Объемная плитка для стен


Объемная керамическая плитка с текстурированной поверхностью

Еще в давние времена в интерьере помещений жилого, подсобного и хозяйственного назначения использовали керамоплитку. И в нынешнее время кафель широко применяется в отделке комнат любого типа. Большое количество фактур и оттенков делают его актуальным и востребованным в различных стилях оформления. Среди других разновидностей особенно эффектно смотрится объемная керамическая плитка с текстурированной поверхностью.

Характеристики и свойства текстурированной плитки

Кафельные элементы с нестандартной текстурной поверхностью стали довольно часто использоваться в дизайне помещений. Это почти универсальный вариант для облицовки, прекрасно подходящий для создания как минималистичного, так и самого роскошного интерьера.

По свойствам и качественным характеристикам такие модули с текстурной поверхностью практически ничем не уступают обычным гладким. Они выполняются как с шершавым, так и с глазурованным покрытием, могут быть матовыми или глянцевыми.

По предназначению кафельная объемная плитка делится на две привычных группы:

Каждая их них, в свою очередь, подразделяется еще на две:

Все изделия, применяющиеся в уличных условиях, имеют повышенную износо- , морозо- и влагоустойчивость. Объемный напольный кафель обладают антискользящей поверхностью, что позволяет монтировать его в душевых и ванных комнатах, так как риск травматизма сведен к нулю – на нем сложно поскользнуться, даже если поверхность мокрая.

Изготовление текстурных модулей

Как и другие виды керамической плитки, текстурированная производится одним из четырех методов:

  • Литьевая,
  • Экструдированная,
  • Вибропрессованная,
  • Посредством резки.
Рекомендуем:   Клейкая пленка Sigan 1 UZIN

Основным материалом является глина. При массовом производстве применяется формовочный способ. Как правило, отдельные элементы в пачке имеют стопроцентно идентичный рельеф и единый, безупречно ровный типоразмер.

Как выкладывать

Технология укладки текстурированных элементов мало чем отличается от монтажа традиционной керамоплитки. Исключением являются случаи, когда необходимо совмещать фрагменты узора. В таком случае следует проводить репетиционную раскладку.

Так как у объемной плитки может быть разная толщина пластины, появляется вероятность трещин, сколов и неровностей при ее резке. Поэтому резать ее рекомендуется специальным электроплиткорезом.

Стоит также особенное внимание уделять облицовке углов. Нужно тщательно контролировать, чтобы на стыке выпуклые части не соприкасались одна с другой. Иначе может деформироваться узор, а между модулями образуются явно заметные стыковочные зазоры.

Чтобы этого не случилось, используют специальные угловые элементы. Объемная плитка неплохо совмещается с гладкой, из которой можно делать окаемки или вставки.

Преимущества текстурированной плитки

Несмотря на некоторые сложности при укладке, она имеет множество преимуществ:

  1. Имеет высокую влагостойкость, что позволяет использовать ее при облицовке ванных комнат. Изделия не накапливают грязь и влагу, что не позволяет вредным микроорганизмам размножаться на их поверхности.
  2. Как и другие керамические поверхности, текстурная устойчива к химическим веществам и не впитывает запахи. Она может служить долгие годы, при этом не теряя своей привлекательности.
  3. Дизайн, в котором в качестве дополнения используется объемная плитка, получается очень привлекательным и уютным.
Рекомендуем:   Гибкий песчаный камень для отделки стен

Модули для стен и пола имеют широкий диапазон стилей и цен, что позволяет выбрать материал, который максимально подойдет под вкус и бюджет покупателя.

Недостатки

Облицовка объемной плиткой обойдется дороже, чем обычной. Кроме того, чем выше цена отделочного материала, тем более дорогостоящие и стыковочные уголки, которые применяются для оформления стыков при укладке.

Также профессионал, который будет укладывать плитку, может поднять цену за свою услугу. И тут он будет прав, ведь монтировать такую плитку сложнее, чем обычную, кроме того, для ее резки требуется специальный инструмент.

Еще одним недостатком является то, что она быстрее загрязняется и покрывается пылью, чем традиционные аналоги, и поэтому более требовательна и прихотлива в уходе.

Особенно это касается отлочных работ в таких комнатах, как кухня или прихожая, тут лучше отдавать предпочтение классическим образцам с гладкой поверхностью. Еще один нюанс – она не очень выигрышно смотрится в маленькой ванной.

Тем не менее объемная керамическая плитка, как и появившаяся немного позже гибкая, в последнее время пользуется все большим спросом. Это объясняется ее необычностью, и возможностью создать неординарный современный дизайн.

Она стоит дороже, чем простая гладкая, и укладывать ее сложнее. Но в интерьере такая отделка смотрится довольно привлекательно, и поэтому многие домовладельцы отдают ей свое предпочтение.

otdelkadom-surgut.ru

Модная плитка для ванной комнаты

Ищете плитку с другим оттенком или в другом формате?

Посмотрите главную страницу подбора всех вариантов плитки для ванной комнаты

Перечислим самые популярные тенденции в плитке за последние несколько лет. По ссылкам вы сможете найти подборки плитки по каждому из разделов.

Объемная плитка 3D

Не так давно объемные элементы в плитке были штучными и дорогими, поэтому использовались преимущественно в качестве декоров. Но технологии не стоят на месте и сегодня каждая фабрика готова вам предложить несколько коллекций 3D плитки, а цена на нее теперь как правило установлена за квадратный метр и практически соответствует обычной фоновой плитке.

Плитка пэчворк

Обычно законодателями плиточной моды являются итальянцы, но данная модная тенденция пошла от испанских фабрики, и это не удивительно, ведь рисунки на плитке пэчворк очень похожи на традиционные испанские рисунки на плитке гидравликах. Впрочем, тренд быстро подхватили и итальянские и даже российские фабрики и сегодня модную плитку пэчворк можно выбрать на любой вкус и бюджет.

Плитка больших форматов

Многие помнят времена, когда плитка 60х60 см казалась огромной и никто ее не хотел брать. Сейчас никого уже не удивишь плиткой 100x100 см, а максимальный размер серийно производимого керамогранита составляет 160х320 см. Растут и размеры настенной плитки 40х80 см стал уже привычным, набирают популярность 50х100 см, 40х120 см и больше. Плитка больших форматов и максимальная монолитность поверхности это модно и просто красиво.

Плитка под белый мрамор

Плитка имитирующая белые сорта итальянского мрамора, например калакату или статуарио, захватила экспозиции фабрик несколько лет назад и по-прежнему на пике популярности. И все потому, что качество печати на плитке под мрамор стало таким, что от натурального мрамора ее уже не отличить.

Плитка под ткань

Плитка под ткань – это новая тенденция и появилась на выставке Cersaie 2016 только у нескольких фабрик. Но учитывая, что данные фабрики являются лидерами итальянского рынка можно предположить, что в следующем году плитка под ткань будет на пике популярности. Хотите опередить время? Покупайте ее сейчас.

Шестиугольная плитка

Когда-то шестиугольная плитка вырезалась из обычной прямоугольной и поэтому стоила очень дорого. Сейчас технологии позволяют штамповать плитку сразу в виде шестиугольников (или даже более сложной формы). Поэтому теперь каждый может получить эффектную раскладку плитки по вполне разумной цене.

Плитка под кирпич

Плитка под кирпич стала очень популярной пару лет назад и этому есть объяснение. Фабрики вновь стали ориентироваться на американский рынок, а американский стиль в представлении итальянцев – это лофт. Впрочем, лофт стал популярен и в России и плитка под кирпич – действительно модное решение.

Состаренная плитка

Состаренная плитка стала еще одной модной тенденцией прошлого года. Затертая поверхность, сколы на краях плитки, выцветшая краска - теперь все это не дефекты производства, а ультрамодный дизайн от ведущих фабрик мира. 

Керамогранит для ванной

В России плитка по-прежнему очень популярна, а вот в Европе она уступает свои позиции керамограниту для ванных комнат. Более того, фабрики постепенно снимают с производства коллекции плитки и заменяют ее керамогранитными новинками. Если вы хотите получить современный интерьер - выложите свою ванную керамогранитом. Кроме того, керамогранит прочнее, у него меньше водопоглощение и он устойчивее ко многим другим факторам.

Разноцветная шестиугольная плитка для ванной в интерьерах

Где и как купить модную плитку для ванной?

Вы можете купить самые последние коллекции модной плитки в любом из магазинов Санта-Керамика в Москве. Все салоны принимают к оплате банковские карточки Visa, Mastercard и Мир и наличные. Кроме того, вы можете оплатить заказ карточкой на нашем сайте или сделать банковский перевод по реквизитам.

www.santa-keramika.ru

Объемная плитка

Плитка, по сути, является плоскостью, она формируется в двух измерениях. Рельефность плитки — что-то второстепенное, она может наличествовать как добавочная деталь, приобщая ее цветовое многообразие. Тем не менее, новейшая тенденция — это объемная плитка, где фактура также очень важна, как и узор. Но и для такого варианта актуален вопрос выравнивания плитки, если вы хотите получить идеальный результат.

Объемная плитка считается шагом в сторону от минимума к чувственности интерьера, она походит на выпуклую поверхность планеты и чешую оживленного создания, она может создать эффект перетекания темноты в свет. Линия, которая имеет объем, — это, скорее всего не линия, совместно с третьим измерением она завоевывает значительную силу, высокую энергетику, создающую милую человеческому глазу натуральную фактуру.

Как ни странно, мы имеем бинокулярное зрение, которое дает возможность нам вместе с тем наблюдать изделие под разными углами, оттого объемный узор, может быть даже более мил человеку, нежели двумерный проект. Игра света и тени делается отчасти дизайном плитки, ее блестящая поверхность воспроизводит лучи и преображает их в деталь самой себя.

Вертикальная плоскость в ванной делается подобно экрану, ведущему в иное пространство: трехмерные стены превращаются в плотные заросли камыша, совмещение зеленых и кофейных тонов поселяет мысли о спокойном свежем береге деревенского озера.

Плитка, у которой фактурный узор бывает и «позитивным», когда узор считается рельефной деталью и выдается над поверхностью самой плитки, а также «негативным», тут узор вжат вовнутрь, словно отпечаток на снегу. Совмещение в едином интерьере подобной «вжатой» плитки и «рельефной» с одними и теми же узорами создает весьма удивительное чувство, может быть даже чувство четвертого измерения.

  • Интерьер и знаки зодиака

    Дом каждого из нас должен быть уютным и комфортным, где всегда можно восстановить силы. У всех людей существуют…

  • Плитка в интерьере

    Десятки лет назад плитка в интерьере использовалась однообразно – только в ванных комнатах и на…

interdecor22.ru

Плитка для стен — лучшие предложения от ведущих мировых производителей (85 фото)

Незаменимым покрытием для стен сегодня считается именно плитка. Ее можно увидеть буквально  в каждом доме,  в промышленных помещениях. Сейчас плиткой украшают не только ванную комнату или туалет, она используется для облицовки стен на кухне, в коридоре и даже в гостиной.

Некоторые коллекции плитки настолько красивы и необычны, что пользуются огромным спросом среди дизайнеров.

Если должным образом облицовать внешние или внутренние стены плиткой, она может долго сохранять свою фактуру, быть прочной.

Долгий срок эксплуатации объясняется тем, что такой материал изготавливается под действием высокой температуры. Плитка – материал довольно прочный, поэтому она хорошо противостоит влаге.

Типы  плитки для стен

На рынке отделочных материалов можно найти несколько типов плитки для облицовки стен. Она значительно различается по своему составу, однако, самое большое различие кроется во внешнем ее виде.

Глянцевая. Поверхность такой плитки гладкая, она довольно сильно отражает свет. В уходе такая плитка не самая простая, так как имеет свойства оставлять на себе следы, разводы, потеки. После того, как плитка помыта, ее следует все время протирать сухой тряпкой.

Матовая. Плитка на поверхности имеет мельчайшие шероховатости, едва заметны при прикосновении. Материал создает в помещении дополнительное тепло, на нем не отражается свет, за ним просто, легко ухаживать.

Рельефная. На одной из ее сторон всегда имеется какой-либо рисунок или узор. Плитка может быть матовой или глянцевой. Материал прекрасно подходит для отделки помещений внутри.

Плитка для стен различается также по форме кромки, она бывает универсальная или прямая. По способу выкладки такой материал также различается. Первая выкладывается встык, вторая требует наличие специальных крестиков, которые правильно фиксируют ширину швов.

Виды плитки для стен

Керамическая

Плитка проста в уходе, выносит любой перепад температур, хорошо противостоит влаге, прочная, долговечная. Кроме этого покупателю придется уделить много времени на ее выбор, так как производители выпускают огромный выбор цветовой гаммы, фактур.

По стоимости керамическая плитка более востребована, в отличие от остальных видов. Материал используется для отделки стен на кухне, в санузле, в зоне бассейнов, технических, производственных помещений. Кладка такой плитки своими руками не доставит трудностей, наоборот, работать с ней легко.

Керамогранит. Плитка по стоимости боле дорогая, в отличие от предыдущего вида. Она устойчива к любым температурам, поверхность ее напоминает натуральный материал, имитирует мрамор или гранит. Плитка прекрасно дополнит гостиную или каминную зону.

Фарфоровая. Поверхность ее гладкая, довольно сильно похожа на стеклянную поверхность. Плитка отличается высокой прочностью, устойчива к химическим или физическим воздействиям.

Оригинально она смотрится на стенах в кухонной зоне или в ванной. Различные оттенки фарфоровой плитки дают возможность использовать ее абсолютно в любом виде дизайна.

Зеркальная. Подобный материал выглядит стильно, эффектно, оригинально, однако она не используется в одиночестве, ее совмещают при отделке с другим видом плитки. Дело в том, что она не выносит повышенной влажности, поэтому используется только в качестве декора.

Майолика. Плитка итальянского производства, при ее изготовлении используется песчаная глина. Майоликой облицовывают стены, она покрыта глазурью на одной стороне, которая считается лицевой.

Дизайн плитки разнообразен, кроме этого она несколько раз подвергается обжигу, что делает ее особенно прочной.

Тэралья. Плитка подходит только для облицовки стен внутри помещений. Изготавливается она из глины редких сортов, в которую добавляется песок.

Материал экологически чистый, прочный, отличается высоким качеством. При ее изготовлении применяется тройной обжиг.

Котто. Плитка высокого качества, изготавливаемая из глины ценных пород. Таким материалом можно отделывать только стены внутри помещений. На ее поверхности совершенно нет глазури, от этого она матовая.

Клинкерная. Плитка высокопрочная, служит несколько десятилетий, не теряя своего внешнего вида. При производстве она подвергается двойному обжигу, что делает ее влагоустойчивой.

Клинкерная плитка подойдет для отделки как внутренних стен, так внешних в любом помещении.

Преимущества настенной плитки

Устойчивость к температуре. Плитка отличается высокой устойчивостью в низким и высоким температурам, поэтому она используется для облицовки как внутри, так снаружи помещений.

Качество. Плитка считается материалом, который вне зависимости от ее вида, должен прослужить при должном уходе не одно десятилетие.

Чтобы материал радовал своим внешним видом, за ним необходимо ухаживать, а именно на плитке не должно быть сколов, особенно во влажном помещении, также она не должна пузыриться, кривизна плитки также не допустима.

Прочность. Для стен плитку не обязательно выбирать самую толстую, она зачастую не превышает 3-4 мм, считается не менее прочной.

Прочность материала зависит от того, какой вид используется для того или иного помещения.

Размер. Плитка, покрытие универсальное, так как благодаря ее размерам она подойдет для любого помещения или дизайна. Ее легко резать, что позволяет подогнать необходимый размер при укладке.

Представим вашему вниманию фото плитки для стен, различной фактуры и размера.

Фото плитка для стен

Также рекомендуем посетить:

strojka-gid.ru


Смотрите также