Обои под темную мебель


Темная мебель: какие обои лучше выбрать

Одним из факторов, которые в значительной степени влияют на формирование общей атмосферы в комнате, является цвет. Причем, речь идет не только о расцветке какой-то одной из составных частей внутреннего пространства (стены, потолок и т.д.) но о комнате в целом. В это понятие могут включаться практически все составные элементы дизайна, в т.ч. предметы быта, обустройства, декоративные детали, а также мебель. Сегодня мы поговорим о том, какие обои выбрать к темной мебели, можно ли использовать светлые или даже белые стены, а также более подробно остановимся на выборе цветов возможных сочетаний.

Что предпочесть

Если бы вы обратились за консультацией к специалисту по дизайну интерьеров, что бы вы у него, в первую очередь спросили? Скорее всего, один из вопросов касался бы правильного выбора расцветки. Ведь и впрямь, правильные сочетания цветов обоев с мебелью, особенно темной, являются одним из залогов того, что обустраиваемый интерьер будет смотреться привлекательно и красиво, а все его составные элементы хорошо гармонируют между собой.

Помните! Оптимальным сочетанием для темной мебели являются светлые, порой даже белые обои. Хорошо будут смотреться стены приглушенных тонов, так, к примеру, как пастельные.

В любом случае, здесь не может быть каких-то универсальных рекомендаций, поскольку то, какие обои лучше выбирать под темную метель, будет зависеть, прежде всего, от общей стилистики помещения. Следует учесть также и то обстоятельство, что не рекомендуется применять темные тона в качестве основной доминанты. Это чревато тем, что, в итоге, они могут сделать комнату слишком темной и мрачной. И тогда уже никакие вкрапления более светлых и бежевых оттенков не смогут спасти положение.

Все это говорит в пользу использования обоев относительно неярких тонов. К слову, можно использовать и достаточно яркие расцветки в интерьере. Но учтите, что делать это необходимо весьма дозировано, акцентируя внимание на отдельных элементах стен, мебели и декора, но ни в коем случае, не на всем внутреннем пространстве помещения.

Среди наиболее подходящих для комбинирования расцветов, в нашем случае желательно остановить выбор на каком-то из перечисленных ниже тонов:

  • Кремовый, и разные оттенки бежевого.
  • Вариации желтого и ненасыщенного светло-оранжевого.
  • Белый и его различные варианты.

Подобные колеры представляют собой классические варианты, которые будут гармонично смотреться практически в любом стиле интерьера квартиры.

Сочетание со шторами

Не стоит забывать и о таком важном элементе обустройства практически любой комнаты, как шторы и занавески, а точнее, правильное их комбинирование с предметами мебели темного цвета, а также обоями. Правила грамотного сочетания штор и занавесок с диванами, шкафами или кроватями темных цветов точно такие же, как и в случае выбора привлекательных комбинаций оттенков мебели с темными обоями. Они сводятся к использованию теплой цветовой гаммы. Что касается более легких занавесок, то они могут быть просто белыми.

К слову, то же самое можно сказать и о правильном подборе жалюзи. Данный декоративный элемент может использоваться вместо штор в различных специфических стилях интерьера, таких, например, как лофт или хай-тек. Речь идет о простых Кроме того, жалюзи нередко устанавливаются в офисных и прочих административных помещениях.

Другие особенности

Совет по дизайну! Широко известным является тот факт, что темные цвета имеют массы оттенков, начиная от относительно светлой гаммы, и заканчивая практически черными оттенками. Так вот, при выборе оптимальных сочетаний, некоторые профессиональные дизайнеры интерьера советуют подбирать такие тона-компаньоны, которые бы вместе формировали т.н. «природные сочетания». Иными словами, это такие варианты расцветок, которые достаточно часто встречаются в естественных условиях в природе, а поэтому, они считаются наиболее оптимальными и привлекательными с эстетической точки зрения.

Именно основываясь на этом совете и следует подбирать дополнительные элементы декора в комнату, а также заниматься правильным подбором основного фона и дополнительных тонов. Весьма привлекательным может быть сочетание коричневой мебели со светлыми обоями и декоративными элементами, различные варианты черно-белой расцветки и прочие контрастные варианты. Нельзя забывать и о том, что весьма распространенными являются монохромные варианты расцветки. Их особенностью является то, что в основе подобной гаммы лежит какой-то один цвет и его многочисленные оттенки. В любом случае, старайтесь использовать специальные таблицы сочетаемости, которые помогут вам при выборе лучшей цветовой комбинации.

Следует уделить внимание и материалам, из которых изготавливаются предметы мебели. Лучше всего, если это будет древесина благородных пород, в т.ч. дуб, венге и т.д. Как бы то ни было, подбирать цвет обоев под мебель темных цветов, а тем более, под шторы и предметы интерьера, следует внимательно и осторожно, поскольку от подобного выбора зависит привлекательность интерьера вашей комнаты и всей квартиры.

dekormyhome.ru

Какие обои подойдут к темной мебели

  1. Сочетания
  2. Примеры
  3. Тонкости

В создании удачного интерьера принимают участие все окружающие и составляющие пространство элементы: стены, потолок, пол, мебель, предметы быта. В зависимости от цвета тех или иных поверхностей, деталей интерьера формируется общая картина. Цвет — основной фактор восприятия пространства человеком, поэтому для создания правильного образа, необходимо грамотно выбирать цветовые сочетания.

Однотонные голубые обои и мебель цвета венге

Формируя общую картину интерьера комнаты, необходимо учитывать все элементы. В данной статье мы рассмотрим создание элегантного дизайна на основе комбинаций различного цвета обоев и темной мебели.

Сочетания

Какой бы вопрос в первую очередь вы задали бы эксперту в сфере создания гармоничного интерьера? Скорее всего, про сочетаемость тех или иных цветов. Создание правильных пропорций, корректировка пространства — это все, конечно, интересно и захватывающе, но без правильно подобранной палитры цвета смотреться помещение будет плохо.

В большинстве случаев при выборе обоев отталкиваться приходится от темной мебели, поскольку это основной элемент нашей комнаты, имеющий популярный окрас.

Уютный интерьер, от которого веет теплом

Исходя из концепции контрастов, можно сразу отметить, что для темной мебели необходимо выбирать светлые обои.

Под светлыми обоями мы подразумеваем пастельные оттенки, мягкие и свежие тона, и даже белый цвет.

Интерьер в большинстве случаев имеет некоторую направленность, стилистику, которую хорошо бы выдержать и в рисунках обоев, либо выбрать нейтральные, однотонные. Если вы решили комбинировать цвета обоев, разбавляя светлые тона темными, то постарайтесь не переборщить, поскольку в комплекте с темной мебелью легко получить мрачный интерьер. Яркое освещение поможет исправить проблему, но не кардинально.

В хорошо освещенной комнате можно себе позволить обои подобных цветов

Выбор ярких насыщенных обоев для помещения с темной мебелью так же необоснован, поскольку дизайн получится трудно воспринимаемым и тяжелым. Если же без таких тонов не обойтись, сделайте ими некоторые акценты на стенах, потолке, предметах интерьера.

Примеры

Переходя к приемлемым комбинациям, мы бы выделили классические варианты нежных тонов:

  • белый и его оттенки, например, молочный — просто, стильно и светло,
  • бежевые и его разновидности, кремовый и т.д. — мягкий и нежный цвет, создающий уют,
  • желтый, светло-желтый — солнечный, теплый, домашний,
  • светло-голубой и светло-розовый — редко используемые оттенки, применяемый чаще всего в детских.

Эти цветовые комбинации используются уже продолжительное время, они позволяют создать гармоничный дизайн и уютную атмосферу. По рекомендациям экспертов темная мебель в паре со светлыми обоями может быть использованы в любом помещении вне зависимости от его назначения.

Виниловые обои в интерьере спальни

В дополнение к мебели и обоям помогают создавать комфортную атмосферу правильно подобранные шторы или занавески. Теория их выбора такая же, как и для штор, к темной мебели или обоям мы выбираем светлые шторы. Обои пастельных тонов добавляют уюта, а белые легкости, в любом случае общий интерьер будет разряжен.

Если вместо занавесок вы решили повесить жалюзи, то для темных шкафов, диванов, столов и стульев, подойдут опять же светлые оттенки. Рулонные шторы и жалюзи особенно не участвуют в создании интерьера, скорее выступают как дополнение, например в создании хай-тек дизайна.

монохромный дизайн гостиной

Офисные помещения очень часто комплектуются темной мебелью, а на окна идут жалюзи. Подрядчики, устанавливающие жалюзи, в большинстве случаев используют светлые универсальные цвета: белый и бежевый.

Тонкости

Раскроем один из дизайнерских приемов по формированию цветовых сочетаний. В его основу заложены наблюдения за природой и ее расцветками. Все удачные сочетания цветов уже использованы природой, достаточно только их обнаружить и использовать.

Если взять за основу рекомендации дизайнеров, легко подобрать простые, но симпатичные сочетания. К примеру, к коричневой мебели молочные обои и белые шторы, вполне универсальный вариант.

Обои с очевидным тиснением хорошо вписались в интерьер комнаты

Отлично смотрятся монохромные комбинации, где из одного базового цвета и его оттенков создают полноценную картину. Этот прием в большей степени характерен для такого стиля, как хай-тек.

Для удобства подбора цвета и сочетаемости оттенков вполне можно воспользоваться таблицами, которые легко находятся в Интернете. Такие таблицы, вымеренные до мельчайших цветовых оттенков, используют при создании макетов интерьера на компьютере.

В бытовых условиях получить некоторые цвета очень сложно, практически невозможно, но благодаря компьютерной колеровке все же реально.

Кожаный интерьер спальни

Считается, что для деревянной мебели темного цвета подобрать светлые обои не составляет труда, поскольку благородная фактура отлично смотрится с большинством видов обоев. Отлично подойдут виниловые обои, самые современные и популярные.

Резюмируя, можно отметить, что к темной мебели в большей степени подойдут светлые обои и шторы, поскольку такое сочетание придаст интерьеру определенную сбалансированность.

Еще одна интересная статья на схожую тему: Какие обои выбрать под цвет венге.

oboiman.ru

Какие обои подобрать для темной мебели?

Нынче много дизайнером прибегает к использованию темной мебели. Да что там дизайнеров… даже обычный человек без специализированных знаний в этой области понимает, что темная мебель выглядит прекрасно. Но какие обои подобрать – это главный вопрос.

Ниже мы сделали небольшую подборку отлично реализованных интерьеров с темными элементами мебели. Обращайте внимание на обои, сразу станет понятно, с какими цветами она сочетается. Главное: обои должны быть монотонными или черно-белыми максимум, но есть и исключения.

Первый и достаточно простой пример на фото:

Здесь темный диван на фоне серой стены. Обои это или нет сказать сложно, но идея в принципе ясна. Примерно такого цвета должны быть обои рядом с темным диваном и столиком, но одно условие должно соблюдаться: свет должен попадать в помещение в большом количестве (как на фото), иначе будет слишком мрачно.

На фото выше пример использования черной мебели со светлыми обоями. Выглядит весьма неплохо, и стоит в первую очередь обратить внимание: белый цвет потолка, темный пол. Обои здесь представляют собой что-то среднее между этими двумя цветами, поэтому и обеспечивается гармоничный цветовой переход.

Не обязательно на стены нужно клеить обои. Иногда поможет покраска, как на этом фото (см. выше). Черные предметы мебели на фоне белоснежных стен – это старая идея дизайна, и она достаточно свежо выглядит сегодня. Сочетать эти два цвета иногда сложно, но дизайнеру удалось добиться отличного результата. Белые обои здесь тоже были бы уместными, но покраска – это проще и дешевле.

Бежевый цвет, казалось бы, гармонирует со светлой мебелью в интерьере, но не в этот раз. На фото пример сочетания бежевого цвета с полностью черной кроватью. Черная кровать здесь единственный черный элемент, но дополняет его темная коричневая тумба. Стены выкрашены в бежевый цвет, потолок – в белый. Это легко могут быть обои (на фото не разобрать), поэтому берите себе на заметку эту идею.

Очень контрастный интерьер на фотографии с темными предметами мебели. Обычно дизайнеры стараются плавно менять цветовые переходы, но в данном случае мы наблюдаем обратное. Ярко выраженные желтые стены на фото темных тумб выглядят стильно и необычно. Не знаю как Вам, а мне именно этот интерьер нравится больше всего. Рекомендую!

Еще один интерьер с теми же цветами далее на фотографии:

Однако давайте немного отойдем от светлых интерьеров и обратимся к темным. Первый пример на фото:

Темная синяя стена на фоне темно-коричневых элементов мебели – это тоже весьма необычно. Дополняет идею синий ковер на полу и завершает композицию. В данном случае на фото показана спальня, но идея реализуема и для гостиных в том числе.

Еще немного синих обоев на фоне темной мебели:

В отличие от предыдущего варианта, этот интерьер яркий, что достигается за счет светлого тона и большого количества света, проникающего в помещение через окна. Здесь мы видим то же самое: резкий переход от темного дивана на ярко-голубой цвет стен:

На этом всё! Спасибо, что дочитали до конца.

mebelvbloge.ru

Черная мебель в интерьере — 150 фото идей

Сегодня мы поговорим про черный цвет мебели. О том, с какими цветами сочетается, для каких комнат чаще всего используют, и какому стилю больше всего подходит. А так же посмотрим на красивую фото подборку черной мебели в разных комнатах. В общем, данная статья для любителей темных интерьеров и загадочной атмосферы.

С чем сочетается черный?

Черно белая мебель отлично гармонирует с дорогими аксессуарами. Данная расцветка подойдет для любого стиля. Отделку, как правило выбирают светлых оттенков.

Красно черная мебель — смелый выбор любителей изысканности. В данный тандем часто добавляют белый, чтобы разбавить темные цвета.

Черно серую мебель часто используют современные дизайнеры, добавляя к ним оттенки белого, цветочные принты и картины.

О сочетании цветов в интерьере читайте в нашей статье — https://desmyhome.ru/sochetanie-cvetov-v-interere/sochetanie-cvetov-v-interere-tablica/

Какие обои подойдут?

Самым популярным решением являются белые стены под черную мебель.

На втором месте, пастельные оттенки: бежевый, серый, зеленый, синий. Как правило, однотонные, либо неброскими узорами.

Для любителей уникальности рассмотрим и другие, более смелые варианты.

Темные обои создают приглушенную атмосферу. Обязательно разбавляются при этом, светлыми атрибутами на стенах, потолке, окнах.

Обои в полоску расширяют пространство.

Крупный цветочный принт добавит романтики в темный интерьер.

Комбинированные обои визуально выделяют определенные зоны. Например, уголок для чтения или стена над кроватью.

Яркие пестрые обои поднимут настроение. Используются в купе с единичной черной мебелью. Для комнат, полностью обставленной темными предметами, такой вариант не подойдет.

Фотообои подходят для любой мебели, комбинируя, при этом, со светлыми обоями.

А здесь про последние тенденции в дизайне обоев этого года — https://desmyhome.ru/gostinaja/oboi-dlja-gostinoj-sovremennye-idei/

Черные ручки

Про данный элемент стоит поговорить отдельно. Черные ручки — это элегантный элемент мебели. Используют как акцент на светлых шкафах, является изюминкой общего вида комнаты. Применяют в кухонных гарнитурах и спальных комодах.

Могут использоваться и на яркой мебели. Так же в сочетании с цветными ручками.

Глянцевая или матовая поверхность:

Черный глянец подчеркивает грациозность черной мебели, делая ее вид более шикарным. Но имеется один минус, такая поверхность требует регулярного ухода.

Матовая поверхность менее маркая, что является несомненным плюсом, особенно для кухни.

Комната в черном стиле

На фото примерах посмотрим на современные стили черных интерьеров.

Готичный стиль

Хай-тек

Минимализм

Классика

Современная  классика

В стиле Шанель

Люкс

Скандинавский

В стиле поп арт

Ар Дэко

Фото черной мебели в интерьере

Далее прогуляемся по разным комнатам и посмотрим, как можно обыграть черную мебель. Гостиная чаще других использует темные оттенки. Так как обладает большими размерами.

Спальня с черной мебелью обычно выбирает светлый текстиль. Покрывала, шторы, ковры идут на 2-3 оттенка светлее.

Детская комната с черной мебелью выглядит игривой и беззаботной. Так как присутствуют яркие аксессуары, веселые обои, разноцветный текстиль.

Прихожая с черной мебелью выглядит благородно и интересно.

Кухня с черной мебелью выглядит богато и изысканно, делая ее неповторимой.

Отблески золотого добавят роскоши, без того, богатой кухни.

Серый является оттенком черного. Читайте про серые кухни в интерьере здесь.

Ванная комната используя данную расцветку, вставляет яркое пятно. Например, красный текстиль, или живые цветы.

Квартиры, обставленные темной мебелью являются «закрытыми» и немного мистичными. Чтобы впустить воздух и запах свободы, не забывайте разбавлять черную палитру.  Тогда ваш дом станет по-настоящему добрым и благородным.

Видео: С чем НЕЛЬЗЯ сочетать ЧЕРНЫЙ в интерьере?

В видео дизайнер Дарья Московцева разбивает стереотипы о черном цвете. Так же рассказывает, как правильно сочетать этот цвет в интерьере квартиры, чтоб он не смотрелся мрачным, как в гробу.

desmyhome.ru


Смотрите также