Полка угловая стеклянная в ванную


Угловые стеклянные полки в ванную комнату в Москве

Быстрый просмотр Угловая полка Timo Selene 10073/00 Хром

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Угловая полка Fixsen Retro FX-83803А Бронза

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Угловая полка Fixsen FX-858-3 Антик

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Угловая полка Groneo G1907-2 двойная Хром

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Угловая полка Fixsen Rosa FX-95003A Хром

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Стеклянная полка Langberger 70252 угловая Хром

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Угловая полка Groneo G1907-1 Хром

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 54

moskva.regmarkets.ru

Стеклянные полки для ванной комнаты: советы по выбору и особенности размещения

Стеклянные полки – оптимальный вариант для ванной комнаты, они хорошо вписываются в любой интерьер, бывают различных размеров и конфигураций, могут устанавливаться в любом месте и на разной высоте, благодаря чему увеличивается функциональность жилой площади и свободное пространство. Конечно, такие изделия имеют свои особенности, которые в том числе касаются размещения полочек.

Для изготовления стеклянных полок для ванной используется специальное безопасное оргстекло – синтетический материал повышенной твердости и прочности на основе органических полимерных соединений.

По этой причине любое изделие из него обладает следующими характеристиками:

  • из-за термической обработки оно не накапливает статическое электричество;
  • не подвержено воздействию температурных перепадов;
  • практически не бьется, а если это случается, то им невозможно порезаться.

Поскольку помещение ванной отличается повышенной влажностью, а температура воздуха может колебаться в значительных пределах, то стеклянные полочки более предпочтительны, чем подобные аксессуары из древесины или неоцинкованного металла, которые восприимчивы к коррозии, гниению и другим негативным воздействиям.

Стеклянные полочки имеют много плюсов:

  • надежность и долговечность, которые обеспечивает закаленное стекло;
  • тщательная шлифовка краев не представляет возможности порезаться;
  • толщина материала достигает 5 мм, что предусматривает его повышенную прочность;
  • изделия не подвержены негативным воздействиям извне;

  • стекло хорошо пропускает свет, благодаря чему даже небольшое пространство способно визуально увеличиться;
  • возможность размещения полочек на стенах, в шкафчиках, по углам и в нише (в два или три уровня);
  • разнообразие вариантов, отличающихся конструкцией, цветом и ценой;
  • отличное сочетание с предметами интерьера из других материалов.

Если такие аксессуары подобраны правильно, они к тому же служат несомненным украшением ванной комнаты.

Как и у любого изделия, у этих конструкций есть и свои недостатки:

  • на стекле могут оставаться царапины, которые не удастся устранить (единственный вариант – заполировать поверхность либо сделать на ней рисунок);
  • капли воды, мыльной пены или зубной пасты делают поверхность полок неопрятной, поэтому требуется регулярная забота об их чистоте, к тому же при мытье могут оставаться разводы, так что следует сразу предусмотреть применение специальных средств.

Хозяйкам можно посоветовать для очищения полок использовать обычные стекольные очистители в виде аэрозолей на основе нашатыря: они весьма эффективны и удобны в применении.

Невзирая на то, что оргстекло – это прочный и пластичный материал, стеклянные вещи требуют аккуратного обращения.

Для полок применяется стекло разного типа, и выбрать можно любой вариант в зависимости от стиля интерьера и личных предпочтений:

  • прозрачный материал;
  • с зеркальным напылением;
  • матовая поверхность;
  • цветное стекло;
  • с нанесением изображений или аппликаций.

На данный момент прозрачное стекло не так популярно, как другие его виды. Это неудивительно, ведь теперь есть возможность выбрать более интересные варианты с оригинальным оформлением и любого размера.

Помимо самого стекла, важно купить и качественный держатель. Это стеновое крепление и детали, удерживающие конструкцию полки, изготовленные из пластика или металла. Надо внимательно просмотреть изделие на наличие дополнительного пояска. Такие фиксаторы в обязательном порядке снабжаются уплотнителями из силикона, каучука, бывают неподвижные металлические крепления. В открытых полках присутствуют держатели из металла и мягкой тканевой прокладки.

Вспомогательная фурнитура:

  • опорные кронштейны для крепления;
  • направляющие для стекол (ограничители).

Возможно, в некоторых случаях можно остановиться на регулируемых полкодержателях, которые настраиваются с помощью винтов по высоте или под определенным углом наклона. Обычно с ними в комплекте находится и несколько креплений.

При монтаже полок сначала фиксируются держатели для стен, они должны располагаться ровно, на одном уровне. Только после этого вставляют стеклянные элементы.

Разместить полки из стекла можно разными способами.

Для этого существуют уже готовые удобные изделия, которые останется только повесить.

  1. Навесная полка – распространенная модель, она может быть прямоугольной или с овальными, плавно закругленными краями, с причудливыми изгибами. Обычно она имеет большой размер: в длину – 80 или 90 см при разной ширине. Практически это антресоль для косметики, средств для душа, шампуней, скрабов, даже полотенец.
  2. Угловая полка из стекла закрывает пустые углы, делая ванную более уютной и комфортной для пребывания. Обычно это многоуровневые полочки для мыла, косметических средств и прочих мелких предметов. Это наиболее востребованный вариант.
  3. Стеклянная полка под зеркало. Ее размер должен соответствовать габаритам зеркала, используется она для различных тюбиков – средств для утренней и вечерней гигиены.

Изделия могут быть размещены как под зеркалом, так и на нем, что смотрится весьма оригинально.

Стандартные размеры полок – это 50, 60 или 70 см в длину, при этом ширину они могут иметь разную (зависит от того, для чего предназначены).

При выборе стеклянных полок следует знать некоторые тонкости, имеющие значение для дальнейшей эксплуатации данных изделий.

  • Поскольку этот предмет мебели может быть выполнен из прозрачного и матового стекла, многие задумываются о целесообразности приобретения того или другого изделия. Специалисты советуют выбирать матовый вариант, так как плюсами его является простой уход и более длительное сохранение презентабельного вида.
  • При выборе полок для ванной не стоит брать стеклянные модели, если помещение уже имеет стеклянную мебель: избыток стеклянных предметов делает атмосферу комнаты слишком холодной.

Особое внимание следует обращать на толщину стеклянной поверхности: не следует выбирать тонкий материал, он может треснуть или рассыпаться. Разумнее приобретать изделия, оклеенные особой пленкой толщиной 56 мкм, способной защищать полки от повреждений.

  • Если необходимо расширить пространство в ванной, имеет смысл купить несколько маленьких полочек длиной 40 см или меньше, при этом используется двухуровневая или трехуровневая система размещения. Увеличить эффект свободного пространства помогут светоотражатели.
  • Если ванная облицована керамической плиткой, то идеальным дополнением будут полки из глянцевого материала.
  • Полки с большими параметрами длины, как правило, используются для помещений с большим запасом свободного пространства. Иногда они служат в качестве декоративной подставки, на которой может быть помещена ваза с цветами, сувениры, другие элементы дизайна.
  • При установке следует иметь в виду, что полки, размещенные в виде ступеней, создают ощущение объемности и более высоких потолков.

При выборе прямоугольных моделей надо учитывать, что они больше подходят к пропорциональному консервативному стилю. Полукруглые и овальные изделия смягчают углы, в то время как многоуровневые – увеличивают пространство.

Стеклянная полка не только выполняет функцию подставки, но и сама по себе является украшением ванной комнаты. Особый комфорт достигается, когда она помещена в небольшую нишу и подсвечена. Ведь при этом до неузнаваемости преображается не только помещение, но и царящая в нем атмосфера.

О том, как сделать стеклянную полку для ванной своими руками, смотрите в следующем видео.

stroy-podskazka.ru

Полки угловые стеклянные в ванную в Белгороде

Быстрый просмотр Полка стеклянная Ravak Chrome CR 500.00 Хром

Доставка: Белгород

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Угловая полка Timo Selene 10073/00 Хром

Доставка: Белгород

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Полки угловые для ванной комнатыСМОТРЕТЬ Быстрый просмотр Угловая полка Fixsen FX-858-3 Антик

Доставка: Белгород

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Угловая полка Fixsen Retro FX-83803А Бронза

Доставка: Белгород

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Угловая полка Fixsen Rosa FX-95003A Хром

Доставка: Белгород

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Полка стеклянная Art&Max Rose AM-B-0913-T Бронза

Доставка: Белгород

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Стеклянная полка Langberger 70252 угловая Хром

Доставка: Белгород

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Полки угловые для шкафовСМОТРЕТЬ Быстрый просмотр Угловая полка Groneo G1907-1 Хром

Доставка: Белгород

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 18

belgorod.regmarkets.ru

Угловые стеклянные полки в ванную комнату в Санкт-Петербурге

Быстрый просмотр Угловая полка Fixsen FX-858-3 Антик

Доставка: Санкт-Петербург

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Угловая полка Fixsen Rosa FX-95003A Хром

Доставка: Санкт-Петербург

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Угловая полка Fixsen Retro FX-83803А Бронза

Доставка: Санкт-Петербург

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Полка стеклянная Ravak Chrome CR 500.00 Хром

Доставка: Санкт-Петербург

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Полка стеклянная Art&Max Rose AM-B-0913-T Бронза

Доставка: Санкт-Петербург

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 54

spb.regmarkets.ru


Смотрите также