Шайба пружинная гровер


Шайба Гровера: для чего создавалась и в чем эффект применения

Ко времени изобретения шайбы Гровера в мире начался стремительный рост числа механизмов с движущимися частями. В результате этого движения возникали вибрации, приводящие к раскрутке резьбовых соединений, влекущие за собой не только выход из строя узлов механизма, но и неисправимые поломки дорогостоящих конструкций. Изобретенная Гровером шайба, стала революционной в технике.

Ее часто называют пружинной, хотя это же определение можно присвоить и другим метизам. Но в те времена, имея двойную изогнутость и острый угол поднимающегося витка усеченной пружины, она:

  • радикально увеличивала силы трения между витками в резьбовом соединении, за счет увеличения их прижима друг к другу;
  • препятствовала раскручиванию соединения за счет шипа разреза.

Со временем конструктив пружинной шайбы гровера в угоду простоте массового производства значительно упростился, но определенные требования обрели признаки классичности.

Пружинная шайба гровер — материалы для изготовления

В основном гровер изготавливается из углеродистой пружинной стали и подвергается закалке. Для нормального взаимодействия с материалом металлических изделий, которыми осуществляется крепеж, шайба должна быть тверже их, чтобы «вгрызаясь» в их металл при раскручивании, препятствовать ему.

Существуют гроверы, изготовленные из алюминия, бронзы, латуни и даже меди, для метизов из соответствующего металла. Стальные же могут подвергаться воронению (чернению), хромированию, анодированию (создание окисной пленки) и прочее.

Также иногда горизонтальным плоскостям шайб гровера придают определенную шероховатость для увеличения сил трения между поверхностями соединяемых деталей. Пример этому — кованый железнодорожный гровер, называемый путевой шайбой.

А двухвитковые пружинные шайбы, используемые в клеммных болтах, которые служат для крепления рельс, имеют еще более резко выраженный эффект сопротивления раскручиванию.

Это происходит благодаря тому, что, в отличие от гровера, они не превращаются в плоскую деталь после окончательной сборки.

Применение и варианты исполнения шайбы гровера

Вообще, чаще всего гровер присутствует в болтовых соединениях. Но еще чаще вместе с обычной цилиндрической шайбой, которая за счет увеличенной площади контакта дополнительно препятствует рассоединению винтовой пары.

Сегодня существуют 2 варианта исполнения гровера.

Второй — более сложный в производстве, но является все же более надежным, выдерживающим большие динамические и разнонаправленные нагрузки.

Большинство винтовых соединений имеют правую навивку, т.е. вкручиваются или накручиваются по часовой стрелке, а при визуальном осмотре их витки поднимаются вправо. Гроверы для таких метизов имеют подъем витка также по часовой стрелке. Но некоторая часть крепежа изготавливается с левой резьбой. Она применяется для крепления вращающихся частей механизма, которые во время этого вращения могут спровоцировать одновременное выкручивание крепежа.

При использовании обратной резьбы она будет стремиться к затяжке при вращении. Так, например, разные направления резьбы на гайках ступиц колес автомобилей с разных его сторон. Можете себе представить последствия самопроизвольной разборки такого соединения? Вот и гроверы для левой резьбы имеют при визуальном осмотре подъем витка против часовой стрелки.

Будьте внимательны при установке пружинной шайбы гровера и применяйте ее в соответствии с направлением резьбы.

Недостатки шайбы гровера

Но, прежде чем говорить о недостатках гровера, назовем его главное достоинство: дешевизна и технологичность производства.

А теперь – о главных претензиях к этой пружинной шайбе.

Все более динамичные машины требуют значительно более радикальных решений по сопротивлению самоотвинчиванию резьбовых соединений. Силы гровера становится уже недостаточно. А ряд экспериментов (с конца 80-х годов 20-го столетия) немецких, а вслед за ними американских и британских исследователей, указывают, что не все так хорошо у знаменитой шайбы. А именно:

  • после сборки узла с гровером, он превращается в обычную плоскую шайбу с незначительным эффектом натяга, лишь слегка увеличивающего силу трения между витками;
  • «вгрызание» шайбы в металл при раскручивании, не обеспечивает достаточного сопротивления ему;
  • шайба почти во всех случаях не подлежит вторичному использованию ввиду наличия остаточной деформации.

В связи с чем, на многих современных образцах зарубежной техники можно часто увидеть замену шайбы на другие элементы.

Чем можно заменить пружинную шайбу гровера

А вариантов замены – множество. Мы перечислим самые распространенные:

  • Самоконтрящаяся гайка. В верхней ее части вмонтирована пластиковая вставка, гасящая вибрационные колебания и препятствующая самораскручиванию соединения. Это самый дорогой, но на сегодня – самый эффективный и технологичный способ.

  • Пружинная тарельчатая шайба. Очевидно, что она использует часть изначальной идеи оригинального гровера, но еще более проста в производстве.

  • Коронная гайка. Требует сверления ответного крепежного элемента с последующей фиксацией шплинтом. Обеспечивает надежное, но отчасти ступенчатое, сопряжение деталей.

  • Зубчатый фланец. Практически шайба с насечкой, срощенная с гайкой. Эффект от использования – понятен.

  • Гайка с цилиндрическим поясом. Требует наличия у ответной детали продольного шлица (или шлицов)

  • Контрящая шайба. В ней множество зубчиков препятствуют раскручиванию соединения.

  • Шайбы с усиками. Требуют отверстия или выборки для одного из усиков в детали, а остальные усики загибаются на грани гайки или головки винта. Имеется множество вариантов конструкции таких шайб.

  • Адгезионная фиксация. Различные составы, наносимые на резьбу, после полимеризации препятствующие разборке резьбового соединения.

  • Проволочные замки. Используется при расположении рядом нескольких крепежных деталей – чаще болтов или винтов.

Также важно помнить, что даже простая окраска может стать достаточным фактором фиксации. А в более тяжелых случаях применяется боковая фиксация соединения при помощи винта или штифта, расклепывание выступающей резьбы, а в самых тяжелых случаях – сварка, но последние 2 варианта – практически не разборны.

Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы, задавайте их, используя форму ниже. Мы будем рады общению с вами ;)

Рекомендуем другие статьи по теме

stroi-specialist.ru

Пружинная шайба-гровер: особенности и области применения :

Шайба является крепежным изделием, которое подкладывается между гайкой и корпусом изделия или же другим крепежным изделием – болтом, шурупом, саморезом, винтом. При этом площадь поверхности, на которую опирается крепеж, увеличивается, что препятствует его самоотвинчиванию. Пружинная разрезная шайба (гровер) наиболее широко применяется в машиностроении. Она обладает некоторыми конструктивными особенностями, благодаря которым в определенных ситуациях обойтись без нее не получится.

Предыстория пружинной шайбы

Гровер появился относительно недавно – во второй половине девятнадцатого века машиностроению потребовались новые, более качественные резьбовые соединения, поскольку стандартные на то время гайки и болты уже не справлялись со все возрастающими нагрузками, колебаниями и вибрациями на подвижных соединениях между узлами и механизмами. Вследствие этого соединения ослаблялись, крепежные элементы развинчивались, что приводило к повреждениям элементов.

Использование клепаных соединений тоже не стало выходом из ложившейся ситуации, поскольку их зачастую неудобно применять, из-за чего замедлялась разработка новых продуктов. В случае же применения заклепок обслуживание соединенных таким образом механизмов становилось затруднительным.

Шайба-гровер: новый вид соединения

Машиностроение требовало нового резьбового соединения, которое смогло бы выдержать повышенную ударную нагрузку и служить своеобразным фиксатором. С этой функцией наилучшим образом справляется гровер.

Все гениальное просто – это выражение с точностью описывает данное изделие. Гровер представляет собой один пружинный виток с зазором, расходящимся в противоположную вращению болта сторону. Благодаря такой конструкции гайка не отвинчивается. При закручивании ходу гайки ничего не мешает, однако откручиванию как раз и препятствует особое расположение кромок шайбы – края впиваются в металл, благодаря чему фиксируется гайка. Шайба-гровер здесь выступает в роли стопора.

Производство гровера

Пружинную шайбу изготавливают чаще всего из стали, но в определенных случаях также из бронзы и других цветных металлов. Стальные изделия характеризуются твердостью по шкале Роквелла в пределах 40-48 HRC, а бронзовые – от 90 HRC.

Заусенцы, окалины, различные трещины, а также очаги коррозии считаются браком при производстве гроверов. Остальные же незначительные дефекты, не влияющие на размер и прочность шайб, допускаются. Испытывают изделия сжатием до образования плоской поверхности с суточной выдержкой, после чего развод должен вернуться в изначальное состояние.

Существует легкая (Л), нормальная (Н), тяжелая (Т) и особо тяжелая (ОТ) шайба-гровер. ГОСТ 6402-70 описывает все требования, выдвигаемые данному соединению. Здесь указываются размер, степень прочности, материалы и виды покрытия.

Гроверы изготавливают из пружинной стали, подвергнутой термообработке, в процессе которой происходит снятие внутреннего напряжения сплава, увеличение его прочностных характеристик и стойкости к внешнему воздействию. Важным также является снижение хрупкости готового изделия. Также на пружинные шайбы может наноситься специальное цинковое или хромовое покрытие, что обеспечивает повышение антикоррозийных свойств. При хромировании также повышается твердость шайбы и ее устойчивость к износу.

Применение гроверов

Автомобилестроение, строительство, машиностроение, тяжелая промышленность – области, в которых повсеместно используется шайба Гровера. Цена данного изделия совсем невысока (стоимость килограмма шайб варьируется от 67 до 163 рублей, в зависимости от размера и типа), но польза очень ощутима. Пружинная шайба незаменима во многих случаях при соединении частей механизмов, особенно если они подвержены вибрациям или ударным нагрузкам, из-за которых происходит раскручивание подвижного соединения. А последствия этого могут быть очень опасными.

Однако, несмотря на широкую область применения гроверов, есть ситуации, в которых нежелательно их использование. Поскольку стопорение гайки происходит благодаря острым кромкам, врезающимся в поверхность материала и он ощутимо повреждается в случае невысокой своей твердости. Поэтому пружинные шайбы не применяют при соединении изделий, изготовленных из мягких металлов и сплавов.

Расположение гровера в соединении особой роли не играет, его можно установить как под гайкой, так и под шляпкой болта, а при использовании двух шайб можно добиться наилучшего эффекта.

www.syl.ru

Шайба пружинная (гровер)

Стандартный гровер, соответствующий ГОСТ 6402, имеет форму кольца, которое разрезанного к основной плоскости под углом в 70°. Разрез может быть наклонён как в левую, так и в правую стороны, что зависит от резьбы детали, на которую устанавливается гровер. Поперечное сечение шайбы может быть как прямоугольным, так и квадратным. Концы гровера разведены в разные стороны.

В процессе монтажа разного рода деталей шайба пружинная гровер предотвращает откручивание соединённых резьбой элементов. Такое откручивание может произойти, к примеру, под воздействием нагрузок ударного типа, вибраций, резких температурных перепадов и т.д. Пружинная шайба подкладывается под головку болта или винта, а также устанавливается между шайбой плоского типа и гайкой.               

Промышленность выпускает шайбы гроверные в двух вариантах. В первом варианте концы у гровера гладкие и скошенные, во втором – заострённые наружу. Именно гроверы с заострёнными окончаниями способны врезаться в базовое основание и гайку, создавая для последней дополнительное стопорение.   

Шайба пружинная оцинкованная производится из специальной проволоки пружинного типа. В поперечнике эта проволока может быть квадратной или прямоугольной. Изготовляется пружинная проволока из стали марки 65Г. Также гроверная шайба с оцинковкой может быть произведена согласно принятой на заводе-изготовителе документации. В этом случае материалом для её производства служат стали марок 3Х13, 65Г или 70.

Иногда шайба пружинная, купить которую вы можете на СПбЗКИ, делается из бронзы. Твёрдость её в этом случае должна быть на два порядка большей, чем у гровера из стали, то есть не менее 90HRB. Помимо цинка заводская стопорная шайба покрывается оксидом или кадмием.            

Согласно принятым у производителей метизов нормам все гроверные шайбы делятся на четыре типа:

  • Л – лёгкие;     
  • Н – базовые или нормальные;
  • Т – тяжёлые;
  • ОТ – очень тяжёлые. 

Все они, кроме шайб лёгкого типа, имеют в поперечнике квадрат. Что касается Л-шайб, то их поперечник прямоугольный. Плоские пружинистые шайбы иногда имеют на окончаниях небольшие сколы, которые не нарушают их функции. При этом, у гроверной шайбе не должно быть трещин, окалины и следов коррозии.      

Производство и поставка  стопорных шайб, включая гроверные, осуществляется на СПбЗКИ по умеренным ценам. Ждём ваших заказов уже сегодня!

Более подробную информацию вы сможете получить у специалистов завода:

Тел: (812) 655-61-26, (812) 642-33-56, (812) 655-61-38

E-mail: [email protected]

spbzki.ru

Шайба пружинная ГОСТ 6402

Шайба пружинная (гровер) производится по ГОСТ 6402-70.

Используется совместно с другим крепежом - болтом, винтом, шпилькой. Главная функция пружинной шайбы - предотвращение самоотвинчивания крепежных изделий.

Выпускается четырех типов:

  • Н - нормальная с квадратным поперечным сечением
  • Т - тяжелая с квадратным поперечным сечением
  • ОТ - особо тяжелая с квадратным поперечным сечением
  • Л - легкая с прямоугольным поперечным сечением.

Наиболее часто встречается нормальная шайба (Н).

Некоторые примеры условных обозначений:

  • Шайба 12Н 65Г ГОСТ 6402-70 - шайба нормальная для болта или шпильки номинальным диаметром 12 мм., из марки стали 65Г
  • Шайба 12Л 65Г 019 ГОСТ 6402-70 - шайба легкая для болта или шпильки номинальным диаметром 12 мм., из марки стали 65Г, с цинковым покрытием.

Конструкция и размеры должны соответствовать указанным на чертеже и в таблице:

Таблица 1

Номинальный диаметр резьбы болта,

винта, шпильки

d Типы пружинных шайб k, (для шайб типа Л и Н), не более
Легкая шайба гровер (Л) Нормальная шайба гровер (Н) Тяжелая шайба гровер (Т) Особо тяжелая шайба гровер (ОТ)
b s b=s b=s b=s
Номин. Пред. откл. Номин. Пред. откл. Номин. Пред. откл. Номин. Пред. откл. Номин. Пред. откл. Номин. Пред. откл.
2 2,1 +0,25 0,8 ±0,08 0,5 ±0,07 0,5 ±0,07 0,6 ±0,07 - - -
2,5 2,6 0,8 0,6 0,6 0,8 ±0,08
3 3,1 +0,30 1,0 ±0,125 (0,6) 0,8 ±0,08 1,0 ±0,125
0,8 ±0,08
3,5 3,6 1,0 0,8 1,0 ±0,125 - 0,15
4 4,1 1,2 0,8 1,0 1,4
(1,4) (1,0) ±0,125 (1,2)
5 5,1 1,2 1,0 1,2 1,6
(1,6) (1,2) (1,4)
6 6,1 +0,58 1,6 1,2 1,4 2,0 0,2
(2,0) (1,4) (1,6)
7 7,2 2,0 1,6 2,0 -
8 8,2 2,0 1,6 2,0 2,5 0,3
(2,5)
10 10,2 +0,70 2,5 2,0 2,5 3,0 3,5 ±0,24
(3,0)
12 12,2 3,5 ±0,15 2,5 3,0 3,5 ±0,24 4,0 0,4
14 14,2 4,0 3,0 3,2 ±0,15 4,0 ±0,24 4,5 ±0,24 0,4
(3,5)
16 16,3 4,5 3,2 ±0,15 3,5 4,5 5,0
(4,0)
18 18,3 +0,84 5,0 3,5 4,0 5,0 5,5
(4,5)
20 20,5 5,5 (4,0) 4,5 5,5 6,0
(5,0)
22 22,5 6,0 4,5 5,0 6,0 7,0 ±0,29
(5,5)
24 24,5 6,5 ±0,18 4,8 5,5 7,0 ±0,29 8,0 ±0,29 0,5
(7,0) (5,0) (6,0)
27 27,5 7,0 5,5 6,0 8,0 9,0
(8,0) (7,0) ±0,18
30 30,5 +1,00 8,0 6,0 6,5 9,0 10,0 0,8
(9,0) (8,0)
33 33,5 10,0 6,0 7,0 - -
36 36,5 10,0 6,0 8,0 10,0 12,0 ±0,35
(9,0)  
39 39,5 10,0 6,0 8,5 - - -
42 42,5 12,0 ±0,215 7,0 ±0,18 9,0 12,0 ±0,35
(10,0)
45 45,5 12,0 7,0 9,5 - -
48 48,5 12,0 7,0 10,0
(12,0) ±0,215

Узнать цены и купить эту продукцию от 100 кг. вы можете у наших специалистов.

Задать вопрос:WhatsApp79066606191 Позвонить: (4862) 30-10-15 Отправить факс: (4862) 30-70-18 Написать письмо:

[email protected]

profmetiz.ru


Смотрите также