Регулировка пластиковых окон вызов мастера


Нужна регулировка окна?

Практически все марки фурнитуры, устанавливаемой в окна из пластиковых, деревянных, алюминиевых профилей имеют возможности для ее ручной настройки. Это сделано для того, чтобы компенсировать неточность при сборке оконных блоков, изменение геометрии рамы, створок, а также, чтобы иметь возможность для изменения силы прижима створки к раме («зима - лето»).

Регулировка пластикового окна - это возможность на раннем этапе устранить дефекты установки и ошибки сборки, избежать дорогого ремонта и сэкономить деньги.

1 раз в год

Производители и ГОСТ 30777-2012 рекомендуют производить осмотр деталей каждый год. Регулировка, чистка, смазка деталей и механизмов фурнитуры, проверка прочности установки и износа позволяет устранить продувание и другие незначительные дефекты окон.

После установки

Важно понимать, что ошибки в работе фурнитуры могут быть последствием нарушения технологии сборки и монтажа, и в этом случае крайне желательно как можно скорее выявить причины, вызвавшие нарушение нормальной работы окна и устранить их.

При появлении дефектов:

Износ нижней ответной планки

Следы касания рамы механизмом

Пыльный налет внутри окна

Створка выпадает или открывается в 2 положения

Очень туго и не до конца закрывается

Чем раньше - тем дешевле

Если не провести обслуживание после появления таких дефектов, механизм выйдет из строя. Замена деталей - на порядок большие расходы. Своевременное техобслуживание и регулировка пвх окна сэкономит деньги, время и нервы.

А если ничего не делать?

sdelaemokna.ru

Мастер по регулировке окон в Москве: вызов мастера

Для того чтобы Вы понимали, что регулировка окон – это не просто слова, мы решили рассказать об этом немного подробнее.

Итак, если из окна, к примеру, начало сквозить. Здесь есть несколько потенциальных причин: пришла в негодность уплотнительная резинка и требует замены (ремонт), оконная створка провисла и перестала плотно прилегать к раме (регулировка), треснула рама (ремонт, замена) и так далее. Второй – это наш случай. И ладно, если сквозит, когда на улице лето, а если там – 15°С? Не очень приятно, согласитесь. Для начала необходимо убедиться в том, что виной всему провисание или перекос. Только после этого можно приступать к регулировке. Первым делом следует определить, в какой плоскости сместилось оконная створка: по вертикали или по горизонтали. Дело в том, что за эти самые перемещения отвечают разные регулировочные винты.

Или вот второй пример. Необходимо перевести окно в зимний режим. Это тоже относится к регулировке. Зачем вообще это делать? В зимнем режиме окна меньше пропускают холод вовнутрь помещения, так как створки плотнее прилегают к рамам. То есть, перевод окна в зимний режим – это снижение теплопотерь. Кстати, с потеплением окно необходимо будет обратно перевести в летний режим. В противном случае есть высокая вероятность испортить уплотнительную резинку. Для того чтобы такая регулировка прошла успешно, необходимо все оконные цапфы, расположенные на торцевой части створки перевести в соответствующий режим. Иногда за регулировку зима/лето отвечают специальные ответные планки, расположенные не на створке, а на оконной раме.

Бывает такое, что дальний нижний угол окна задевает раму. Это связано с провисанием створки. «Лечится» довольно просто: необходимо повернуть два регулировочных винта, расположенных в нижней оконной петле. Один из них перемещает створку по горизонтали, а другой отвечает за движение по вертикали.

Заклинило ручку? Скорее всего, требуется смазка фурнитуры. Опытный специалист сразу определит, есть ли сломанные элементы. Если да, то потребуется замена и просто смазкой здесь не обойтись.

В общем, процесс это сложный регулировка пластиковых, вызов мастера, как Вы понимаете, необходим.

teplodoma.ru

Как проводится мелкий ремонт и регулировка пластиковых окон своими руками

Многими владельцами производится замена окон на пластиковые, потому что это последний писк моды. Надёжная и массивная рама окна ПВХ, из металлопластика или деревянного материала создана для обеспечения качественной безотказной работы, рассчитана на длительный срок эксплуатации изделия. Иногда происходит сбой в работе как с любым другим предметом обихода, требуется регулировка фурнитуры окон. Пластиковые окна периодически должны подвергаться настройкам и техническому обслуживанию. Разработанная фурнитура даёт возможность регулировать окно самому за короткое время с минимальными усилиями. Каждый, кто устанавливает пластиковые окна обязан изучить, где располагаются основные настроечные узлы, уметь пользоваться простым мебельным ключом для выполнения мелкого ремонта окна.

Работа с инструментом

Для любой возникшей ситуации по настройке окна потребуется следующий набор: 1. Шестигранник в виде буквы «Г» ключ 4 мм. 2. Отвёртка типа крестика со звездой на конце размер 3 и 4 мм с набором насадок. 3. Плоскогубцы.

4. Аэрозоль WD-40, машинное масло.

Мастера Московского оконного сервиса пользуются другим немного изменённым ключом, в верхней меньшей части которого есть небольшой загиб для удобства в работе, но можно использовать и стандартный ключ.

Как проводить мелкий ремонт и регулировку пластикового окна своими руками

Не все модели окон требуют применения в работе отвёртки с насадкой типа звезды, но вам будет комфортнее, когда весь инструмент в нужный момент находится под руками. На самой фурнитуре применяются для крепления болты под крестообразную отвёртку. Если возникла необходимость отрегулировать раздвижное окно, то изменяется расстояние между роликовыми каретками, на которых укреплено открывающееся окно.

Подтягивание ослабленной ручки пластиковых окон

Эта неполадка устраняется подтяжкой крепления окна. Внизу ручки пальцем осторожно зацепить прямоугольную накладку сверху и снизу за края, длина её стороны располагается почти всегда вертикально. Проверните весь фрагмент на 90°. Аккуратно подтяните скрытые болты с головками 2 штуки. Чтобы не нарушить поверхность, не касайтесь отвёрткой пластиковой крышки, которая прикрывает их.

Предохранитель в ручке окна детской комнаты

Защитный механизм для детей убережёт их от попытки открывать окна самостоятельно. Для этого снимаем установленную ручку, как описано выше, отворачиваем заглушку, откручиваем болты (2 шт.). Лёгким покачиванием ручкой по разъёму осторожно извлекаем из гнезда. Новое изделие с предохранителем вставляется на место и прикрепляется двумя болтами.

Ручка окна заедает и не охватывает все позиции

1. Нужно очистить механизм и смазать его машинным маслом. 2. Если к ручке прикладывается дополнительный нажим при её закрытии, то ослабляют прижимное усилие створки. В случаях тугого закрытия створки, прижим слегка уменьшают. Для этой цели на торце створки оборудованы специальные эксцентрики внизу ручки, а другая сторона имеет болты с петлями, чтобы можно было регулировать.

Заклинивает поворот ручки

Открытое окно не меняет позицию, тогда нужно отвести рычаг, которым оборудован торец створки внизу ручки в сторону и освободить. Конструкция предусматривает 2 вида выполнения: 1. Язычок пластины при открытии окна располагается под углом к уплотнению и крепится на торец.  2. Изготовлен в виде клипсы, который захватывает часть уплотнительной резины.

Как настроить прижимной механизм

Производится ремонт из-за появившихся изменений или по сезону. В работе уплотнительной резины происходят изменения по всей створке. Уплотнитель изнашивается, теряет свой объём, появляются щели. Герметичность ослабляется, наступает пропуск воздуха, снижается изоляция окна.

Тепловая деформация окна происходит в разные периоды времени. Для устранения изъянов фурнитура предусматривает регулировку прижима окна, подтягивание, которое рекомендуют наши специалисты проводить дважды в год. Это снижает напряжение в фурнитуре, делает резиновую прокладку прочнее. Торец окна оборудован цилиндрами чуть овального формата, которые немного выступают, расположены в прорезях металлической заглушки. На оконной раме оборудованы ответные зацепки, туда они входят при закрытии и прижимают створку. Настраивают усилия, прокручивая эксцентрики или перемещая ответные зацепки. Закрытие створки регулируется поворотом более выступающего эксцентрика внутрь окна, а чтобы ослабить — делают поворот в другую сторону.

Край створки тормозится оконной фурнитурой

При частом открытии или резком закрытии окна отдельные узлы, удерживающие фурнитуру, расшатываются и изменяются. Устранять можно, изменив положение створки. Фрагменты фурнитуры имеют эмблемы изготовителя, на сайте которого найдите список работ по настройке фурнитуры. Ознакомьтесь и занимайтесь самостоятельной регулировкой. Если створка тормозится нижней частью торца оконной рамы, где расположена ручка, то поднимают створку, слегка поворачивают верхнюю часть в сторону закрепления вверху. Если же движение ограничивает торец створки от ручки сбоку, то створку смещают в сторону. Касание верхнее или нижнее устраняется поворотом створки вниз или вверх навеса.

Фурнитура разных производителей немного отличается в настройках эксцентриков и ответной части. По этой причине пользуйтесь услугами проверенных мастеров.

remontokonmoscow.ru

Регулировка пластиковых окон в Москве

Оконный сервис Москвы «Своё окно» проводит регулировку окон пластиковых от 500 рублей и с гарантией 1 год.

Регулировка окон является очень важной и неотъемлемой частью эксплуатации конструкций, и производить её желательно 2 раза в год — весной и осенью.

Виды регулировки окон

При помощи ключей

Регулировка с помощью ключей подразумевает выравнивание геометрии и настройку свободного хода механизма при помощи нижней и верхней петель.

Обычно, используется мастерами при незначительном искривлении и проседании створки (порядка 4-5мм). Регулирование одной створки, в которую входит прижим, геометрия и смазка механизма, занимает от 10-30 минут и стоит 600 рублей за створку

При помощи расклинивания стеклопакетом

Такой вид регулировки необходим при значительном провисании створки, например, если створка стала закрывается с усилием, заблокировалась и т.д.

Расклинивание одной створки включает в себя регулировку механизма, настройку прижима и смазку механизма, занимает от 15-30 минут. Стоимость такого вида регулировки составляет 1200 рублей за створку

Когда необходима регулировка?

Регулировка бывает первичной и вторичной. После того, как на заводе сделали готовую деталь, необходима ее первичная регулировка. Далее, после ее транспортировки и монтажа, необходима обязательная вторичная регулировка, которая выполняется после её установки.

Регулировка поможет решить следующие проблемы:

  • просела оконная или дверная створка, плохо открывается и затирает;
  • расшаталась или заедает оконная ручка;
  • неравномерно прилегает уплотнитель;
  • неплотное прилегание створки к раме – дует.

При необходимости заменим уплотнители

Уплотнитель для профиля KBE (стеклопакет)

Бренд: Deventer Цвет: Белый ПВХ профиль: KBE Материал: ТПЕ

от 150 руб/п.м.

Уплотнитель для стеклопакета Rehau, Montblanc

Бренд: Deventer Цвет: Серый ПВХ профиль: KBE Материал: ТПЕ

от 150 руб/п.м.

Уплотнитель для створки VEKA

Бренд: Deventer Цвет: Серый ПВХ профиль: VEKA Материал: ТПЕ

от 150 руб/п.м.

Уплотнитель для профиля KBE рама, створка

Бренд: ELEMENTIS Цвет: Черный ПВХ профиль: KBE Материал: ТПЕ

от 150 руб/п.м.

Все уплотнители

Для чего нужна регулировка

Вовремя выполненная регулировка может спасти от больших затрат на ремонт и значительных последствий, таких как:

  • продувание;
  • промерзание;
  • конденсат;
  • блокировка или даже поломка фурнитуры;
  • провисание створок.

Регулировка окон и дверей - цены

Выезд мастера — бесплатно!

Чтобы ознакомиться со всем списком выполняемых услуг, необходимо перейти в раздел «Цены», также можно позвонить по номеру телефона +7 (495) 298-55-28, проконсультироваться и заказать бесплатный выезд мастера.

Регулировка окон своими руками

Популярные услуги

svoe-okno.ru


Смотрите также