Маленький туалет 1 кв метра дизайн фото


Дизайн маленького туалета

Туалет, площадью 1 кв.м., нелья назвать роскошным. С другой стороны, со своими функциями он справится. Более того, даже маленький туалет оставляет простор для дизайна и полета фантазии – смотрите наши фотоотчеты с реальными примерами.

Информация к новости
  • Просмотров: 7970
  • Дата: 29 мая
29 мая

Стены этого небольшого туалета обшиты гипсокартоном, ниша прикрыта рулонной шторой. Сделаны специальные отверстия для счетчиков и труб.

Информация к новости
  • Просмотров: 10599
  • Дата: 03 мая
03 мая

Самой новаторской идеей при ремонте этого туалета стала установка гигиенического душа. Интересным дизайнерским решением было оформление ниши, установка бойлера и выбор плитки. 

Информация к новости
  • Просмотров: 5185
  • Дата: 27 сентября
27 сентября

Дизайн квартирного туалета, выполненного в современном стиле. Трубы скрылись за деревянными дверцами. Стены - расписаны в мультяшном стиле.

Информация к новости
  • Просмотров: 11664
  • Дата: 04 августа
04 августа

«Круто!» – скажите вы, глядя на картинку. А между тем, это туалет в обычном панельном доме. Всего-то делов закрыть красиво трубы, подобрать плитку и выбрать соответствующую инсталляцию.

Информация к новости
  • Просмотров: 6659
  • Дата: 28 июля
28 июля

Варинт ремонта туалетной комнаты обычной Питерской квартиры с небольшим бюджетом, без лишних заморочек под ключ. С установкой гигиенического душа и простого унитаза с микролифтом, а также двойным сливом.

Информация к новости
  • Просмотров: 9610
  • Дата: 27 июля
27 июля

Туалет ремонтировал долго. На положил обычную плитку. Стены покрасил. Одну стену очистил от штукатурки, чтобы показался кирпич. На стены повесил зеркала в рамках.

wcloset.ru

Дизайн туалета (108 фото)

Продумывая дизайн интерьера квартиры, не стоит делать упор исключительно на комнаты, прихожую или кухню. Современная туалетная комната должна быть не менее уютной и красивой, чем все остальные помещения.

Примерный план по разработке дизайна должен включать в себя несколько пунктов:

  • выбор стилистического направления;
  • определение необходимого объема работ;
  • выбор и закупка необходимых материалов;
  • непосредственная отделка помещения.

Все используемые при отделке материалы должны быть влагостойкими, прочными, долговечными и легко поддаваться чистке моющими средствами.

В зависимости от состояния туалетной комнаты, этап ремонта и отделки включает в себя несколько стадий:

  1. Стены. Заделка трещин, выбоин, выравнивание и подготовка к дальнейшей отделке.
  2. Замена двери.
  3. Пол. Выравнивание, поднятие (если это необходимо).
  4. Замена труб, установка сантехники. При необходимости установка фальшпанелей для скрытия коммуникаций.
  5. Установка мебели (полки, шкафы, тумбы).
  6. Окончательная отделка.
  7. Монтаж осветительных приборов.

Основными критериями при планировке туалетной комнаты являются максимально эффективное использование всей площади, практичность и эстетика. Туалетная комната должна быть уютной. Сантехника и мебель должны располагаться максимально компактно. Излишние детали не должны загромождать и без того небольшое пространство.

К водосчетчикам, трубам, кранам для перекрытия воды и другим инженерным коммуникациям должен быть обеспечен свободный доступ. Этот момент необходимо учитывать при разработке проекта.

Если туалетная комната обладает крошечными размерами, это значительно сужает возможности оформления. Тем не менее, даже такую миниатюрную комнату можно оформить в соответствии с самыми современными и модными тенденциями.

Прежде всего, надо отталкиваться от количества сантехники и мебели, которую надо разместить. Не стоит перегружать помещение излишне громоздкими предметами декора. Панно, сувениры, картины вполне можно заменить небольшим горшечным растением или кашпо.

Особое внимание стоит уделить отделочным материалам и их цветовой гамме. Правильный выбор отделки позволит зрительно расширить пространство, сделать его более светлым и просторным. При выборе стеновых панелей или кафеля предпочтение следует отдавать материалам белого, серебристого, сиреневого, фиолетового, цвета морской волны и других светлых и холодных тонов. Темные и яркие расцветки придают помещению дополнительный объем и зрительно уменьшают его размеры.

Лучше всего, если оформление туалета будет однотонным или в сочетании нескольких тонов, но без принта, особенно крупного.

Выбирая сантехнику, обязательно следует обратить внимание на подвесные или встроенные модели. Они значительно экономят место.

Грамотно подобранные светильники и их установка, позволят зонировать пространство, тем самым, визуально расширяя его.

В этом случае вариантов для оформления становится больше. Тем не менее, к выбору сантехники и отделочных материалов стоит подходить с той же точки зрения, что и в первом случае. Сантехнику желательно выбирать максимально компактную, а интерьер проектировать в светлых, пастельных тонах. Допустим неяркий рисунок или мелкий принт.

С целью максимально эффективного решения свободного пространства можно использовать угловые варианты раковин и мебели.

В некоторых домах старой постройки встречаются туалетные помещения скошенного типа. Такую необычную геометрию тоже можно использовать, разместив у стены небольшую узкую раковину, например.

Большая площадь практически не сдерживает полета дизайнерской фантазии при планировании интерьера. Здесь можно отталкиваться только от собственного вкуса и финансовых возможностей.

Если площадь позволяет, можно рассмотреть вариант совмещения туалетной и ванной комнат. В таком случае в комнате будет находиться унитаз, ванна либо душевая кабина, можно поставить стиральную машину и т.д.

Цветовая гамма, используемая для оформления, может быть практически любой. Возможны самые смелые и яркие сочетания. Огромный простор для фантазии дарят декоративные украшения: панно, картины, зеркала необычной формы, оригинальные светильники, тарелки с рисунками, и другие предметы помогут стильно и современно оформить интерьер.

Интерьер туалетной комнаты может выполняться в различных стилистических решениях. Это зависит от вкусовых пристрастий, модных тенденций и, прежде всего, размера самого помещения.

Минимализм. Этот стиль предпочтителен для оформления небольших по размеру помещений. Для него характерна строгая, лаконичная обстановка и ограниченное количество мебели и декора. Для оформления чаще всего используется не более трех оттенков светлых, холодных тонов. В качестве аксессуаров используется зеркало, классический светильник и т.д.

Классический стиль. Для него характерны традиционная расстановка сантехники и мебели, сдержанная расцветка, пастельные тона оформления. В качестве элементов декора используется зеркало, приборы освещения, красивая фурнитура и т.д.

Эко-стиль. Для этого направления характерны натуральные природные материалы, используемые при отделке: камень, мрамор, дерево, песок и т.д. Стиль подчеркивает единение человека и окружающей его среды обитания.

В качестве декоративных элементов используется живая или засушенная зелень, цветочные композиции и т.д.

Кантри. В этом стиле угадываются фольклорные мотивы. Основной акцент в нем делается на расцветку и элементы декора, позволяющие создать ощущение простого, деревенского стиля.

Если туалетная комната ограничена в размерах, то сантехника должна иметь максимально простую форму и компактные размеры. Существенно сэкономить место позволяют подвесные конструкции унитазов. Унитаз крепится на жесткую раму, высвобождая, таким образом, часть пространства на полу. Такая модель достаточно прочна, долговечна, проста в монтаже и легка в эксплуатации.

Напольный унитаз является классическим вариантом оснащения туалета. Современный модельный ряд отличается огромным многообразием форм, размеров и цветовых решений.

Напольно-приставная модель позволяет сэкономить место за счет установки унитаза вплотную к стене. Кроме того, специальная декоративная панель позволяет скрыть бачок и коммуникации. За счет этого, модель кажется еще компактнее, чем она есть на самом деле.

Если площадь комнаты позволяет, то в туалете можно установить и небольшую раковину. Лучше всего использовать узкие, компактные или угловые модели, которые не займут много места, обеспечив, в то же время, дополнительный комфорт и удобство.

Над умывальником можно установить небольшой полотенцедержатель или сушилку для рук. Использование зеркального фасада поможет зрительно увеличить площадь помещения.

Кафельная плитка. Один из самых популярных вариантов. К достоинствам такого вида отделки относятся влагостойкость, практичность, долговечность, огромный ассортимент размеров и широкая цветовая гамма, простота монтажа и т.д.

  • Если помещение узкое, то прямоугольная плитка, положенная широкой стороной вдоль короткой стены поможет зрительно расширить помещение.
  • Увеличить высоту потолка поможет комбинация светлой и более темной плитки, уложенной вертикально.
  • Универсальный прием увеличить пространство: уложить плитку на стене и полу по диагонали.
  • Для совсем маленьких комнат не рекомендуется использование керамики очень крупного или мелкого размеров.

Пластиковые панели. Разнообразие дизайнов не уступает кафельной плитке. Такие панели быстро и просто монтируются, не пропускают влагу, смотрятся очень современно. Они доступны по цене, практичны и долговечны. Единственный минус таких панелей – при монтаже необходима обрешетка, которая «скрадывает» пространство.

Обои. Один из самых демократичных по цене и простых вариантов отделки туалета. Чаще всего применяются виниловые, флизелиновые, жидкие и текстильные обои.

Еще один популярный вариант – комбинация нескольких материалов в одном интерьере. Для этого используются керамика, мрамор, дерево, обои, панели, стекло и т.д. Туалетная комната условно разбивается на несколько зон, для каждой из которых выбирается индивидуальный вариант отделки.

Выбор цветовой гаммы имеет немаловажное значение при планировке комнаты. С помощью цвета можно по-разному обыграть одно и то же пространство, визуально расширить или уменьшить его.

Расширить туалетную комнату помогут светлые, холодные оттенки.

Зрительно уменьшают объемы насыщенные яркие или темные тона.

Таким же действием обладает и полосатый принт: вертикальные полоски вытягивают помещение, горизонтальные – делают его ниже.

Белый цвет очень часто рекомендуется для отделки небольших туалетов. Он позволяет сделать помещение максимально светлым и просторным. Избежать «стерильности» в обстановке поможет сочетание белого с другими цветами и оттенками. Это могут быть яркие, контрастного цвета аксессуары и предметы декора, мебель, сантехника или сочетание нескольких цветов непосредственно в интерьерном оформлении.

Достойной альтернативой чисто белому цвету станут близкие к нему оттенки: молочный, слоновая кость, а также светлые, пастельные тона.

Для любителей более темных оттенков можно рекомендовать классическое сочетание белого и черного цвета. Белоснежная сантехника, предметы мебели и аксессуары будут идеально смотреться на фоне черного кафеля. Можно рассмотреть вариант с чередованием черного и белого кафеля по типу шахматной доски или создания необычных геометрических и абстракционных орнаментов и т.д.

Чтобы интерьер не получился чересчур тяжелым, потолочное и напольное покрытие, а также некоторые декоративные элементы можно оформить в белом цвете. Желательно, чтобы в готовом интерьере белого цвета было больше, чем черного.

Теплая бежевая гамма универсально подходит для туалетных комнат разного размера. Чтобы интерьер смотрелся наиболее гармонично, можно использовать сразу несколько оттенков, близких по цвету: песочный, золотистый, светлый и темный бежевый цвет и т.д. Для создания интерьера в бежевых тонах идеально подходит дерево и материалы, имитирующие натуральную древесину.

Голубая расцветка – классический вариант для оформления туалетной и ванной комнаты. Вариантов отделки может быть множество: от однотонного голубого до комбинации нескольких цветов холодного оттенка. Очень популярны сочетания белого и голубого цвета, включение в интерьер мозаичного рисунка в голубоватых тонах, использование морской тематики: рыбы, раковины, морские пейзажи и т.д.

Сочетание трех классических цветов часто используют для оформления интерьера, в том числе, туалетной комнаты. Один из вариантов: белоснежная сантехника + черные стены + элементы оформления и декора красного цвета. Никаких принтов, только насыщенные, глубокие цвета. Интерьер выглядит очень современно и стильно. Возможны и другие варианты, например, использование мозаики красно-черного цвета, кафельной плитки с геометрическим или растительным красным принтом на черном фоне и т.д.

Разбавить традиционное оформление в светлых тонах поможет необычное панно из мозаики или использование зеркальной плитки в интерьере.

Оригинально смотрится сочетание ярких, пестрых обоев и мозаичной плитки. Чем пестрее интерьер, тем в более спокойных тонах должна быть выполнена мебель и сантехника.

Еще одним оригинальным вариантом оформления могут стать панно, выполненные в технике декупажа. Основой для таких картин могут быть яркие, разноцветные фотографии и вырезки из газет и журналов, открытки, засушенные цветы, красивые камушки и другой подручный материал. Получается очень необычный вариант оформления.

Количество, размер и варианты расстановки мебели зависят, в первую очередь, от размера туалетной комнаты. Вся мебель должна подбираться в одной цветовой гамме и не выбиваться из общего стилистического решения.

Для небольших по размеру комнат стоит рассмотреть вариант раковины, совмещенной с небольшой тумбой. Она пригодится для хранения туалетной бумаги, освежителей воздуха, полотенец, салфеток, предметов бытовой химии и других мелочей.

Еще один вариант – встроенная мебель, например, шкаф, скрытый за стеновыми панелями. В таком случае интерьер выглядит очень целостно, а пространство использовано максимально эффективно.

Выбор правильного освещения является еще одним важным критерием при разработке дизайна. Освещение в туалетной комнате должно быть мягким, рассеянным.

Для небольших помещений не стоит использовать крупные светильники или массивные люстры. Лучше всего, если это будет плоский светильник, бра, расположенные на стенах или потолке точечные светильники. Последний вариант актуален и для помещений большой площади. Светильники, размещенные в разных плоскостях, позволяют очень интересно обыграть интерьер, подчеркнуть отдельные предметы декора и т.д.

  • Двери следует выбирать максимально светлых тонов, без рисунков или принтов. Нелишними будут стеклянные вставки.
  • Хромированная фурнитура и аксессуары не только эффектно подчеркнут красоту интерьера, но и сделают его более светлым и просторным.
  • Выполнение отделки в нескольких, близких по цвету тонах.
  • Использование фотообоев с панорамным изображением или перспективой (дорога, уходящая вдаль, мост, открытое окно и т.д.)
  • Не стоит выбирать керамогранит для облицовки стен. Он выглядит очень тяжело и используется исключительно в качестве напольного покрытия.
  • Кафельная плитка для стен не используется для пола. От постоянной нагрузки она быстро растрескается.
  • Приобретая отделочные материалы, стоит учесть небольшой запас на обрезки (примерно 10 – 15% от общего количества).
  • Сделать туалет максимально функциональным помогут аксессуары: держатель для туалетной бумаги, полочка под полезные мелочи, зеркало и т.д.

Вариант для небольшого туалета: белоснежный интерьер, узкая, вытянутая раковина, хромированные аксессуары. Зеркало и окно визуально расширяют площадь комнаты.

Еще один вариант: сочетание светлой плитки с вертикальными полосами, выполненными из темного кафеля. В качестве декора использован изящный растительный орнамент.

Сочетание трех классических цветов: белоснежный компакт, белое напольное покрытие, черные и красные стены. Просто и со вкусом!

www.o-vannoy.ru

Дизайн маленького туалета

Туалет, площадью 1 кв.м., нелья назвать роскошным. С другой стороны, со своими функциями он справится. Более того, даже маленький туалет оставляет простор для дизайна и полета фантазии – смотрите наши фотоотчеты с реальными примерами.

Информация к новости
  • Просмотров: 17378
  • Дата: 24 мая
24 мая

Туалет очень маленький, но деваться некуда. Стены и пол отделали плиткой, в потолок встроили 4 светильника - этого много. Вместо обычного унитаза - инсталляция, вывели гигиениеский душ. Самое интересное, что нашлось место для бойлера.

Информация к новости
  • Просмотров: 7879
  • Дата: 23 мая
23 мая

Потолок в туалете довольно роскошный, поэтому обычная отделка плиткой выглядит не совсем уместно. Трубы спрятаны в короб возле пола, короб, в свою очередь, отделан плиткой.

Информация к новости
  • Просмотров: 12608
  • Дата: 22 марта
22 марта

Наш микро-туалет образовался в результате отделения от нормального туалета площадью 1,2 кв.м части в сторону ванны, вот почему оставшееся помещение площадью 0,7 кв.м имеет размеры 0,86х0,86

Информация к новости
  • Просмотров: 7496
  • Дата: 21 марта
21 марта

Мастера неохотно берутся за ремонт с небольшими объемами – в частности, это касается туалетов. Этот санузел мало того, что ремонтировался своими руками, так еще и необычным способом: на стенах - битая плитка.

Информация к новости
  • Просмотров: 7476
  • Дата: 19 января
19 января

Дизайн туалета простой и симпатичный. Плитка выбрана светлая, но ее разбавляет фотопечать с цветами. Унитаз напольный, возле него расположился подвесной держатель для ершика.

Информация к новости
  • Просмотров: 8411
  • Дата: 09 декабря
09 декабря

Дизайн туалета выполнен в классических для стран СНГ бежевых тонах. Задняя стена за унитазом украшена плиткой с фотопечатью. За плиткой скрываются трубы, но их не видно благодаря дверце без ручек.

wcloset.ru

Дизайн туалета 1,5 кв.м.

1,5 кв.м. для туалета – это не так много, как хотелось, но и не так мало, как могло бы быть. О том, как правильно разместить все необходимое в туалете, а также удачные и неудачные примеры – читайте и смотрите в нащих отчетах.

Информация к новости
  • Просмотров: 8854
  • Дата: 30 мая
30 мая

Площадь санузла получилась меньше полутора квадратных метров (1,3м х1м). Стены и пол - плитка Cersanit. На укладку плитки в туалете ушло 2 дня, все было проработано до мелочей.

Информация к новости
  • Просмотров: 5385
  • Дата: 01 февраля
01 февраля

Строители в новых квартирах часто не замрачиваються с оформлением. Что уже говорить про туалет. В новом дизайне, который был сделан с душой и любовью, есть несколько хороших решений. Спрятано все лишнее за скрыте люки, также укрошает вид необычная подсветка.

Информация к новости
  • Просмотров: 5152
  • Дата: 31 января
31 января

Тесная планировка не помеха. В санузле удачно разместили душевую кабину, раковину, бойлер и унитаз. Интересная деталь - это вход в санузел из кухни.

 

Информация к новости
  • Просмотров: 7780
  • Дата: 18 октября
18 октября

Санузел, оснащенный всеми удобствами: с гигиеническим душем, водонагревателем, раковиной. Стены и пол отделаны плиткой. Правда, как признается хозяйка, интерьер еще не доведен до ума.

Информация к новости
  • Просмотров: 6325
  • Дата: 12 сентября
12 сентября

Фотоотчет по совмещению кладовки и туалета с реечным потолком.

Информация к новости
  • Просмотров: 7362
  • Дата: 23 мая
23 мая

Туалет с польской плиткой Opoczno и небольшим столиком возле унитаза. Трубы скрылись за металлическими дверцами, там же позже разместится бойлер - под него предусмотрена розетка.

wcloset.ru


Смотрите также