Сетка для блоков керамических


Сетка кладочная для кладки керамических блоков

Пластиковая кладочная сетка – хорошее решение при выполнении строительных кладочных работ. 

Наименование Толщина стены Сечение мм Ширина см Длина  метр Расход блоковна рулон Цена Руб/рулон
Сетка кладочная PR - 51 51 см 5х5 50 100 400 944,13
Сетка кладочная PR - 44 44 см 5х5 44 50 200  
Сетка кладочная PR - 38 38 см 5х5 33 50 200  
Сетка кладочная PR - 25 25 см 5х5 25 50  200   

В случае, если во время кладочных работ используется пустотелый кирпич или крупноформатные керамические блоки  возникает проблема – цементный раствор проникает в полости кирпича. Это приводит к тому, что на укладку кирпича требуется в два раза больше цементной смеси, чем для полнотелого кирпича. Для решения данной проблемы строители используют кладочную сетку с небольшим размером ячейки. На сегодняшний день такая кладочная сетка активно используется в строительстве и является одним из востребованных материалов.Сетка кладочная помещается между рядами кирпичей, керамических блоков препятствуя проникновению раствора в их полость, что снижает теплопроводность стен. Согласно исследованиям ВНИИСТРОМ пустотелые кирпичи, заполненные на 20-30% раствором, уменьшают теплотехнические характеристики строения на 50-80%. Укладка без использования кладочной сетки приводит к тому, что здание становится практически бетонным, а не кирпичным, из-за искусственно повышенной теплопроводности стен. Именно поэтому можно говорить о том, что использование кладочной сетки является необходимостью. Ведь специальная пластиковая кладочная сетка позволяет значительно уменьшить количество раствора, требующееся для укладки кирпича.

Перед тем как нанести раствор, рулон разворачивается на каждый ряд кирпичей.
   
Наносится раствор толщиной 8-10 мм. Кладочная сетка не позволяет заполнить пустоты.

Пластиковая кладочная сетка имеет следующие преимущества перед металлической: - Антикоррозийные свойства, кладочная сетка не ржавеет и не гниет, даже после долгих лет нахождения в цементной стяжке. - Инертные свойства к агрессивной среде строительного раствора. - Кладочная сетка имеет компактную форму рулонов, которые не занимают много мета при перевозке. Кладочная сетка не только удобна, но и полностью безопасна в использовании. Дома, в процессе строительства которых применялась кладочная сетка, сохраняют свою экологическую чистоту и безопасность, так же как и конструкции из натуральных, природных материалов. Если Вам необходима качественная и долговечная кладочная сетка, Вы можете обратиться в нашу компанию и оформить заказ на поставку. Мы реализуем этот материал как мелким, так и крупным оптом, что удобно как для частных, так и для коммерческих застройщиков. А доступная стоимость, по которой кладочная сетка предлагается к продаже, станет еще одним преимуществом в ее пользу.

Возможно  применение  для  крупноформатных  поризованных блоков Rauf, Керакам, Porotherm.

kirpich-nf.ru

Базальтовая сетка как гибкие связи для керамических блоков

Преимущества и недостатки керамических блоков по пунктам

Читать полностью

Утепление керамических блоков

Читать полностью

Экологичные, надёжные, инновационные

Читать полностью

Поможем определиться с выбором

Читать полностью

Pекомендации по штукатурке стен из керамических блоков

Читать полностью

Крепление элементов в стены из керамических блоков. Максимально допустимые нагрузки.

Читать полностью

Крепление мауэрлата скатной кровли.

Читать полностью

Что купить: двойной щелевой кирпич или керамический блок?

Читать полностью

Особенности работы с перемычками Porotherm, полезные советы по установке.

Читать полностью

Что лучше выбрать - теплый раствор или ЦПЧ смесь?

Читать полностью

Почему 440 мм - самый популярный размер блока и как выбрать, какой 44 блок купить? Сравниваем Porotherm 44 и ЛСР 12,35НФ

Читать полностью

Porotherm 25M – улучшенная версия керамического блока Porotherm 25

Читать полностью

Расчёт количества керамических блоков Porotherm

Читать полностью

Штробление стен из керамических блоков Porotherm

Читать полностью

Опирание плит перекрытия на керамические блоки Porotherm

Читать полностью

Правила перевязки из керамических блоков Porotherm

Читать полностью

Укладка гидроизоляции, укладка рядов

Читать полностью

Основные требования к кладочным работам из керамических блоков Porotherm

Читать полностью

Однослойная стена, двухслойная стена с лицевым кирпичом, двухслойная стена с наружным утеплением...

Читать полностью

buildstock.ru

Сетка для керамических блоков

При соблюдении правильной технологии кладки экологичных керамических блоков с использованием для этого процесса надежной кладочной сетки, можно быстро построить прочную конструкцию, стойкую к силовым нагрузкам и воздействию окружающей среды.

Базальтовая кладочная сетка НЕОГРИД марок «Стандарт» и «Оптима» с успехом используется в качестве армирующей сетки для кладки керамических блоков, при этом до 30% усиливая несущую способность стены плюс, осуществляя перевязку с облицовочным слоем отделочного кирпича при его наличии. Керамические блоки (так же называемые «теплой керамикой») имеют пустоты, обеспечивающие их теплоизолирующие свойства кратно превосходящие стандартный полнотелый кирпич и, как следствие, в большинстве случаев дополнительный утеплитель может не применяться. Кладочная сетка для керамических блоков НЕОГРИД производится по современным стандартам ГОСТ из непрерывного волокна с прошивкой узловых соединений и специальной щелочестойкой пропиткой.

Все плюсы применения данного материала в комплекте с теплой керамикой, заключается в его свойствах:

  • Мелкие ячейки сетки НЕОГРИД Оптима предотвращают проникновение кладочного раствора в полости керамики и возникновение «мостиков холода», что обеспечивает хорошую теплоизоляцию и одновременно экономят до 30% самой кладочной смеси;Армирование базальтовой сеткой с высоким уровнем сцепления с раствором обеспечивает долговечность для конструкции из керамики, исключает растрескивание;
  • Материал устойчив к коррозии;
  • Благодаря легкому весу и компактности, сетка НЕОГРИД чрезвычайно удобна в перевозке и в работе, что значительно снижает затраты на транспортировку и оплату труда.

neogrid.ru

Выясняем использовать сетку при кладке блока Поротерм (Poroterm) или нет.

Решил провести эксперимент чтобы узнать для себя как ведет себя раствор при кладке крупноформатного поризованного блока поротерм и решить для себя за одно и вам помочь определиться, класть сетку или нет. Думаю что каждый должен сам для себя решить класть или не класть сетку. Потому что у кладки с сеткой или без есть свои плюсы и минусы. А видео пусть поможет вам в этом определиться.

Для себя я решил использовать сетку при строительстве дома из блока поротерм. На практике это помогло нам класть блок ровно, использовать раствор практически любой консистенции, экономить раствор и максимально сохранить коэффициент теплопроводности блока заложенный производителем. Ведь расход сетки не большой и на весь дом ушло на 8400 рублей это 10 рулонов. Сетку для кладки блока использовали штукатурная стеклотканевая с ячейкой 5x5мм в рулоне было 50 метров шириной он был 1 метр. Обычным ножом отрезали прямо в рулоне на ширину нашего блока 440мм. и у нас получалось из одного рулона два куска по 50 метров.

 

Последнее изменение 2016-03-12

xn--b1adqkjc0a.xn--p1ai


Смотрите также