Сколько стоит сломать стену


Сколько стоит демонтаж стены в квартире

Выполняя подготовку к капитальному ремонту, нередко у хозяев возникает желание заняться перепланировкой жилья. Если это касается лишь простой перестановки мебели, даже проемов дверей, то никаких проблем возникнуть не должно. Однако иногда возникает потребность в изменении геометрии помещений, объединить два небольших помещения в одно. И здесь возникает закономерный вопрос: «Сколько стоит демонтаж стены в квартире?».

Важно понимать, что далеко не каждую модель можно «снести», поскольку они бывают несущими и не несущими. Эти мероприятия нуждаются в согласовании БТИ и инженером, обслуживающих дом.

От чего зависит цена на демонтаж стены:

  • материал;
  • размеры стены, включая и толщину;
  • конструктивные особенности;
  • сложность демонтажа (к примеру, ограничение пространства, этажность).

Это во многом зависит от возможности использования специального оборудования. Более того, проходят ли в этом месте инженерные коммуникации и т.д.

Итак, сколько стоит демонтаж стены в квартире?

Не ориентируясь на определенный регион, приведем среднюю стоимость в зависимости от специфики стены (в рублях за квадратный метр).

  • Кирпич – 450 или 350 (соответственно, кладка делается в полкиприча или в один).

  • Металл (не больше 3 мм) – 250.

Что касается железобетонных стен, то здесь огромную роль отыгрывает толщина плиты. До 70 мм обходится в 1200 рублей за кв.м., в пределах от 7 до 200 мм – около 1800 рублей за кв.м.

Что важно учитывать?

  1. Прибегая к помощи специалистов, стоит ориентироваться не просто на прайс-лист со стоимостью на определенные работы. Так как дополнительно оказываемые услуги (удаление воды из помещения, вывоз мусора и т.д.) оплачиваются индивидуально. При этом стоимость подобной работы может быть довольно существенная.
  2. Как поступить с мусором? Проблема, которую Вам обязательно нужно будет решить. В каждом муниципальном учреждении действуют свои правила, которые определяют, что можно выбрасывать в баки для отходов, а что нуждается в вывозе на свалку. Нарушение таких требований приведет к штрафным санкциям. И если Вы планируете вывоз мусора самостоятельно, то нужно знать куда.
  3. Если стена с армированием, то используется повышающий коэффициент. По этой причине реальная стоимость работ получается выше, чем та, которая значится в прайс-листе.
  4. При сносе стены из железобетона ее мало «сломать». Как же можно избавиться от обломков, которые могут быть существенными (и по весу, и по габаритам). В этом плане стоит задуматься, заплатить специалистам или резать куски на подъемные своими руками?
  5. Какую «технику» применяют строители? К примеру, если они подключат к силовому щитку свои агрегаты, то не каждый сосед будет доволен скачками напряжения.
  6. Проверьте, если ли у специализированной компании соответствующая лицензия. Более того, нужно еще и разрешение надзорных органов, поскольку многие стены выступают несущими.

Выводы

Как видно из перечисленного выше, при демонтаже стен в квартире можно столкнуться с огромным количеством «подводных камней». Получается, что стоимость рассчитывается индивидуально для каждого конкретного случаях. По этой причине официальные ценники не имеют конкретики, а выступают только своеобразным ориентиром. К тому же, необходимо приплюсовать и затраты на вывоз мусора, поскольку не везде на свалках его могут принять «просто так», а также транспортные расходы, если вдруг Вы захотите решить эту проблему самостоятельно.

remontik.org

Сколько стоит демонтаж стены из кирпича

В комплекс ремонтно-строительных работ при капитальном ремонте или перепланировке нередко входит частичный и полный демонтаж стены из кирпича для устройства проемов или объединения помещений. Причем снос несущей конструкции выступает достаточно трудоемким процессом, который подразумевает согласования в областной или городской жилищной инспекции. И ниже вы узнаете, сколько стоит демонтаж стены из кирпича, так как мы приведем средние цены на рынке. Ну а за более детальной информацией вы всегда можете обратиться к нам, написав через форму обратной связи, находящуюся на нашем строительном портале «Ремонтик».

Кирпичная кладка имеет разную толщину. Стоимость квадратного метра указывается при демонтаже межкомнатной кирпичной стены, имеющую толщину в один кирпич.

Профессионалы осуществляют демонтаж кирпичных стен в квартирах двумя способами. Выбор самого подходящего зависит от толщины и типа кладки. Тонкие перегородки между разными помещениями можно демонтировать с помощью отбойного молотка и зубила. Кладка разбирается частями, начиная с верхнего ряда. Стоимость кубического метра устанавливается в случае демонтажа кирпичных стен, которые устроены в полтора и больше кирпича. Демонтаж выполняется с помощью современного оборудования, а в случае необходимости производится усиление конструкции.

Сколько стоит демонтаж стены из кирпича? Средние цены на рынке

Сразу стоит сказать, что стоимость сноса стены из кирпича формируется с учетом типа конструкции, толщины и прочих параметров кладки, а также из способа проведения операции и общего объема работ. Итоговая цена на демонтаж кирпичных стен будет названа мастером по завершению осмотра объекта. Он должен выехать клиенту (обычно это бесплатная услуга), чтобы обговорить юридические вопросы, относительно перепланировки и подписать договор о предоставлении услуг компанией.

Наименование услуг (работ) Стоимость в рублях за квадратный метр
Снос кирпичной перегородки (в ½, 1/4кирпича) от 370
Демонтаж кирпичной стены от 850
Алмазная резка кирпичной стены договорная
Усиление несущей кирпичной стены с помощью швелера договорная
Минимальная стоимость заказа от 8 000

Как проходит демонтаж кирпичной стены

При удалении толстой кладки специалисты предпочитают использовать метод алмазной резки кирпичной конструкции. Тип инструмента всегда выбирают, отталкиваясь от особенностей конструкции. Эта технология позволяет произвести демонтаж точно и аккуратно, без повреждения соседствующих стен, с минимальным уровнем вибрации, шума и пыли. До начала демонтажа стены мастера укладывают на поверхность пола защитный материал.

Демонтаж кирпичной стены производится в таком порядке:

  • точная разметка мест резки;

  • демонтаж кладки горизонтальными полосами;

  • зачистка конструкций от мусора и выступов.

Для замещения демонтированной несущей конструкции устанавливаются опорные конструкции. Это является обязательной процедурой, так как пренебрежение технологическими нормами часто приводит к разрушению квартиры и всего дома. Кирпичная кладка большой толщины демонтируется алмазной резкой с обеих сторон стены по расчерченным линиям.

Внимание! Стоимость демонтажа стен из кирпича с применением технологии алмазной резки намного выше, чем при демонтаже с помощью отбойных инструментов.

Качественно выполненные работы по демонтажу стен и перегородок из кирпича способствуют последующему обустройству более презентабельного и функционального жилья.

remontik.org

Как рассчитать стоимость демонтажа стены в квартире, учитывая дополнительные услуги

При подготовке к капитальному ремонту довольно часто возникает идея заняться перепланировкой. Если это касается только простой перестановки мебели, даже дверных проемов, то проблем, в принципе, не много. Но иногда возникает необходимость изменить геометрию помещений, объединить 2 небольшие комнатки в одну. И вот тут встает вопрос, как провести демонтаж стены и сколько это будет стоить? 

Необходимо понимать, что не каждую можно просто так «снести», так как они подразделяются на несущие и ненесущие. Такие мероприятия нуждаются в согласовании с инженером обслуживающей дом компании и БТИ.

От чего зависит стоимость

  • Размеры стены, в том числе, и толщина.
  • Материал.
  • Конструктивные особенности.
  • Сложность демонтажа. Например, этажность, ограниченность пространства. Во многом это влияет на возможность применения специального оборудования. Кроме того, проходят ли в данном месте инженерные коммуникации, и многое другое.

Не ориентируясь на конкретный регион, приведем средние цены в зависимости от специфики стены (в руб/м2):

  • кирпич – 350 или 450 (соответственно, кладка в полкирпича или в 1);
  • гипсокартон – 70;
  • древесина – 170;
  • металл (не более 3 мм) – 250.

Что касается ж/б стен, то здесь играет роль толщина плиты. До 70 мм – 1 200 руб/м², в пределах от 7 до 200 мм – порядка 1 800 руб/м².

Что учесть

  1. Прибегая к услугам специалистов, следует ориентироваться не только на прайс-лист с ценами на те или иные работы. Ведь дополнительно оказываемые услуги (например, вывоз мусора, удаление воды из помещения и тому подобное) оценивается дополнительно. И часто стоимость такой работы довольно значительная.
  2. Куда вынести мусор? Вопрос далеко не праздный. В каждом муниципальном образовании установлены свои правила, определяющие, что можно вываливать в баки для отходов, а что подлежит вывозу на свалку. Нарушение этих требований влечет ответственность – это вопрос экологии. И здесь же – если вывозить самостоятельно, то куда и на чем? Ведь приглашенные мастера и эту работу также оценят, но вот во сколько? Подробнее об этой проблеме описано здесь.
  3. Если стена с армированием, то применяется повышающий коэффициент. Поэтому реальная стоимость работы будет выше, чем указанная в «прайсе».
  4. При демонтаже стены из ж/б ее мало «сломать». Как вынести обломки, которые могут быть значительными (и по габаритам, и по весу)? И здесь придется думать, резать на подъемные куски самому (чем?), или опять-таки заплатить специалистам.
  5. Какую «технику» будут использовать строители? Если они подключат, например, к силовому щитку в подъезде свои агрегаты, то не каждому соседу понравятся появившиеся скачки напряжения.
  6. И главное - есть ли у специализированной организации соответствующая лицензия? Кроме того, необходимо еще и разрешение надзорных органов, так как многие стены являются несущими.

Вывод

Как видно из вышеизложенного, при демонтаже стен появляется множество «подводных камней». Получается, что в каждом конкретном случае стоимость подсчитывается индивидуально. Поэтому официальные ценники не отражают конкретики, а являются лишь своеобразным ориентиром. Плюс к этому, нужно добавить и затраты на вывоз мусора, так как не везде на свалках его принимают «просто так», и транспортные расходы, если вывозить самостоятельно.

masterim.guru

Услуги по демонтажу перегородок

В спектр услуг компании «Параллель» входит демонтаж перегородок в квартире и офисе в Москве и Московской области. Данная услуга является актуальной при проведении перепланировки помещения.

Специалисты нашей компании осуществляют разборку стен, которые изготовлены из:

  • кирпича;
  • гипсокартона;
  • бетона;
  • дерева;
  • стекла;
  • пластика и т.д.

Стоимость и цены

 
Характер работы Тариф/Расценки
Демонтаж кирпичных перегородок, стен толщиной ½ кирпича 332 руб/м2
Демонтаж кирпичных перегородок, стен толщиной 1 кирпич 448 руб/м2
Демонтаж кирпичных перегородок, стен толщиной 1,5 кирпича 448 руб/м2
Демонтаж каркасно-обшивочных перегородок 216 руб/м2
Демонтаж обшивки стен из ГКЛ на металокаркассе 187 руб/м2
Демонтаж перегородок из ГКЛ 216 руб/м2
Демонтаж пеноблочных, гипсолитовых перегородок до 100 мм 216 руб/м2
Демонтаж пеноблочных, гипсолитовых перегородок более 100 мм 345 руб/м2
Демонтаж ж/б стен, перегородок от 1800 руб2 (зависит от толщины)
Демонтаж бетонных стен от 1200 руб2
Демонтаж облицовки стен из ДСП 143,5 руб/м2
Демонтаж стен из газобетона (пазогребня) 290 руб/м2
Демонтаж стен из гипсобетона 400 руб/м2
Демонтаж стен из асбестоцементных плит 345 руб/м2
Минимальный заказ - 4900 рублей
В стоимость входит: необходимый инструмент, подготовка мусора к выносу. Не входит: вынос и утилизация.

Заказать услугу

Остались вопросы о том сколько стоит работа? Звоните и заказывайте расчет! Наши расценки действительно низкие!

Снос межкомнатных перегородок

В зависимости от типа материала, из которого изготовлена перегородка, в процессе разборки используются различные инструменты и применяются разные методы.

Что касается демонтажа перегородок из гипсокартона, то его снимают по линиям. При этом с них максимально аккуратно снимаются выключатели, розетки, электропроводка и другие коммуникации.

В работе используются такие инструменты, как гвоздодеры, отбойные молотки, плоскогубцы и кусачки. При необходимости, возможно осуществление демонтажных работ с сохранением профилей и листов материала. Преимущества данного способа заключается в том, что работы сопровождаются минимумом пыли и шума, кроме этого, есть возможность сохранить большой объем материала. Однако и сроки произведения работы значительно дольше, ввиду сложности, которая требует тщательного и скрупулезного подхода, а значит и стоимость в данном случае будет выше.

При демонтаже бетонных перегородок, по большей части используются кувалды и отбойные молотки. Наши мастера также применяют болгарки и другой электроинструмент, который позволяет резать твердые материалы, имеющие большую толщину.

Что касается офисных перегородок

В офисах часто в качестве материалов для разделяющих перегородок используются стекло и пластик, реже дерево и гипсокартон.

Сегодня при обустройстве многих офисов применяется метод открытого пространства, которое требует большой площади, и, следовательно, снятия перегородок.

При демонтаже стеклянных перегородок, специалисты компании «Параллель» используют специальные инструменты, которые позволяют сохранить большую часть материала целым и невредимым. Все работы производятся очень осторожно во избежание повреждения пола, потолка или окружающего имущества. По окончании процесса мы можем осуществить вывоз и утилизацию оставшегося мусора.

Свяжитесь с нами прямо сейчас ☎+7(495)508-61-38! По окончании процесса мы можем осуществить вывоз и утилизацию оставшегося мусора.

Page 2

utilizatsiya-mebeli.ru


Смотрите также