Морилка для дерева тиккурила цвета


Tikkurila Pirtti/Тиккурила Пиртти морилка водная

Акриловая морилка Пиртти PanelStain на водной основе. Ее используют для тонирования внутренних деревянных поверхностей. Основное назначение – изменение цвета и подчеркивание красоты текстуры. Морилкой Пирти покрывают мебель, вагонку, брус, бревно, окна, двери, полы и т.д. Колеруется по цветовому каталогу лаков Тиккурила. Изменить цвет дерева, придать благородный оттенок, проявить в полной мере всю красоту природного рисунка просто с морилкой TikkurilaPirtti. После тонировки можно защитить от механических, атмосферных и химических воздействий обработанную поверхность, покрыв сверху соответствующим вашим требованиям лаком. Ведь на Пиртти ложиться любой лак – акриловый, алкидно-уретановый, алкидный, полиуретановый и т.д. Например – Уника Супер, Паркетти Ясся, Панели Ясся и т.д.

В отличие от лаков морилка только тонирует дерево, но не защищает от различных воздействий древесину. Таких например как сырость, механические и химические нагрузки или атмосферные явления. Поэтому, после тонировки, мы рекомендуем обработать дерево лаком, соответствующим Вашим требованиям.

Характеристики Тиккурила Пиртти

  • База EP
  • Средний расход 1л – 13м2. Зависит от впитываемой способности породы дерева.
  • Упаковка 9 - 2,7 - 0,9 л
  • Разбавляется водой
  • Хранить в теплом помещении
  • Рабочие инструменты можно сразу отмыть водой

Нанесение

Морилка наносится на сухое и очищенное от пыли и грязи шлифованное дерево при температуре выше +5°С. Пирть наносят кистью, губкой или пульвилизатором. Перед нанесением состав хорошо размешайте и сделайте пробный выкрас на отдельной доске с полной просушкой слоев. А так же, если в дальнейшем собираетесь ее покрывать лаком, выкрас то же лакируется. Внимание!!! Лак то же меняет оттенок, чаще в сторону насыщенности. Все зависит от марки и степени блеска лака. Сильнее меняют оттенок лаки на растворителях и с большей степенью блеска. Высыхание на отлип 1,5 часа. Следующий слой морилки Пиртти для дерева наносят через 5 часов. Морилка может наноситься в количестве от 1 до 3 слоев, в зависимости от насыщенности оттенка. Отдельно выбранная доска покрывается от начала до конца без интервалов во времени, во избежание цветовых переходов. Осветлить морилку можно, разбавив ее не колерованной.

kraski-zdes.ru

Морилка для дерева Тиккурила. Описание и применение

Морилка для дерева Тиккурила - это водоразбавляемая морилка на акрилатной основе для морения деревянных поверхностей внутри помещения. Может применяться для морения стен, потолков, полов, дверей и других изделий. При высыхании образует прочную матовую пленку.

Как применять морилку?

Морилки для дерева Тиккурила имеют хорошую светостойкость и прекрасно колеруются по каталогу.

Читайте также: Морилка по дереву: возможные цвета Морилки для дерева, цвета которых ныне имеют разнообразнейшие оттенки, представляют собой жидкости на водной основе, на органических растворителях, либо нитро

Перед началом работ необходимо тщательно обработать поверхность - отшлифовать и обеспылить. Окрашивать нужно хорошо просушенную поверхность при положительной температуре в помещении. Перед работами морилка тщательно перемешивается и проводится тестовая окраска на пробной поверхности. Цвет обработанной поверхности зависит от количества слоев морилки, первоначального цвета дерева, его твердости и состояния поверхности. 

Морилка наносится губкой, кистью или распылителем. Поверхность целесообразно обработать за один раз, чтобы не было перепадов оттенка. Для получения светлого оттенка морилка разбавляется водой в пропорции 1 к 1. Более темная поверхность образуется при нанесении двух и более слоев морилки. Количество слоев регулируется также пористостью поверхности. Морилки не образуют грязе- и водоотталкивающие поверхности, поэтому их необходимо лакировать. При хранении морилки для дерева Тиккурила недопустимо её замораживание.

Читайте также: Морилка для дерева. Как купить и не разочароваться

Время высыхания одного слоя 1-2 часа. Следующий слой наносится через 4-6 часов. После высыхания изделие необходимо залакировать.

Расход морилки колеблется в зависимости от пористости поверхности и в среднем составляет 10-16 м2/л.

Читайте также: Огнезащитная пропитка древесины. Описание и применение

Как наносить паркетную морилку Тиккурила?

Паркетная морилка для дерева Тиккурила Паркетти-Ясся не рекомендуется для применения на поверхности из древесины алмазной сосны, коричневого бука и дымчатого дуба и прекрасно подходит для любых других видов древесины. Наносится флотексным шпателем и широкой кистью вдоль направления волокон древесины. Нанесение второго слоя допускается через 3-4 часа. Перед применением пол тщательно шлифуется шлифовальной шкуркой и обеспыливается с помощью пылесоса. Для достижения большей гладкости по полу можно провести мокрой ветошью против волокон древесины, а после высыхания поднявшиеся-вздыбившиеся волокна сошлифовать.

При хранении морилки для дерева Тиккурила недопустимо её замораживание.

build-chemi.ru

Тиккурила для дерева

Пожалуй, древесина — это один из самых популярных материалов, которые человек использует в строительстве. Причем опыт работ с ним просто огромный. За все время дерево зарекомендовало себя с наилучшей стороны во многих отношениях. Некоторые дома из дерева дожили до наших дней, притом, что их возраст достигает до 200 лет.

И дело не только в технологии создании бань, домов, подсобок и других помещений из дерева. Важна еще и защита этих конструкций. Ни для кого не секрет, что без должной защиты дерево прослужит недолго. Что именно является такой защитой? Это может быть масло для дерева, пропитка для дерева, антисептик или краска. Именно они играют важную роль в сроке службы дерева и его внешних особенностях.

В наши дни лидером среди производителей лакокрасочных изделий можно назвать финскую компанию Тиккурила. Уже на протяжении десятков лет фирма занимается производством лакокрасочных изделий, постоянно улучшая их свойства. В этой статье мы рассмотрим продукцию компании Тиккурила, узнаем ассортимент товаров для обработки дерева и их характеристики. 

Тиккурила как бренд

Как вы думаете, почему лакокрасочные материалы Тиккурила для дерева и других поверхностей так популярны? Ввиду хорошей рекламы и раскрученности бренда? Отнюдь. Дело в многолетнем опыте, качестве продукции и желании сделать для своих клиентов самое лучшее. Вы можете удивиться, но на мировом рынке продукция от финнов уже 150 лет. За это время было произведено и улучшено огромное количество красок, грунтовок, антисептиков, лаков и подобных материалов для обработки разного рода поверхностей.

Если говорить отдельно об изделиях фирмы Тиккурила, которыми можно обрабатывать древесину, то они делятся на 3 вида:

  • для универсального использования;
  • исключительно для наружных работ;
  • только для внешних работ.
  • Хочется отметить, что кроме производства красок, компания занимается и выпуском других материалов:
  • Шпаклевка по дереву Тиккурила.
  • Грунтовка Тиккурила для дерева.
  • Антисептик Тиккурила для дерева.
  • Лаки Тиккурила для дерева.

Подход компании к обработке деревянных поверхностей более чем взвешен. Не зря в ней работают специалисты, которым как никому известно, что за уровень защиты необходим материалу при определенных температурных показателях, при разной влажности и интенсивности эксплуатирования. А благодаря широкому ассортименту продукции компании Тиккурила, потребителю предоставляется возможность выбрать оптимальный вариант для себя.

Но, теория и рассказы – это одно, но что говорят потребители — это уже другое дело. Однако, и тут все просто отлично. Отзывы о материалах для дерева Тиккурила положительные. Если давать оценку по 10 бальной системе, то она будет 9,7. Это уже многое говорит и о компании, и о ее продукции.

Разновидности красок Тиккурила для внутренних работ по дереву

Начнем с рассмотрения красок для внутренних работ, ассортимент которых довольно большой. Особенность составов в том, что они сделаны из качественных материалов, абсолютно безопасны для людей и обладают отличными эксплуатационными качествами. Стандартные емкости, в которых продают краску — это банки по 0,9 л, 2,7 л, 9 л. При этом максимальный объем банки достигает 18 л.

Вот список самых популярных красок компании Тиккурила:

  1. Краска на акрилатной основе Taika, предназначенная для ДВП, древесины и ДСП. Ее можно использовать как для первичной покраски дерева, так и для повторной. После окрашивания создается эффект перламутра и металлический блеск. Основный колера — золотой и серебряный. Состав колеруется в 10 оттенков. Краска Тиккурила Taika используется для обработки мебели, стен и интерьерных предметов. Расход составляет 1 л на 6-8 м2. Разбавителем служит вода.
  2. Декоративная краска Тиккурила Miranol. Сделана на основе алкида. Является полуглянцевой. Для разбавления используется уайт-спирит. Можно использовать как для дерева, так и для металла. После обработки поверхность получает металлический блеск. Палитра ограниченная: серебро, медь и золото. Не колеруется. Расход составляет 1 л на 11-14 м2.
  3. Алкидный состав Maalarin Valkolakka, что имеет отличные укрывные свойства. Довольно низкий расход — 1 л на 15 м2.
  4. Морилка Тиккурила Pirtti. Она предназначена для защиты древесины и сохранения ее первоначально фактуры. Морилка легко наносится и имеет длительный срок эксплуатации. Ею можно обрабатывать стены, потолки, дверные и оконные проемы и т. д. Морилка легко колеруется в нужный оттенок. Разбавителем служит вода. Морилка расходуется от 10 до 16 м2/л.
Обратите внимание! Кроме продукции для бытового применения, компания выпускает краски для промышленных помещений. Это краска Luminol 25 Paint, Novipur 30, Dikoplast.

Если деревянную поверхность нужно выровнять или исправить некоторые дефекты, то здесь не обойтись без шпаклёвки. Чтобы добиться наилучшего эффекта, рекомендуем вам использовать и краску, и шпаклевку от Тиккурила. К примеру, шпатлевка по дереву Spakkeli Puukitti идеально справится со своей задачей.

Краски Тиккурила для наружного использования

Всем известно, что требования к составам для наружного применения куда выше, так как там краска будет подвергаться агрессивному влиянию среды. В общем, краски для применения снаружи можно разделить на группы:

  • масляные;
  • на алкидной основе;
  • на водной основе.

Больше всего продукции Тиккурила выпускает на алкидной основе, добавляя в нее эффективные компоненты. Дисперсии на акриловой основе — это составы, что быстро сохнут, являются экологически чистыми и очень износоустойчивыми. Соответственно, что цена на изделия довольно высока.

Продукция для использования в быту

Краска Ultra Talomaali на акрилатной основе. Она является устойчивой перед дождем, перепадами температур, повышенной влажностью и ультрафиолетовыми лучами. Используется для обработки дерева. Готовое покрытие — полуматовое. За многие годы оно не теряет своего внешнего вида. Расход состава — 1 л на 4-6 м2 при пиленом дереве, и 1 л на 7-9 м2 при гладкоструганном. Разбавлять нужно водой. Серия красок включает в себя еще две разновидности: Ультра Классик и Мат. Они отличаются степенью своего блеска.

Фасадная лазурь Тиккурила Valtti Akvacolor. Смесь, разбавляемая водой, на базе натурального масла. Используется для обработки наружных поверхностей. Будучи пропитанной этим составом, деревянная поверхность защищена от внешнего негативного влияния. Ею обрабатывают стены и заборы из дерева. Наносить можно при помощи кисти или краскопульта. Расход — 1 л на 4-12 м2 (показатель зависит от гладкости поверхности).

Фасадная лазурь Valtti Color. Она тоже сделана на масляной основе и имеет похожие показатели, что и у лазури выше. Только вот ее преимущество в том, что состав может колероваться в более чем 40 оттенков. Лазурью окрашивают любые наружные поверхности. Расход состава — 1 л на 4-12 м2.

Масляная краска Teho на алкидной основе. Ее можно колеровать в разные оттенки. Идеально подходит для окрашивания деревянного фасада и других наружных плоскостей. Наносится кистью. Высыхает состав за 24 часа, а расход составляет 6-11 м2/л. Разбавлять можно при помощи грунта Valtti, уайт-спирита или алкидного растворителя. Есть и другая разновидность краски Teho Ikkunamaali, которая предназначена для окрашивания рамы дверей или окон. Продается в двух вариантах: А и С. Отличия в том, что первый вариант используется без колеровки, а второй только колерованным.

Как видите, у вас есть масса вариантов продукции, которую можно использовать для дерева. А если вам нужно только защитить поверхность, то используйте антисептики, лаки и грунтовки от компании Тиккурила.

Преимущества красок Тиккурилла

Среди всех конкурентов, фирма имеет название королевы красок. И это не зря. За все годы производства ошибки были исправлены, внедрены новые технологии и качество продукции выведено до идеала. Было создано миллионы литров лакокрасочного материала для металлической, деревянной, бетонной и других поверхностей. Все это говорит о качестве. Но, хочется отметить некоторые положительные моменты, которые есть у продукции Тиккурила:

  • Отличная стойкость перед перепадами температур.
  • Отличная укрывистость краски.
  • Высокие показатели износоустойчивости.
  • Состав довольно быстро высыхает.
  • Огромнейший ассортимент товаров на любой вкус и для любой потребности.
  • Тара продается в емкостях разного размера.
  • Лакокрасочный материал безопасный для здоровья.

Все эти положительные стороны делают продукцию идеальной для рядового пользователя. Вот почему многие так любят использовать именно эти составы.

Заключение

Краска для дерева от компании Тиккурила — это отличный выбор. Если вам нужно защитить свои деревянные изделий или поверхности, чтобы продлить их эксплуатационный срок, преобразить, подчеркнуть фактуру или просто удалить дефекты, то составы Tikkurila подойдут для этой цели в самый раз. И пусть цена на товар не самая дешевая, но вы точно знаете, за что платите такие деньги. Ведь скупой, как говорится, платит дважды. Не будьте им и покупайте качественные краски, такие как Тиккурила.

bouw.ru

Каталог цветов морилки для покраски деревянных лестниц

В нашей фирме Вы можете заказать покраску как деревянной лестницы или других деревянных изделий из дерева. Красим деревянные детали (стпени, балясины, поручень, столбы для лестниц) различными видами красок. Покрасим морилкой и затем покроем лаком, так же красим маслом с восковым добавлением. Для покраски деревянных лестниц ипользуем масло Osmo (Осмо), Биофа (Biofa), PureSolid, Тиккурила, Kreidezeit, Borma wachs, Loba (Lobasol), Saicos, Живица, Bona, Gnature, Glimtrex. Используем различные по свойствам виды масла тунговое, тиковое, дегтярное, льняное для покраски деревянных конструкций и изделий.

На странице сайта показаны некоторые цвета морилки в которые можно покрасить деревянную лестницу или деревянные ступени для облицовки бетонной лестницы. Мы красим свои деревянные лестницы морилкой и лаком финского производителя тиккурила, в частности морилкой Tikkurila Pirtti. Затем после покраски мы покрываем все детали лестницы лаком для пола на водной основе TIKKURILA Parketti-Assa. Мы также красим и маслом и лаками на алкидной основе, но предпочтение отдаём этой фирме. Качество отличное, высыхает быстро, не выгорает на солнце и ещё много разных преимуществ. Хотим заметить что при покраске деревянных лестниц морилка по разному впитывается, например в сосну или в бук. И высыхает по времени не одинаково, так что нужно аккуратно подбирать цвет морилки для покраски деревянной конструкции и получения желаемого результата. Фирм выпускающих составы для покраски морилкой древесины много, мы перечислим основные: саерлак (sayerlack), TECHNOCOLOR, ТЕКНОС (TEKNOS), Renner, Tikkurila (Тиккурила), WOODEX EKO (ВУДЕКС ЭКО), WOODEX CLASSIC (ВУДЕКС КЛАССИК), TEKNOL 1888 (ТЕКНОЛ 1888) и другие.

Морилка (известна как бейц) – состав, с помощью которого древесина приобретает разные цвета. В каталоге показаны виды дерева под цвет которых можно покрасить морилкой любую древесину. Например лестницу из сосны Вы можете покрасить под цвет дуба или бука. Конечно лестница из сосны не станет дубовой, но с виду будет выглядеть как дубовая.

spb-lestnica.ru


Смотрите также