Панно птица осень


Птица Осень - мастер-класс по росписи осенних листьев с Аэлитой Рада

09.11.2014

Закончилась золотая осень...

Улетела, растаяла туманом, пролилась дождем, а за ней пришла осень самая обычная, серая, будничная, предзимняя. Все это так, но только не для художника. Уж если остался хоть один, самый сухонький и невзрачный листочек, то праздник продолжается. Берем краски, кисти, контуры и обыкновенное чудо начинается… 

Для создания декоративного панно из осенних листьев с элементами точечной росписи нам понадобятся: 

- сухие осенние листья вытянутой формы, например от ивы. И один небольшой кленовый листочек; 

- акриловые краски любой серии (Акрил-арт, Акрил Хобби Де Люкс и т.д.);  

- широкая палитра контуров и глиттеров; 

- кисти широкие для фона и кисти среднего размера для росписи листьев;

- простой карандаш, клей и рама для картины размером 30х40.

1. Начинаем расписывать листья. Для этого можно выбрать несколько приемов, например, нарисовать кружочки, полоски или капельки. 

2. Можно закрасить листья полностью, изменив их цвет, а потом на нем нарисовать те же элементы, кружочки или полоски. У нас должны получиться яркие заготовки под перышки нашей птицы «Осень» и потому лучше использовать листья разных размеров.

4. Теперь начинаем работать с детализацией. Контурами обводим уже нарисованные элементы или добавляем свои. Здесь необходимо положиться на свою фантазию. 

5. Вот что у нас получилось – серия листочков с завитками, серия листочков с кружочками и серия листочков с полосками. Среди них один листочек кленовый, он будет находиться в самом начале хвоста нашей птицы. 

6. Теперь самое время подумать о фоне для нашей птицы. Здесь только вы можете принять решение. Это может быть очень темный, почти черный цвет, чтобы яркие листочки смотрелись на нем контрастно. Или попробуйте что то нежное, светлое (бежевый, оливковый, светло-коричневый). А может быть вы уже приготовили место в своем интерьере для будущего шедевра и потому нужно подобрать фон к общей обстановке и здесь уже решать вам, дорогие наши художники. 

7. Делаем предварительный эскиз для нашей птицы и если он нас устраивает, перенесем его карандашом на готовый фон и начинаем выкладывать листья. А вот фон мы решили сделать в виде «растяжки» трех тонов - черный, коричневый, охристый. 

8. Теперь, самое прекрасное и приятное. Нарисовав птицу, используя контуры, начинаем выкладывать листья - перышки. Делаем это сверху вниз, последним должен приклеиться кленовый листочек в самом начале хвоста. Проявите свою фантазию в полной мере. С такими необычными перышками любая птица станет жар-птицей. 

9. Вот что у нас получилось. Можно, дорисовать веточку, на которой отдыхает наша Птица Осень, а то встрепенется, вспорхнет и полетит вдаль, оставляя в воздухе свои чудо перышки – листочки…

Художник: Аэлита Рада

Делаем декупаж салфетницы в стиле прованс своими руками.

Описание работы с замедлителем высыхания акриловых красок. Почему его не нужно добавлять много и на сколько увеличивается время высыхания.

Фотофон из плитки под кирпич для внутренней отделки.

Точечная роспись – один из видов декорирования, который стремительно набирает популярность у рукодельниц. Его секрет привлекательности легко объясним: и материалы, и применяемые техники просты и доступны. И главное – преображать обычные предметы и превращать их в арт-объекты могут даже те люди, у которых нет особых навыков или таланта в рисовании.

www.tairtd.ru

Панно «Жар-птица» из осенних листьев

Осень – время увлекательных экспериментов с природным материалом: листьями, шишками, веточками, ягодами рябины, каштанами, желудями и другими дарами природы. Поделки из листьев, пожалуй, самое популярное творческое занятие с детьми для осенних дней. Предлагаем несложный мастер-класс по изготовлению объемного панно «Жар-Птица».

Для работы потребуется: желтые листья, золотая, серебряная и красная акриловая краска (можно взять другие цвета, но обязательно акрил), кисть, густой клей (можно ПВА, но надежнее использовать клеевой пистолет), гофрокартон, ткань, большой степлер, гибкий картон, ножницы, иголка с ниткой.

Шаг 1: Делаем фон

Вырежьте из гофрокартона основу для панно. Она может быть любой формы, у меня это прямоугольник формата А4. Обтяните основу тканью, закрепив ее края на обратной стороне с помощь степлера.

Шаг 2: Делаем хвост птицы

Выберите подходящие по размеру и форме листья, уложите их на основе так, как они будут выглядеть в финале работы. Затем берите листочки по одному и аккуратно раскрашивайте их акрилом. Можно красить не все листья, а только некоторые, чтобы сохранить очарование натуральных осенних тонов. Дайте листьям полностью высохнуть.

Шаг 3: Приклеиваем хвост к основе

Мы с сыном решили воспользоваться клеевым пистолетом, который позволяет нанести очень толстый слой горячего клея, и таким образом надежно соединить все веточки «хвоста». К сожалению, у меня был только черный клей, но это оказалось поправимо: черноту потом мы закрасили золотой краской. Выдавите большую лужицу клея в основание хвоста и поставьте две-три точки на конце каждого листа. Разложите листья в соответствии с задумкой и хорошо прижмите. Позвольте клею застыть.

Шаг 4: Делаем тело птицы

Чтобы создать эффект объема, мы вырезали из гибкого картона фигурку и пришили ее четырьмя стежками к основе картины. Вот так:

Осталось раскрасить тело птички, нарисовать или приклеить ей глазки, оформить клюв. Симпатичная птичка готова!

Этот очень простой вариант, посильный для ученика начальной школы во всем, кроме использования клеевого пистолета (это работа взрослого). Но вы можете усложнить или разнообразить этот мастер-класс собственными идеями.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Со временем листья высохнут, и есть риск, что они сломаются или вовсе рассыплются в труху. Чтобы этого не случилось, аккуратно промокните все листочки на готовой работе ватным диском, смоченным в подсолнечном масле, и оставьте на сутки. Вместо ватного диска можно использовать широкую мягкую кисть. Масло вернет листьям эластичность и сохранит поделку надолго.

Удачной осени и творческих находок!

www.mamelle.ru

Птица-осень

Кружат осенние листья… Но это не деревья сбрасывают их со своих веток. Пролетая по небу, птица-осень роняет свои волшебные перья, которые превращаются в разноцветные листочки. Вот бы увидеть такую птицу!

Необходимые материалы:

Белый лист бумаги формата A4, листья вяза, лавра, фонарики физалиса, семена ясеня, ножницы, клей ПВА.

В центре композиции составьте из листьев птицу-осень. Большой лист вяза – туловище. Листья лавра – шея и крылья. Голова – маленький лавровый листочек. Фонарик физалиса разрежьте на лепесточки, из которых составьте хвост птицы. Лепестки физалиса могут украсить и крылья птицы. Для глаза используйте вырезанную середину физалиса.

Клюв – семена ясеня. Детали закрепите клеем. Для короны птицы используйте плод экзотического растения.

Следующая глава

БЕЛОЗВЕЗДНАЯ ПТИЦА Разговоры об уральских умельцах так или иначе завязывались на ВДНХ ежедневно, и Александр Матвеевич, естественно, вспоминал при этом своих друзей — новаторов лаборатории и горняков «Буланаша-3».Все шахты поселка ему близки, но третья ближе и

Жар-птица Яркий хвост из разноцветных перьев жар-птицы ослепляет своей красотой. Жалко, что такую необычную птицу встретишь только в сказке. Но, может быть, и в настоящем лесу, среди стволов деревьев, промелькнет пестрый хвост этой волшебной птицы?Необходимые

Расписная бутылка «Золотая осень» Вам потребуется Бутылка из прозрачного стекла 4-гранной или 3-гранной формы, карандаш по стеклу или перманентный маркер, набор контуров для стекла или фарфора, витражные краски, набор кистей, листы белой бумаги, карандаш,

Расписная бутылка «Жар-птица» Вам потребуется Бутылка из темного стекла красивой выпуклой формы, карандаш по стеклу или перманентный маркер, набор контуров для стекла или фарфора, витражные краски, набор кистей, листы белой бумаги, карандаш, иллюстрации к

Птица Копченые куриные крылышки Для приготовления понадобятся:• куриные крылья – 9 шт.,• соль, перец, сахар и лимонная кислота в пропорции 1:1:1:0,5.Крылья необходимо тщательно помыть под проточной водой и обсушить. Чтобы они получились ароматными и вкусными, их нужно

Птица в тесте Для приготовления необходимо замесить пресное тесто из ржаной муки. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было раскатать тонкий корж. Положить раскатанное тесто на противень слоем 0,5 см, поместить на него нашу утку и облепить ровным слоем со всех

hobby.wikireading.ru

Навстречу чудесной красоте природы или как мастерили панно «Жар –птица Золотая осень»

Елена Хазова Навстречу чудесной красоте природы или как мастерили панно «Жар –птица Золотая осень»

Удивительный мир природы. он встречает ребенка морем звуков и запахов, тысячами загадок и тайн, заставляет задуматься, прислушаться, присмотреться. В любое время года природа прекрасна и удивительна, важно только обратить внимание ребят на эту переменчивую красоту, научить видеть прекрасное.

Листопад – яркое, незабываемое зрелище. Ребята с удовольствием собирают опавшие листья, бродят по шуршащим дорожкам, выкладывают из них узоры.

И пока осенняя погода не обесцветила листопадный ковер важно не упустить момент заготовки листьев. Они пригодятся для поделок и игр, помогут детям интересно проводить время дома и в детском саду, когда на дворе станет холодно, сыро, неуютно.

Семена большинства растений созревают тоже осенью, необходимо обратить внимание детей на это «богатство» и разнообразие: желудевые бочонки, крылатки-носики у клена и плотные зернышки внутри ягод калины похожие на сердечко. Самое время собирать коллекцию семян знакомых деревьев и кустарников. Зимой можно будет использовать этот материал для разных игр и поделок.

Сосновые и еловые шишки, желудевые шапочки, горошины и фасолинки, веточки, сухие листья и цветы – вот тот материал, из которого вручную в свободное время можно приготовить веселые фигурки – представителей разного животного мира или сделать красивое панно из листьев. Такое занятие не только увлекательное дело, оно имеет ряд полезных преимуществ: развивает воображение, художественный вкус и мелкую моторику пальцев рук.

Собрав коллекцию природного материала, что нам щедро подарила красавица осень, мы приступили с детьми к изготовлению панно на тему «Жар-птица

Золотая осень». Полюбуйтесь, что у нас получилось!

www.maam.ru


Смотрите также