Придверный коврик на резиновой основе


Придверный коврик на резиновой основе: какой выбрать? [2019]

Театр начинается с вешалки, а лицом дома или квартиры нередко становится придверный коврик

Придверный коврик на резиновой основе требуется для предотвращения попадания в помещение грязи с улицы. Получается, что вся слякоть, пыль и влага, принесенная со двора, остается на нем, и в дом ничего не проникает. Если положить такой ковер в коридоре, большинство микробов останутся на подстилке. Такие вещи незаменимыми, особенно если речь идет об осенне-весеннем времени года, когда на улице влажно и грязно. Правильное использование коврика сделает ваше домашнее пространство чистым и, кроме того, дополнит интерьерную картину.

Содержание:

Придверные коврики предназначены для того, чтобы задерживать на пороге любого помещения грязь и пыль

Придверные коврики незаменимы в межсезонье

Скандинавский стиль в интерьере прихожей

Придверный коврик серого цвета отлично впишется в дизайн классической прихожей

Нюансы по выбору хорошего изделия

Необходимо проявить смекалку и выбрать такое изделие, которое сможет лежать не только в коридоре, но и у двери входа. Изделие должно быть крепким, прочным, отличаться качеством. Желательно выбирать изделия с ворсинками из ПВХ или волокна кокоса, чтобы материал хорошо впитывал грязь, влагу, снежные элементы. Популярностью пользуются каучуковые изделия. На данный момент рынок бытовых предметов представлен широким разнообразием всех видов и сортов изделия – от минимальных размеров до покрытий на все прихожие. Пользователю не составит труда выбрать для себя идеальное решение.

Придверные коврики могут иметь различные формы

Прихожая в современном стиле, оформленная в нейтральных тонах

Разновидности изделий

Если коврик качественный и оригинальный, он будет отличаться не только способностью защиты жилища от уличных грязных частиц – он станет эффектной, запоминающейся деталью интерьера, ведь коврик у двери встречает и провожает жильцов дома/квартиры и их гостей. Особые свойства таких изделий гарантируют их барьерные качества, и коврики удобны для мытья под проточной водой, просты в уходе. Благодаря всевозможным отличиям, которыми их наделили изготовители, вам не составит труда подобрать изделие, превосходящее все ваши пожелания.

Изделия, предлагаемые на рынке сегодня, делятся на несколько разновидностей.

  1. Ворсистый коврик позволяет привнести в помещение нотки стиля и красоты. Такие коврики способствуют защите от частиц грязи с улицы, а по внешним параметрам они заметно выигрывают у стандартных резиновых изделий. Ворсинки без труда задерживают пылевые и грязевые частицы, причем длина ворса выбирается в зависимости от личных предпочтений. Для уборочных работ идеально подойдут изделия с коротким ворсом. В качестве недостатка изделий можно выделить трудности в выведении въевшейся грязи и необходимость регулярной сушки.

    Ворсистый коврик, утопленный в пол

  2. Резиновое изделие – самое универсальное. Обладает основой из резинового материала и отличается высоким показателем устойчивости к износу. Такие модели могут не только задержать влажные и грязевые элементы, но и скрывать лишние запахи. Постеленный на плиточном материале, коврик не станет скользить. Единственным слабым местом данного элемента можно выделить недостаточно привлекательный внешний вид: сегодня выбор узоров и цветовых решений оставляет желать лучшего, хотя производители работают над этим.

    Голубой коврик из резины на крыльце частного дома

  3. Ковры из вспененного материала отличаются простой эксплуатацией и скромным внешним видом. Зато имеют длительный срок службы, устойчивы к гниению и намоканию, создают идеальное сцепление и не скользят по плитке. Рассматривая недостатки, стоит отметить повышенную ломкость покрытия в условиях низких температур. В связи с этим данный вид моделей рекомендуется выбирать не для прихожих помещений, а для ванных комнат.

    Ковры из вспененного материала имеют очень много преимуществ

  4. Придверные коврики на резиновой основе – купить их не составляет труда в связи с большим разнообразием. В качестве подложки всех моделей выступает каучук. Благодаря ему коврик способен выдержать колоссальные температурные перепады. Поэтому он может быть использован во внутренней и наружной части помещения. Достоинством изделия выступает возможность легкой чистки, простого мытья и очищения пылесосом. Единственным недостатком считается высокая цена и скудный выбор.

    Придверные коврики на резиновой основе получили большую популярность благодаря своей практичности

Среди всех предлагаемых моделей и вариантов грязезащитные придверные коврики на резиновой основе пользуются наибольшей популярностью, и это связано с их высокой прочностью и функциональностью. Производители в стремлении угодить покупателям делают цветовую палитру решений все более разнообразной и оригинальной.

Ковер в прихожую и его выбор

Если в прихожей постелить придверный коврик, то грязь, пыль и содержащиеся в ней микробы не попадут внутрь помещения

На вопрос о приобретении такого изделия в коридор в любой ситуации можно давать однозначный положительный ответ. Вопрос состоит в том, какие модели стоит принять во внимание при осуществлении покупки. Помимо удобства изделие должно быть приятно глазу, ведь оно является первым, что видят хозяева и гости квартиры, которые переступают порог. Благодаря покупке ярких и крупных ковриков можно обеспечить прихожей идеальный внешний вид, который будет радовать вас и запомнится вашим гостям надолго.

Для рационального выбора качественного и подходящего вам изделия стоит принять во внимание несколько нюансов:

  • важно учесть особенности характеристики приобретения: устойчивость к износам, надежность, оригинальный дизайн;
  • немаловажную роль играют и тактильные ощущения: на ощупь изделие должно быть приятным – нежным и мягким;
  • простота в уходе – ключевой момент. Никакая красота не стоит часов, потраченных на чистку изделия от грязи;

Простота в уходе – важный нюанс при выборе придверного коврика

  • возможность быстрого и легкого отталкивания грязи и впитывания влаги позволит изделию стать максимально практичным и удобным.

Решив купить придверный грязезащитный коврик на резиновой основе, вы сможете сделать рациональный выбор и привнести в прихожую или в другое помещение нотки комфорта и уюта.

Важно знать! Дизайн выбираемого изделия должен пребывать в гармонии с мебелью и предметами декора коридора, которые его окружают. То есть иметь схожие цвета и вписываться в общий стиль интерьера.

При выборе коврика в прихожую необходимо позаботиться, чтобы он гармонично вписывался в интерьер

Придверный коврик бежевого цвета в классическом интерьере

Придверный коврик, подобранный к цвету входной двери

Выбирая изделие, хозяева должны принять во внимание роль, которую коврик будет играть в рамках интерьера. Если стиль классический, дизайн должен быть сдержанным и лаконичным. Если в нем фигурирует большое количество ярких деталей, нужно обеспечить сочетание расцветки ковра с мебелью и декорациями. Основной задачей любого коврика является возможность создания комфортной атмосферы. Можно купить готовые изделия в магазинах, а можно заняться их самостоятельным изготовлением, но главное условие – ковер должен быть стильным, практичным и гармонировать с общим обликом помещения.

Придверный коврик на резиновой основе: разнообразие изделий

Придверный коврик в яркую полоску послужит отличным элементом декора вашего крыльца

Данный вид покрытий для пола обрел популярность в связи с разнообразием подложек и стилевых направлений. Требование к основному материалу заключается в том, что он должен хорошо впитывать влагу и быть устойчивым к перепадам температуры. Есть несколько причин выбрать придверные коврики для прихожей на резиновой основе:

  • такой материал не выделяет вредных и опасных для жизни и здоровья веществ, что делает их экологически чистыми;
  • универсальность изделий позволяет использовать их в любом месте – в квартирах, домах, офисах, торговых залах, производственных помещениях, медицинских и образовательных учреждениях;

Придверный коврик должен быть износостойким и выдерживать перепады температуры

В коридоре можно постелить как крошечный коврик для двери, так и покрытие, которое легко укроет половину прихожей

  • изделия могут иметь любую форму. Но вы можете самостоятельно придать ему нужные очертания, обрезая до нужной конфигурации;
  • изделия отличаются высоким и надежным показателем стойкости к влаге, а значит, обеспечат чистоту в доме;

Самый важный коврик размещен не в прихожей, а у входной двери

  • можно отметить прекрасные звукоизолирующие и теплоизолирующие качества, потому что они дополняют комнаты комфортом и создают в них еще больше уюта;
  • изделия легко подвергаются чистке, их можно мыть без специальной химии и материалов.

Выбрав такой тип покрытия, вы можете рассчитывать на относительно недорогое и прочное решение для защиты своего дома от грязи и для создания в нем максимального комфорта. Грамотно выбранный ковер может прослужить в течение 4-5 лет.

Так какой ковер стоит выбрать для прихожей?

Большой ворсистый коврик на резиновой основе

Каждая хозяйка непременно обрадуется тому, чтобы ковер постоянно был чистым. В связи с этим нет нужды в экономии при выборе данного изделия. В помещениях чаще всего применяются изделия на основе ворса, а также плетеные элементы. Ворсовые вариации при борьбе с грязью традиционно выигрывают, хотя по внешнему виду уступают другим изделиям. Немаловажную роль играет плотность ворса, ведь от нее зависит срок службы изделия. Выбирая придверный коврик любой формы на резиновой основе, обращайте внимание на цветовые особенности – светлые модели легко пачкаются, а вот рябые могут хорошо замаскировать грязь.

Данный декоративный и функциональный атрибут может состоять из нескольких элементов:

  • натуральное волокно, которое не темнеет, не подвергается влаге и чистке;
  • синтетический материал, идеально подходящий для очищения пылесосом и мытья холодной водой;
  • полиамидный элемент – замечательно справляется с впитыванием влаги и грязи, может сохранять цвет надолго.

Прихожая частного дома в морском стиле

Придверный коврик должен быть не только красивым и модным, но и практичным

Рациональный подход к подбору покрытия обеспечит вам в помещении максимум комфорта и уюта.

happymodern.ru

Входные ковры и коврики - придверные на резиновой основе грязезащитные от ProfiStar

Входные грязезащитные коврики — необходимый атрибут в любом месте: квартире, доме или организации. Главная его функция — поддержание чистоты, удаление грязи, влаги и мусора с подошв посетителей. Ведь неопрятные следы в холле из-за отсутствия такого коврика могут создать неблагоприятное впечатление у клиентов и инвесторов. Важно, чтобы пришедшему посетителю было приятно находится в помещении, ведь во многом именно первое впечатление влияет на принятие решения, в т.ч. о покупке.Помимо стандартных моделей «ПрофиСтар» предлагает изготовление придверных ковриков с нанесением логотипа компании. Красивый придверный коврик, выполненный в фирменном стиле интерьера организации, очень выгодно выделит хозяина среди невзрачных офисов и придаст презентабельность помещению.

Сомневаетесь, какой придверный грязезащитный коврик лучше выбрать? Позвоните нам, и наши менеджеры подберут качественный, красивый и недорогой вариант, учитывая ваши пожелания.

Придверные грязезащитные коврики оптом и в розницу

Изготавливая входные ковры, используют устойчивые к воздействию влаги жесткие синтетические материалы. Изделия из полиамида и полипропилена обладают высокой износоустойчивостью и соответствуют всем гигиеническим требованиям. Отличные характеристики имеет коврик придверный на резиновой основе, он прекрасно задерживает воду и грязь, легко моется и всегда имеет аккуратный внешний вид. Покупая в розницу или оптом наши товары, вы можете быть уверены - входные коврики прослужат вам долго и сохранят свой товарный вид практически весь срок службы.

Для дилеров ProfiStar предлагает не только привлекательные цены, но и специально подготовленные материалы для ведения эффективного бизнеса: качественные фото-изображения, графику в векторе и рекламные проспекты к приобретенной продукции. Если ваша фирма занимается также укладкой, наши специалисты дадут грамотную консультацию по работе с купленными покрытиями.

Где недорого купить коврики под дверь?

Чтобы купить придверные влаговпитывающие коврики недорого, достаточно обратиться в «ПрофиСтар». Многие грязезащитные покрытия мы производим сами, что позволяет предлагать рынку самые демократичные цены. Также у нас можно заказать входной коврик с логотипом. В наличии всегда имеется широкий ассортимент грязезащитных ковриков: различные материалы, расцветки и длина ворса.

Бесплатная доставка по Москве при заказе от 20 тысяч рублей. Стоимость отправки товаров в другие города России и страны СНГ будет зависеть от тарифов выбранной транспортной компании. Обращаем внимание наших клиентов - все заказы на придверные ковры с отправкой с терминала ТК «Деловые линии» мы доставляем бесплатно ДО терминала. Стоимость и сроки доставки продукции обсуждается непосредственно с транспортной организацией.

profi-mats.ru

Придверный коврик на резиновой основе: какой выбрать? [2019]

Дата: 26 марта 2019

Просмотров: 374

Коментариев: 0

Все хозяйки знают, что комфортные условия в квартире или частном доме создаются мелочами. Сложно найти более простую вещь, чем коврик, лежащий на полу возле входной двери. Благодаря этому привычному и незамысловатому атрибуту поддерживается чистота в помещении.

Ведь на его поверхности задерживается уличная грязь и оседает пыль. Такой предмет незаменим во время осенней распутицы, при весеннем оттаивании почвы, снежной зимой и даже летом. Важно правильно подобрать придверный коврик и уметь поддерживать его в чистоте.

Остановимся на этих вопросах более детально.

Где необходимы грязезащитные изделия на основе резины

Для поддержания чистоты в доме необходимо не только определиться с разновидностью придверного коврика, но и правильно выбрать место, где лучше его расположить.

От этого зависит, проникнет ли грязь с улицы в помещение, придется ли постоянно подметать занесенный с обувью песок и вытирать влагу и пыль. Заботясь о чистоте квартиры или дома, целесообразно размещать придверные коврики на резиновой основе в следующих местах:

  • перед входной дверью в частный дом или квартиру. Уличный коврик возьмет на себя наибольший объем грязи. Именно поэтому к прочности и простоте ухода предъявляются особые требования. Грязезащитное изделие должно легко мыться и не поглощать влагу. Важна также жесткость поверхности, позволяющая щетинкам очищать полости подошвы, ликвидируя даже присохшую грязь. Для улицы лучше использовать щетинистый коврик или изделие с ячейками. Ячеистый коврик достаточно встряхнуть для поддержания чистоты. При увеличении площади покрытия возрастает количество удаляемых загрязнений;
  • в прихожей или холле сразу за входной дверью. Нагрузка на поверхность грязезащитного изделия здесь ниже. Ведь основной объем загрязнений остался на уличном коврике. Создать дополнительный барьер позволят ворсистые, полиамидные, полипропиленовые, каучуковые коврики, а также изделия из вспененных материалов. Ворсистые коврики выполняют в основном декоративную функцию. Кроме того, ворс быстро поглощает влагу и сложно поддается чистке. Но в летнее время года такой вариант возможен. Стоит отдать предпочтение синтетическим коврикам, которые легко мыть или пылесосить.

Независимо от места размещения коврика, важно обратить внимание на его основу. Изделия на подложке из ПВХ, резины или латекса не скользят по поверхности во время чистки обуви. Не стоит экономить на придверных ковриках. Ведь чистота и порядок в доме достаются нелегким трудом. Приобретите сразу два подходящих покрытия и уложите их с противоположных сторон от входной двери в помещение.

Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?

Однозначно квартира! Комфорт, уют и тепло, вокруг люди и инфраструктура 74 ( 4.2 % )

Только частный дом! Вокруг тишина, покой, много места и мало людей! 842 ( 47.81 % )

Зачем выбирать что-то одно? В городе квартира, а за городом - частный дом. 793 ( 45.03 % )

Я - свободный Гражданин Планеты Земля! Мне не нужна рукотворная клетка! 52 ( 2.95 % )

Разновидности ковриков для чистки обуви

В специализированных магазинах коврики представлены в расширенном ассортименте.

Они отличаются:

  • размерами;
  • цветом;
  • материалом;
  • жесткостью;
  • износостойкостью.

Коврики также отличаются степенью декоративности, высотой и плотностью ворсового покрытия, размером ячеек, степенью поглощения влаги, способом чистки и стойкостью к температурным перепадам. Следует оценивать комплекс указанных факторов, подбирая придверный коврик для своего дома.

В зависимости от материала, применяемого для изготовления рабочей поверхности ковриков, они делятся на следующие виды:

  • ворсистые. Они способны создать уютную атмосферу и внести элемент мягкости в интерьер прихожей. По внешнему виду ворсистые покрытия превосходят стандартные резиновые изделия. На ворсинках хорошо задерживается пыль и частицы грязи. Следует помнить, что изделия, имеющие высокий ворс, сложнее очищать и, кроме того, они дольше высыхают. Со временем влажный ворс приобретает затхлый запах;
  • резиновые. Их отличительные черты – универсальность, повышенная стойкость к механическому воздействию и отсутствие запаха в процессе эксплуатации. Такой ковер не скользит даже по влажной плитке. Резиновые изделия представлены в широком цветовом ассортименте, однако не могут похвастаться привлекательным внешним видом. Сложно найти оригинальный резиновый коврик с узором или подобрать грязезащитное изделия в соответствии с цветом отделки стен;
  • изделия с пористой рабочей поверхностью. Благодаря применению для изготовления ковриков вспененных материалов, изделия не скользят по поверхности, а также не подвержены гниению. Исключено также развитие микроорганизмов, грибков, плесени и бактерий. Материал имеет и недостаток – растрескивается под воздействием низких температур. Вместе с тем, для ванной или прихожей – это хорошее решение.

Принимая решение, какому виды коврика стоит отдать предпочтение, необходимо оценить условия эксплуатации, удобства чистки, а также внешний вид изделия.

Ведь грязезащитное покрытие должно не только отвечать за чистоту в помещении, но и радовать глаз.

На сайте: Автор и редактор статей на сайте pobetony.ruОбразование и опыт работы: Высшее техническое образование. Опыт работы на различных производствах и стройках – 12 лет, из них 8 лет – за рубежом.Другие умения и навыки: Имеет 4-ю группу допуска по электробезопасности. Выполнение расчетов с использованием больших массивов данных.Текущая занятость: Последние 4 года выступает в роли независимого консультанта в ряде строительных компаний.

pobetony.ru


Смотрите также