Оригинальные дома фото


Самые оригинальные дома в мире

Некоторым людям на нашей планете от одной только мысли о том, что им придется жить в невзрачном доме как у всех, делается плохо. Они решили быть оригинальными и сотворили неповторимые дома, которые, возможно, не всем придутся по вкусу, однако полёт фантазии их создателей трудно не оценить. Смотрите самые оригинальные дома в мире.

34 ФОТО

1. Хижина на реке Дрина в Сербии.

Это, без сомнения, один из самых необычных домов в мире. Он расположен на реке Дрина неподалеку от Bajina Basta —  города в западной части Сербии. Дом выглядит очень одиноко, возможно, его создатель любит побыть вдали от суеты. (Фото: Flickr.com).

2. Дом-улитка в Болгарии.

Это пятиэтажное здание, построенное в 2009 году, находится в столице Болгарии — Софии. Видимо его владелец очень любит букашек, так как на улитке еще и пчелка сидит.  (Фото: Flickr.com).

3. Neverwas Haul, США.

Neverwas Haul был построен группой искателей приключений на фестивале Burning Man в пустыне Блэк Рок в северной Неваде. Дом-дворец на колесах сделан в викторианском стиле из мусора. (Фото: Christopher Prentiss Michel).

4. Дом-камень в Португалии.

Casa do Penedo или дом-камень можно увидеть в горах Фафи в Португалии. (Фото: Wikimedia Commons).

5. Habitat 67, Канада.

Хабитат 67  — это жилой комплекс в Монреале, проект Moshe Safdi.  Он состоит из 354 соединенных между собой различными способами сборных железобетонных модулей, общая высота которых достигает 12 этажей. (Фото: Wikimedia Commons).

6. Дом Флинстоунов в США.

Он расположен в Малибу, в штате Калифорния, и был выставлен на продажу за 3,5 миллиона долларов после того как умер его владелец — Дик Кларк.  (Фото: Facebook.com).

7. Дом Керета в Польше.

Арт-инсталляция, которую создал архитектор Jakub  Szczęsny в 2012 году в Варшаве. Это, пожалуй, самый узкий дом в мире, но в нем действительно можно жить. На фотографии — это то, что находится между 2-мя зданиями. (Фото: Wikimedia Commons).

8. Дом 1 м2, Германия.

Вы смогли бы жить на площади в 1 м2? Архитектор Van Bo Le-Mentzel  хотел доказать, что это возможно, и создал переносной 1-метровый дом. Как вам такая идея? (Фото: Flickr.com).

9. Дом-Боинг 727 в США.

Этот необычный дом находится в Бенуа, в штате Миссисипи. Joanne Ussary — хозяйка дома  потратила немало средств на его реконструкцию, дабы он отвечал всем ее требованиям, но это стоило того, в самолете есть даже джакузи.  (Фото: Flickr.com).

10. Дом-туалет, Южная Корея.

Идея, конечно, так себе. Ну кто хочет жить в унитазе? Как оказалось, это штаб-квартира активистов, которые основали… Всемирную организацию туалетов. (Фото: JO YONG-HAK / REUTERS).

11. Перевернутый дом в Польше.

Этот дом не для тех, у кого бывают головокружения. В доме, который находится в Шимбарке, действительно все с ног на голову, даже картины на стенах. (Фото: Wikimedia Commons).

12. Дом-раковина в Мексике.

Этот необычный, сказочный дом, который называется Nautilus (Наутилус), был построен в 2006 году в столице Мексики. (Фото: Wikimedia Commons).

13. Дом-гриб в США.

Дом-гриб был построен в начале 70-х годов в Perington, в штате Нью-Йорк, и благодаря своей необычной конструкции сразу же стал героем нескольких американских сериалов.  (Фото: Wikimedia Commons).

14. Стальной дом в США.

Дом был создан по проекту Роберта Бруно — всемирно известного художника и скульптора. Здание выглядит так, как будто оно вырезано из одного куска металла. Оригинально, ничего не скажешь. (Фото: Wikimedia Commons).

15. Дом-водопад в США.

Этот дом был спроектирован американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом в 1935 году и находится в юго-западной Пенсильвании. Очень красивый дом.  (Фото: Wikimedia Commons).

16. Дом-ботинок, США.

Дом в форме ботинка был построен в городе Hellam, в штате Пенсильвания,  местным магнатом по имени Mahlon N. Hainesa, который таким образом хотел отдать дань своему бизнесу. Ранее в нем был гостевой дом, теперь это только музей. (Фото: Flickr.com).

17. Bubble House во Франции.

Этот оригинальный домик можно увидеть в Каннах. (Фото: Wikimedia Commons).

18. Дом-бревно в США.

Дом сделан внутри секвои, которой было около 2000 лет. Дом-бревно находится в городе Гарбервилль. (Фото: oneloghouse.com).

19. Дом-бочка для засолки в США.

Этот бочкообразный дом находится в Grand Marais, в штате Мичиган. (Фото: Wikimedia Commons).

20. Дом-клубника в Токио в Японии. (Фото: Flickr.com). 21. Дом-чайник из Техаса в США. (Фото: Flickr.com). 22. Дом-заварочный чайник в США.

Он находится в городе Цилла, в штате Вашингтон и был построен в 1922 году. Прежде чем он стал местной достопримечательностью, дом был автозаправочной станцией. (Фото: Flickr.com).

23. Дырявый дом в США.

По-моему, это самый оригинальный дом в мире. Одно можно сказать наверняка, в таком  доме никогда не будет душно. (Фото: Flickr.com).

24. Kvivik Igloo в Дании.

Крошечный домик с травой на крыше можно снять за 150 долларов за ночь. (Фото: Flickr.com).

25. Дом-конструктор Лего в Англии.

Идея создания этого дома принадлежит человеку по имени James May. Дом строили сотни добровольцев из более чем 3 миллионов блоков. (Фото: Wikimedia Commons).

26. Klein Bottle House, Австралия.

Klein Bottle House — это превосходство геометрии над архитектурой. Это единственный в своем роде дом в мире, который в 2009 году получил престижную награду на Всемирном фестивале архитектуры. (Фото: Facebook.com).

27. Кривой дом Виндзоров, Англия.

Это известная достопримечательность, которая теперь является рестораном. (Фото: geograph.org.uk).

28. Дом Hello Kitty, Тайвань.

По-моему, это уже чересчур.  (Фото: Flickr.com).

29. Дом-церковь в Нидерландах. (Фото: Flickr.com). 30. Сказочный дом в США.

Это не дом, а праздник для любителей сказок. (Фото: visbeen-соратники-architects.blogspot.com).

31. Маленький розовый дом Изабеллы, США. (Фото: Flickr.com). 32. Дом Хоббита в в Матамата в Новой Зеландии. (Фото: hobbitontours.com). 33. Дом с привидениями в пригороде Парижа во Франции. (Фото: Flickr.com). 34. Чайный домик Tetsu в Японии.

Домик расположен в саду музея Kiyoharu Shirakaba в Hokuto (префектура Яманаси ) и был специально разработан, чтобы его посетители могли во время чаепития насладиться красотой цветущих вишен. В строительстве домика использовались СИП панели. (Фото: pinterest.com/jacqueline100).

fullpicture.ru

10 самых необычных домов мира

Надоело однообразие, типичные размеры и формы? Пора выйти за грани привычного и познакомиться с самыми известными и необычными постройками мира сего!

В мире очень много удивительных строений Нас ожидает много интересного и удивительного! Начнем с Кривого дома – самого любимого и известного путешественникам по Польше. Этот необычный дом совершенно лишен прямых углов. Он был создан в 2004 году архитекторами Залевским и Шотинским. С присущей европейцам точностью архитекторы вписали столь необычную конструкцию в историческую часть города, при этом с максимальной выгодой для близлежащих магазинов и кафе и внешней гармонией с окружающими строениями. Вдохновили архитекторов на создание столь смелого сооружения рисунки художников детских книг Пера Оскара Дальберга и Яна Марцина Шанцера.

Кривой дом в городе Сопот (Польша) Несмотря на причудливый внешний вид, кривой дом невероятно функционален и по праву считается одной из главных достопримечательностей города. Возле этого поистине необыкновенного строения постоянно кипит жизнь и движение. На первом этаже причудливого дома располагаются уютное кафе и магазинчики. А на втором находятся студии популярных радиостанций. Будете в Польше — обязательно сфотографируйтесь на фоне этого футуристического строения.

Кривой дом ночью Этот удивительный дом – творение французского почтальона. Это невероятно, но без специального образования Фердинанд Шеваль задумал и воплотил дело всей жизни.

Идеальный дворец Фердинанда Шеваля Для своего дома он искал и тщательно подбирал камни. При постройке использовал только цемент и проволоку. Его дом – слияние множества стилей и различных культур Востока и Запада. Справедливости ради стоит сказать, что строительство заняло у него 33 года жизни. В 1969 году его необыкновенный дом получил статус памятника и стал основной достопримечательностью городка. Обретя известность, автор пожелал быть захороненным только в своем дворце, но получил отказ, после чего находчивый Фердинанд построил фамильный склеп в едином стиле с домом, где и покоится по сей день. Уникальность дома – в его «душе», он многогранен, как весь мир, каждый народ увидит в нем что-то от своей культуры.

Идеальный дворец — слияние множества стилей и различных культур Востока и Запада Этот дом живет в полной гармонии с природой в горах Португалии. Его создала сама природа, а человек вдохнул в камень жизнь…

Дом-камень Это удивительное строение имеет 2 этажа и располагается в живописнейшем месте в горах. Из-за большого внимания туристов в этом доме никто не живет.

Интерес туристов к необычному дому не ослабевает с годами Этот необычный дом построен для такого же необычного хозяина – известного модельера Пьера Кардена – его хорошим другом Анти Ловагом.

Пузырьковый дом — вид снаружи В причудливом жилище и мебель необыкновенная.

Комната в пузырьковом доме Изначально дом был создан для комфортного передвижения шейха Хамада по пустыне Объединенных Арабских Эмиратов. Дом в виде земного шара включает 4 этажа с 6 ванными комнатами и 4 спальнями.

Дом-планета Ширина необычного дома 20 м, а высота аж 12 м. С 1993 года строение украшает собой еще и книгу рекордов Гиннесса. Не будем далеко ходить за необычными домами. Наша страна – неисчерпаемый ресурс талантливых авторов и их необыкновенных строений, не исключение и деревянный небоскреб Николая Сутягина.

Дом Сутягина Этот архангельский чудо-дом – самое высокое деревянное строение в мире. Он создан по технологии наших предков – без использования гвоздей. Со здания высотой 13 этажей открывался удивительный вид на Белое море. Да, именно открывался. Дом было признан незаконно построенным и в 2008 году разобран до 4 этажа, а в 2012 году строение и вовсе сгорело. От первого в мире деревянного небоскреба остался лишь фундамент.

Дом построен без единого гвоздя Однажды художники и дизайнеры Дэн Хевел (Dan Havel) и Дин Рак (Dean Ruck) решили сотворить нечто впечатляющее. Так в 2005 году в штате Техас, на месте разрушенного смерчем строения, начал свое существование дом-туннель.

Дом-туннель В основе всего творения лежала философская мысль о хрупкости бытия.

Так выглядит дом-туннель внутри. Фото с сайта turj.ru Но просуществовал этот арт-объект недолго: в том же 2005 году он был снесен. «Атакующий дом» не жилой, это инсталляция, созданная одним из самых именитых скульпторов современной Австрии, выражающая отношение автора к сборным конструкциям однотипных семейных домиков.

Атакующий дом Размеры арт-объекта достигают 60 м². Чтобы при таких габаритах сделать его пребывание на здании музея безопасным, пришлось хорошо потрудиться над стальным каркасом. Вдохновившись творениями Антонио Гауди, архитектор и хозяйка гостиницы (в одном лице) Ханг Нга создала свой сказочный дом, который гости прозвали «Сумасшедшим домом».

Гостиница Ханг Нга Она переехала в Далат (Вьетнам) после почти 10 лет пребывания в России и начала воплощать в жизнь свой проект. На вид гостиница представляет собой огромное дерево с декорациями пещер, паутины и гигантских животных. В основе ее творения нет классических приемов с прямыми стенами и линиями. Здание сплошь состоит из лабиринтов, косых линий и изгибов. Вьетнамцы долгое время думали, что такой стиль – обычная практика для России. Этот необычный дом для своей семьи построил 73-летний сапожник Мэлон Хэйнс в рекламных целях.

Дом-башмак только что построен Ему принадлежало множество магазинов обуви, и своим домом он хотел привлечь к ним внимание. Даже собачья конура здесь в виде башмака. Сегодня у дома-башмака новые владельцы, которые открыли в нем кафе. 

Сейчас в доме-башмаке располагается кафе. Фото с сайта bogatei.com

Путешествуйте, фотографируйте интересные дома, делитесь своими находками с друзьями! Какие необычные строения попадались вам?

Статья размещена в разделах: интересное, дома, необычные дома, статьи, досуг и отдых

15 спасибо за статью 2 в избранном 212013 просмотров

7dach.ru

Магия архитектуры: самые необычные дома в мире

Активное внедрение инновационных технологий в развитие архитектуры приносит невероятные результаты. О шедевральных произведениях в этой области можно говорить бесконечно, но мы постарались подобрать немалую коллекцию самых впечатляющих, необычных, а порой, даже шокирующих архитектурных проектов.

Дом из треугольников (Боулдер, США)

В основе архитектурной конструкции дома 16 треугольников, был построен в 1958 году. Это один из проектов Чарльза Хертлинга (архитектора-органика).

Круглая вилла под землей (Вальс, Швейцария)

В альпийской деревушке Вальс есть необычная местная достопримечательность – подземная вилла, которая обращена к горам своим единственным фасадом. Планировка продумана таким образом, что в каждой комнате есть свое окно. Солнечный свет от одного фасада распространяется на 4 спальни, кухню-гостиную и библиотеку.

Извивающийся дом (Калифорния, США)

Этот необычный дом в Калифорнии поражает своей эффектной динамичной формой. Его фасад выполнен в деревянной и металлической отделке. Благодаря своим изогнутым очертаниям дом гармонично смотрится на фоне окружающего холмистого ландшафта.

Под крылом Боинга (Малибу, США)

А это здание впечатляет своей уникальной крышей – на каркасе из бетона лежат крылья списанного самолета Boeing 747. Хозяйка дома потратила на них 50 тыс. дол.

Дом в форме шара (Зеленоград, Россия)

Чудеса архитектуры есть и в России. По желанию хозяйки ее необычный дачный домик в Подмосковье не должен напоминать городской. Дом-купол изнутри отделан сосновой тонированной доской, а снаружи покрыт лиственничным гонтом.

Дома-невидимки (Италия, граница с Больцано)

Зеркальные фасады двух зданий эффектно сливаются с пейзажем вокруг. Идея дизайна итальянского архитектора Петера Пихлера – сдвинуть блоки для придания динамики, остеклить фасады зеркальными панелями, декорировать торцы окнами в виде клиньев, а все здание приподнять на платформу, чтобы создать ощущение легкости.

 «Дом хоббита» (Уэльс, Великобритания)

Скромный бюджет хозяина этого дома мотивировал его на творческий эксперимент. Частично жилище вырыто в холме, стены сделаны из камня, глины и дерева, а каркас – из толстых веток.

Дом с парящим бассейном (Мадрид, Испания)

Архитекторам этого дома понадобился целый год, чтобы сделать проект и просчитать все нюансы, а чтобы построить, хватило 7 дней. Самый эффектный элемент дома – вытянутый бассейн, парящий в воздухе.

«Поэзия волны» Портленд, США

Уникальное строение, пришвартованное у реки Виламетт, претендует на звание самого удивительного плавающего дома. Его хозяева мечтали о жилье с интересными формами снаружи и внутри, без каких-либо перегородок. Панорамное окно выходит на воду, задний фасад и боковые стены сделаны глухими.

Дом в виде зернового бункера (Грейт-фолс, США)

А это интересный пример того, как старый бункер перевоплотился в симпатичный жилой домик, благодаря архитектору Нику Панче. Резервуар приобрел панорамное окно, балкон, два этажа и небольшой мостик, соединивший домик с холмом.

Танцующий домик (Сопот, Польша)

Этот проект, вдохновленный произведениями художников, является поистине уникальным. Мультяшная архитектура – часть торгового центра Rezydent.

Перевертыш (Геленджик, Россия)

Перевернутый дом возвели в 2017 году. Его внутреннее наполнение полностью соответствует внешнему виду. Все крупные и мелкие предметы у вас над головой. Зайдя в такой домик, создается ощущение, будто вы ходите по потолку.

Каменный дом (между Фафе и Селорику-де-Башту, Португалия)

Сегодня в этом удивительном здании размещен музей дома камней. Домик между огромных четырех валунов возле ветряной электростанции построил архитектор Витор Родригес еще в 1974 году.

Дом-башмак (штат Пенсильвания, США)

Это оригинальное здание построил для своей семьи сапожник М. Хэйнс в целях рекламы. Он был владельцем множетсва обувных магазинов, и своим строением хотел привлечь к ним еще больше внимания.

Домик из камыша (Дарс, Германия)

Таких мягких домов всего три, и все они расположены у балтийского побережья Германии. Необычность их в том, что фасады и крыши сделаны из камыша.

Рояль со скрипкой (Хуайнань, Китай)

Оригинальность этого здания просто завораживает. В ночное время дом эффектно подсвечивается, а проходя мимо него так и хочется услышать музыку, прикоснувшись к струнам или клавишам.

Дом-земной шар (ОАЭ)

Этот дом-планета на колесах изначально был создан для передвижения шейха по пустыне ОАЭ. Он включает четыре этажа с четырьмя спальными и шестью ванными комнатами.

Пузырьковый дом (Канны, Франция)

Этот забавный жилой комплекс был построен для известного модельера П. Кардена. В причудливом доме такая же оригинальная мебель, которая идеально вписывается в общую концепцию.

Приветливый дом (Мельбурн, Австралия)

Этот дом отличается своим говорящим фасадом. Идея выложить надпись HELLO принадлежит местной художнице во время расширения и реконструкции старой постройки викторианской эпохи.

Каюта 3D Printed Curiosities (Окленд, Калифорния)

Суккуленты и другие небольшие растения растут из плиток каюты 3D Printed Curiosities, расположенной на заднем дворе в Окленде. Она была спроектирована компанией Emerging Objects – местной студии, ориентированной на экспериментальном использовании 3D-печати.

На переднем фасаде использовалась система Planter Tile, состоящая из шестиугольной плитки из различных материалов. У плитки шесть различных узоров, четыре из которых имеют выступы с небольшими отверстиями, что дает возможность поддерживать растительную жизнь. В жилом районе Окленда имеется множество крошечных растений, которые хорошо подходят для климата района. Передний фасад был задуман как коробка изысканных конфет, включающая ряд форм и материалов Planter Tile для создания живой стены суккулентов, которые процветают в северном климате в Калифорнии.

Три ящика (Бостон, США)

Еще один забавный проект в виде 3-х ящиков, расположенных друг на друге, имеет цель не столько впечатлить, сколько стать отличным уютным местечком, где можно спрятаться от населенного квартала.

Самые необычные дома в мире: фото удивительных проектов

 

www.remontbp.com

38 фото необычных домов, в существование которых не поверится

Какой самый необычный дом вы когда-либо видели в своей жизни? А ведь в  мире очень много  домов, которые отличаются от нашего традиционного дома. И они реально существуют. В них реально живут люди. Но люди, вероятно, не совсем обычные, по мнению большинства.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.

P.S. Понравились необычные дома? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями!

P.P.S. Подпишитесь на сообщество журнала “Живу за городом” в Facebook

bezgoroda.com


Смотрите также