проделывать какие-либо процедуры, даже строго следуя инструкциям.

Комплектация приборов

Ультрафиолетовый облучатель «Солнышко» любого производителя комплектуется тубусами для внутриполостных процедур с разными диаметрами выходных отверстий, в одном из них внешний край скошен под углом 60 °. Их может быть три или четыре.

Еще в комплект входят очки. Кстати, многие мамы недоумевают, почему в приборе для самых маленьких очков одна пара, только на ребенка. Но ведь с ним рядом обязательно должен находиться взрослый в очках. А где их взять, когда в доме облучатель один?

Прежде чем пользоваться облучателем, нужно внимательно прочитать инструкцию. По мнению пользователей, она достаточно понятно и подробно описывает последовательность необходимых действий при различных заболеваниях и их профилактике.

В приборе нет автоматического отключения, за временем процедуры приходится следить в непроницаемых очках (!) или дополнительно приобретать блок питания с процедурными часами.

Очень важный элемент в комплектации прибора – биодозиметр. Он нужен для определения биодозы для каждого типа кожи, чувствительность которой у всех разная, даже в одной семье.

Инструкция подробно описывает, как им нужно пользоваться. Но наши люди привыкли все проверять, поэтому часто обращаются за разъяснениями на сайт производителя.

Достоинства и недостатки облучателей

В оценке достоинств, которыми отличается «Солнышко» (ультрафиолетовый облучатель) отзывы достаточно единодушны. Главное – прибор действительно помогает в лечении насморка и кашля, ангин у детей и взрослых.

В уверения владельцев, что при работе облучателя «погибают все микробы в воздухе» поверить трудно, а вот сравнительный анализ заболеваемости семьи в осенне-зимний период без облучателя и в следующем году с ним, внимания, безусловно, заслуживает.

Недостатков в работе качественных приборов пользователи не нашли, разве что отсутствие автоматического отключения и качество очков. Нарекания касаются недобросовестных производителей. Можно представить, что получается, если в коробку с надписью ОУФк-01 уложен прибор ОУФб-04. А такое случается, судя по отзывам. Так что, покупая облучатель для маленького ребенка, лучше выбирать надежного производителя и внимательно проверять комплектацию.

Недостатком некоторые владельцы называют противопоказания к использованию, но тут уж ничего не поделаешь.

Все отзывы сходятся в том, что ультрафиолетовый облучатель «Солнышко» должен быть в каждом доме, особенно в северных районах, где мало солнца, и в семьях с маленькими детьми.

fb.ru

Бактрицидная лампа облучатель Солнышко ОУФб 04

Кварцевая лампа Солнышко ОУФб 04

ОУФб 04 Солнышко – ультрафиолетовый облучатель бактерицидный, предназначенный для бактерицидной обработки помещений и лечения спектра различных заболеваний. Иногда ОУФб 04 называют «кварцевой лампой», что в принципе неверно. В кварцевых лампах для фильтрации лучей ультрафиолета используют кварцевое стекло. В бактерицидных облучателях большой мощности, таких как ОУФб 04, возникает необходимость более эффективно отфильтровывать озонообразующий спектр излучения, для чего применяется увиолевое, а не кварцевое стекло.

ОУФб 04 Солнышко – бактерицидная лампа достаточно высокой мощности, и основная сфера ее применения – дезинфекция помещений площадью до 70 кв.м., а также лечение и профилактика инфекционных, воспалительных и аллергических заболеваний. В случае необходимости, этой лампой можно проводить процедуры локального кварцевания с тубусами, но за счет большой мощности лампы не рекомендуется проводить эти процедуры маленьким детям. Для локального кварцевания больше подойдут модели ОУФк 01 и ОУФд 01. Для восполнения недостатка солнца рекомендована модель ОУФк 03.

Облучатель Солнышко ОУФб 04 излучает волны ультрафиолета особой длины – 205-315 нанометров, которые обуславливают бактерицидный эффект. Облучатель можно использовать для дезинфекции помещений площадью до 30 куб.м., что вполне достаточно даже для крупных офисов, производственных помещений, детских садов, школ и домов. В период эпидемий инфекционных заболеваний очень важно периодически проводить бактерицидную обработку помещений с целью профилактики возникновения инфекционных заболеваний. Бактерицидный облучатель поможет при профилактике и лечении аллергии, так как устраняет из воздуха помещения вызывающие аллергию микроорганизмы и споры.

Купить кварцевую лампу Солнышко ОУФб 04:

Предназначена для для лечения воспалительных, инфекционных и инфекционно-аллергических заболеваний. ОУФб 04 обладает высокой мощности, и основная сфера ее применения – дезинфекция помещений площадью до 30 куб.м., а также лечение и профилактика инфекционных, воспалительных и аллергических заболеваний. Акция! Доставим за 150 рублей по СПб!

Подробнее

Сравнительная характеристика кварцевых ламп (нажмите здесь)

Защитные очки от ультрафиолетовых лучей при проведении процедур с кварцевыми лампами. Подойдут как взрослым, так и детям.

Предназначены для защиты глаз от ультрафиолетового света.

ВЫВЕДЕНЫ ИЗ АССОРТИМЕНТА

Проведение лечебных процедур, в том числе кварцевания, когда тубус должен быть неподвижен в ухе, горле или носу, часы отвлекут ребенка и сделают усидчивым.

Подробнее

ОУФб 04 используют при лечении и профилактике таких заболеваний, как грипп и другие вирусные инфекции, стоматит, пародонтоз, язвы, пролежни, ожоги, обморожение, заболевания волос, гинекологические заболевания (эрозия шейки матки, бартолинит),  ЛОР-заболевания (ринит, отит, тонзиллит). Противопоказаниями к применению ОУФб 04 является наличие злокачественных новообразований, гипертония 2 и 3 степени, наличие язвы желудка или 12-перстной кишки, туберкулез в активной форме, заболевания кровеносной системы. С полным списком противопоказаний Вы можете ознакомиться на этой странице.

Технические параметры ОУФб 04 Солнышко:

  • Тип:  ультрафиолетовый бактерицидный облучатель открытого типа с длиной волны 205 – 315 нанометров;
  • Другие названия: ультрафиолетовая лампа ОУФб 04, облучатель ОУФб 04, бактерицидный облучатель ОУФб 04;
  • Тип установленных ламп: бактерицидная ртутная лампа ДКБ-9;
  • Площадь кварцевания до 30 куб.м;
  • Параметры облученности ОУФб 04 при общем облучении (расстояние от облучателя до обрабатываемой поверхности 50 см):  1,4 Ватт на м2;
  • Параметры облученности ОУФб 04 при местном облучении, на срезе тубуса – 10,8 Ватт на м2;
  • Мощность, потребляемая ОУФб 04: 50 Ватт;
  • ОУФб 04 Солнышко работает от электросети 220В, частотой 50 Гц;
  • Масса ОУФб 04 Солнышко: 1 кг (в комплекте);
  • Габариты: 26 см х 14 см х 13 см.

Комплектация ОУФб 04 Солнышко:

  • ОУФб 04 Солнышко бактерицидный ультрафиолетовый облучатель – 1 шт.;
  • Тубусы для локального облучения:  под углом 45 градусов – 1 шт.; с диаметром 5 мм – 1 шт; тубус с диаметром 15 мм – 1 шт.;
  • Защитные очки – 1 шт.;
  • Биодозиметр для определения необходимой дозы ультрафиолета – 1 шт.;
  • Руководство по эксплуатации – 1 шт.;
  • Рекомендации по использованию – 1 шт.

Электронный таймер розетка – прибор для автоматического включения и выключения приборов и техники, работающих от сети. Широкое применение в кварцевых лампах, включение и выключение приборов в нужное для Вас время. Гарантия 6 мес.

Если Вам необходимо в определенное время включать и выключать прибор (например, кварцевую лампу) или освещение, медицинскую технику, то механический таймер незаменим для Вас! Вы сможете настроить 10 программ для автоматического включения и выключения. Гарантия 6 мес.

kvarcevaya-lampa.ru

Выбирайте аппарат Солнышко правильно

Выбирайте аппарат Солнышко правильно, вся продукция может использоваться как в домашних условиях, так и в санаторных и лечебно-профилактических учреждениях.

Внутриполостные облучения :

  • слизистых горла,носа;
  • наружного слухового прохода.

Местные и локальные облучения:

  • инфицированных повреждений кожных покровов;
  • воспалительных повреждений кожных покровов;
  • опоясывающий лишай.

Спектральный диапазон 180 – 275 Нм.

Необходимо определение индивидуальной биодозы. Узнать больше о данном аппарате..

Для лечения:

  • гриппа, ОРВИ, ринита;
  • в послеоперационном периоде;
  • аллергических заболеваний;
  • бронхолегочных заболеваний;
  • ран, фурункулов, флегмон, эрозий.

Спектральный диапазон 180 – 275 Нм.

Необходимо определение индивидуальной биодозы. Узнать больше о данном аппарате..

Для лечения:

  • гриппа, ОРВИ, ринита;
  • псориаза (комплексно);
  • атонического дерматита, пиодермии, распространенного фурункулеза;
  • внутриполостных процедур;

Спектральный диапазон 230 – 400 Нм.

Необходимо определение индивидуальной биодозы. Узнать больше о данном аппарате..

  • компенсация солнечной недостаточности у различных категорий населения, рахит;
  • нарушение иммунного статуса организма при хронических воспалительных заболеваниях;
  • переломы костей, остеопороз;
  • нейродермит, псориаз;
  • закаливание;
  • раны, пролежни в стадии эпителизации.

Имеются частные методики лечения аппаратом.

Мягкий спектральный диапазон 300 – 400 Нм.

Необходимо определение индивидуальной биодозы облучения. Узнать больше о данном аппарате..

  • профилактика рахита у детей;
  • профилактика острых и хронических бронхолегочных заболеваний;
  • повышение иммунного статуса;
  • переломы костей, остеопороз;
  • нейродермит;
  • различные виды ран в стадии эпителизации;
  • экзема, псориаз.

Мягкий спектральный диапазон 300 – 400 Нм.

Необходимо определение индивидуальной биодозы облучения. Узнать больше о данном аппарате..

  • грипп, острые респираторные инфекции;
  • вазомоторный и острый ринит;
  • раны (гнойные, чистые);
  • гайморит острый и хронический;
  • обработка кроватей, санузлов в гостиницах, кресел автомобиля.

Спектральный диапазон 180 – 275 Нм.

Необходимо определение индивидуальной биодозы облучения.

Узнать больше о данном аппарате..

Для лечения и профилактики воспалительных и вирусных ЛОР - заболеваний у детей.

Применение:

  • облучение слизистых оболочек носа, небных миндалин, наружного слухового прохода при воспалительных, инфекционно-аллергических заболеваниях;
  • местные и локальные облучения кожных покровов при травматических , гнойных и инфекционно-воспалительных повреждениях.

Спектральный диапазон 180 – 275 Нм.

Необходимо определение индивидуальной биодозы облучения. Узнать больше о данном аппарате..

  • гипертоническая болезнь первая и вторая стадии;
  • атеросклероз, энцефалопатия;
  • венозная недостаточность, тромбофлебит;
  • лимфостаз ,невропатия лицевого нерва;
  • бронхолегочные заболевания;
  • деформирующий артроз;
  • хронический гастрит, гастродоуденит, гепатит, аднексид.

Узнать больше о данном аппарате..

Аппараты ДМВ терапии предназначены для местного воздействия в лечебных целях на отдельные участки человеческого организма высокочастотным электромагнитным полем дециметрового диапазона по контактной методике.

ДМВ-02

Аппараты могут применяться в физиотерапевтических отделениях, лечебных и лечебно-профилактических учреждений, а также на дому по рекомендации лечащего врача или врача физиотерапевта.

www.solnyshco.com


Смотрите также