Насадка ленточный напильник на болгарку


Электронапильник из болгарки (простая приблуда)

Dmitrij 13-11-2018, 21:20 28 310 Приспособления Добавлено 10 комментариев Приветствую любителей помастерить. В этой инструкции мы будем рассматривать, как можно расширить функционал нашего верного инструмента – болгарки. Превращать мы ее будем в маленький, но шустрый электронапильник. С помощью него очень удобно производить шлифовку в труднодоступных местах, очищать от ржавчины трубы и так далее. На устройство можно устанавливать узкую ленту и широкую в зависимости от условий работы. Ленты используются от ручной ленточной шлифмашины, лента режется канцелярским ножом. Конструкция насадки очень проста, она легко снимается и на нее легко устанавливается лента. В качестве основы используется мебельная газовая пружина 60N, именно она натягивает ленту. Все остальные детали стоят копейки, и вы большую часть найдете в мастерской. Рассмотрим более подробно, как же сделать такую насадку!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:

- лента от ручной шлифмашины;- мебельная газовая пружина 60N;- квадратная стальная труба;- круглая труба;- гайка (под ось болгарки);- два подшипника (для ведомого ролика);- болт с гайками и другие мелочи.

Список инструментов:

- болгарка;- ленточная шлифовальная машина;- болгарка;- дрель;- маркер;- штангенциркуль;- маятниковая пила;- тиски;- метчик для нарезания резьбы.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Изготовление хомута

Первым делом изготовим хомут, он будет являться основой, на которой будут закреплены все детали устройства. Хомут устанавливается вместо щитка болгарки. Для его изготовления нам понадобится кусок круглой трубы подходящего диаметра. Разрезаем ее вдоль, а также вырезаем пазы в зависимости от корпуса редуктора болгарки. Для того чтобы наш хомут зажимался, привариваем к нему две рассверленные гайки в месте продольного разреза. Теперь хомут можно будет стянуть болтом с гайкой.Шаг второй. НатяжительВ качестве натяжителя автор использовал газовую пружину от мебели 60N. Если такой нет, можно подобрать трубку, установить внутри пружину, но легче конечно просто купить мебельную газовую пружину. Откручиваем от пружины лишнее, у нас на концах останутся оси с резьбами. Для установки газовой пружины на хомут, привариваем к хомуту стальную пластину, сверлим в ней отверстие и нарезаем резьбу. Теперь останется просто прикрутить пружину к пластине. Шаг третий. Ведущий роликПриступаем к изготовлению ведущего ролика, он у автора металлический. Для его изготовления понадобится гайка и кусок круглой трубы. Гайку наворачиваем на ось болгарки и включаем ее. Далее при помощи другой включенной болгарки стачиваем грани гайки так, чтобы она плотно заходила в металлическую трубу. Автор напрессовал трубу на гайку при помощи тисков, дополнительное крепление и не понадобилось, но можно прихватить сваркой.Теперь осталось задать правильный профиль ролика, он должен быть максимально толстым в центре и узким по краям, чтобы ремень всегда шел четко по центру. Включаем болгарку с установленным роликом и стачиваем лишнее, используя ленточную шлифовальную машинку. Удобнее это сделать, если нарисовать на ролике толстую центральную линию.В завершении обрабатываем ролик наждачной бумагой, чтобы убрать грубые неровности. Полировать его не нужно, это уменьшит сцепление с бумагой.Шаг четвертый. Ведомый роликНа другом конце газовой пружины устанавливается ведомый ролик, который представляет собой два подшипника. Для подшипников нужно сделать кронштейн, автор делает его из куска квадратной трубы. Подшипники устанавливаем на оси, это может быть болт или просто стальной стержень. С другой стороны привариваем гайку для установки детали на пружине. Шаг пятый. Сборка и тестированиеСамоделка готова, осталось отрезать шлифовальную ленту, берем канцелярский нож и отрезаем от ленты для шлифмашин полоску нужной ширины. Чтобы обрабатывать труднодоступные места, ленту можно ставить узкую, а для обработки труб, например, ленту можно устанавливать широкую. При обработке труб лента прогибается и захватывает больше площади. На этом все, проект окончен, надеюсь, он вам понравился, и вы нашли для себя полезную информацию. Удачи и творческих вдохновений, если надумаете повторить. Не забывайте делиться своими самоделками и наработками с нами! Источник Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

8.9

Идея

8

Описание

8.7

Исполнение

Итоговая оценка: 8.53 из 10 (голосов: 20 / История оценок)

Facebook

ВКонтакте

Twitter

ОК

20 Добавлено 10 комментариев

usamodelkina.ru

ООО МАРКА. Приспособления для УШМ

Производство проспособления для угловых шлифовальных машин (болгарок)

+7 9307416287

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ УШМ

  • безналичный расчет

  • банковская карта

  • Яндекс.Деньги

  • CDEK, Энергия  - на следующий день после оплаты

  • Деловые Линии - на следующий день после оплаты

  • почта России

   В девяностые годы многие инструменты были в диковинку. Первые электролобзики, электрофрезерные машинки, но самое удивление было от угловых шлифовальных машин (УШМ).  На заводах были только прямые шлифовальные машины. Как работать угловой, большинство не знало. Угловые шлифовальные машины  были производства Болгарии. Отсюда и название «болгарка» закрепилось за ними.

   Сейчас  все знают что такое «болгарка».  Мы решили расширить возможности УШМ и сделать ее более универсальной. Разработали шлифовальные приспособления с приводом от УШМ для шлифовки,  полировки и зачистке на трубах. Современные абразивные ленты позволяют обрабатывать металл, дерево, пластмассу и другие материалы качественно и с большими возможностями. Скорость и чистота обработки отвечают мировому уровню качества.  Наши приспособления незаменимые помощники при обработке изделий, в которых не должно быть видно сварочных швов (перила, торговая мебель, декоративные конструкции и др.). Есть опыт обработки нашими машинками срубов домов из оцилиндрованного бревна. С дополнительным столом нашим приспособлением можно шлифовать плоскость. Мы надеемся, что НАШИ ленточные шлифовки будут помощниками  в ВАШЕЙ работе. 

Ленточно-шлифовальное приспособление на угловую шлифовальную машину (болгарку). Применяется для шлифовки и полировки труб шлифовальными лентами. Зачистка сварочных швов и неровностей. Обрабатываемые диаметры до 80 мм.

Ленточно-шлифовальное приспособление на угловую шлифовальную машину (болгарку). Применяется для шлифовки и полировки труб шлифовальными лентами. Зачистка сварочных швов. Обрабатываемые диаметры от 10 до 100 мм.

Ленточный напильник - приспособление на угловую шлифовальную машину (болгарку). Применяется для обработки металла, пластмассы, дерева и других материалов. 

Ширина ленты 10 мм

Ленточный напильник - приспособление на угловую шлифовальную машину (болгарку). Применяется для обработки металла, пластмассы, дерева и других материалов. 

Ширина ленты 25 мм

Применяется для шлифовки и полировки труб шлифовальными лентами. Зачистка сварочных швов и неровностей. Обрабатываемые диаметры до 80 мм.

Применяется для шлифовки и полировки труб шлифовальными лентами. Зачистка сварочных швов. Обрабатываемые диаметры от 10 до 100 мм.

Ленточный напильник. Применяется для обработки металла, пластмассы, дерева и других материалов. 

Ширина ленты 10-12 мм

Ленточный напильник. Применяется для обработки металла, пластмассы, дерева и других материалов. 

Ширина ленты 20-25 мм

Стойка для стационарного закрепления УШМ.

www.marka33.ru

Ленточная шлифмашинка из УШМ простая насадка

Превращением обычной болгарки в различные приспособления и использованием в самодельных портативных станках уже никого не удивишь. Среди множества переделок и доработок самой простой и качественной можно считать превращение УШМ в ленточную шлифмашинку.

Данное приспособление является насадкой, закреплённой на место защитного кожуха, есть варианты исполнения, когда делается самодельный хомут, мы рассмотрим переделку родной части болгарки. В защитном кожухе вырезается часть металла, чтобы свободно проходила абразивная лента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленточная шлифовальная машина из УШМ

К тому же кожуху крепится квадратный профиль, в который вставляется отрезок меньше с пружиной для упора. Получившуюся телескопическую конструкцию рассчитывают так, чтобы она была по размеру склеенной стандартной наждачной полосы и держала её в натяжении. На вал УШМ ставится самодельный ролик, сделанный из полиуретана или дерева, а на конце профиля стальной с подшипником внутри.

Вас заинтересует

Похожие статьи

Наверх

sdelairukami.ru

Насадка Ленточный напильник (10222)1

  • Здравствуйте, приобрёл в вашем магазине среди прочего насадку-напильник и адаптер для неё. С "прочим" разобрался, всё чётко работает, с насадкой-напильником тоже чётко, становится на болгарку без адаптера. И в целом благодарю за сервис и эксклюзивный ассортимент. Классно что доставка вовремя (редкость) и если я не обознался, водитель-экспедитор это тот-же витязь что и на ваших видео.Вопрос по адаптеру- что и к чему он адаптирует? Я сегодня пару часов его мучал, ни куда не приладил. Понял только, что отверстия для болтиков совпадают с отверстиями затяжных гаек на УШМ разных производителей. Поясните чё к чему. И десертная ложка дёгтя (здоровая критика) -на некоторые изделия не хватает подробности в описании или ваще нет описания. Если интересует, могу сочинить грамотный текст для этих штук (которые без описания). Для штук что приобрёл. Без вознаграждения, из любви к самодельничанью) {{ ::'Js.Review.Respond' | translate }}
    • Здравствуйте, Георгий!Очень благодарны за Ваш отзыв, мы всегда стремимся развиваться и улучшать наш сервис и благодарны, что наши клиенты помогают нам в этом . Также мы рады, что наш ассортимент Вам понравился, будем и дальше расширять его в этом "ключе". По поводу адаптера: он нужен если посадочное место на УШМ под родной кожух не попадает под размер 43 мм (оно или больше, или меньше). К сожалению, у производителей УШМ нет единого стандарта на этот размер, как, например, у производителей дрелей (у них идёт евростандарт на шейку дрели 43 мм). Этот адаптер крепится на крышку редуктора УШМ, как Вы правильно заметили, через отверстия для болтиков, а потом уже на адаптер устанавливается насадка "Ленточный напильник", т.к адаптер имеет диаметр 43 мм. Внесем описания на сайт, чтобы не было путаницы. По поводу отсутствия подробностей в описаниях - Вы совершенно правы. Действительно, на этот "сегмент" описания довольно скудные. В настоящий момент разрабатывается новый сайт, где будет решена данная проблема. Если Вы сможете нам помочь с текстом, чтобы другие клиенты смогли грамотней ориентироваться в товаре - мы были бы очень благодарны! Вы можете прислать их на нашу почту - [email protected] {{ ::'Js.Review.Respond' | translate }}
  • Остап, здравствуйте. Чтобы быстро поменять шлифовальную ленту необходимо ослабить стопорный винт на штоке с роликом и пружиной, для этого действительно необходимо использовать шлицевую отвёртку с одной стороны и ключ гаечный или головку на 5 мм с другой стороны. Так как там находится самостопорящаяся гайка, которая, если её не зафиксировать, будет проскальзывать по шайбе, когда крутишь одной отвёрткой. Затем ролик со штоком и пружиной с надетой на него лентой упираем в любую твёрдую поверхность, надавливаем, пружина сжимается, ослабляя ленту и мы снимаем её с барабана, который установлен на валу. Таким же образом мы ставим шлифовальную ленту обратно. {{ ::'Js.Review.Respond' | translate }}
  • объясните как быстро меня шлифовальную ленту без использования инструментов?У меня получается только кое-как и с использованием отвертки и пассатижей... и еще лента съезжает с ролика немного, на 2-3мм.. {{ ::'Js.Review.Respond' | translate }}

я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных.>

nemolotok.ru


Смотрите также