Нижегородская сбытовая компания передать показания счетчика за свет


Новые услуги на сайте — «ТНС энерго Нижний Новгород»

Мы изменили внешний вид главной страницы сайта и механизм оплаты электроэнергии и передачи показаний приборов учёта.

Благодаря совместной разработке с Платёжным сервисом А3 на сайте «ТНС энерго» теперь можно оплачивать все услуги ЖКХ и связи, а также штрафы, налоги и государственные пошлины. Можно передавать показания не только электросчётчиков, но и счётчиков воды и газа.

Что изменилось на сайте?

1

Можно передавать показания не только электросчётчиков, но и приборов учёта воды и газа (для ряда поставщиков — их список будет пополняться).

2

Можно оплачивать счета поставщиков услуг в сфере ЖКХ.

3

Можно оплачивать услуги связи мобильных операторов (например, Билайн, Теле2, Мегафон, МТС).

4

Можно оплачивать штрафы ГИБДД и налоги.

5

При оплате любых счетов, кроме счетов за электроэнергию «ТНС энерго» и счетов, выставленных госучреждениями, взимается комиссия.

7

Любые вопросы по оплате счетов других организаций не входят в зону компетенции «ТНС энерго». Эти вопросы можно задать по телефону платёжного сервиса «А3» — 8 (800) 100-39-00. Звонок по России бесплатный.

8

Изменения не касаются личного кабинета «ТНС энерго». В нём по-прежнему можно передавать показания только электросчётчиков и оплачивать счета только за электроэнергию.

9

Вся информация, относящаяся к деятельности «ТНС энерго», на сайте сохраняется.

10

Вы в любой момент можете вернуться к прежней версии сайта, которая работает в обычном режиме.

nn.tns-e.ru

Договор энергоснабжения — «ТНС энерго Нижний Новгород»

Для того, чтобы заключить договор энергоснабжения собственник или ответственный квартиросъёмщик (наниматель) должен лично прийти в Центр обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго НН» и принести подлинники необходимых документов.

Список документов для жилого помещения (квартира, частный жилой дом), ранее подключённого к электрическим сетям:

  1. Документ, подтверждающий право на собственность или найм квартиры.
  2. Паспорт собственника или ответственного квартиросъёмщика (нанимателя).
  3. Абонентская книжка оплаты за электроэнергию по адресу заключения договора на предыдущего собственника или нанимателя (при наличии).
  4. Акт приёмки прибора учёта электрической энергии владельцем электрических сетей.
  5. Документ, подтверждающий количество зарегистрированных в жилом доме, квартире, комнате:
    • платёжный документ за услуги ЖКХ (тепло, вода и т.д.) для многоквартирных домов;
    • домовая книга для частных жилых домов или, при её отсутствии, паспорта всех зарегистрированных в жилом доме.

Список документов для частного жилого дома, вновь подключаемого к электрическим сетям:

  1. Документ, подтверждающий право на собственность или найм жилого дома.
  2. Паспорт собственника или ответственного квартиросъемщика.
  3. Документ, подтверждающий количество зарегистрированных в жилом доме (домовая книга или, при её отсутствии, паспорта всех зарегистрированных в жилом доме).
  4. Акт приёмки прибора учёта электрической энергии владельцем электрических сетей.
  5. Копии документов, подтверждающих технологическое присоединение энергопринимающего устройства жилого дома к электрическим сетям (акт технологического присоединения энергопринимающего устройства к электрическим сетям, акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон), оформленных с сетевой организацией.
  6. Технический паспорт на жилой дом (документ необходим для рассмотрения вопроса о применении тарифа «Население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками»).

Граждане, использующие электроэнергию для бытового потребления, вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, заранее сообщив о своём намерении энергоснабжающей организации и оплатив в полном объёме использованную электроэнергию (п. 1 ст. 546 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Порядок расторжения договора энергоснабжения

Для расторжения договора энергоснабжения клиенту ПАО «ТНС энерго НН» необходимо предоставить:

  • заявление о своём намерении расторгнуть договор энергоснабжения;
  • оплаченную квитанцию за потреблённую электроэнергию.

При расторжении договора в связи с продажей жилого помещения (домовладения) клиенту ПАО «ТНС энерго НН» необходимо предоставить:

  • заявление о своём намерении расторгнуть договор энергоснабжения в связи с продажей жилого помещения;
  • квитанцию, подтверждающую отсутствие долга за потребленную электроэнергию.

Для чёткого разграничения зон ответственности по оплате за потреблённую электроэнергию между продавцом и покупателем, а также в качестве усиления мер безопасности, желательно также приложить:

  • копию договора купли-продажи жилого помещения;
  • акт приёма-передачи жилого помещения с зафиксированными в нём показаниями электросчётчика на момент передачи жилого помещения.

Документы для расторжения договора можно принести лично в Центр обслуживания клиентов (ЦОК) своего района (адрес можно посмотреть в счёте за услуги энергоснабжения или узнать на сайте, в разделе «Центры обслуживания»). Если в Центр обслуживания от имени клиента обращается уполномоченное лицо, то ему необходимо дополнительно принести оригинал или заверенную копию документа, подтверждающего его полномочия.

nn.tns-e.ru

Задолженность за электроэнергию — «ТНС энерго Нижний Новгород»

Согласно законодательству и условиям договора энергоснабжения, заключённого между ПАО «ТНС энерго НН» и частным клиентом, клиент обязан оплачивать потреблённую электроэнергию до 10-го числа месяца, следующего за расчётным. Именно это число месяца является определяющим для начисления пеней в случае просрочки платежа. Однако «ТНС энерго Нижний Новгород» принимает платежи до 20-го числа, учитывая их в расчётах при формировании квитанции за следующий месяц.

Например, в начале июля Вам пришла квитанция за июнь, если Вы оплачиваете её позже 20-го июля, то в августе Вам придёт квитанция за июль с указанной в ней задолженностью. Перерасчёт с учётом поступившего от Вас платежа будет сделан в квитанции за август.

Что будет, если не платить за электроэнергию?

  1. Пени за просрочку платежа

    Если Вы не оплачиваете счёт за электроэнергию больше месяца, то начинают начисляться пени. Для физических лиц с 31-го дня просрочки платежа размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а с 91-го дня — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

  2. Иск в суд за просрочку платежа
  3. Ограничение в электроснабжении за долг выше стоимости 2 месячных нормативов потребления
  4. Затраты на возмещение судебных издержек и расходы на приостановление и возобновление электроснабжения
  5. Запрет на выезд за границу и на регистрацию транспорта
  6. Отказ в кредите из-за испорченной кредитной истории
  7. Приостанавление выплаты денежной компенсации на оплату коммунальных услуг
  8. Удержание долга из зарплаты и пенсии
  9. Арест имущества и денежных сбережений

С 5 сентября 2016 года полномочия по взысканию с клиентов просроченной задолженности за поставленную электроэнергию переданы ООО «Агентство «Р.О.С.долгЪ».

Узнать есть ли у Вас задолженность можно в личном кабинете «ТНС энерго НН» или по телефону Единого контактного центра 8 (831) 233-09-70 в рабочие дни с 9.00 до 19.00.

ОПЛАТИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ →

nn.tns-e.ru

Новый телефонный номер для передачи показаний счетчиков стал доступен клиентам ПАО «ТНС энерго НН»

Благодаря этому нововведению единый контактный центр гарантирующего поставщика способен принимать 300 сообщений в минуту. Показания индивидуальных приборов учета будут приниматься круглосуточно по выделенному номеру 8 (831) 440-00-04. Потребители получили возможность передавать данные электросчетчиков с помощью клавиш стационарного либо мобильного телефона без ожидания соединения с оператором. При вводе показаний по лицевому счету достаточно следовать командам автоинформатора.

В связи с появлением выделенного номера телефона для автоматической передачи показаний, по номеру 8 (831) 233-09-70 и федеральному номеру 8 800 301-09-70 с августа 2017 года будет оказываться консультативная поддержка потребителей электроэнергии, в том числе и с 23 по 26 число. Ранее, в эти даты операторы контактного центра работали исключительно на прием показаний.

График работы единого контактного центра ПАО «ТНС энерго НН» для предоставления консультаций остается прежним: понедельник – пятница, с 9.00 до 19.00.

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго НН» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, обслуживает более 33 тыс. юридических лиц и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц. По итогам 2016 года компанией было реализовано 9,4 млрд кВтч электрической энергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область).  

nn.tns-e.ru


Смотрите также