Нож по металлу


Как сделать роликовые ножницы для резки листового металла своими руками

Резка металла – один из самых популярных и распространенных способов обработки такого материала. При этом обязательным является использование специальные инструментов, которые предоставляют возможность осуществлять резку листового металла, поскольку сделать это без использования дополнительных приспособлений нереально.

Технология резки состоит в том, что на заготовку из того или иного материала воздействует режущий край инструмента. Острая режущая кромка инструмента движется по поверхности металла, разрезая его. Во время этого процесса срезаемый слой подвергается пластической деформации.

Резка металла в домашних условиях

Основными инструментами для резки в домашних условиях являются фрезы, диски, сверла. Использование таких инструментов дает возможность придать детали требуемую форму, отполировать металлическую поверхность, приводя ее к необходимым размерам.

При использовании таких способов на поверхность металла воздействует нож или другой станок. При этом очень важно, чтобы его резец имел более высокую твердость, чем заготовка, иначе никакого резания и не будет происходить.

Самым распространенным способом резки металла в домашней мастерской является механическая резка. Такой способ обработки материала является достаточно экономичным, способен обеспечить очень ровный край заготовки. Единственный его недостаток – обычно можно осуществлять только прямолинейную резку металла.

Роликовые ножи для металла

Очень часто в современной металлообрабатывающей промышленности для резки листового металла используются роликовые ножи. Работа такого инструмента заключается в работе двух основных его элементах – режущих дисках. Вращаясь в разные стороны, эти ролики-диски вдавливаются в материал, осуществляя его разрезание. За счет трения металла и ножей между собой заготовка продвигается по инструменту.

Чаще всего встречаются роликовые ножи по металлу, что состоят из двух роликов. В таком инструменте есть два вращающихся диска – нижний и верхний. Сейчас встречаются такие инструменты трех типов ножей:

  • с параллельным положением;
  • с одним наклонным;
  • с несколькими наклонными.

Первая группа такого инструмента для резки предназначена в основном для разрезания материала на полосы.

Вторая группа – предназначена для нарезания металла на полосы, а также для круглых и кольцевых заготовок.

Третья группа в основном используется для резки кольцевых, круглых и криволинейных заготовок с небольшим радиусом.

Все такие ножи хорошо подходят для быстрого разрезания листового металла. При этом обрезанный край материала не нуждается ни в какой дополнительной обработке.

Самодельные роликовые ножи

Конструкция самодельного роликового ножа

Стоимость даже самых простых моделей роликовых ножей сейчас очень высокая. Поэтому приобретать такой инструмент имеет смысл только в том случае, если такая обработка листового металла будет проводиться очень часто. В противном же случае, для одноразового или периодического использования такая покупка себя не оправдает с материальной точки зрения.

В подобном случае более правильным решением будет попытаться изготовить такой инструмент своими руками.

Конструкций роликовых ножей может быть очень много, поэтому сделать самостоятельно нож не составит особого труда. Но основная часть инструмента – режущие ножи – должны быть изготовлены из самого качественного и прочного сплава, прочность которого превышает разрезаемый материал. В противном случае качество обрезанного края будет очень низким, потребуется его дополнительная обработка.

Обычно даже в заводских моделях роликовых ножей ресурс находится в пределах 25 км листового металла толщиной в 0,5 миллиметра. Если же резать листовой металл с большей толщиной, то и ресурс использования инструмента будет снижаться. Но после этого ролики можно наточить, в результате чего инструмент снова будет готов к работе.

Что же относится к ресурсу использования самодельных роликовых ножей, то он напрямую зависит от качества материала, из которого сделанные режущие части станка.

Из чего можно сделать ножи

Роликовый нож из подшипников

В случае собственноручного изготовления такого инструмента основная проблема – выбрать подходящий материал, который и будет резать металлические заготовки.

Так, в случае необходимости резать не самый прочный листовой металл – алюминий, оцинкованную сталь и тому подобное, неплохим решением будет использовать обычные подшипники, торцы которых необходимо предварительно заточить.

Для врезания таких ножей в металл один из роликов – приводной, нужно установить на ручку, при помощи которой можно прижимать ножи к материалу. После этого останется только тянуть металл, удерживая ручку самодельного станка прижатой к основанию.

Чем большим при этом будет диаметр подшипников, тем большую скорость резания будет иметь такой ручной инструмент.

Таким образом, сейчас можно найти немало конструкций самодельных роликовых ножниц для резки. Самое сложное при этом – найти детали, которые можно будет использовать в качестве ножей. Для более удобного использования станка, сделанного своими руками, его можно будет дополнительно оборудовать направляющими, которые позволят ровно отрезать заготовку.

При этом готовый инструмент, в случае необходимости, можно будет устанавливать на любой металлообрабатывающее оборудование, к примеру, на листогибочный станок.

Обзор и сравнение заводских моделей

Модель ножа Trim Cutter 3017 RNK 098A для станка LBM
Толщина резки, мм 0,7 1 0,8
Вес, кг 4 1,11 7,92
Габариты, мм 220*180*260 180*150*200 460*250*300
Цена, руб 27163 39390 21019
Trim Cutter 3017 RNK 098A для станка LBM

stanokgid.ru

Преимущества применения роликовых ножей

Листовой металл режется разными способами и инструментами. Один из вариантов — применение роликового ножа. Приспособление используется в промышленных или домашних условиях. На рынке представлены заводские модели, но изготовить роликовый нож для листового металла своими руками, осуществимая задача. Такую возможность определяют объёмы обрабатываемого материала и экономическая целесообразность.

Описание, принцип действия

Роликовый нож по металлу — приспособление, предназначенное для разделения листового металла на две части. Принцип действия основан на разрушении прочностных связей обрабатываемого материала на локальном участке.

Силовое воздействие на металл осуществляется по двум параллельным плоскостям. Векторы силы направлены друг к другу. Пример: бытовые ножницы или промышленная гильотина.

В роликовых ножницах, силовые части выполнены в виде двух дисков. Внутренние (обращённые друг к другу) режущие поверхности находятся в одной плоскости. Края роликов заходят (смещены) на малое расстояние в перпендикулярной плоскости. При движении (вращении) приспособление надвигается на металлический лист.

Лист, зажатый между двумя дисками, в точке контакта испытывает воздействие от двух сил. Происходит деформация сдвига и разделение материала. Диски, совершая поступательно-вращательное движение, смещают точку контакта в направлении реза. Таким образом осуществляется процесс непрерывной обработки листового железа.

Конструкция

По виду создаваемой линии реза, приспособление подразделяется:

  1. Параллельное расположение режущих плоскостей. Позволяет создавать ровную прямолинейную линию отреза. Применяется для получения полос металла.
  2. Одна наклонная плоскость. Выполняется две линии — прямолинейная и криволинейная.
  3. Две наклонные плоскости. Создают криволинейные и круговые линии отреза.

Последние два варианта применяются для создания фасонных полуфабрикатов из металла. Наиболее распространён первый вариант, в силу простой конструкции и настройки.

Самостоятельно роликовый нож применяется редко. Для создания ровных линий отреза и возможности работы с габаритными изделиями необходимо иметь опорные точки. Поэтому, режущий инструмент выступает в роли технического дополнения к какому-либо стационарному станку. Например, листогибу.

Состав

Устройство для резки металла состоит:

  • станина с направляющими (опорные поверхности);
  • фиксатор обрабатываемого материала;
  • дисковый нож.

В конструкцию роликового ножа входит:

  • корпус с встроенной или накладной ручкой;
  • режущие диски;
  • устройство регулировки (настройки) — предназначено для выставки зазоров и самих дисков по нескольким плоскостям.

Элементы ножа (кроме дисков) — это достаточно простые по форме геометрические фигуры. Выполняются из стальных полуфабрикатов, листа, уголка, швеллера или другого металлического профиля.

Режущий элемент изготавливается из прочной инструментальной стали. Заводские модели имеют ресурс 25-30 км при обработке листа толщиной 0,5 мм.

Система регулировки — это сочетание овальных отверстий, металлических прокладок и установочных болтов.

Для мастера, владеющего навыками обработки металлических деталей, изготовить такое приспособление не составит особого труда. На примере специалистов, создавших роликовый нож самостоятельно, временные затраты получались в пределах 5-10 дней, включая регулировку и настройку.

Преимущества

Нож на дисках — это альтернатива ручным ножницам по металлу или промышленной гильотине. Пред ними и другими приспособлениями у него есть ряд существенных потребительских свойств:

  • небольшие габаритные размеры и вес;
  • простая конструкция;
  • лёгкая настройка и регулировка;
  • удобство применения;
  • возможность работы с широким перечнем листового материала: сталь, кровельное железо, алюминий, медь.

Края обработанного полуфабриката, после выхода из станка, имеют чистый рез, без деформации и заусениц.

Применение

Основное назначение приспособления — обработка листового материала из металла толщиной не более 10 мм. Например:

  • работы с кровельным железом при обустройстве кровли или забора;
  • изготовление полуфабрикатов — полос, для производства вентиляции из оцинкованной стали;
  • рез нержавеющей стали для создания столешниц или шкафов кухонного оборудования.

Оборудование нашло применение в автомастерских для изготовления элементов кузова или кабины. Из нарезанного металла собирают заводские шкафчики, стеллажи.

Промышленный образец или собственная конструкция

Дисковые ножи для резки металла выпускают промышленным способом, но можно изготовить своими руками. Для принятия решения о целесообразности создания инструмента вручную, необходимо учесть ряд факторов:

  1. Интенсивность эксплуатации оборудования. Для предприятия, выпускающего товар серийными и среднесерийными партиями, лучше приобрести промышленный образец. В сочетании с качеством изготовления, вы получите возможность точно настраивать инструмент. Дополнительный плюс — эргономичная конструкция, влияющая на удобство пользования.
  2. Требуемое качество реза. В домашних условиях, создать приспособление, обеспечивающее точность в десятые доли миллиметра, достаточно затруднительное мероприятие.
  3. Экономическая составляющая. Промышленное изделие стоит 20-70 тысяч рублей (только нож). Реальные затраты на изготовление собственного инструмента (кроме труда) редко превышают 5 тысяч рублей. Причём, в эту сумму входит опорная часть (станок).
  4. Временной фактор. Конструирование и изготовление ножа займёт до двух недель. Заводское изделие покупается за один-два часа. Свой нож обойдётся дешевле, но есть поговорка-присказка, пришедшая из-за рубежа: «время-деньги».

Отсюда, решение бытовых задач или небольшая мастерская — это инструмент, созданный своими силами. Интенсивная эксплуатация: длина ежесуточного реза более 20-50 метров, — необходимо приобретать промышленное оборудование.

wikimetall.ru

Необычный нож из ножниц по металлу

Yahoo 11-04-2019, 13:29 5 799 Ножи и мечи Холодное оружие ещё не потеряло своей значимости, у солдата вооруженного до зубов огнестрельным, плазменным и тд оружием всегда найдется место ножу. У повара главным атрибутом является нож, от остроты его ножа зависит скорость и качество работы. Мы сами не замечая того, используем нож помногу раз в день. Но правду сказать, качество магазинных ножей, желает оставлять лучшего. Конечно можно купить и хороший, но будет он стоит тоже хорошо. Также можно сделать его своими руками, Так вы имеете возможность выбрать материал клинка, форму, материал рукояти, а также он будет давать вам гордость проделанной работой. Такой нож сделал автор ютуб канала, внизу статьи оставлю видос. Из старых ножниц по металлу, он изготовил зачётный нож, теперь у него есть повод хвастаться. Сегодня я расскажу вам как сделать такой нож, конечно вы можете скопировать работу мастера или создать свой набросок, взяв эту работу за основу или вообще отойти и придумать что-то другое. Для изготовления понадобится:1. Ножницы по металлу2. Гриндер, точила3. Болгарка4. Горн или другой источник для закалки и ковки ножаПервым делом ножницы разбираются на две половины и зачищаются болгаркой. От половин отрезается все лишнее, потом мастер нагревает заготовки и обрабатывает рукоять немного расплющивая ее. От рукояти отрезается лишняя часть, этой части придается необходимая форма, чтобы закрепить ее на нижней стороне рукояти ножа. Между нижней и верхней частью ложится полоска латуни, потом в рукояти сверлятся отверстия чтобы заклёпками закрепить нижнею и верхнею части. Далее нож окончательно обрабатывается, проводится закалка и отпуск.

На этом изготовление ножа можно считать законченным. Вот так из старых ненужных ножниц, изготовили такой нож. Теперь осталось выбрать сторону силы светлую или темную. Выбрав светлую сторону вы будете резать продукты, ткань, древесину и тд. Выбрав темную сторону вы начнёте отчаянно нарушать УК РФ, но я советую выбрать вам светлую сторону, конечно если вы не хотите провести оставшуюся жизнь в подземелье мордора, под присмотром страшных орков. На этом все, спс за просмотр. Если статья годная, то незабываем ставить лайки. Источник Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

4.7

Идея

3.8

Описание

5.4

Исполнение

Итоговая оценка: 4.63 из 10 (голосов: 10 / История оценок)

Facebook

ВКонтакте

Twitter

ОК

6

usamodelkina.ru

Как сделать роликовый нож для резки листового металла

Для изготовления самодельного роликового ножа потребуется пара подшипников с внутренним диаметром 20 мм и наружным — 52 мм. Предварительно одну из сторон на подшипниках необходимо сточить при помощи гриндера, чтобы в итоге получился ровный режущий угол.

Дополнительно для одного из подшипников нужно будет изготовить эксцентрик диаметром 20 мм, чтобы можно было регулировать вылет ролика по высоте. Эксцентрик крепится внутри подшипника с помощью болта с гайкой М8. Второй подшипник крепится к пластине болтом М12 вместе с самодельной втулкой.

Для изготовления остальных деталей роликового ножа потребуются две пластины толщиной 10 мм, равнополочный стальной уголок 40х40 мм, гнутый профиль 20х20 мм с прорезью на конце для фиксации пластины, который используется в качестве ручки.

Процесс сборки роликового ножа

В первую очередь необходимо собрать основание — для этого свариваются вместе две основные пластины длиной 170 и 200 мм, кусок уголка длиной 200 мм и соединительная пластина. Также приваривается гнутая ручка из профильной трубы 20х20 мм (диаметр произвольный — главное, чтобы было удобно держать).

На последнем этапе работ нужно покрасить основную часть ножа и установить режущие ролики из подшипников. Преимущество данного самодельного инструмента перед обычными ножницами по металлу заключается в том, что с его помощью листовой металл можно резать более ровно и намного быстрее.

Вас заинтересует

Похожие статьи

Наверх

sdelairukami.ru


Смотрите также