Макет кремля своими руками в детский сад


Мастер класс. Изготовление Кремля из гипсокартона.

Мария Шевчук Мастер класс. Изготовление Кремля из гипсокартона.

Новый день настал и пора научиться чему-то новенькому. Здравствуйте дорогие коллеги. Сегодня я спешу научить Вас мастерить макет Московского кремля.

Для начала выберите размер будущего макета и сделайте деревянный каркас.

Теперь Вырезайте отдельно каждую стену (я работала канцелярским ножом, стамеской) материал достаточно хрупкий, поэтому будьте аккуратными.

Прикручивайте гипсокартонные детали к деревянному каркасу саморезами, пока не обошьёте весь каркас.

Раскрасьте кремль. (Я красила обычной краской для пола кирпичного цвета,окошки белой краской) Прикройте угловые стыки пластмассовыми уголками, приклейте их полимерным клеем, это вы можете купить в строительном магазине. Выпилите из фанеры три циферблата, покрасьте, прикрепите стрелки,цифры можно нарисовать любым золотым контуром. На вершину прикрепите звезду от новогодней ёлки.

Выбирите место в садике, установите макет, оформите стены кремлёвской стеной (так же из гипсокартона). Повесьте несколько фотографий столицы нашей Родины. Великолепный уголок Москвы готов.

До новых встреч! Творческих Вам успехов!

www.maam.ru

«Макет Кремля». Патриотическое воспитание в детском саду

Ольга Синькова «Макет Кремля». Патриотическое воспитание в детском саду

В рамках работы по патриотическому воспитанию решила изготовить макет Кремля, и сделать его таким, чтобы дети могли иметь как можно более полное представление, учитывая, что живем мы за 5000 км от Москвы, и не у каждого ребенка есть возможность поехать в Москву с родителями. Кроме того, игры с макетами в старшем дошкольном возрасте соответствуют ФГОС. Чтобы макет получился как можно более приближенным к реальности, пришлось изучить детально расположение строений, схемы входов, основные башни. Представляю на ваш суд то, что получилось в итоге. Ребята с удовольствием играют с машинками, ездят в гости к президенту, теперь они имеют представление, где он работает)

Так все начиналось:

первые здания:

в процессе:

здесь работает В. В. Путин)

Публикации по теме:

Фотоотчет «Патриотическое воспитание» Фотоотчет «Патриотическое воспитание»Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня я хочу Вас пригласить на экскурсию в свою группу, и немного.

Фотоотчет «Патриотическое воспитание» День Победы - самый главный праздник в нашей стане. В нашем садике стало традицией проводить большой цикл мероприятий посвященные данной.

Патриотическое воспитание дошкольников Патриотическое воспитание детей является одной из основных задач дошкольного учреждения. Чувство патриотизма многогранно по содержанию,.

Патриотическое воспитание дошкольников 9 мая - Праздник победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов. Этот день мы отмечаем как великий праздник - день.

Консультация «Патриотическое воспитание дошкольников» Патриотическое воспитание дошкольников Музей «Этих дней далеких позабыть нельзя….» Слово патриотизм образовано от греческого «ПАТРИС».

Патриотическое воспитание крымских дошкольников Как у маленького деревца, поднявшегося над землей, заботливый садовник укрепляет корень, от мощности которого зависит жизнь растения на.

Патриотическое воспитание у дошкольников. Одной из важнейших задач в дошкольных учреждениях является патриотическое воспитание детей!Дети должны быть патриотами своей.

Патриотическое воспитание в ясельной группе. Я воспитатель ясельной группы. Поскольку наши дети не могут активно участвовать в мероприятиях посвященных патриотическому воспитанию, я.

Педсовет «Патриотическое воспитание дошкольников» Слайд 2. Тема педсовета «Создание условий для воспитания гражданственности и развития патриотического потенциала детей дошкольного возраста,.

Стенгазета «Патриотическое воспитание» В нашем учреждении на протяжении всего года регулярно проводится работа по патриотическому воспитанию. Основной идеей является формирование.

www.maam.ru

Макет «Красная площадь»

Ланна Черкашина Макет «Красная площадь»

«Москва, Москва! Люблю тебя как сын,

Как русский, - сильно, пламенно и нежно!

Люблю священный блеск твоих седин

И этот Кремль, зубчатый, безмятежный».

М. Ю. Лермонтов

Уважаемые коллеги!

Каждый, кто еще не был в Москве, тот видел Кремль по телевидению, на иллюстрациях или картинах. Так исторически сложилось, что мы живем далеко от Москвы, поэтому у наших дошкольников нет возможности увидеть нашу столицу своими глазами. Чтобы дать знания детям о столице нашей Родины, я составила проект под названием «Я шагаю по Москве».

Как известно, «вначале было слово». Мы с детьми рассматривали иллюстрации, читали отрывки из произведения Б. Житкова «Что я видел», Е. Осетрова «Твой Кремль» и др., слушали московские куранты в записи. Так дети узнали, что оказывается, первые башенные часы с колокольным звоном для Спасской башни собрали русские кузнецы, и время тогда делили на дневное и ночное. Дневное время начиналось тогда, когда первый луч солнца падал на Спасскую башню, а ночное – с наступлением темноты. На голубом фоне циферблата располагались изображения солнца и звезд. А вместо цифр стояли славянские буквы. Когда старинные куранты начинали играть «Коль славен» и «Марш Преображенского», все на площади снимали шапки. Много лет прошло с тех пор, но бой кремлевских курантов до сих пор раздается по всей России, и это не просто сигналы точного времени - это голос минувших веков.

Узнали дети и о том, что напротив Спасской башни был построен красивый собор, оттого и площадь перед ним получила название Красная, т. е. прекрасная, красивая.

Говоря о Красной площади нельзя не вспомнить еще о двух чудесных творениях русских мастеров – Царь-колоколе и Царь-пушке. Дети буквально засыпали меня вопросами: почему колокол стоит на земле? Кто отломил от него большой кусок? Почему он не звонит? Можно ли выстрелить из Царь-пушки?

Я рассказала детям, что в Москве не единожды случались пожары, а Кремль раньше в большинстве своем состоял из деревянных построек. В том числе было и крепление, на котором удерживался сам колокол. Во время очередного пожара сгорел деревянный шатер над литейной ямой, а колокол, облитый водой, дал трещины, потом от него отвалился большой кусок.

Ни разу не звучал этот самый большой в мире колокол. А за свою величину и красоту величают его Царь-колокол.

Царь-пушка тоже было отлита для обороны Кремля, но так ни разу и не выстрелила. С тех пор стоят эти величайшие памятники истории на своих постаментах как свидетели великого прошлого.

Таким образом и возникла идея макета «Красная площадь». Пошаговой инструкции не сохранилось, но макет настолько прост в исполнении, что сделать такой же не составит труда любому желающему. Спасскую башню я позаимствовала от новогоднего подарка, колокол - тоже новогодняя игрушка, а остальные детали выполнены из цветного картона и коробки из-под настенных часов.

В заключение хотелось бы сказать о том, что именно макет позволил детям получить прочные знания о главной площади нашей столицы. И если раньше у ребят и были какие-то затруднения, то теперь, только увидев изображение Кремлевской стены, они уверенно говорят: «Это Красная площадь!»

www.maam.ru

Конструирование в средней группе «Красная площадь»

Светлана Анищенко Конструирование в средней группе «Красная площадь»

Разработала и провела воспитатель ГБОУ СОШ №2093 им. А. Н. Савельева Анищенко С. А.

Цель: Формировать любовь и уважение к родному городу. Учить детей различать геометрические фигуры и формы. Ориентироваться в пространстве, правильно размещать постройку на площади ковра, не мешая товарищам.

Подготовка к занятию: Беседа о Москве, рассматривание иллюстраций с изображением Москвы, построек, находящихся на Красной площади, схем главных зданий Красной площади. Экскурсия на Красную площадь.

Материал: крупный напольный конструктор, схемы основных зданий Красной площади, иллюстрации и фотографии Красной площади и построек, находящихся на ней (Спасской башни Кремля, Мавзолея, Исторического музея, Храма Василия Блаженного, ГУМа).

Ход мероприятия:

В группе на магнитной доске размещены иллюстрации Красной площади.

Воспитатель: Ребята, послушайте, как А. С. Пушкин написал о нашем городе

«Москва. Как много в этом звуке

Для сердца русского слилось,

Как много в нем отозвалось.»

Воспитатель: Приглашаю вас к доске. Посмотрите на выставку фото и картин.

Показываю изображение Красной площади.

Воспитатель: Какая главная площадь Москвы?

Дети: Красная площадь.

Воспитатель: Почему эта площадь так называется?

Дети: Красная значит красивая.

Показываю изображение Исторического музея.

Воспитатель: Что это за здание?

Дети: Это Исторический музей Москвы.

Воспитатель: А здесь изображена главная башня в Кремле. Как она называется?

Дети: Спасская башня.

Воспитатель: А что отличает Спасскую башню от других?

Дети: Часы – куранты.

Воспитатель: Сегодня мы с вами построим Красную площадь. У меня есть схемы зданий находящихся на красной площади. Кто что хотел бы построить?

Дети под руководством воспитателя разбиваются на группы, выбирают схему той постройки, которую будут строить и место для строительства.

Одна группа строит Спасскую башню, другая Мавзолей, третья Исторический музей, четвертая Храм Василия Блаженного.

После завершения постройки каждая группа рассказывает о своем построенном здании.

Давайте еще полюбуемся на наши постройки и вспомним стихотворение о Москве Валерия Брюсова.

Воспитатель зачитывает:

Нет тебе на свете равных,

Стародавняя Москва!

Блеском дней, вовеки славных,

Будешь ты всегда жива!

Здесь, как было, так и ныне –

Сердце всей Руси святой,

Здесь стоят ее святыни

За Кремлевскою стеной!

Расширяясь, возрастая,

Вся в дворцах и вся в садах,

Ты стоишь Москва святая,

На своих семи холмах.

www.maam.ru


Смотрите также