Смирительная рубашка для кошек


Фиксаторы для агрессивных кошек .»Смирительная рубашка» и «Намордник»

Оказывается, что фиксацию кошек, особенно это касается агрессивных, можно легко осуществить с помощью фиксаторов для кошек.

Как хочется выразить благодарность тем, кто придумал их. Эти девайсы – незаменимые помощники как при груминге, так и при медицинских процедурах (укол, капельница, забор крови и др. ).

Необходимая гигиеническая обработка «буйных» —  купание, стрижка когтей, обработка ушей — становится опасным событием, а сделать укол таким – это вообще большой риск.

Всем известно, что кошку можно частично обездвижить с помощью пеленания или взяв ее за холку. А чтобы она не поцарапала – одевают «носочки» на лапы.

Но эти способы фиксации кошек в прошлом. Прогресс не стоит на месте.

Фиксаторы для кошек значительно облегчают обработку животных, так как лишают их свободному перемещению.

С их помощью вы абсолютно легко сможете совершить любую, даже сложную манипуляцию с кошкой: дать таблетку, сделать укол или забор крови для анализа. Весьма уместны для посещения ветеринара, так как не в каждой клинике они есть.

Какие бывают фиксаторы для кошек-паникеров:
  1. Сумка;
  2. Намордник;
  3. Мешок-сетка;
  4. Воротник.

Сумка-фиксатор для кошек

Это первое, на что хочется обратить внимание. Я бы назвала ее «смирительной»  рубашкой для кошек. Продумано все до мелочей.

Сумка сделана изготовлена из прочного материала, который устойчив против острых когтей.  Имеет четыре молнии по бокам для лап и молнию сверху. Это позволяет делать уколы как в любую из конечностей, так и в холку.

Возле шеи – воротничок из мягкого материала на липучках. Отверстие для хвоста тоже на липучках. Сумка имеет ручки, что удобно для транспортировки, например, для похода к ветеринару.

Такая «конструкция» отлично фиксирует животное, получается подобие кокона. Но «кокон» в любом случае придерживать надо, так как сумка только ограничивает движение.

Размеры  разные: 1-2 кг (S), 2-4 кг (M), 4-6 кг(L) и 6-8 кг (XL). Размер подбирают по весу животного. На это обращайте внимание.

Сумку надо расстегнуть, поместить в нее кота и застегнуть молнию сверху.  Потом отрегулировать липучками обхват шеи. В последнюю очередь – у хвоста.

Кстати, такая сумка-фиксатор подойдет и для мелких пород собак!

Отзывы

Готовя эту статью, в первую очередь я просмотрела отзывы на это чудо-изобретение. Только положительные. Из отрицательных – только цена. Но я не считаю это недостатком. Хорошая и полезная вещь дешевой быть не может.

  • …нам как-то довелось стареющему коту дома укол делать, это был ужас. Однажды он даже вырвался со шприцем в холке…в клинике кота посадили в сумку. Мы удивились … он был спокоен. Ни оров, ни царапин, ни укусов. …МЕДИТАТИВНОЕ СОСТОЯНИЕ!
  • …стоит того, чтобы сберечь нервы кошке и себе самому…Да, она вырывалась, поэтому приходилось удерживать ее и сжимать, чтобы врач взял кровь…Но в целом эта чудо-сумка только нас и спасла.
  • …почему у кошатников они не пользуются спросом? Зря – полезная вещь в хоз-ве! Не дождавшись советов и наводки на магазин, заказала я «смирительную» сумку (и намордник заодно)… липучки зафиксировали кота надёжно, и я без труда справилась с недотрогой. Теперь мне лечить уши/глаза и делать уколы «буйным и несогласным»станет намного проще

К достоинствам еще относят:

  • прочный материал, хорошо моется;
  • удобна для забора крови;
  • хорошо удерживает животное;
  • экономия кошачьих и своих нервов;
  • подходит для животных разного размера.

Ну а как быть с теми, кого и в руки-то взять нельзя!

Известный способ – лишить видимости, накинув полотенце на голову. В этот момент кошки испытывают страх и на время замирают.

Но полотенце легко сбросить. И тут в помощь вам – намордник!

Намордник для кошек

Вы не поверите, но намордники есть не только для собак, но и для кошек! Кошки тоже кусаются. Незаменимая вещь для груминга.

Как я писала ранее, намордник нужен прежде всего для того чтобы, лишить ее видимости, что исключает лишний стресс. Ну и, разумеется, укусить она вас тоже не сможет.

Сделана из высокопрочного материала. Размерный ряд – до 4-х кг (S), 4-6 кг (M), больше 6 кг (L).

Характеристики такие:

  • Материал 100% нейлон, очень прочный. Не вызывает аллергии, хорошо стирается.
  • Закрывает рот и глаза, нос свободен, что дает возможность свободно дышать.
  • Ушки тоже остаются на макушке.
  • На липучках, для удобной фиксации.

Используют не только для груминга кошек: при стрижке  когтей и шерсти, или когда надо почистить уши. Хороший помощник, если надо сделать укол или рентген, а также при зондировании.

Отзывы такие:

  • …у кота просыпается «нечеловеческая» сила при стрижке когтей…. В результате – все руки искусаны и поцарапаны… конечно ему не нравится, зато теперь – пара минут и когти острижены. Если у вас зверь кусачий, покупайте не раздумывая! Оценка 10 из 5.
  • Сеанс стрижки и инфаркт!!!!…через 2 дня после стрижки в салоне у меня умерла молодая кошка… там на нее надели обрезанную пластиковую бутылку, чтобы запахи не мешали… варварский способ… Никогда не надевайте намордник, затрудняющий дыхание. Есть с дыркой для носа – он безопасен.

Теперь о производителях. Наиболее популярны и известны две фирмы:

  • KRUUSE — это датская семейная компания;
  • OSSO Fashion – Россия.

Разница в материалах и в цене. Отечественные в 10 раз дешевле, чем импортные. Выбирать вам! А купить можно как в зоомагазине, так и через интернет.

Разумеется можно сэкономить и сделать такие прибамбасы своими руками, но стоит ли …?

Сумка для купания и груминга

Ее еще называют сеткой для купания, мешок для купания или простенько – купальник для кошек.

Она пригодится не только для водных процедур, но и при других гигиенических мероприятиях, так как позволяет частично  обездвижить животное.

Как купать кота в таком мешке

Сначала надо подготовиться к водным процедурам. В емкость с водой, где будете мыть кота, добавьте шампунь и взбейте его до пены. Затем в сетку посадите животное и зафиксируйте утяжками (шнурочками) сначала на шее, а потом и все остальные.

Материал — 100% полиэстр. Размерный ряд – для маленьких кошек и котят (S), для средних размеров (M), для крупных кошек (L).

Ну и рассмотрим последний фиксатор.

Воротник ветеринарный для кошек

Другие названия — защитный, елизаветинский, послеоперационный или просто — конус.

Его функции таковы – ограничение доступа к определенным участкам тела животного. Можете, конечно, и намордник применить, но весь день в такой амуниции не проходишь.

Меньшим диаметром воротник одевается на шею. Поэтому для определения размера надо измерить ее обхват. Фиксируется липучками. Материал – плотная ткань или пластик.

Выводы таковы. Фиксаторы для кошек просто необходимые вещи «в  хозяйстве». Особенно если ваш питомец агрессивный и буйный. Частичная фиксация животного поможет облегчить его гигиеническую обработку (груминг), проделать сложные процедуры (укол, забор крови, капельница), избежать стресса и получения травм в виде укусов и царапины. Сумка очень удобна для похода к ветеринару, так как имеет ручки.

Короткое видео по этой теме

cats-burg.ru

Смирительная рубашка для кота

Сумка-сетка для строптивых питомцев. Не все кошки любят, когда их заставляют стричь когти или ведут на осмотр к ветеринару. Чтобы животное не царапалось и не брыкалось, его можно поместить в специальную сумку-чехол.

Кошка фиксируется в спокойном состоянии, и за ней можно заботливо поухаживать. Любые медицинские манипуляции, обрезка когтей, переноска животного теперь не составляет проблемы. В этой сумке кошку можно искупать.

Мембранная вставка на ткани позволяет беспрепятственно проникать воде и средству по уходу. Основа чехла выполнена из искусственной кожи, модель снабжена крепкими надежными застежками-молниями.

zvr
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Понравился подарок? Ставь ЛАЙК и ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К КАТАЛОГУ - здесь каждый день новые интересные товары. ПОДПИШИСЬ и убедись!

www.buybehappy.ru

7 странных изобретений для котов

Множество патентов, связанных с кошками, направлены на предотвращение поедания ими птиц. По данным сайта Slate.com, коты ежегодно уничтожают 500 000 певчих птиц. Патент 5755186 представляет собой устройство, которое помешает вашему пушистому хладнокровному убийце лишать жизни беззащитных пташек.

Изобретение представляет собой кусок пластика, который прикрепляется к шее кота. Автор Сьюзан Д. Мандеволл пишет, что много раз испытала это изобретение на своей домашней кошке. И от лица нашей редакции выражаем искреннее сочувствие. Кошке, конечно, а не Сьюзан.

Еще один патент, лоббируемый, видимо, фракцией пернатых (от общественно-политического движения «Наш дом — скворечник»). Ошейник, снабженный небольшим передатчиком, транслирует громкий звук, который предупреждает птиц (или твои тапочки) о том, что где-то поблизости в засаде притаился кот.

Это не первое изобретение такого плана. Гордон П. Секкер обратился к опыту своих предшественников, ранее патентовавших ошейники с лампочками, мигающими ярким светом. Правда, актуально оно только для тех кошек, которые предпочитают охотиться ночью. Ошейник Секкера же работает в любое время суток.

А вот Лео О. Фолкер, наоборот, хочет помочь кошкам в охоте и патентует «ловушку для птиц — кормушку для котов». Устройство рассчитано на птиц размером с воробья и спроектировано таким образом, чтобы кошкам было удобно вытаскивать попавших в сеть пташек и обедать.

Элмер Пол Венсон и Леона Джун Уилсон запатентовали колесо для котов. Не нужно быть лауреатом Нобелевской премии (и даже районного конкурса смекалки), чтобы догадаться, что за основу взято колесо для хомячка. Изобретатели, правда, обходят туманным молчанием, как заставить кота тренироваться в этой штуке, а не тупо спать в ней. Но все равно попробуй подарить своему коту годовой абонемент.

Кошки быстры и стремительны. Чтобы обезопасить себя от когтей и зубов недовольного животного (а характер у большинства кошек не сахар, будем откровенны), Шэннон О. Грауэр запатентовала приспособление, аналогичное смирительной рубашке. В смирительном мешке есть отверстие для головы и отверстие для хвоста, все это позволяет коту сидеть, а человеку — делать уколы, чистить уши палочками и вообще всячески издеваться над бедным созданием.

Устройство для обездвиживания кота, больше похожее на средневековое приспособление для пыток, представляет собой раму и жгуты, которые по замыслу его создателей позволят «облегчить транспортировку, хирургическое вмешательство и купание». Ну даже не знаем, что скажет на такое Организация Объединенных Котов?

Конструкция устройства для сбора кошачьей шерсти предполагает, что твой питомец регулярно будет проходить через зону, в которой несколько мини-пылесосов будут всасывать его шерсть (разумеется, только ту, которую он собирался оставить на твоих парадных брюках). Как такое возможно? Устройство совмещено с кормушкой, и, только пройдя через процедуру удаления шерсти, кот сможет получить еду.

www.maximonline.ru

7 странных изобретений для котов

Пока всякие там ученые решают проблемы с гравитационными волнами и прочими отвлеченными от реальности вещами, есть энтузиасты, занятые делом, полезным для всего человечества. Они изобретают приспособления для котов. От приспособлений для игр до ловушек живых птиц на обед котам. Все это можно найти на сайте патентов Google.

Множество патентов, связанных с кошками, направлены на предотвращение поедания ими птиц. По данным сайта Slate.com, коты ежегодно уничтожают 500 000 певчих птиц. Патент 5755186 представляет собой устройство, которое помешает вашему пушистому хладнокровному убийце лишать жизни беззащитных пташек.

Изобретение представляет собой кусок пластика, который прикрепляется к шее кота. Автор Сьюзан Д. Мандеволл пишет, что много раз испытала это изобретение на своей домашней кошке. И от лица нашей редакции выражаем искреннее сочувствие. Кошке, конечно, а не Сьюзан.

Еще один патент, лоббируемый, видимо, фракцией пернатых (от общественно-политического движения «Наш дом — скворечник»). Ошейник, снабженный небольшим передатчиком, транслирует громкий звук, который предупреждает птиц (или твои тапочки) о том, что где-то поблизости в засаде притаился кот.

Это не первое изобретение такого плана. Гордон П. Секкер обратился к опыту своих предшественников, ранее патентовавших ошейники с лампочками, мигающими ярким светом. Правда, актуально оно только для тех кошек, которые предпочитают охотиться ночью. Ошейник Секкера же работает в любое время суток.

А вот Лео О. Фолкер, наоборот, хочет помочь кошкам в охоте и патентует «ловушку для птиц — кормушку для котов». Устройство рассчитано на птиц размером с воробья и спроектировано таким образом, чтобы кошкам было удобно вытаскивать попавших в сеть пташек и обедать.Колесо для упражнений

Элмер Пол Венсон и Леона Джун Уилсон запатентовали колесо для котов. Не нужно быть лауреатом Нобелевской премии (и даже районного конкурса смекалки), чтобы догадаться, что за основу взято колесо для хомячка. Изобретатели, правда, обходят туманным молчанием, как заставить кота тренироваться в этой штуке, а не тупо спать в ней. Но все равно попробуй подарить своему коту годовой абонемент.

Кошки быстры и стремительны. Чтобы обезопасить себя от когтей и зубов недовольного животного (а характер у большинства кошек не сахар, будем откровенны), Шэннон О. Грауэр запатентовала приспособление, аналогичное смирительной рубашке. В смирительном мешке есть отверстие для головы и отверстие для хвоста, все это позволяет коту сидеть, а человеку — делать уколы, чистить уши палочками и вообще всячески издеваться над бедным созданием.

Устройство для обездвиживания кота, больше похожее на средневековое приспособление для пыток, представляет собой раму и жгуты, которые по замыслу его создателей позволят «облегчить транспортировку, хирургическое вмешательство и купание». Ну даже не знаем, что скажет на такое Организация Объединенных Котов?

Конструкция устройства для сбора кошачьей шерсти предполагает, что твой питомец регулярно будет проходить через зону, в которой несколько мини-пылесосов будут всасывать его шерсть (разумеется, только ту, которую он собирался оставить на твоих парадных брюках). Как такое возможно? Устройство совмещено с кормушкой, и, только пройдя через процедуру удаления шерсти, кот сможет получить еду.

vozduxx.livejournal.com


Смотрите также