Проект дома с мансардой 8х9


Дом из бруса 8х9 с мансардой ("Брус-54")

Общая площадь дома из бруса 8х9 с мансардой: 131 м2

Площадь крыльца: 3,2 м2

Количество комнат: 4

Этажность: 1.5 этажа

Планы этажей

Виды дома

В комплектацию «под крышу» входит:

  • Стеновой комплект дома из бруса 150х150.
  • Три внутренние стены из бруса 100х150 на 1 и 2 этаже дома.
  • Высота 1 этажа 3 (2.7)м.
  • Высота потолка на 2 этаже 2.5м.
  • Фронтоны крыши из  бруса 150х150.
  • Лаги первого этажа и балки перекрытия из бруса 100х150.
  • Межвенцовый утеплитель.
  • Деревянные нагели.
  • Стропильная система из обрезной доски 50х150.
  • Обрешетка из обрезной доски 25х150.
  • Метизы.
  • Кровельный материал под усадку.
  • Компенсаторы усадки.
  • Разгрузка.
  • Установка стенового комплекта (рубка в теплый угол).
  • Укладка межвенцового утеплителя.
  • Установка нагелей.
  • Устройство лаг 1 этажа и балок перекрытия.
  • Устройство стропильной системы.
  • Установка обрешетки.
  • Устройство кровли под усадку.

Примечания:

  1. Под  дом из бруса 8х9 предлагается ленточный фундамент. Возможна также установка на свайно-винтовой фундамент либо фундамент Заказчика.
  2. Отделка дома из бруса с мансардой под ключ производится после усадки (не менее, чем через 6-9 месяцев) и ее стоимость рассчитывается индивидуально.
  3. Материал стен в данном проекте может быть заменен на брус или профилированный брус любого размера, бревно ручной рубки либо оцилиндрованное бревно.

По желанию Заказчика в проект дома и комплектацию могут быть внесены любые изменения.

dom-stroi.ru

Проект дома размером 8 на 9 с мансардой

В современном мире большинство людей не стараются возвести огромной загородный дом, похожий на замок или крепость. Это очень дорого, следить за таким домом сложно, да и делать много пустого места не каждый захочет. В данном смысле особую популярность набирают дома с мансардой. Они являются отличным вариантом при экономии площади застройки и строительных материалов, при этом жилая площадь может достигать гораздо большего размера, чем обычный одноэтажный дом.

При возведении дома с мансардой необходимо учитывать несколько основополагающих факторов. Один из самых главных – легкие материалы. Не стоит перегружать фундамент ни мебелью, ни лишними строительными конструкциями. Большинство архитекторов и строителей считают, что помещение в мансарде должно быть одно – без каких-либо перегородок.

Если же их сделать необходимо, то лучше всего отдать предпочтение гипсокартону как очень легкому материалу.

Важно продумать теплоизоляцию второго этажа, ведь данное пространство будет подвергаться большим перепадам температур. Снизу поднимается тепло от первого этажа, а свержу находится крыша, через которую может уходить большое количества тепла. Также необходимо продумать и гидроизоляцию, ведь через крышу может поступать влага в дом, еще она может попадать через стены.

К главным положительным сторонам строительства домов с мансардой можно отнести:

  • экономия на строительных материалах;
  • экономия времени строительства;
  • легкость проведения коммуникаций с первого этажа;
  • малые теплопотери через крышу;
  • при правильном порядке проведении работ, жильцы могут обустроить первый этаж как жилую зону;
  • возможность использовать второй этаж как личный кабинет, мастерскую или как комнату отдыха;
  • возможность для проявления дизайнерских навыков у жильцов дома.

Рассматривая самый типовой проект дома из бруса с мансардой 9 на 8 м, можно увидеть большую прихожую. Площадь первого этажа – 72 кв. м, поэтому данный факт не может вызывать удивления. И данная прихожая ведет во все комнаты первого этажа.

Кухня занимает 10 кв. м и имеет общие двери с гостиной – такой вариант удобен в доме, в котором часто принимают гостей. Площадь гостиной – 20 кв. м. Это позволяет разместить большое количество мебели, элементов интерьера. Также из прихожей можно попасть и в санузел. Его площадь почти 1,5 кв. м.

Данное положение комнат на первом этаже ведет к тому, что главный акцент должен быть сделан на гостиную. В ней может быть организован рабочий уголок, который будет ограничен не стеной, а шкафом, стеллажом или же разделение может быть сделано с помощью разлиных обоев. Также в гостиной можно собирать гостей, а большую площадь можно использовать как танцпол.

Также стоит отметить наличие на первом этаже хозяйственных помещений: кладовой и топочной. Их общая площадь – 8 кв. м, но значение этих комнат нельзя переоценить.

В целом первый этаж можно рассматривать как помещение для утра, дня и активного вечера. Важно правильно оформить гостиную и кухню: эти комнаты будут самыми популярными на первом этаже, а возможно, и во всем доме. Также можно использовать гостиную как спальную комнату для гостей.

Согласно правилам построение мансарды, она имеет площадь на треть меньшую, чем первый этаж. В редких случаях удается правильно использовать площадь более, ведь наклонная крыша не позволяет этого сделать. Попасть на мансарду можно с помощью лестницы, в данной случае она похожа на спираль.

При подъеме на второй этаж вы попадаете в маленьких холл, который не может быть использован ни в каких хозяйственных целях. Из данного холла можно попасть в три спальных комнаты разной площади. В каждой комнате продумано окно таким образом, что в комнате много дневного света.

Хотя данный факт не должен иметь особого значения, ведь основное время для данных комнат – ночь.

Также в данной планировке самую маленькую комнату можно использовать как полноценный рабочий кабинет.

Располагать мастерскую в таком случае нецелесообразно: соседство со спальными комнатами крайне плохое.

Также на втором этаже расположена ванная комната. В нее можно установить как душевую кабину, так и ванну.

Планировка дома 8х9 подразумевает общую площадь около 100 кв. м. Большое количество комнат позволяют проявить собственный талант дизайнера и исполнить каждую комнату в особом стиле. Также можно выбрать общий стиль для каждого из этажей, ведь первый этаж предназначен активных действий, постоянного движения и работы. Второй этаж отводиться для отдыха и погружения в собственные мысли. Если в спальных комнатах живут дети, то их помещения можно выполнить в ярких тонах для поднятия настроения.

Также можно использовать обои, на которых можно рисовать: перед сном детям приятно будет изображать свои мечты и идеи.

Проекты домов с мансардой набирают популярность. Это гораздо выгоднее, чем строительство двухэтажного дома, а площадь у него почти такая же. Для семьи из 3-4 человек вариант такого дома с общей площадью около 100 кв. м – самый подходящий вариант.

Наглядный проект дома 8 на 9 с мансардой смотрите далее.

dekoriko.ru

Проект дома 8 на 9 с мансардой и балконом. Лучшие проекты домов

       Этот чудесный проект дома 8 на 9 с мансардой имеет очень много достоинств.

Расположенные жилые помещения удобны и практичны. Крыльцо 3 м2 с навесом (выступает еще на 1 м) защитит от атмосферных осадков, а тамбур 3 м2 — от проникновения холодного воздуха в дом. Хозяйственное помещение 5 м2 может быть использовано под котельную и для хранения инструмента. Также на 1-ом этаже расположены: прихожая 2 м2, небольшой санузел 3,5 м2, спальня 15 м2, гостиная 17 м2 с лестницей на мансардный этаж и кухня 11,6 м2. Следует отметить, что кухня имеет выход на светлую веранду 5,8 м2. Здесь можно приятно расслабиться за чашечкой чая или любимой книгой.

На мансардном этаже размещены: холл 4 м2, вместительный санузел 8,5 м2, кладовая 3,5 м2 и три уютные комнаты 11,3 м2, 11,6 м2 и 15 м2. Такая планировка дает возможность обустроить комнаты по своему вкусу. Одна из комнат имеет выход на балкон 5,8 м2. Он является дополнительным украшением этого дома.

Недорогой и функциональный проект этого дома 8 на 9 с мансардой подарит вам атмосферу покоя и комфорта.

Если у вас есть вопросы по поводу изменения планировки, комплектации или цене проекта дома 8 на 9 с мансардой, позвоните по телефону 8(8212) 48-47-48

Общая площадь - 127 м2

Код проекта — 1,5-20 Фундамент — винтовые сваи Материал стен — брус нестроганый Кровля двускатная, покрытие — профнастил Высота 1-го этажа — 2,5 м

Высота мансардного этажа — 2,5 м

cd11.ru

Проект дома D001-2: 9х8 м

Дорогие друзья! Представляем вам проект - коттедж Д001-2. Этот двухэтажный дом смотрится эффектно, дорого и просто одновременно. Он имеет просторные комнаты, современную планировку, рассчитанную на большую семью. Классический европейский дизайн дал этому проекту дополнительную полезную площадь. Дом имеет уютную террасу, на которой будет так приятно посидеть вечерком, а при желании ее можно и застеклить.

Площадь дома составляет 154 кв.м. Дом имеет мансарду, что создает дополнительные площади и оживляет проект. Кроме этого, на первом этаже есть дополнительное помещение в 6 кв.м, в стенах которого, можно реализовать котельную или подсобку. Проект оснащен отдельным санузлом на каждом этаже. Второй этаж отведен под 3 просторные спальни и большую ванную комнату. Первый этаж предназначен для более активного отдыха и встречи гостей. Здесь располагаются гостиная, кухня и столовая, причем, эти зоны объединены общей площадью, имея условные перегородки, что создает эффект простора и огромного помещения. Так же на первом этаже располагается гостевая спальня в 11 кв.м.

Для строительства этого дома предусмотрены следующие материалы любого диаметра: 

  1. Брус профилированный: 100мм; 150мм; 200мм;
  2. Оцилиндрованное бревно: 180мм; 200мм; 220мм; 240мм; 260мм; 280мм; 300мм;
  3. Клееный брус: 120мм; 160мм; 200мм; 240мм;
  4. Каркасно-щитовая технология: 100мм; 150мм; 200мм; 250мм; 300мм;
– Возникло желание внести изменения в наш проект или дополнить его? – У нас это сделать очень просто, а главное бесплатно!

У вас есть возможность внести крупные или совсем небольшие изменения, уменьшить или увеличить проект, дополнить балконом, или изменить крышу. Наши архитекторы найдут подходящее конструктивное решение и просчитают все новые нагрузки, что бы проект не потерял в прочности и удобстве.

Чтобы узнать конечную стоимость своей личной конфигурации, со всеми изменениями, напишите нам письмо на почту [email protected] или воспользуйтесь расчетом дома, указав изменения и номер проекта в комментариях.

В стоимость проекта включено все необходимое: стройматериалы, комплектующие и крепежи, доставка 60км от МКАД, погрузка - разгрузка стройматериалов, работы по возведению фундамента, сборке домокомплекта, монтаж кровли, обработка антисептиком.

Это большой и рационально спланированный, проект предназначен для семьи из 6-8 человек и обладает всеми необходимыми удобствами и преимуществами домов этой категории. В доме данного типа можно комфортно жить круглый год, так и приезжать туда на время дачного сезона.

www.s-m-r.ru


Смотрите также