Наливные полы для наружных работ


Характеристика наливного морозостойкого пола для наружных работ и его монтаж

На сегодняшний день наливные полы пользуются популярностью в процессе обустройства зданий и сооружений внутри и снаружи. Наливной пол для улицы, в отличие от других типов напольных покрытий, должен иметь особенные свойства, позволяющие сохранять прочность, надежность и износостойкость при неблагоприятных условиях.

Такое напольное покрытие рассчитывается на резкие температурные перепады, мороз, высокую влажность, атмосферные осадки и прочие микроклиматические факторы. Ведь даже в этой ситуации пол должен обеспечивать стойкость к высоким нагрузкам и сопротивление быстрой стираемости.

Наливной пол на улице

Наливной пол для наружных работ используют как настил для гаража, складов, мастерских, спортивных площадок, парковки, как пол для двора и проездов. Ассортимент смесей для внешнего использования широк. Данная продукция производится на полимерной или цементной основе.

Наливной морозостойкий пол для улицы

Наливной пол для наружных работ обязательно морозостойкий. Поскольку не все самовыравнивающиеся составы пригодны  для улицы. Жидкий пол для внешнего использования обеспечивает защитный слой для бетонного основания, оберегая от преждевременного разрушения в процессе эксплуатации и под действием неблагоприятных климатических факторов.

Для уличных полов наружного применения подойдут составы, которые отвечают следующим требованиям:

  • пол для улицы обязательно морозостойкий. Только такой наливной пол сохранит внешний вид и характеристики во время длительной эксплуатации;
  • с возможностью выдерживать многократное циклическое замораживание и оттаивание покрытия.

Маркировку качества самовыравнивающегося состава смотрят на упаковке товара.

Важно! С повышением нагрузки, которой  подвергается морозостойкий жидкий наливной пол, возрастает и качество применяемой смеси для выравнивания. Это значит: чем больше нагрузки, тем качественней нужен товар.

Требования к наливному полу для наружного применения:

  1. Антискользящий эффект. Ведь это безопасность: во время дождя бывает скользко, что опасно.
  2. Износостойкое и антивандальное. В противном случае настил на улице преждевременно испортится, теряя внешний вид.
  3. Устойчивость покрытия к неблагоприятной внешней среде: резким температурным перепадам, проливным дождям и морозу.
  4. Влагостойкость настила. Поскольку избежать высокой влажности и дождя не получится.

Полимерная смола в составе покрытия делает возможной заливку в холода при влажной погоде, что не повлияет на качество создаваемого покрытия. Толщина слоя – от 0,3 см и до 10 см.

Такого рода продукция с технической стороны считается привлекательной потому, что она красивее и ровнее обычной бетонной стяжки.

Разновидности напольного наливного покрытия для внешнего применения

Существует огромное количество самовыравнивающихся составов, которые применяются для обустройства пола на улице.

Металметакриловые наливные полы

Считается стойким к резким температурным перепадам. В состав входят полимеры и акриловые смолы, благодаря чему отличается влагостойкостью и экологичностью. Возможно обустроить дизайнерское покрытие и 3D-полы в том числе.

Металметакриловое покрытие наливного типа

Важно! С толщиной слоя в 0,3-0,5 см наливной пол металметакриловый выдерживает интенсивные нагрузки до 15 тонн.

Еще одной особенностью и одновременно достоинством настила является возможность эксплуатации через два часа после заливки. Но при условии, что слой материала не более 0,5 см.

Полиуретановые жидкие полы для внешнего использования

Отличается износостойкостью, возможностью выдерживать существенные нагрузки и не стираться в процессе эксплуатации. Используется на улице, поскольку выдерживает агрессивную внешнюю среду и излишнюю влагу.

Полиуретановое покрытие

Поскольку материал противостоит химическим агрессорам, применяют в складских помещениях химического назначения.

Акрил-цементное покрытие для улицы

Устойчиво к влаге, холодной и горячей воде. Прослеживается противостояние маслам и кислотам. Это износостойкий настил, способный сохранять эксплуатационные и технические характеристики в температурном режиме от  -60 до +120 градусов по Цельсию.

Важно! Основной сферой применения такого жидкого пола является пищевая промышленность. Особенно пол популярен в европейских странах.

Акрил-цементный наливной пол для улицы

Эпоксидные жидкие полы

Эпоксидные жидкие полы пользуются популярностью. Но в качестве материала для внешнего применения не подходит. Покрытие хоть и отличается высоким уровнем влагостойкости и износостойкости, но в вопросе взаимодействия с химическими реагентами материал не показал результата. Из этого следует, что пол придется часто ремонтировать.

Эпоксидные наливные полы не подходят для улицы

Особенности выполнения монтажных работ

Производить очистку бетонного основания рекомендуется тщательно. И если пол гладкий, то зашкурить, чтобы достичь лучшей адгезии с бетонной стяжкой. Масляные участки убирают растворителем.

Накладывают грунтовочный состав в несколько слоев. Лучше – более трех раз. Приступать к последующему этапу через четыре часа после грунтовки..

В случае заливки территории, ограниченной стенами, рекомендуется по периметру проложить демпферную ленту, устраняя возможность растрескивания покрытия при перепадах температуры.

После заливки самовыравнивающегося состава пол самостоятельно растягивается и разравнивается. По истечении получаса пройтись валиком игольчатого типа. Это высвободит пузырьки воздуха.

После высыхания наливного пола на улице можете для дополнительной защиты покрыть защитным лаком. Это повысит стойкость покрытия к стиранию.

Наливной пол на спортивной площадке

laminatepol.ru

Морозостойкий наливной пол для наружных работ | Скололит

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram

Заказать расчёт

Покупая синтетическую смесь для ремонта, заказчик знает, где именно будет «красоваться» бесшовный пол. Когда возникает надобность создать наливное покрытие под открытым небом, на человека сваливается масса волнений. Некоторые люди, далёкие от вопросов химии, утверждают, что ни один полимерный пол не выдержит испытания зимними холодами и летними ливнями. К счастью, нам есть, что им возразить…

Каким должен быть уличный «глянец»?

Каждый, кто решает сделать на улице напольное синтетическое покрытие, желает купить супер качественный состав. «Сможет ли пол избежать трещин в морозные месяцы? Нужно ли делать бесшовное покрытие на площадке, где будут ездить машины? Не потрачу ли я свои финансы впустую?» – такие вопросы нашим сотрудникам часто задают владельцы парковок, выставочных зон.

Чтобы целостность покрытия оставалась безупречной, вам нужен наливной пол для наружных работ морозостойкий. Известно, что глянцевая площадка из метилметакрилата способна радовать своего владельца не меньше десяти лет. А бесшовное покрытие из полимочевины останется устойчивым к ударам и царапинам. Хорошо себя проявили и «глянцевые» варианты из полиуретана. В условиях трения, усиленной нагрузки они не трескаются и сохраняют свой первоначальный цвет.

Напомним, что слой напольного покрытия на шинном складе будет значительно толще, чем слой наливного пола в квартире. Перед выбором смеси не помешает обдумать, с какими нежелательными моментами столкнётся полимерное покрытие. Зная все нюансы эксплуатации пола «на семи ветрах», наши сотрудники посоветуют вам проверенные варианты полимерных покрытий.

Перечислим главные свойства, которыми, которыми должен обладать уличный «глянец»:

  • Сильная прочность;
  • Стойкость к воздействию низких температур;
  • Противодействие фактору стирания;
  • Презентабельный вид;
  • Неуязвимость к влиянию воды, кислот, жиров;
  • Внушительная сопротивляемость ударам.

Настоящий джек-пот…

Вам следует быть готовым, что не каждый вариант синтетического пола будет пригоден для использования в условиях улицы. Возможно, «сказочная» смесь из акрила и цемента, полиуретана или других материалов будет стоить не дёшево. Но когда вы приобретёте морозостойкий наливной пол, вам удастся решить множество проблем.

Назовём задачи, с которыми вам поможет справиться полимерное покрытие:

  • Защита от возгорания.
  • Отсутствие токсичных испарений.
  • Гладкая поверхность на выбранном участке.
  • Лёгкость уборки.

Затвердеет полимерная масса через пятнадцать – двадцать пять часов после нанесения на подготовленную площадь.

Идеальные смеси, которым не страшен холод

Создатели полимерных смесей понимают, что уличный наливной пол должен «без надрыва» выдерживать механические нагрузки. Поэтому они предлагают покупателям наливные составы, отличающиеся рекордной стойкостью и способностью без проблем выдерживать внезапные изменения температур. С видами  материалов и ценами на них вы можете ознакомиться на нашем сайте. 

Напомним, какие глянцевые «изюминки» вам подойдут:

  • Метилметакрилатные полы
  • Акриловые наливные полы
  • Полиуретановые полы

Нередко мы видим в уличных кафе, торговых павильонах покрытия из эпоксидных смол. Что говорят наши заказчики об этих полимерных системах? Статические нагрузки эпоксидный состав переносит отлично. Но если вы пожелаете применить вышеупомянутую смесь для уличного пола, помните, что «шоковые» изменения температурного режима могут повлиять на внешний вид синтетической поверхности нежелательным образом. Не исключено потемнение «праздничного» слоя.

Стратегия ремонта

В ремонте, как и в других важных жизненных вопросах, без компромиссов обойтись невозможно. Прагматичные люди понимают, что воплотить смелые дизайнерские фантазии, создавая пол на автозаправке или в ресторане под открытым небом, у них не получится.

Перечислим «приятности», от которых вам придётся отказаться, делая наливные полы для улицы:

  • Выполнение замысловатых узоров на покрытии;
  • Эксперименты с «любительской» заливкой бесшовной смеси;
  • Применение дешёвого грунтовочного компонента.

Не тайна, что демонтировать готовый полимерный пол крайне сложно. Солидная площадь помещения диктует крайне строгие условия всем, кто имеет отношение к созданию «глянцевого чуда». Для установки покрытия из полимочевины вам понадобятся специальные приспособления.

Вы оградите себя от лишних тревог и разочарований, если поручите укладку синтетического напольного покрытия людям, искушённым в вопросах ремонта. Установка уличного наливного пола, стойкого к морозу – непростая задача. Чтобы не разочароваться в «стратегии ремонта», вам следует выбрать состав, отличающийся особой прочностью.

Возможно Вас заинтересуют:

skololit.ru

Наливной пол для наружных работ морозостойкий — состав и советы по правильной заливке!

Приветствую всех на prosamostroi.ru! Что ни говорите, а мода иногда вполне оправдана. То есть популярно именно то, что действительно надежно, удобно  и красиво. Именно к такому виду эстетических продуктов можно отнести наливные полы, пользующиеся нынче таким спросом. Что же в них нашли наши сограждане? Представьте себе пол, который, так сказать, выравнивается сам (с небольшой вашей помощью), имеет целый ряд качеств, которые можно назвать уникальными, и при этом прост в создании и неприхотлив в обслуживании, например наливной пол для наружных работ морозостойкий из акрила с цементом выдерживает температуру до 60 градусов ниже нуля. Представили? Теперь признайтесь себе, что и вы не прочь украсить таким покрытием свою квартиру или дом. А вот после признания мы и поговорим с вами об этой возможности.

Как сделать наливной пол своими руками поэтапно будем выяснять вместе. Большим трудом этот процесс назвать сложно, но соблюдение определенных правил все-таки необходимо. Обратимся к трем китам наливного пола (именно на них он и стоит):

  • Тщательно подготовленное основание.

Запомнив эти основополагающие моменты, переходим в следующий этап.

Выясняем состав этого самого наливного пола

Название свое он получил неспроста: его действительно льют на основание. Дальше еще интереснее: по виду пол получается, как будто из линолеума, а если его потрогать, то возникает полное ощущение прикосновения к керамической плитке (бывает же!). Здесь во всем виноват состав. Наливной пол делают из полимеров, гранитной крошки, отвердителей и красителей.

Теперь о самом важном. Надеюсь, вы помните, что в деле ремонта самое важное – это правильная и грамотная подготовка. В случае с полами это, конечно, подготовка основания. Оно должно быть очень тщательно очищено не только от пыли и грязи, но и от любых, самых незначительных, остатков клея, краски и тому подобных элементов.

После проведенных очистительных процедур внимательно изучите черновой пол. В независимости от того, из бетона он или из дерева, ни трещин, ни выбоин, ни любых других недостатков в нем быть не должно. Безупречным ему быть подобает – и точка. Как этого добиться? Трещины зашпатлевать, неровности сгладить, выступы удалить, поверхность загрунтовать. В общем, поработать придется. Но зато результат воздаст за все ваши усилия сторицей: ведь безупречно ровное основание вплотную приблизило вас к безупречно ровному наливному полу. Осталось совсем чуть-чуть.

Теперь непосредственно о заливке

После тщательного грунтования основы и ее высыхания можно приступать к приготовлению заливочной смеси. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией: в каких пропорциях необходимо разводить готовую смесь. Здесь отклонение от технологии может сказаться не очень хорошо на качестве и долговечности покрытия. Да, и следите, чтобы консистенция от замеса к замесу не менялась. Температура в помещении должна быть не ниже плюс 15 градусов: наливной пол – штука капризная, даже цвет поменять может, если что не так.

Рассчитывайте на два слоя: базовый и финишный. Между первым и вторым расстояние будет не менее 4-х недель. Вылейте первый слой на черновой пол и помогите себе его выровнять, воспользовавшись планкой из металла или ракелем. Если до какого-то места с помощью этих предметов трудно добраться, то обратитесь к старому доброму шпателю: он не подведет.

Толщина финишного слоя всего несколько миллиметров. После его высыхания покройте ваш чудесный пол лаком, в основе которого есть полиуретан. Вот и все. Пользуйтесь на здоровье!

Впрочем, мы размечтались о личном, так сказать, а есть же еще и общественные нужды. Наливные полы тем и хороши, что подходят для очень широкого использования: квартиры, частные дома, небольшие и крупные предприятия, торговые комплексы, автостоянки и многое-многое другое. И выглядят они одинаково прекрасно как в помещении, так и на улице. Вот только нужно обязательно учитывать те требования, которые предъявляются наливным покрытиям при эксплуатации их в уличных условиях. К таким требованиям, в частности, относятся:

  • Негладкая поверхность во избежание возможного нежелательного скольжения.
  • Особая устойчивость к таким явлениям, как влага, механические воздействия, температурные перепады.
  • Высокая морозоустойчивость.
  • Стойкость к механическим повреждениям (вандализм еще никто не отменял).
  • Быстрота и легкость монтажа.

Кстати, о морозах. В нашей стране мороз-воевода начинает обходить свои владенья уже осенью и заканчивает в весенний период, так что наливной пол для наружных работ морозостойкий – самое актуальное покрытие. К таким полам можно отнести, к примеру, полы из полиуретана, а также полиуретана и цемента. Думаю, с нашими-то уж зимами они запросто справятся. Правильного выбора и удачи!

Если статья оказалась Вам полезна, поделитесь ею с друзьями нажав на кнопочки:   И конечно же подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить

Ниже оставляйте свои комментарии, пожелания, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение - нам это очень важно!

Похожие записи:

prosamostroi.ru

Уличные наливные покрытия | Скололит

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram

Современные производители разработали и представили на строительный рынок уличные наливные покрытия. К основным техническим характеристикам покрытия нового поколения, относится бесшовность и долговечность материала. Внешний вид покрытия строительная индустрия производит любого цвета и текстуры. Это зависит от дополнительных компонентов, которые входят в смесь. Каменный вид покрытию придают крошки горных пород, а кварцевый ковёр получается от цветного кварцевого песка.

Основные виды уличных наливных полов. Их характеристики.

Самовыравнивающийся наливной пол используют в промышленных, общественных, жилых помещениях, а также для улицы. Оформляют подъездные территории, дорожки в саду, террасы, площадки под беседку и т.д. При выборе материала для внешней среды, учитывают следующие факторы ─ атмосферные перепады температур, влияние агрессивных химических веществ и всевозможные нагрузки.

Виды уличной заливки

Нельзя использовать любую самовыравнивающую смесь под открытым небом. Для этого используют смеси, которые создают защитный слой и не реагируют на атмосферные явления, заморозку, оттаивание и т.д.

Основные виды

  • Метилметакриловые;

    Наливное покрытие для улицы ─ выносливый вид покрытия к разным атмосферным явлениям. В состав смеси входят полимер и акриловая смола. Покрытия этого вида с толщиной слоя в 2 ─ 4 мм способны выдержать нагрузку до 15 тонн. Их используют на автостоянках. Если толщина слоя не превышает 4 мм, то покрытие, после заливки, готово к использованию уже через 2 ─ 2.5 часа;

  • Полиуретановые;

    Покрытие не истирается и не разрушается под действием больших нагрузок. Замечательно переносит влияние агрессивных химических веществ и перепады температур;

  • Акрил ─ цементные;

    Покрытие устойчивое к влажности. Переносит воздействия химических продуктов и масел. Этот вид является лидером по переносимости температуры от ─ 60˚ до + 120˚.

  • Эпоксидные;

    Одна из дешёвых видов смеси для проведения монтажных работ на улице с высокой влагостойкостью. Слабые технические характеристики покрытия подтверждает непродолжительный срок эксплуатации, высокая степень истирания и частый ремонт.

Характерные особенности

Наливное покрытие для улицы имеет функциональные преимущества:
  • Полностью отсутствует водопроницаемость;
  • Исключает скольжение, присутствует шероховатость поверхности;
  • Продолжительную эксплуатацию;
  • Устойчивость к атмосферным явлениям;
  • Сопротивляемость к ультрафиолетовому излучению;
  • Эстетический вид и т. д.

Их используют на площадках с большой проходимостью людей или автомашин.

Особенности укладки

Монтаж наливных полов на улице начинаются с выравнивания основания, заполнения щелей, полировки и грунтовки.

Важно! Только правильная дозировка воды и сухой смеси гарантирует качественный результат.

  • В состав смеси входят два компонента ─ отвердитель и смола. Заливку разливают на подготовленную поверхность;
  • Для выравнивания смеси используют игольчатый валик. Иглы валика проникают на всю глубину заливки;
  • Повышенную прочность покрытию создаёт финишный лак;
  • Чтобы проверить правильность приготовленной смеси, нужно провести эксперимент ─ приготовить 1 пробный стакан заливки. Для этого его разливают на поверхности подготовленного основания, и лужица со смесью образует диаметр 15 ─ 20 см. Если диаметр меньше или больше указанного размера, то состав регулируется водой или сухой смесью.

Благодаря современным технологиям и правильному технологичному процессу, получается качественный результат. Полимерные уличные наливные покрытия значительно дороже бетонного, но срок эксплуатации оправдает все расходы. С ценами на материалы вы можете ознакомиться здесь...

skololit.ru


Смотрите также