Размеры вытяжки для кухни


Размеры вытяжки для кухни: все параметры, стандарты и особенности расчётов

На кухне во время готовки и после неё необходимо обеспечить нормальную циркуляцию воздуха, чтобы избавиться от побочных продуктов – пара, газа и запахов пищи. С этой целью применяется электрическое вытяжное устройство, располагаемое, как правило, над плитой или варочной поверхностью. Его габаритные размеры подбираются исходя из существующих требований СнИП, а также из обсчёта оптимальных параметров мощности устройства. Как подобрать соответствующие размеры вытяжки, чтобы она функционировала ещё и как вентилирующее устройство, рассказывается в данной статье.

Требования к вытяжным системам для кухни

Основной параметр, на который следует ориентироваться, подбирая себе вытяжку — производительность, напрямую связанная с мощностью. Приобрести соответствующее своим вкусовым предпочтениям, но слишком маломощное оборудование – значит, выбросить деньги на ветер, данное решение в корне неверно. При выборе оптимальной вытяжки руководствуются нормами СнИП, в которых указаны следующие параметры:

  • производительность для электроплиты с двумя конфорками – 60 м3/час;
  • с тремя конфорками – 75 м3/час;
  • с четырьмя конфорками – 90 м3/час;
  • для газовой плиты – 100 м3/час.

Стоит учесть, что габариты вытяжки не прямо пропорциональны её производительности, при её выборе следует руководствоваться паспортными данными, приведёнными в прилагаемой инструкции.

Минимальная производительность рассчитывается по следующей формуле:

P=12*S*H

Где P – производительность в м3/час, S – площадь помещения, H – его высота. Коэффициент 12 вводится согласно нормам, установленным СЭС.

По дизайну и размерам выбор остаётся за покупателем, главное, чтобы устройство отвечало требованиям пожарной безопасности.

Подбор ширины вытяжки

Данный параметр влияет исключительно на внешний вид прибора и мало связан с его производительностью. Современные устройства производятся шириной от 350 до 1200 мм, с габаритами в 35, 45, от 50 до 120 см с шагом 10 сантиметров. Подбор размеров обычно обусловлен габаритами плиты либо другого устройства, над которым она монтируется, и привязывается именно к ним. Кроме того, руководствуются не размерами всего корпуса, а конкретно вытяжной поверхности.

По большей части размеры плит, следовательно, и вытяжек зависят от квадратуры кухни. Так, для кухонных помещений квадратурой менее 12 м2, подходят небольшие плитки на две конфорки, с рабочей поверхностью 45 см, для более просторных помещений, до 18 м2, подойдут уже 60-см плиты.

Глубина устройства

Данный параметр более всего важен для купольных и встраиваемых вариантов устройства. Для купольных вытяжек оптимален вариант равных ширины и глубины устройства, тогда как у встраиваемых вытяжек глубина варьируется в зависимости от выдвижной части. Монтируя приборы такого типа, в первую очередь во внимание принимают габариты навесных шкафов и дистанцию, на которой они расположены.

Какая нужна высота для вытяжки на кухне

Высоту прибора подразумевают в двух ракурсах – высота самого устройства и высота монтажа над плитой либо другим устройством.

Если говорить о геометрических размерах, тогда отталкиваются от того, как высоко расположена вентиляция, к которой подсоединяется устройство, и как высоки потолки. Если же говорить о высоте над плитой, здесь действует следующее правило и стандартные требования:

  • для электроплиты данный размер должен составлять как минимум 65 см;
  • для газовой плиты – 75 см;
  • для устройств с изменяемым в горизонтальной плоскости наклоном – 55 см.

При установке следует располагать устройство правильно, оно не должно находиться на уровне глаз. При наличии сенсорного дисплея на нём, высота подбирается так, чтобы обеспечить комфортное его использование.

Оптимальные размеры встраиваемых и подвесных вытяжек для кухни

В современных многоэтажках де-факто стандартом становится использование приборов шириной 60 см. Сегодня большая часть моделей, как подвесных, так и встроенных, оптимизированы именно под этот стандарт. Разрабатываются модели самых различных дизайнов, в том числе наклонные и угловые, что позволяет каждому подобрать что-то по своему вкусу.

Нередко для вытяжки встраиваемого типа приходится подбирать мебельную гарнитуру нестандартных размеров, поэтому достаточно часты случаи, когда кухню приходится изготавливать на заказ. Это несколько дороже, чем приобрести мебель типового размера, зато с точки зрения дизайна значительно грамотнее.

При выборе устройства, играющего роль очищающего воздух и вентилирующего приспособления, следует произвести оценку его производительности, выбрав более мощную вытяжку. В тексте указывалось ранее, не всегда габариты являются показателем производительности. Посему, подбирать прибор надо, исходя как из его производительности, так и из того, как он впишется в уже существующий интерьер.

setafi.com

Каких размеров должна быть вытяжка для кухни?

Одним из критериев выбора вытяжки для кухни являются ее размеры. Они бывают разными, но так как они стандартизированы, то выбрать подходящую модель будет не сложно, особенно, если вам поможет компетентный продавец-консультант. И все же, кое-какие правила и нюансы лучше знать до совершения покупки.

Ширина купола = ширина плиты?

Ширина — это первое, на что нужно обратить внимание, выбирая размер вытяжки, так как именно она значительно влияет на эффективность сбора частиц жира, запахов, испарений. Каких же размеров должна быть вытяжка над плитой, чтобы даже при работе в слабом режиме, а значит при меньшей энергозатратности, износе и шуме, она была все равно эффективна?

  • Ориентируйтесь на правило: вытяжка должна быть равна плите, а в идеале – шире. Если ширина вытяжки будут меньше, чем варочной поверхности, или она будет расположена не над плитой, а чуть смещена, то качество очистки воздуха заметно снизится;
  • Если плиту вы еще не выбрали, то ориентироваться нужно на расстояние между навесными шкафами или размеры навесного модуля, в который будет установлена встраиваемая вытяжка. Если место позволяет, то выбирайте вытяжку 60, 80 или 90 см.

Кухонные вытяжки имеют следующий размерный ряд: 30 см, 45 см, 50 см, 60 см, 80 см, 90 см, 100 см и 120 см в ширину. Логично, что размерный ряд плиты или встраиваемой варочной панели примерно такой же. Самая ходовая ширина купола – 60 и 90 см, так как в таком размере они лучше всего подходят для стандартной плиты с четырьмя конфорками. А вот габаритные вытяжки с зонтом в 100 и 120 см нужно будет поискать, так как спрос на них невелик, ведь это скорее не кухонные, а профессиональные модели.

Ориентироваться нужно на размер именно рабочей вытяжной поверхности, а не на размер зонта вытяжки. Очень часто бывает так, что сам купол широкий, а вот рабочая вытяжная поверхность маленькая. Пример такой вытяжки справа.

Встраиваемая модель, в данном случае, окажется более практичной за счет выдвижного элемента, увеличивающего площадь улавливания.

А на следующих фото видно, каких размеров бывает встраиваемая вытяжка, слева – модель шириной 30 см.

Глубина купольной и встраиваемой модели

Глубина вытяжки важна так же, как и ее ширина, ведь как уже было отмечено, чем больше площадь рабочей втягивающей поверхности, тем результативнее очистка воздуха кухни. Стандартные параметры глубины соответствуют типовым вариантам ширины, это: 30, 45, 50, 60, 80, 90, 100, 120 см. Глубина вытяжной рабочей поверхности должна быть равна или больше глубины плиты или встраиваемой варочной панели. Купол же может быть больше глубины навесных модулей, но не больше глубины столешницы.

А вот глубина вытяжки для встраивания регулируется, но ее корпус, конечно, должен соответствовать глубине навесных шкафов кухни, как показано на фото ниже.

Какой должна быть высота?

Вытяжки для кухни бывают различными и по высоте. Максимальная высота купольной модели – 125 см.

На фото ниже представлены примеры приборов разной высоты (листайте вправо).

Высота прибора обязательно выбирается в зависимости от общей высоты помещения и высоты кухонного гарнитура. Техникой безопасности регламентировано минимальное расстояние между вытяжной поверхностью и плитой. Как правило, эта величина равна 65-75 см. Уменьшение этой величины чревато воспламенением и порчей техники из-за постоянных высоких температур. Встраиваемая или купольная вытяжка должны находиться на расстоянии более 65 см от электроплит, а для газовых плит эта величина равна 75 см.

Особенности монтажа

На выбор места установки напрямую влияют конструкционные особенности понравившейся модели. Настенная либо потолочная конструкции не скрываются шкафами и устанавливаются точно над плитой, при этом для воздуховода часто используются специальные маскирующие короба. А вот модель для встраивания потребует изготовления соответствующей мебели.

Учтите, что для установки вытяжки нужны будут трубы, розетка и электрокабель, короба, монтажная фурнитура и элементы крепления. Не обойтись и без воздуховода – это может быть гофрированные трубы или гладкостенный рукав.

Гофрированные трубы отличаются тем, что их можно изгибать под любым углом.

Имейте в виду, что изгиб воздуховода свыше 90 градусов недопустим.

Не забывайте, что существуют специальные короба, позволяющие скрывать воздуховод, интегрировать коммуникации в любой кухонный дизайн.

Диаметр воздуховода напрямую зависит от того, каким выполнено выходное отверстие в доме, а длина трубы определяется в зависимости от удаленности прибора, от проема в стене или от вентиляционной шахты.

Если же речь идет об установке встраиваемой вытяжки, то здесь все нужно выполнять в соответствии с инструкцией по монтажу. Основными критериями при монтаже прибора для встраивания являются:

  1. Выдвижная панель устройства всегда оставляется видимой;
  2. Выходное отверстие всегда соединяется с вентшахтой.

Если нет возможности такого соединения или воздухоотводящие трубы проложить невозможно, то можно установить рециркуляционную модель – среди них тоже есть варианты, предназначенные для встраивания.

(Оцените материал! Уже проголосовало:40 средняя оценка: 4,63 из 5) Загрузка...

Читайте также:

kitchendecorium.ru

Как выбрать размеры вытяжки

Кухонная вытяжка – неотъемлемая составляющая кухни. Качественная работа вытяжки для кухни обеспечивает комфорт процесса приготовления пищи. Размеры вытяжек для кухни не связаны с эффективностью их работы, но правильное соотношение величины устройства с величиной плиты необходимо.

Кухонная вытяжка — главный элемент каждой кухни

Попробуем разобраться в широком ассортименте выбора габаритов устройств, узнать чем характеризуются стандартные вытяжки. Сделать правильный выбор прибора для себя, в соотношении размер – качество.

Стандартные устройства. Размеры

Для полноценной работы кухонных вытяжек размеры не являются основополагающими. Вытяжки для кухни могут иметь разную ширину, от 30-40 см до 110-120 см. Оборудование стандартной величины – это приборы имеющие ширину от 50–60 см до 90 см. Производители вентиляционных систем предлагают большой выбор размеров, но важно помнить о правильном соотношении ширины прибора и ширины кухонной плиты. Ширина вытяжки – ее главная величина, она влияет на производительность, эффективность поглощения жира, загрязненного воздуха и влаги.

Оборудование шириной от 45–50 до 60–90 см считают эталоном популярности среди потребителей на рынке бытовой техники. Выбор величины прибора зависит от площади кухни, ширина его рабочей поверхности и размеры плиты должны совпадать. Если ширина прибора не будет соответствовать рабочей поверхности плиты, то есть будет меньше ее – нарушится эффективность поглощения испарений, лишняя влага будет оседать на стенах и потолке.

Распространенный вариант установки оборудования, когда кухонные вытяжки и плиты одинаковой величины. Главная задача – поглощение загрязненного воздуха и устранение излишней влаги, поэтому выполнения данной задачи будет эффективнее при захвате ею всех испарений варочной поверхности.

Соответствие габаритов электроплит и вытяжек

Плиты также имеют стандартные размеры. Плита шириной 50 см и 60 см – приемлема для кухни, имеющей среднюю площадь. Установочный этап монтажа оборудования предполагает соотнесение габаритов прибора, плиты и остальной кухонной мебели. Оборудование должно легко закрепиться в проемах навесных шкафов, в зависимости от места установки. Если прибор встраивается в навесной шкаф, его величина должна совпадать с величиной шкафа, для упрощения монтажа и подключения устройства к электросети, что облегчает присоединительный этап установки.

Лучший вариант — вытяжка покрывает всю поверхность плиты

Лучший вариант, когда устройство полностью покрывает рабочую поверхность плиты. Если плита имеет ширину 60 см, к ней подойдет прибор, имеющий ширину 80 см, тогда устройство может выполнять свои функции на меньшей скорости, что уменьшит энергозатраты, снизит шумовой уровень, устройство прослужит дольше. Если на кухне установлена профессиональная варочная панель, кухонной вытяжки стандартной величины будет мало, для эффективной очистки воздуха подойдет устройство больших размеров до 110-120 см.

Важно помнить, что выбирать устройство и плиту нужно обдуманно, изначально исходя из площади кухни.

Для маленьких кухонь подойдут маленькие вытяжки, величиной 30 и 45 см. Их строение и технические характеристики не уступают большим устройствам, они легко встраиваются в малогабаритные кухни, качественно выполняя свои основные функции. Для маленькой кухни с низким потолком лучше подобрать плоскую модель устройства, она имеет небольшие габариты и малозаметна в помещении.

Глубина и высота вытяжек, безопасность установки

При выборе устройства следует обратить внимание не только на его ширину, глубина и высота прибора также имеют значение. Стандартные показатели глубины равны ее ширине и колеблются от 30 см до 110-120 см. Глубина устройства должна совпадать с величиной рабочей поверхности плиты. При установке возможно превышение высоты купола прибора относительно глубины навесных шкафов-модулей, но не превышение высоты купола относительно глубины столешницы.

Во встраиваемых приборах глубина может регулироваться, но корпус устройств должен совпадать с глубиной навесных шкафов. Высота устройств не одинакова, глубокая вытяжка с воздуховодом может иметь максимальную высоту купола – 125 см. Высоту устройства следует выбирать исходя из общей высоты кухни и остальной мебели. Важно помнить:

  • расстояние между вытяжкой и поверхностью плиты должно быть 65–75 см;
  • для купольных устройств расстояние составляет – 65 см от электрической плиты;
  • для встраиваемых устройств расстояние составляет – 75 см от газовой плиты;
  • неправильную установку устройства покажут решетки прибора, независимо от очистки, они изменят цвет под воздействием высоких температур (при несоблюдении безопасности расстояния).

Расстояние между вытяжкой и плитой должно составлять минимум 65 см

Если безопасное расстояние не сохранено, это чревато возгоранием и быстрым изнашиванием аппаратуры под воздействием высокой температуры. Устанавливая прибор ниже безопасного расстояния, на уровне 45-50 см, создаются неблагоприятные условия для перегрева двигателя, его поломки. Если оборудование устанавливается выше – его производительность равна нулю. При выборе оборудования нужно обратить внимание на размеры кухонной мебели. Вытяжное оборудование должно легко крепиться в проемах навесных модулей.

Вид модели

Встраиваемые модели имеют выдвижную часть, она увеличивает объем поглощения загрязненного воздуха. Данная особенность придает прибору компактности, не снижая работоспособности.

  1. Необходимо учитывать размер варочной поверхности при монтаже островной и угловой моделей.
  2. Необходимо правильно рассчитать высоту для установки купольных приборов, имеющих длинный воздуховод.

Выбирая пристенную модель необходимо учитывать дополнительные составляющие процесса установки: соотношение роста человека и величины электроплиты.

  1. При монтаже пристенного прибора на каждые 10-11 см роста человека ширина устройства также увеличивается на 10-11 см, для сохранения максимального обзора и экстракционной характеристики прибора.
  2. Получается схема: при среднем росте человека – 164-165 см, ширина электроплиты будет составлять – 70, ширина будет составлять – 90.
  3. При росте человека – от 174–176 см, ширина будет – 100. Если рост человека – 184–186 см, ширина устройства будет составлять – 110.
  4. При росте человека – от 186–190 см, ширина устройства будет составлять – 110–120. Большим спросом пользуется пристенная модель устройства, шириной – 90.

Выбирая любую вытяжку следует ориентироваться на площадь ее рабочей поверхности, не на площадь купола (зонта), поскольку некоторые современные модели сконструированы таким образом, что в них эти параметры имеют некоторые отличия.

В простых моделях купол может быть визуально больше рабочей поверхности прибора, но его глубина соответствует ширине устройства. Зная площадь помещения, размеры электроплиты, характеристики величины устройства можно с легкостью подобрать оптимальный тип модели для своей кухни.

vozduhstroy.ru

Оптимальный размер вытяжки для кухни: рекомендуемая ширина, глубина и высота прибора

Для того чтобы создать на кухне гармоничный ансамбль мебели и оборудования, необходимо с точностью до миллиметра высчитать ширину каждого элемента интерьера.

Вытяжка — непременный атрибут современного кухонного гарнитура. Она нужна для отвода пара и газов, образующихся при приготовлении пищи. Также большинство моделей способны работать в режиме проветривания помещения.

Нормы и требования к вытяжным системам для кухни

Главный критерий выбора вытяжной системы — производительность. Покупка подходящего по дизайну, но маломощного оборудования — бесполезная трата денег. Такая вытяжка способна стать лишь элементом декора. Узнать необходимую производительность оборудования несложно. Для этого ориентируются на нормы, разработанные СЭС и утвержденные в СНиП.

Есть два способа расчета требуемой производительности вытяжной системы.

Первый

Ориентируются на п.9.2 СНиП 31-01-2003, в соответствии с которым кратность воздухообмена на кухне должна соответствовать:

  • с двухкомфорочной электроплитой — 60 м3/час;
  • с трехкомфорочной электроплитой — 75 м3/час%
  • с 4-х комфорочной — 90 м3/час;
  • с газовой — 100 м3/час.

Невозможно предугадать, сколько времени в день будет занимать приготовление пищи, в течение которого потребуется работа вытяжки. В пору осенних заготовок и накануне праздничных дней это может быть 10-12 часов в сутки. В соответствии с приведенными выше нормами, для отвода паров и газов от двухкомфорочной электроплиты потребуется вытяжная система мощностью не менее 600 м3/час. Это оборудование среднего ценового диапазона.

Важно понять, что размер вытяжки для кухни не определяет ее мощность.

Второй метод расчета производительности прибора более точный:

Требуемый показатель находят по формуле

P=S*H*12,

где:

  • P — производительность устройства;
  • S — площадь помещения, в котором оно будет установлено;
  • H — высота помещения;
  • 12 — коэффициент воздухообмена, установленный СЭС.

Относительно геометрических размеров и дизайна вытяжных систем требований и норм не существует. При определении этих параметров ориентируются на правила пожарной безопасности и рекомендации специалистов.

Подбираем оптимальную ширину вытяжки

Размеры вытяжки больше важны для дизайна помещения, и никак не влияют на работоспособность и технические характеристики этого оборудования. Поэтому найти оптимальную ширину техники можно только в комплексе с размерами варочной плиты и кухонного гарнитура.

Современные вытяжки могут быть шириной от 35 до 120 см. Главным критерием выбора являются габариты плиты. Производители бытовой техники предлагают модели вытяжек шириной:

  • 35 см;
  • 45 см;
  • 50 см;
  • 60 м;
  • 80 м;
  • 90 см;
  • 100 см;
  • 120 см.

Модельный ряд встраиваемых варочный панелей имеет такие же характеристики. Но полноценные газовые или электроплиты чаше всего выпускают шириной 50-60 см. Вытяжки с такими параметрами — самые востребованные. В среднем, для правильного выбора оборудования ориентируются на две рекомендации:

  1. Важны размеры вытяжной, рабочей поверхности прибора, а не габариты его корпуса.
  2. Ширина вытяжной поверхности должна соответствовать аналогичному геометрическому показателю плиты.

Наиболее удачны в этом отношении встраиваемые модели.

За счет выдвижной панели площадь устройства увеличивается. Что касается подвесных, стандартная ширина вытяжки для кухни — 60 см. Она оптимальна для помещений площадью 12-18 м2. Техника с такими параметрами гармонично вписывается в гарнитур, так как стандартная ширина тумб и навесных шкафов тоже 60 см.

В малогабаритных кухнях наиболее удачным выбором будет двухкомфорочная встраиваемая варочная панель и расположенная над ней кухонная купольная или плоская вытяжка шириной 45 см.

Глубина устройства

Еще один параметр, на который необходимо обращать внимание — глубина прибора. Она наиболее важна для моделей купольного и встраиваемого типа. Первые имеют квадратное сечение, и такой выбор неслучаен. Когда глубина равна ширине, площадь вытяжной поверхности наилучшим образом соответствует размерам верхней панели электрической или газовой плиты.

Со встраиваемыми моделями иная ситуация. Глубину этих аппаратов можно изменять за счет выдвижного элемента устройства.

При монтаже таких вытяжных систем в первую очередь учитывают габариты навесных шкафов и расстояние между ними.

Крупногабаритные вытяжные системы шириной от 90 см наиболее удачны для больших помещений. Например, кухонь, совмещенных со столовой. Здесь, как правило, устанавливают гарнитуры, состоящие из множества элементов, в том числе, угловых. На фоне обилия мебели внушительные размеры мощного вытяжного устройства становятся менее заметными.

Какой должна быть высота прибора?

Высоту вытяжки рассматривают в двух аспектах:

  • как непосредственно геометрический параметр прибора;
  • как высоту установки над плитой.

В первом случае ориентируются на дизайн помещения и решают, какая модель будет наиболее удачна: купольная или островная. Учитывают и расстояние до вентиляционного отверстия, к которому нужно будет подсоединить воздуховод прибора.

Для монтажа наиболее важно правильно выбрать высоту расположения вытяжки над поверхностью плиты.

Это важный показатель, от которого зависят такие характеристики эксплуатации, как эффективность отвода пара и газов и удобство использования рабочей зоны.

Существуют выверенные практикой и рекомендованные в соответствии с техникой безопасности правила выбора высоты установки вытяжной системы.

  1. Встраиваемые и навесные модели устанавливают над электрическими плитами на расстоянии 65 см.
  2. Над газовыми — на расстоянии 75 см.
  3. Для вытяжек наклонного типа (регулируемых по горизонтали) — на уровне 50-55 см.

Уменьшение высоты установки чревато неприятностями, связанными с риском воспламенения вытяжной панели, ее деформации и выхода прибора из строя.

Есть и другой важный критерий выбора высоты расположения вытяжного оборудования. Это рост людей, которые будут чаще других пользоваться плитой и рабочей зоной на кухне. Важно, чтобы прибор находился выше уровня глаз. Для человека ростом до 180 см оптимальны приведенные выше показатели монтажа.

На выбор местоположения вытяжки также влияют конструкционные особенности модели. Приборы настенного или потолочного монтажа устанавливаются точно над поверхностью плиты. Выстраиваемые вытяжки требуют наличия соответствующей мебели. Не следует забывать и о том, что для подключения прибора потребуется провести электропроводку и установить розетку.

При выборе высоты установки вытяжной системы учитывают и способ управления ею. Для моделей с сенсорным дисплеем важно, чтобы он находился на удобном для всех взрослых членов семьи уровне.

Оптимальные размеры встраиваемых и подвесных вытяжек для кухни

Вытяжка шириной 60 см — оптимальное решение для типовых кухонь в многоэтажных домах. Торговая сеть предлагает множество моделей подвесного и встраиваемого типа с шириной, равной 60 см. Дизайн приборов самый разный, что позволяет найти наиболее подходящую конструкцию. При выборе встраиваемой вытяжки учитывают параметры выбранного кухонного гарнитура. Стандартные наборы мебели могут не подойти. С кухней на заказ таких проблем не возникнет.

Если вытяжная система должна выполнять не только функцию очищения воздуха, но и вентиляции помещения, выбирают мощные модели. Как правило, они отличаются внушительными габаритами. Но также есть много высокопроизводительных приборов с небольшими геометрическими параметрами. Лучшей моделью будет та, которая гармонично впишется в дизайн кухни.

Определяемся с оптимальным размером труб воздуховода

Большое значение для эффективной работы вытяжной системы имеет сечение воздуховода, посредством которого осуществляется вывод паров и газов в вентиляционный стояк. Логично устанавливать прибор непосредственно под отверстием вентканала. В этом случае трасса воздуховода будет короткой, а работа вытяжки — наиболее эффективной. Но такой монтаж не всегда возможен.

Если отверстие вентиляционного стояка расположено на некотором расстоянии от выходного патрубка прибора, их соединяют трубами так, чтобы трасса имела как можно меньше поворотов под прямым или острым углом.

Виды воздуховодов:

  • гофрированные пластиковые или алюминиевые диаметром 80, 100 и 120 мм;
  • пластиковые круглого (125 и 150 мм) или прямоугольного сечения (55х110, 60х122, 60х204 мм) с комплектующими (соединительными элементами).

Единственное правило выбора диаметра воздуховода заключается в следующем: сечение трубы должно соответствовать сечению выходного патрубка прибора или превышать его.

Монтаж трассы может быть открытым или скрытым. Первый вариант предпочтительнее, так как обеспечивает легкость обслуживания системы.

Воздухововод необходимо крепить к стене или потолку через каждые 100-150 см. Для этой цели используют хомуты (для гофрированных труб) или специальные кронштейны (для пластиковых). Для предотвращения проникновения в помещение запахов из вентиляционного стояка, устанавливают обратный клапан.

Для того чтобы на кухне всегда был свежий воздух, необходимо правильно рассчитать требуемую мощность вытяжной системы. Не менее важно выбрать прибор таких размеров, чтобы воздухообмен в помещении был максимально эффективным. При монтаже вытяжки учитывают рекомендуемые специалистами показатели высоты относительно электрической или газовой плиты.

Апр 7, 2018Т С

ventilsystem.ru


Смотрите также