Ограждения из нержавеющей стали балконов


Преимущества и монтаж ограждения из нержавеющей стали на балконе своими руками

Неотъемлемым условием безопасности пользования балкона, являются надежные перила (парапет). Балконные ограждения, изготовленные из нержавеющей стали, в полной мере соответствуют всем необходимым требованиям, отличаются привлекательным внешним видом, а также доступной стоимостью.

Монтаж ограждений можно проводить самостоятельно, но при этом следует учитывать некоторые нюансы эксплуатации этих изделий, а также иметь необходимые навыки пользования инструментом.

Наша статья расскажет, в чем преимущества ограждений из нержавеющей стали, а также некоторые особенности их установки.

Официальные требования к балконным ограждениям

Еще на этапе проектирования к перилам балконных помещений предъявляются особые требования. Они должны не только полностью сочетаться с фасадом здания, но и обеспечивать необходимые эксплуатационные возможности. В первую очередь это касается физических параметров изделий.

Какие характеристики должны быть у ограждений:

  1. Высота балконных ограждений должна составлять не менее метра. Только при такой высоте обеспечивается безопасность пользования балкона.
  2. Зазор между всеми элементами ограждения должен составлять не менее 10-12 сантиметров. Если в помещении проживают дети младшего возраста, желательно разместить их частотой в 10 см.
  3. Расчет горизонтальной нагрузки, которая составляет не менее 100 кг на метр погонный.
  4. Стойкость к атмосферным и температурным воздействиям.

Критерии выбора балконных перил

Среди существующего разнообразия возможных материалов, которые используются для создания балконного парапета, особое место занимают металлические изделия. Они надежны и доступны, отличаются простым процессом монтажа, длительным сроком эксплуатации.

Среди недостатков можно отметить подверженность коррозии в условиях повышенной влажности, а ведь на балконе они будут регулярно подвергаться воздействию осадков. Нержавеющие ограждения лишены этого минусы, поэтому все чаще используются для оформления фасадной части зданий.

Ограждения обычно состоят из нескольких частей:

  • Поручень, для которого используются трубы диаметром 50 мм.
  • Стойки из труб чуть меньше диаметром (30-40 мм).
  • Леер (ригель) – поперечные, изготовленные из трубы 16 мм.
  • Крепежные соединения: держатель леера, шарнир поручня, соединитель стойки и поручня, заглушки.

Все эти элементы также изготовлены из нержавеющей стали, поэтому вся собранная конструкция смотрится органично и обладает всеми заявленными эксплуатационными характеристиками.

Основные преимущества перил из нержавеющей стали

Отдавая предпочтение балконным ограждениям из нержавеющей стали, следует ориентироваться не только на бюджет, но и на возможные недостатки этого варианта. Такие изделия не подойдут для деревянных домов, а также зданий, построенных в классическом стиле.

Нержавейка отлично сочетается с кирпичом, бетонными панелями, а также большинством современных отделочных материалов. При этом нержавеющая сталь будет смотреться максимально выигрышно для зданий в стиле хай-тек, минимализма, модерн. Помимо выгодного выигрышного внешнего вида, нержавеющие ограждения обладают также рядом преимуществ.

Плюсы использование нержавеющих ограждений на балконе:

  • Хорошие прочностные характеристики.
  • Простота монтажа (можно установить своими руками).
  • Большой выбор готовых изделий, а также возможность индивидуального заказа.
  • Стойкость к атмосферным и температурным перепадам без необходимости дополнительного лакокрасочного покрытия.
  • Простота ухода, изделия не требуют особого внимания в эксплуатации.
  • Длительный срок службы установленных изделий.
  • Широкий спектр использования, ведь подобные ограждения часто используются для оформления лестниц, террас, открытых площадок кафе.
  • Возможность комбинирования практически с любыми материалами.
  • Путем гальванизации изделий достигается изменение окраски, что позволит разнообразить выбор.
  • Искривленный контур можно выполнить путем гибки труб или применения соответствующих соединительных фитингов.

Перила из нержавеющей стали часто дополняют стеклянными вставками, сочетают с декоративными панелями ПВХ, а также другими современными материалами. Кроме того многие компании предлагают нержавеющее ограждение оригинальных форм. Это могут быть «дутые» конструкции, геометрические узоры, имитация кованых изделий.

Монтаж перил из нержавейки своими руками

Одним из несомненных преимуществ ограждение из нержавейки являются возможность самостоятельного монтажа. Разумеется, большинство компаний, выпускающих подобные изделия, предлагают свои услуги при установке, но при должном умении и практических строительных навыках, это можно сделать самостоятельно. Подобное решение не только позволит сэкономить деньги, но и позволит максимально выгодно расположить изделия, учитывая особенности своего дизайна.

Инструменты

Беспроблемный монтаж ограждений обеспечивается за счет крепежных соединений. Для этого не потребуется сложный инструмент, сварка и длительная подготовка поверхности. Необходимо подготовить дрель или перфоратор, чтобы закрепить нижнюю и боковую часть перил. Болгарка или другой режущий инструмент нужен при самостоятельной отрезке труб. Дальнейший процесс установки предполагает стыковку держателей стоек и шарниров и заглушек на эпоксидный клеящий раствор.

Монтаж ограждения из нержавеющей стали своими руками

Сложность монтажа определяется геометрией балконной площадки, наличием труднодоступных мест, а также количеством крепежных соединений. Проще всего будет монтировать готовые изделия, приобретенные согласно предварительной разметке. При самостоятельной покупке материалов, необходимо будет сделать предварительный расчет и раскрой изделий по размерам балкона.

Этапы монтажа:

  1. Подготовить необходимый инвентарь, очистить территорию для монтажа.
  2. Разметить нижние крепления вертикальных стоек. Расстояние между ними должно быть не более 110 см.
  3. Перфоратором сделать отверстия в основании, прикрепить крепежные элементы анкерными болтами.
  4. Смонтировать размеченные и отрезанные стойки, зачистить места реза и отполировать от заусенцев.
  5. Определяется частота расположения дополнительных планок. Они могут быть вертикальными и горизонтальными, стыкуются между собой винтами через предварительно просверленные отверстия.
  6. Вертикальные ригели монтируются на предварительно установленную горизонтальную опору. Она располагается по периметру балкона на высоте не более 10 – 12 см над уровнем пола.
  7. Устанавливаются дополнительные перекладины, крепления и в последнюю очередь — перила конструкции.
  8. Перила крепятся по бокам (понадобится перфоратор и анкера), после чего стыкуются с установленными вертикальными опорами. При необходимости на концах труб используются декоративные заглушки, которые монтируются эпоксидным клеем.

Сборка перил из нержавейки возможна без сварки, посмотрите это видео:

Профессиональный монтаж ограждений предполагает также сварочные работы, но для самостоятельного выполнения процесс будет чересчур сложным. Необходимо специальное оборудование и расходные материалы, к тому же нержавейка плохо поддается подобной обработке, поэтому возможен брак.

Качественные ограждения террас и балконов из нержавеющей стали отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, длительным сроком использования, а также презентабельным внешним видом.

Они отлично сочетаются практически со всеми строительными материалами, легко монтируются, а также не требуют дополнительных мер ухода. Наша статья рассказывает об основных преимуществах использования нержавейки для балконных ограждений, особенностях монтажа и других возможных нюансах этого варианта.

balkonoved.ru

Металлические ограждения балконов

«Балкон» в переводе с французского переводится как «балка». Это укрепленная на балках выступающая площадка с перилами. Балконы бывают закрытыми, открытыми, отапливаемыми и нет.

Для открытых балконов чаще всего заказывают ограждения из нержавеющей стали, которые отличаются рядом достоинств:

  

  1. Простота в эксплуатации. Балконные ограждения из нержавеющей стали не требуют особого ухода. Для того, чтобы очистить их от пыли достаточно протереть влажной тряпкой;
  2. Износостойкость. Такие конструкции с легкостью выдерживают испытания морозом, жарой, дождем и снегом;
  3. Долговечность. При правильной эксплуатации балконные ограждения прослужат не одно десятилетие;
  4. Разнообразие. Благодаря гибкости материала, можно изготавливать балконные ограждения из нержавеющей стали любых форм и размеров;
  5. Универсальность. Нержавеющая сталь прекрасно сочетается с деревом, стеклом, тканью и кожей;
  6. Прочность. Балконные ограждения при правильном изготовлении и монтаже выдерживают любые нагрузки.
   
   

Особенности производства балконных ограждений из нержавеющей стали

Так как подобные изделия монтируются на краю навесной плиты, при их изготовлении необходимо учитывать ветровые и механические нагрузки. Ведь зимой на ограждение будет дополнительное давление снега, а летом на балконе любят резвиться дети. Поэтому необходимо обеспечить хорошую изоляцию всех соединений стоек. Для этого специалисты нашей компании обрабатывают сначала закладную стойку, а затем декоративную.

Требования к конструкции:

Высота балконных ограждений регламентируется ГОСТ 25772-83 и зависит от этажности дома, в котором ограждается балкон. Данный показатель для зданий до 30 метров на наклонных участках должна быть не меньше метра, а для обычных - не меньше 90 см. Расстояние между перемычками в ограждении не должно превышать 11 см, а все элементы должны быть строго вертикальными. Ограждающие элементы не должны быть меньше метра, если высота дома выше 30 метров. А если это наклонные плоскости, то высота ограды по требованиям должна быть не менее 110 см. Тем, кто опасается за безопасность своей семьи, может увеличить этот показатель, заказав ограждения для балкона от 1,2 до 1,5 метра высотой.

Материалы для изготовления балконных ограждений

Часто балконные ограждения из нержавеющей стали дополняются стеклянными, деревянными или пластиковыми деталями. Заказывая такое сочетание, необходимо учитывать, что выбранный материал не должен подвергаться коррозии и быть максимально прочным. Пластиковые детали под палящим солнцем выцветают и деформируются. Дерево под проливным дождем теряет форму, а стекло должно быть ударопрочным.

Стоимость изготовления ограждений и перил из нержавеющей стали для балконов рассчитывается в зависимости от вида, сложности, размеров изделий, типа крепления, декорирования. В нее входят используемые в работе материалы, разработка проекта, непосредственное производство.

Заявки принимаем по телефону:

+7 (495)142-21-79

адресу электронной почты [email protected]

Офис работает ежедневно с 9:00 до 22:00.

Наш менеджер уточнит детали заказа, произведет предварительной расчет стоимости ограждения.

Обратитесь к нам, и мы поможем определиться с типом ограждения из нержавеющей стали, которое будет оптимальным для вас по соотношению цена-качество.

КАК МЫ РАБОТАЕМ
  ЗВОНОК В НАШУ КОМПАНИЮ ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА УТВЕРЖДЕНИЕ ЦЕНЫ И ДИЗАЙНА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА
  Предварительное согласование ПРОЕКТА и цены Замер и обсуждение технических моментов Подготовка оптимального варианта дизайна и окончательная стоимость Согласование и подписание договора
         
  КОМПЛЕКТАЦИЯ ЗАКАЗА ДОСТАВКА НА ОБЪЕКТ МОНТАЖ И УСТАНОВКА СДАЧА ОБЪЕКТА
  Изготовление изделия, комплектация заказа Обсуждение сроков доставки материалов на объект При готовности объекта монтаж готового изделия Прием выполненных работ

Наши объекты

perila-iz-nerzhavejki.ru

Ограждения балконов

Ограждения балконов с ригелями

Наиболее часто используемый тип перил и ограждений. Такие ограждения устанавливаются на балконах в бизнес центрах и жилых домах. За счёт ригелей увеличивается прочность конструкции. Так же нужно отметить, что ограждения из нержавеющей стали не препятствуют проникновению света через балкон в помещение, нежели аналоги из бетонных плит, кирпича, и других монолитных конструкций. Просты в уходе. Любую грязь, на данном типе ограждений, можно просто отполировать.

⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅

Ограждения балконов со стеклом

Наиболее безопасные, красивые и надёжные ограждения для балконов. Таким образом получается прочная конструкция с современным дизайном. Зачастую такие ограждения используются в детских учреждениях потому, что в них используется ударопрочное стекло, закалённое, или триплекс, то есть безопасное для детей. А самое главное, между стойками и стеклом зазоры всего несколько сантиметров, нежели в ограждениях с ригелями, что гарантирует надёжную защиту от проникновения детей сквозь элементы. Стекло крепится между стойками на зажимные стеклодержатели

⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅

Цельностеклянные ограждения балконов

В отличие от стеклянных ограждений на стойках, цельностеклянные ограждения более просты в установке и уходе. Крепёж осуществляется на профиль из анодированного алюминия, либо при помощи точечных стеклодержателей. Такие ограждения могут быть установлены как без поручня, так и с поручнем сверху стекла или около. Цельностеклянные ограждения проектируются индивидуально для каждого заказчика и относятся к товару премиум класса.

⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅

⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅

Почему на балконе должны быть ограждения:

  • Это красиво. Цельностеклянные ограждения украсят ваш балкон.
  • Это практично. Как за стеклянной поверхностью, так и за ограждениями с ригелями легко ухаживать.
  • Это удобно. Матирование или тонировка хорошо скрывают содержимое балкона.
  • Это надежно. Экранные ограждения надежно защищают от случайного выпадения с балкона любых предметов. Маленький ребенок, играя, не перелезет через ограждения. Стекло, если оно правильно закреплено, способно выдержать очень серьезные нагрузку, поэтому выбить или выдавить его будет невозможно.
  • Это экономически оправдано. Стекло не требует ухода, а анодированный алюминий не подврегается коррозии. Поэтому вам не нужно будет ремонтировать или восстанавливать внешний вид ваших ограждений и тратить на это деньги.
  • Это понравится вашим гостям и посетителям. Стекло не создает ощущения ограниченного пространства.

Купить ограждения балконов в Екатеринбурге

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Предлагаем только лучшие цены на ограждения в Екатеринбуге

КАЧЕСТВО

В своих работах используем материалы высочайшего качества

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Монтируют только наши сотрудники с высшей квалификацией

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Предлагаем только лучшие цены на ограждения в Екатеринбуге

КАЧЕСТВО

В своих работах используем материалы высочайшего качества

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Монтируют только наши сотрудники с высшей квалификацией

ruskomplect.ru

Ограждения балконов из нержавеющей стали (нержавейки)

Перила и ограждения для балкона из нержавеющей стали – это незаменимый элемент декора любого здания, от жилых домов до офисных строений.

Предлагаем услуги по проектированию изготовлению и монтажу конструкций перил и ограждений для балконов из лучших современных материалов по доступным ценам имеющих все необходимые сертификаты качества и надежности.

Проводим испытания установленных металлоконструкций на прочность и безопасность.

Балконные ограждения из нержавеющей стали

ОГБ со стеклом
Подробнее

Особенности перил для балкона из нержавейки

Мы делаем перила и ограждения по ГОСТ 25772-83, в соответствии с которым высота балконных перил зависит от высоты здания. Например в строениях, высота которых до 30 метров перила и ограждения должны быть не менее 900 мм, в случае если строение более 30 метров минимальная высота ограждений должна составлять 1000 мм.

Стандартная высота перил для балкона выбирается равной 1200 мм и длинной секций 1000 мм. Поручни балкона могут выполнятся как из нержавеющей стали разных форм, так и из дерева (дуба, лиственницы, сосны и других типов дерева).

Заполнение каркаса перил балкона может быть выполнено следующими способами: с ригелями, со стеклом, с витражом, с вертикальным заполнением, нестандартное дизайнерское заполнение.

Как уже говорилось ранее, перила и ограждения для балконов выполняются из нержавеющей стали, которая в свою очередь отполирована до зеркального состояния.

За годы работы мы смогли найти баланс между качеством продукции и её стоимости, поэтому мы можем предложить нашим клиентам надежные, долговечные, простые в монтаже и доступные изделия из нержавеющей стали.

Хотите купить перила для балкона?

Тогда Вам нужно отправить заявку на адрес электронной почты: [email protected], в заявке не забудьте указать адрес объекта и сроки изготовления, для более быстрого расчета желательно предоставить чертежи или эскизы в формате DWG, DXF, CDR, PDF или JPG.

Назад

Наверх

ipk-triumf.ru


Смотрите также