Окна деревянные для коттеджа


Окна для коттеджа

Собственный дом – предел мечтаний многих горожан, которые устают от высокого темпа жизни и стремятся переселиться ближе к природе. В Московской области активно застраиваются коттеджные поселки, все из них отличаются интересными архитектурными решениями.

Наши работы

Деревянные окна для коттеджа в Московской области

Окна – один из важных элементов дома. Они не только придают уникальный облик фасаду здания, но и обладают рядом функциональных параметров для обеспечения безопасности и комфорта проживающих. Деревянные окна для коттеджа – это современная конструкция из натуральных материалов, отвечающая всем нормам безопасности и качества. В компании «Славянские окна» Вы можете заказать деревянные окна любых форм и размеров.

При остеклении коттеджа используются только передовые технологии и качественные материалы. Дерево – уникальный природный материал, который при должной обработке и сушке готов прослужить почти целое столетие. А природная красота древесины привносит в интерьер помещений домашнее тепло и уют.

Компания «Славянские окна» рада предложить Вам деревянные окна из сосны, лиственницы, дуба, красного дерева и тика. В зависимости от выбранной породы рамы Ваших окон будут иметь неповторимый рисунок. На нашем производстве мы используем только качественную немецкую фурнитуру, которая неприхотлива в уходе и имеет продолжительный срок эксплуатации. Таким образом, обратившись к нам Вы можете получить эксклюзивное деревянное окно отменного качества.

  1. Контроль качества производства деревянных окон в процессе всего цикла, что дает превосходное качество оконных изделий.
  2. Наличие современного высокотехнологичного оборудования и материалов обеспечивает правильную геометрия окон. Правильная геометрия окон напрямую связана с хорошо просушенным оконным брусом и корректной установкой фурнитуры.
  3. Элитные деревянные окна изготавливаются только из первосортного, хорошо просушенного массива дерева – сосна, лиственница дуб.
  4. Помимо современного высокотехнологичного оборудования очень важна конечная отделка окон – шлифовка, мастерство маляра при нанесении лакокрасочного материала, аккуратное нанесение силикона по периметру стеклопакета оконного блока и еще много мелочей, которые влияют на то, что внешний вид деревянного окно выглядит гладким и ровным.
  5. При отменном качестве изделий ценовая политика находится в пределах среднерыночной.

Окна в коттедж

В процессе обработки на производстве древесина проходит этапы грунтовки и окраски. Вы можете сами решить какого оттенка будут Ваши окна, чтобы они идеально сочетались с мебелью, полом и стенами. Сотрудники компании «Славянские окна» с радостью покажут Вам образцы оттенков в выставочном зале недалеко от метро ВДНХ на ул. Ярославская, д.8 корп.4 офис 213.

Еще одной важной особенностью материала древесины является возможность реализации любых форм и размеров окна. Арочное, круглое, трапециевидное окно – все зависит только от Вашей фантазии и дизайнерской мысли. Окна из дерева не только отлично вписываются к фасаду здания, сделанного «под старину», но могут эффектно выражать и современные архитектурные тенденции.

Компания «Славянские окна» занимается изготовлением, монтажом и обслуживанием деревянных окон. Мы рады предложить Вам дополнительно и другие изделия из дерева – деревянная дверь гармошка или двери Патио.

Остекление коттеджей, дач, загородных домов

Чтобы коттедж мог эксплуатироваться в течение всего года, он должен иметь надежное остекление. Надежное и популярное остекление проводится при помощи деревянных окон. Деревянные окна для коттеджа производят на современном оборудовании, по евро стандартам, что в полной мере защитит здание от зимних холодов. Деревянные окна позволяют выполнить даже панорамное остекление загородного дома, но цены на такие стеклопакеты будут устанавливаться только после полноценного замера и определения пригодности всей конструкции в целом.

Заказ деревянных окон для загородных домовладений, дач всегда делают по индивидуальным типам проектов, поскольку стандартов в этом деле быть не может, в каждом доме свои типы окон, в том числе арочные, круглые.

Стоимость на окна в зависимости от породы дерева

 

Остекление коттеджей деревянными окнами

Дизайнеры коттеджей разрабатывают проекты домов индивидуально по запросам владельцев коттеджей, потому окна в таких домах самые разнообразные и нестандартные. Застеклить коттедж можно как готовыми деревянными окнами со стеклопакетами, так и пластиковыми, причем огромен выбор самого стекла. Оно может быть тонированным, зеркальным.

Деревянные окна в в коттедже должны отвечать таким требованиям, как защита от взлома, с этой целью они оснащены фурнитурой с противовзломными функциями, подробнее о которых можно узнать тут, также стеклами, которые усилены специальной пленкой триплекс.

Вы можете доверить остекление коттеджа профессиональным мастерам нашей компании, для чего Вам необходимо оформить заявку под этим текстом и совершить покупку деревянных окон в Москве.

Загрузи больше...Следуйте инструкциям на Instagram

Вы можете загрузить ваши чертежи в любом графическом формате.

Вы можете расчитать стоимость окна с учётом личных требований к материалам и комплектации.

Перейти к калькулятору

slav-okna.com

Остекление дач и коттеджей

Международный концерн The Deceuninck Group (Декёнинк Груп), основанный в 1937 году, входит в ТОП-3 мировых производителей ПВХ систем и композитных материалов для строительной промышленности.

За 80 лет своей истории компания заработала доверие и лояльность многих производителей, дистрибьюторов, а также архитекторов, строителей и конечных потребителей окон из ПВХ.

Международный концерн The Deceuninck Group (Декёнинк Груп), основанный в 1937 году, входит в ТОП-3 мировых производителей ПВХ систем и композитных материалов для строительной промышленности.

Deceuninck Энвин Эко 60

Профиль класса «Б»

Теплоизоляция до 0,70 м2oC/Вт

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время:

Deceuninck Баутек Нео

Профиль класса «Б»

Теплоизоляция 0,70-0,80 м2oC/Вт

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время:

Deceuninck Фаворит

Профиль класса «А»

Теплоизоляция 0,71-0,81 м2oC/Вт

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время:

Deceuninck Фаворит Спэйс

Профиль класса «А»

Теплоизоляция 0,80-0,89 м2oC/Вт

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время:

Deceuninck Эфорте

Профиль класса «А»

Теплоизоляция ≥0,90 м2oC/Вт

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время:

www.fabrikaokon.ru

Деревянные окна для коттеджей

Окна — это неотделимая составляющая любого помещения. Оконные конструкции в городских зданиях не очень-то удивляют нас своей оригинальностью. В большинстве случаев им присущи стандартные размеры и формы. А вот с окнами для загородных коттеджей дело обстоит по-другому. Здесь фантазии проектировщиков могут разгуляться по полной - различные формы: круглые, прямоугольные, арочные. Перечень допустимых решений в этом случае может быть ограничен только толщиной кошелька.

Преимущества современных деревянных окон для коттеджей.

Окнам из дерева в коттедж присуще множество преимуществ, вот некоторые из них:

  1. Внешняя привлекательность. Если при возведении загородного жилья главным материалом являлась древесина, то в этом случае общую картину смогут красиво дополнить только окна из этого же материала. Хотя деревянные евроокна превосходно дополнят и те коттеджи, которые построены с применением кирпича, с сайдинговым оформлением, с отделкой декоративным камнем и т.д.
  2. Высокие эксплуатационные характеристики. Речь здесь идет о ремонтопригодности, надежности, практичности и о длительном времени эксплуатации. Помимо всего, такие окна обеспечивают отменную защиту от пыли, шума и проникновения сквозняков. В последнее время евроокна пользуются огромной популярностью, и это несмотря на то, что про них бытует огромное количество мифов, в которые, нужно сказать, многие в них верят.

Мифы о современных натуральных конструкциях.

Первый миф. Евроокна из дерева представляют собой аналог старых окон советских времен со всеми минусами, присущими им - это разбухание, запотевание, рассыхание, надобность каждый год красить рамы и многое другое. Однако на самом деле это не так. Современное деревянное евроокно по своим характеристикам намного ближе к пластиковым аналогам, чем к советским. При этом евроокна могут «дышать». Благодаря этому они регулируют влажность в комнате, создавая тем самым микроклимат, оптимальный для находящегося в ней человека.

Второй миф. Окна из дерева какие-то особенные. Если здесь речь идет о форме и размерах, тогда действительно, для загородных коттеджей очень часто необходимы уникальные решения. А вот если речь идет об особенностях их производства, то в этом случае евроокна остаются неизменными – на каждом этапе производства изделия проходят очень жесткий контроль, так что покупатели могут быть гарантировано уверены в том, что качество продукции будет очень высоким. Конечно, это в том случае, если речь будет идти о деревянных окнах от известных производителей.

Третий миф. Окна из дерева дают усадку. Дело в том что ощутимую усадку могут дать только срубы и деревянные строения, поэтому вне зависимости от того, какие конструкции будут установлены в загородном жилье, будь то пластиковые или деревянные, нужно будет обязательно придерживаться определенных правил их монтажа.

Особенности установки окон из дерева в коттеджах.

Предварительные замеры будущих деревянных окон, их изготовление и установку нужно доверять только профессионалам. Тогда вы сможете рассчитывать на качественный результат. Если их монтаж будет осуществляться в новом деревянном доме, то только специалисты этого дела смогут свести к минимуму последствия усадки коттеджа.

Однако проблемы могут появиться не только с деревянными коттеджами. В частности, при возведении домов из камня, во время осуществления кладочных работ, начинают появляться некоторые отклонения от проектных проемов, например, может случиться так, что выступы в проеме оконной коробки не буду отвечать требованиям или же будут отсутствовать вовсе. Все эти обстоятельства нужно обязательно учитывать заранее.

Также нужно правильно рассчитывать высоту чистовых и черновых полов, размеры дверей, совместимость подоконников и системы отопления и многое другое. Лучше всего монтаж деревянных окон производить после того как будут проведены отделочные работы - так вы минимизируете риск повреждений. В случае, если монтаж деревянных окон был произведен раньше, чем отделочные работы, то в дальнейшем нужно будет придерживаться некоторых правил.

Например, при осуществлении штукатурки или стяжки нужно открывать окна хотя бы на минут 30 с тем, чтобы помещение проветривалось. В ином случае есть риск создать эффект сауны, а это, в свою очередь, пагубно скажется на состоянии деревянной поверхности.

Одним словом, нюансов существует огромное количество, поэтому будет лучше доверить эти работы профессионалам, они то уж точно разбираются в том, как обойти все проблемы и сделать так, чтобы окна из дерева стали самым настоящим украшением вашего коттеджа и прослужили вам верой и правдой многие десятилетия.

oknoudoma.ru

Окна для частного дома – актуальные рекомендации и советы экспертов

Место расположения объекта жилой недвижимости и его тип во многом определяют выбор строительных материалов и технологий. Окна для загородного дома подбираются на основании совокупности нескольких факторов. Причем в пределах одного объекта возможно одновременное использование сразу нескольких модификаций. Такой дифференцированный подход позволяет обеспечить максимальный уровень комфорта и оптимизировать расходы. В этом материале приведены актуальные рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор при заказе окон.

Немало покупателей допускают стандартную ошибку – выбирают окна для жилых коттеджей на тех же основаниях, что и для дачи. Это крайне неверный подход, поскольку таким образом можно только лишь добиться сомнительной экономии, а не обеспечить комфортабельные условия для постоянного проживания. Например, если на даче у окон недостаточный уровень тепло и звукоизоляции, то эти изъяны легко переносятся за время кратковременного пребывания и не являются критическими. Для жилого загородного дома такие недостатки считаются неприемлемыми. Даже уровень взломостойкости у окон для дачи и коттеджа должен быть разным, ведь в жилом доме хранится на постоянной основе гораздо больше ценного имущества.

С тех пор, как для производства деревянных окон стали использовать клееный евробрус, благодаря которому значительно улучшились эксплуатационные характеристики этих конструкций, снова стал актуальным вопрос выбора между деревянной и пластиковой профильными системами. С одной стороны, натуральное дерево превосходит ПВХ сразу по нескольким позициям:
  • обеспечивает естественный воздухообмен между улицей и комнатами;
  • способствует созданию благоприятного микроклимата во внутренних помещениях;
  • дорого смотрится;
  • без установки дополнительных устройств самостоятельно препятствует образованию конденсата.
С другой стороны, за пластиковыми окнами проще ухаживать, они долговечнее и дешевле. Если беспристрастно проанализировать все «за» и «против», то не получится сделать однозначный выбор в пользу деревянного или ПВХ профиля. Вследствие этого специалисты советуют действовать по обстоятельствам. При выборе обычно ориентируются на:
  • выделенный на строительство бюджет;
  • готовность периодически выполнять реставрацию деревянных окон с наружной стороны;
  • эстетическую совместимость профильных систем и материала, который используется для отделки фасадной части дома.

Например, модели из дерева не подойдут для коттеджа, облицованного виниловым сайдингом, или построенном из светлого силикатного кирпича. Пластиковые окна менее всего сочетаются с домами из бруса или оцилиндрованного бревна. Во всех остальных случаях возможны различные варианты и комбинации. При этом необходимо четко осознавать, что звуко- и теплоизоляция окон обеспечивается в большей мере за счет стеклопакетов, а за функциональность отвечает фурнитура и различные системы. Все эти элементы в одинаковой степени используются при изготовлении как пластиковых, так и деревянных окон.

В качестве альтернативы деревянным окнам для коттеджей из бревна или бруса иногда рассматривают модели из ламинированного профиля. Подробнее об этой технологии можно узнать в отдельной статье на ОкнаТрейд. Также такие изделия неплохо подходят для домов, облицованных дорогим кирпичом или клинкерными панелями. При этом нужно быть готовым к тому, что ламинированные окна в частном доме из бруса и бревна будут долго сохранять насыщенный цвет. А вот деревянные стены, напротив, со временем начнут постепенно менять окрас. Этот факт нужно учитывать при заказе ламинированных окон, чтобы в один день не самое удачное сочетание цветов и оттенков не стало неприятным сюрпризом.

В этом вопросе нет никаких ограничений. Критерий выбора существует один – насколько хорошо подходит определенная конструкция в конкретной ситуации. Установка окон в доме осуществляется в принципиально разных типах помещений, поэтому иногда даже на одном объекте с учетом всех имеющихся на участке построек могут быть использованы все перечисленные окна:
  • глухие;
  • раздвижные;
  • поворотно-откидные;
  • штульповые;
  • французские;
  • мансардные;
  • панорамные.
Разумеется, при строительстве среднестатистического коттеджа весь перечень редко охватывается, но 2-3 наименования точно используется. Чаще всего выбирают для своего дома глухие, поворотно-откидные, раздвижные и мансардные окна. Также в последнее время стали активнее использовать французские окна и панорамные для зимнего сада. Эти модели устанавливают не только при строительстве с нуля, но и в процессе эксплуатации загородного дома, когда подкровельные помещения переоборудуются под жилые комнаты. О мансардных окнах на ОкнаТрейд есть развернутый интересный материал, который поможет подобрать модель. Эти изделия подходят для разных типов кровель и всех климатических зон. Они имеют как ручное, так и автоматическое управление.

Остекление во всю высоту проема набирает популярность. Причем самый высокий спрос на французские окна наблюдается в загородном строительстве. Именно здесь эта технология максимально раскрывает все свои преимущества. Такой вид окон отлично подходит для остекления выходов на балконы и самих балконов или лоджий, а также террас и веранд. Эта конструкция обеспечивает максимальную освещенность и позволяет в полной мере наслаждаться красивыми видами на придомовой территории и за ее пределами. Для оснащения таких моделей подходят любые системы открытия – раздвижная, распашная и поворотно-сдвижная. При этом, когда для остекления используются французские окна, в пол в загородном доме рекомендуется интегрировать нагревательные элементы для поддержания в этой зоне комфортабельной температуры и снижения вероятности появления конденсата. Особенно это актуально для тех комнат, которыми планируется активно пользоваться в осенне-зимний период.

Правильно подобрать модификацию конструкции и тип профиля – это половина дела. Необходимо позаботься о безопасности и функциональности окон, причем с учетом всех современных требований, предъявляемых сегодня к этим изделиям. Благо, для этого есть все необходимое:
  • стекла триплекс, решетки, сигнализация, роллеты и противовзломная фурнитура - для обеспечения безопасности;
  • система «умный дом» с автоматическими системами открытия створок, датчиками ветра, солнца и дождя – для эффективного климат контроля;
  • несколько видов москитных сеток и жалюзи – для создания абсолютного комфорта.
Важно! Заключительная рекомендация – в виду огромного количества вариантов и предложений не пренебрегайте консультациями специалистов ни на одном из этапов, связанных с выбором и монтажом окон. Причем их установка должна производиться строго по ГОСТу проверенной компанией, иначе все расходы на энергоэффективные стеклопакеты и качественную фурнитуру могут оказаться напрасной тратой средств.

www.oknatrade.ru


Смотрите также