Полка для сувениров


Полочки для Коллекций – Ярмарка Мастеров

Вы коллекционер? Или у Вас просто накопилось множество милых дорогих сердцу вещичек?

Ваша коллекция до сих пор лежит завернутая в пакетиках и сложенная в картонных коробочках? Мастерская АРТ-МАСТЕР предлагает Вам простую и удобную систему хранения для коллекций и мелочей - секционные полочки!

Полки для коллекций ,оптимальное решение для человека увлекающегося коллекционированием, столкнувшегося с проблемой размещения и хранения своих коллекций.

Основным назначением представленных полок, является размещение и хранение коллекций мелких предметов( наперстки, киндер-игрушки, фигурки керамические, ракушки, минералы и проч.), а также предметов не имеющих отношения к коллекционированию , но требующих бережного и аккуратного отношения и хранения.

Полки для коллекций имеют стандартные типоразмеры и нейтральную цветовую гамму, их можно покрасить в нужный цвет самостоятельно или заказать покраску в нашей мастерской. Поверхность полочек так же подходит для творчества в стиле декупаж. Полки для коллекций - компактны (вешаются на стену и занимают мало места , что особенно актуально для малогабаритных квартир), практичны , стильны - отлично вписываются в интерьер и, при творческом подходе к оформлению, помогут сами стать объектом декора помещения.

Полки для коллекций- гармония красоты и порядка в вашей коллекции.

www.livemaster.ru

Полки настенные [Как выбрать и лучшие модели]

Эффектное решение для прихожей

Для того чтобы обыграть интерьерное решение, иногда достаточно самых базовых и незамысловатых элементов, таких, например, как настенные полки. Однако нужно правильно подобрать конструкцию, не забыв также об эстетике изделия. О том, как не ошибиться с выбором формы, материала и при этом не переплатить за бренд — читайте далее.

Содержание:

Крепление на кожаных ремня выглядит стильно

Виды 

Среди многообразия размеров, материалов изготовления и форм можно выделить следующие виды:

  • Классический вариант – это самый распространенный вид изделий: они простые, удобные в монтаже и производстве. Выпускаются самые разные формы полок – асимметричные, простые прямоугольные, декоративные.
  • Угловые полки отличаются от предыдущего варианта способом крепления, так как размещаются на двух смежных стенах.

Совет! Это оптимальный вариант для ванной или кладовой.

Кроме того, что на полочке можно держать книги и разные безделушки, её можно использовать в качестве держателя лампы

Современный интерьер гостиной

Такие полки хорошо смотрятся в стиле лофт

  • Подвесные – простой и легкий вариант, который изготавливается путем подвешивания конструкции к потолку или вертикальным стойкам.
  • Напольные или полки с опорой на пол чаще всего применяют в коридорах или прихожих, а также в комнатах, где не важна экономия пространства.

Кирпичная стенка и стекло в современном интерьере

Креативные варианты и экономят место, и украшают комнату, какого бы возраста ни был ее владелец

По функциональности настенные полки можно разделить на такие виды:

  1. Книжные полки. Обычно изготавливаются из достаточно прочного материала, чтобы выдерживать вес большого числа книг.
  2. Стеклянные полки для аксессуаров. Такие варианты используют для размещения легких декоративных предметов или фотографий.
  3. Кухонные полки. К этому виду предъявляются повышенные требования, они должны легко мыться. Чаще всего выполняются из металла или стекла.

Типы крепления

Для того чтобы понимать, какую именно модель и конфигурацию вам выбрать, стоит также знать о способах крепления полок:

  • Подвижные модульные. Верхние опираются на нижний ярус конструкции. Формы и размеры представлены самые разнообразные, так же как и цветовое решение: могут быть однотонными или контрастными по отношению друг другу.
  • С фиксацией. Этот вариант предполагает закрепление каркаса дюбелями к полу, стенам и потолку. Из недостатков можно отметить то, что изменить конфигурацию довольно сложно, как и произвести демонтаж.
  • Съемная конструкция. В таком случае крепление происходит скобами. При этом появляется возможность переставлять, изменять конфигурацию и расположение элементов.
  • Со скрытым креплением. Внешне выглядят как бы приклеенными к стене.

Материалы

В качестве материала для производства могут быть использованы разнообразные варианты – все зависит от функциональных характеристик изделия и его месторасположения. Это могут быть:

  • Искусственные материалы или пластик. Использовать такие конструкции можно в любом помещении. Материал может имитировать текстуру дерева, камня. Прост в уходе и обработке.

Изящная полочка для книг

Пластик хорош для стиля хай-тек

Металл и дерево в интерьере стиля кантри

    • Металл позволяет создавать долговечную прочную мебель. Он подходит интерьерам в стиле хай-тек, модерн, но с трудом впишется в классику.

Важно! Может быть подвержен коррозии, поэтому необходимы специальные условия эксплуатации изделия.

  • Натуральное дерево и материалы, изготовленные из него (ДСП, МДФ и так далее), легко обрабатываются, имеют длительный срок службы, который можно увеличить, если обработать специальными составами.

Современная ванная комната

Стеллаж для книг и сувениров, подходящий ко стилю лофт

  • Стекло или зеркало. Главным недостатком является хрупкость. С помощью такого материала можно создать легкие, невесомые, прозрачные вещи, которые подарят интерьеру определенный шарм.

Применение в интерьере 

Размещать полки можно в любом месте дома. Очень часто такого вида конструкции дизайнеры используют для оформления кабинета, чаще всего их размещают над рабочей поверхностью стола. Можно также применять их и над поверхностью дивана.

Совет! Для того чтобы пространство стены не пустовало, дизайнеры предлагают размещать открытые настенные полки.

Интерьер от IKEA

Дерево — практически всегда беспроигрышный вариант

Полки могут нести как декоративную, так и практичную функцию. На такие конструкции можно расставить книги, журналы или небольшие предметы декора.

Совет! Для интерьера спальни можно использовать вариант размещения над изголовьем кровати, в таком случае это будет схожим с предыдущим вариантом.

Интерьер детской от IKEA

Решение для комнаты мальчика-подростка

  • Еще одним особенным вариантом применения в интерьере являются полки для ниш. Чаще всего это выглядит как встроенный шкаф или открытый стеллаж. В таком случае в нишу устанавливается несколько полок, для создания декоративного эффекта можно использовать встроенные светильники.
  • Очень удобно закрыть пустующие стены различными конструкциями. Однако необходимо подобрать их в соответствии со стилем интерьера помещения и решить, какие предметы будут на них размещаться.

Самодельные полочки из старых чемоданов

Некоторые кухонные принадлежности можно хранить под рукой, не складывая их в шкафчики

Стили

Если говорить о деревенских стилях кантри или провансе, то полки в дизайне интерьера – скорее необходимость. Часто размещают этот предмет мебели в верхних ярусах помещения вместо навесных шкафов. Изготавливают его из натурального дерева, которое может быть окрашено или вскрыто лаком. Могут встречаться варианты из кованого ажурного металла.

Совет! Чтобы создать интерьер в стиле минимализм, предпочтение нужно отдать легким, невесомым прозрачным конструкциям. Изготавливаются они из стекла или пластика, иногда применяется хромированный металл. Крепления выбираются скрытого типа.

Скандинавский стиль славится своей простой и уютной обстановкой

Утонченная полочка с изящными аксессуарами в стиле хай тек

Минимализм в интерьере

От выбранного для крепления полочки места зависит судьба домашних растений. Но можно креативно и удачно оградить их дополнительно, как на фото: секциями пластиковой ограды для клумб

  • А вот классика требует массивных предметов мебели. Это могут быть варианты из натурального дерева или гипса, украшенные лепниной. Для украшения мебели применяют и кованые элементы.
  • Модерн позволяет использовать для изготовления мебели самые различные материалы – это могут быть недорогие пластик или МДФ.

Совет! Сочетание лаконичных форм и четкой симметрии позволяет украсить интерьер любой комнаты.

Выбор стиля в дизайнерском решении остается за хозяином помещения. Навесные полки могут сочетаться практически с любым из существующих стилей. Главное – знать особенности каждого и подобрать подходящий вариант мебели.

Необычные полочки из металла для небольших интерьерных аксессуаров

Деревянным ящикам можно дать вторую жизнь

Цветные стулья из прозрачного пластика в стиле модерн

Принципы декорирования интерьера

Полки – это элемент декора, который дополняется вещами, размещаемыми на них. Все предметы подчиняются таким правилам расстановки:

  1. Построение треугольников. Для того чтобы получить логичное и гармоничное размещение объектов, их необходимо расставлять правильно по величине, цвету и назначению. Для каждого элемента требуется определенное место. Одинаковые вещи необходимо размещать таким образом, чтобы они находились в вершинах воображаемого треугольника. Все варианты полок подлежат декорированию, поскольку эти конструкции являются открытыми и предметы, находящиеся на них, просматриваются.
  2. Важным моментом является то, что величина треугольника может быть любой, он не обязательно должен быть равнобедренным.
  3. Многослойность. Мебель необходимо использовать не только в высоту, но и в глубину, гармонично сочетая размещение низких и высоких вещей.
  4. Свободное пространство в интерьере.  Набитые до отказа книгами стеллажи смотрятся очень громоздко, а декоративные предметы в большой группе выглядят бесформенной кучей.

    Совет! Если размещать объекты с определенными промежутками, можно добиться легкости всей композиции.

  5. Симметрия. Этот вариант размещения объектов в пространстве позволяет создать иллюзорную перспективу.
  6. Красивое сверху. Тяжелые и громоздкие, а также функциональные предметы нужно размещать внизу, а вот декоративные, наоборот, ставят на верхний ярус. Не забывайте о сочетании цветов (яркие и насыщенные лучше всего смотрятся с нежными и пастельными).

Подробно о вариантах полок смотрите в видеоматериале:

happymodern.ru

Полки своими руками - 62 фотографии как построить стильную вещь

Стандартная корпусная мебель давно потеряла свою актуальность, ее сменили разнообразные настенные полки, изготовленные своими руками.

Дизайн подобных предметов интерьера ничем не уступает мебели в стиле хай-тек или лофт.

Материалы для изготовления достаточно легки и доступны по цене. Свое применение они могут найти в любом помещении или квартире.

С помощью замены старой мебели полками, вы сможете расширить свое пространство для чего-то полезного.

Самые распространенные виды настенных полок

Оборудование полок обеспечит дополнительный комфорт и уют, они будут незаменимы в детской комнате, кухне или прихожей.

Изготовить мебель самостоятельно довольно трудоемкий и сложный процесс, а собрать полки по силам каждому, ведь для этого не нужен какой-то особый опыт. Для этого подойдут любые материалы.

Функциональность полок превзойдет все ожидания. К тому же вы легко на них разместите предметы декора и разнообразную мелочь, что придаст вашему помещению обжитой вид.

В настоящее время популярностью пользуются открытые настенные полки, их назначение зависит от расположения:

  • для шарфов и шапок в холле;
  • для сувениров и посуды в зале;
  • для косметических средств и фотографий;
  • для предметов личной гигиены в ванной комнате;
  • для учебников и канцелярии в детской;
  • для приправ и контейнеров с сыпучими продуктами в кухне.

Также полка может предназначаться для конкретного предмета, например музыкального инструмента, сувенирного холодного оружия и т.д.

Эстетичность полок должна быть соблюдена во всех помещениях, будь то гараж, кладовка или склад. Всегда приятно смотреть на аккуратно расставленные и сложенные вещи или инструмент.

Зачастую именно полки являются предметом декора, они способны привлечь внимание замысловатостью линий и необычностью форм.

Но если делать акцент на предметах, которые вы хотите продемонстрировать, то полочка должна быть невесомой и прозрачной, к примеру, сделанной из стекла.

Классификация конструкций полок

Правильное распределение нагрузки на стену и полку является одним из важнейших аспектов при их сборке. Очень часто на стену крепят предметы, которые не предназначены для этого, например, полки для обуви или большие цветы.

При этом главное правильно подобрать материал и крепления, которые выдержат вес расставленных на полках предметов. Существует несколько типов настенных полок, различающиеся по своей конструкции:

  • открытые и закрытые;
  • консольные стеллажи;
  • угловые и прямые;
  • с задней стенкой или без нее;

  • многоуровневые;
  • с прямыми углами или скругленные;
  • разнообразных геометрических форм;
  • использование различных материалов (стекло, зеркало, дерево, металл, пластик).

Виды креплений

Крепления выполняют не только свое прямое назначение, но и сами по себе могут быть предметом декора, например, боковины, выполненные при помощи художественной ковки, крепления из макраме, разнообразные канаты, ремни и тросы.

Надежно зафиксировать полку на любой поверхности можно дюбелями, анкерами, кронштейнами.

Выбор помещения для самодельных полочек

Как упоминалось ранее, полки можно размещать в любом помещении, даже в детской они предназначены для создания комфорта и декора. При их изготовлении используйте детскую тематику.

В гостиной помогут рационализировать пространство и избавить вас от ненужной громоздкой старой мебели.

На кухне, в прихожей и ванной комнате могут являться самостоятельным предметом декора, а также выполнять свои прямые функции, что упорядочит ваш быт.

Советы начинающему мастеру

Если вы решили оборудовать настенные полки своими руками, порядок действий очень прост.

В первую очередь необходимо снять размеры с места, где она будет размещаться, сделать набросок, выбрать материал и вид крепления с учетом рабочей нагрузки.

Далее при помощи уровня нанести разметку на стену, после чего приступить к сборке, установить кронштейны.

Завершающим этапом работы будет доводка и шлифовка вашей полки, чтобы придать ей максимально эстетичный вид.

Останется лишь разместить на ней любимые предметы и наслаждаться плодами своих трудов.

Фото полок своими руками

mebelsuite.ru


Смотрите также