Собачка из шаров


Как сделать из шарика собачку?

Хорошее настроение ассоциируется с праздником, а праздник – с красивым оформлением помещения, где он проходит. А если у ребенка день рождения, то без воздушных шаров не обойтись. Конечно, эти разноцветные шарики и сами по себе могут служить отличным декором, но если включить фантазию, то их легко превратить в любое животное или целую композицию.

Милая собачка из длинного воздушного шарика – это базовая поделка, которую следует научиться делать тем, кто хочет скручивать из шаров разнообразные фигурки. Для моделирования фигурок можно использовать много видов воздушных шаров продолговатой формы, но с шарами 260 и 260-2 работать удобнее всего. Они эластичные, крепкие, безопасные. Именно такими свойствами обладает натуральный латекс, который используется для производства воздушных шариков. Они не лопают при надувании ртом.

В нашем мастер-классе мы расскажем, как делать собаку из шарика. Готовы?

Нам понадобятся:

  • воздушный шарик 260;
  • насос (при наличии).
  1. Если под рукой нет насоса, то собачку из шариков своими руками можно сделать при помощи обычной резиновой груши. Однако перед тем, как надувать шар, слегка растяните его, потянув за оба конца. Если надуваете ртом, следите, чтобы щеки не раздувались слишком сильно, так как это может стать причиной разрыва мельчайших капилляров, а на лице появится синеватая «сеточка». До конца шар надувать не следует, необходимо оставить «хвостик» длинной около 8-10 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы при скручивании воздух из каждой «колбаски» (составляющих элементов нашей собачки из шарика) мог перемещаться в эту часть. Хорошенько завяжите кончик. Теперь со стороны узелка отступите на 5 сантиметров и сделайте 5-6 оборотов, чтобы получилась «колбаска». Таким же образом сделайте еще две колбаски, но немного меньшего размера (3-4 сантиметра). Первая будет служить мордочкой собачки, а две других – ушками.
  2. Согните шарик как показано на фото, а затем оборотами зафиксируйте уши, которые обозначены буквами В и С. Должна получиться голова – мордочка с ушками.
  3. Три следующие «колбаски», скрученные таким же образом, будут служить шеей и передними лапками собачки. Как видите, шарик уже отдаленно напоминает собачку.
  4. И последние четыре «колбаски», где А – это, собственно, тело собаки. В и С – ее задние лапки, а D – это хвостик. Размер тельца и хвостика может быть каким угодно, а вот задние лапки не только должны быть одинаковыми о длине относительно друг друга, но и совпадать в размерах с передними. Вот и все, что необходимо для того, чтобы сделать собачку из шарика, как просто, не правда ли?

Как уже упоминалось выше, собачка – это базовая поделка из шариков. Если вы освоили принцип ее моделирования, то можете поэкспериментировать с длиной «колбасок». Так, при удлинении «колбаски», которая служит тельцем, у вас получится забавная такса. Сделайте на хвостике дополнительный шарик – вот и готов веселый пудель, а если удлинить шею и ноги, то выйдет жираф.

Когда моделирование из воздушных шариков станет вашим хобби, то без насоса не обойтись, ведь надувать их ртом – занятие нелегкое. Кроме того, шарики зачастую продаются без индивидуальной упаковки, поэтому контакт со слизистой рта может быть небезопасен. Самый доступный по цене вариант – двухходовый ручной насос. Несколько движений – и шарик надут. Если вам приходится надувать большое количество шаров, то стоит приобрести компрессор. Они выпускаются в двух вариациях: односопельные и двухсопельные.

Из шарика можно скрутить и другие фигуры: цветы или меч.

Статьи по теме:
Ручка из конфет - мастер-класс

Как оригинально поздравить любителя конфет? Лучший способ - смастерить из них какую-нибудь поделку, удивлению не будет предела. Предлагаем вам мастер-класс по созданию оригинального подарка - ручки из конфет.

Торт из конфет - мастер-касс

Дарить конфеты в обычной упаковке у творческого человека не поднимется рука, ведь из них можно сделать столько оригинальных поделок. Мы предлагаем вам 2 варианта создания торта из разных конфет и шоколадных батончиков.

Шар-сюрприз своими руками

Шар-сюрприз, наполненный кучей маленьких шариков, конфетти, конфет и подарочков, может стать настоящей кульминацией любого праздника, даря море радости присутствующим. И сделать его очень просто своими руками.

Букет из киндер-сюрпризов

Что подарить маленькому сладкоежке? Конечно, любимые киндер-сюрпризы - шоколадные яйца с игрушкой внутри. Но дарить их просто так неинтересно. Удивите ребенка и оформите букет из киндеров - восторгу не будет предела!

womanadvice.ru

Как поэтапно можно сделать собачку из шарика колбаски?

Воздушные шары сами по себе интересны не только детям, но и взрослым. А если из шарика еще сделать игрушку или цветок, радости не будет предела. На любом празднике дети радуются даже самым простым фигуркам, сделанным из длинных шариков, особенно, если простая колбаска превращается в собачку на их глазах. Так почему бы самому не стать добрым фокусником, дарящим детям радость? Тем более, сделать собачку из шарика достаточно просто, даже для начинающих. Ловкость рук, и никакого мошенничества.

Сегодня из нашей статьи вы узнаете, как можно сделать собачку из воздушного шарика колбаски, получите поэтапную инструкцию, как можно изменить базовую поделку.

Как сделать собаку из шарика-колбаски?

Почему именно собаку? Потому что это одна из самых простых фигурок. Проще только устроить в детский праздник запуск воздушных шаров в небо. Но дети ведь больше любят активные игры, а не зрелища. К тому же собачка — это всегда мило и забавно, дети любят такие игрушки.

По сути, вся фигурка состоит из пузырей, которые формируются из шарика методом его перекручивания. Обратите внимание, все пузыри делают, перекручивая шар в одну сторону, в разные стороны крутить нельзя – фигурка распадется.

Чтобы сделать собачку, сразу, пошагово, скручивают определенное количество пузырей, а потом некоторые из них скручивают между собой. Опять же, скручивать шарики нужно в одну сторону. Весь процесс не занимает много времени, приловчившись, можно сделать симпатичного пуделя или таксу всего за минуту.

Из длинных шариков можно делать разные породы собак – алгоритм остается прежним, меняется только длина некоторых пузырей – туловища, мордочки, ушей или лап. Так что, научившись делать базовую фигурку, легко на ее основе создавать самых разных собачек.

Как сделать собачку из шариков поэтапно?

Итак, для начала нужно надуть шар. Делают это с помощью насоса, без этого приспособления ничего не получится.

Шар надувают не полностью, оставляют хвостик около 15 см. Свободное место должно быть, чтобы при скручивании воздуху в шарике было куда перемещаться. Теперь – инструкция поэтапно, как закрутить колбаску:

  1. Начиная с завязанного конца, скрутить три одинаковых пузыря, подряд.
  2. Второй и третий пузыри скручиваются друг с другом замком – это ушки.
  3. Рядом скручивают один пузырь – короткую «колбаску».
  4. Следом – две «колбаски» подлиннее.
  5. Два последних пузыря соединяют друг с другом, они должны смотреть вниз – это передние лапки.
  6. Из оставшейся длины шара формируют еще одну «колбаску» и еще два пузыря, таких же, как для передних лап.
  7. Два последних пузыря тоже нужно свернуть замком – получаются задние лапки и тело собачки.
  8. Оставшаяся часть шара – хвост.

Как сделать собачку из шарика колбаски: схема изменений?

Если с базовой моделью у вас все получилось, можно начинать экспериментировать с модификациями. Схема изменений простая: исходя из особенностей породы, меняем длину тех или иных пузырей.

Хотите сделать таксу? У этой породы длинные ушки, короткие лапки и длинное туловище. Значит, второй и третий пузыри делаем «колбасками», а пятый и шестой, восьмой и девятый – покороче. Седьмой пузырь наоборот, удлиняем.

Чтобы сделать милого щенка, закрутить колбаску нужно примерно одинаково, ведь лапки, ушки, хвостик и мордочка у любого щенка короткие.

Как видите, в том, как скрутить собачку из воздушного шара несложно. И, купив длинных шаров, можно радовать гостей на празднике, раздавая милых зверюшек всем желающим. Пошаговая инструкция у вас есть, так что, ничего не мешает творить маленькие чудеса, своими руками.

По материалам сайта Mechtalion.ru.

f-md.ru

Создание смешной собаки из воздушного шарика-колбаски

Твистингом принято называть своеобразное искусство создания из воздушного шара различных игрушек и фигурок. Самой популярной и простой моделью твистинга можно считать собаку. В статье мы рассмотрим рекомендации и правила выполнения этого замечательного животного.

Рекомендации и нюансы выполнения

Для того чтобы игрушка из воздушного шара всегда получалась, необходимо:

  • Схема собачки из шарика колбаски очень проста. Материал для работы должен быть предварительно надут. Если же человек будет надувать шар и одновременно выполнять скручивание, то фигура может не получиться, да и сил потратится в этом случае в несколько раз больше.
  • Все скручивания должны быть выполнены в одном направлении. Если выполнять действия в совершенно разных направлениях, то можно легко запутаться и, как следствие, получить неточный результат.
  • При завязывании узелков не стоит сильно давить, ведь поделка выполняется из воздушного шара, который может лопнуть. Будет обидно, если при заключительном этапе мастер не получит ожидаемый результат, а, напротив, ему придётся начинать выполнение фигурки заново.
  • Все действия умельца или ученика должны быть точными. Перед выполнением работы весь материал необходимо визуально разделить на равные части. Несимметричные фрагменты могут испортить весь внешний вид.
  • Воздушный шар должен быть максимально плотным и качественным. Недорогие шарики выполнены, как правило, из искусственного латекса, который является непрочным. В этом случае положительный результат в работе не гарантируется.

Мастер-класс по созданию собаки из шарика

Итак, как сделать игрушку из шарика пошагово? Для изготовления фигурки из воздушного шара необходимо иметь:

  • Материал для работы, а именно воздушный шар.
  • Насос.
  • Терпение и желание научиться.

Лучше всего использовать при обучении специальный шар для моделирования фигурок.

Инструкция выполнения работы очень проста. Начальным этапом работы станет надувание воздушного материала. Его стоит надуть таким образом, чтобы сдутым остался кончик шарика (достаточно будет 5 см). Свободное пространство шару необходимо для того, чтобы он впоследствии не лопнул. Если при выполнении работы пространство натягивается и заполняется полностью, то нужно просто пропустить немного воздуха. Для того чтобы выполнить спускание воздуха, надо зажать нужное место и подержать до того момента, пока воздух не спустится. После действия основу необходимо зафиксировать. Если фиксация элемента не будет выполнена, то игрушка или её часть может спуститься полностью.

Итак, приступаем к созданию фигурки из шарика:

  1. Вся процедура скручивания должна выполняться с головы животного. Размер этой части изделия не должен превышать 5 см. После визуального отмеривания отрезок в 5 см нужно скрутить. Для завязывания шара не потратится много сил, достаточно будет 3 поворотов.
  2. Размер первого ушка собачки будет также составлять 5 см. Процесс выполнения этой части тела животного аналогичный. Затем мордочку и ухо собаки нужно положить вдоль будущего тела надувного щенка.
  3. После этого можно переходить к созданию второго ушка пёсика. Его размер не должен отличаться от первой части тела. Оба ушка должны быть скручены между собой с помощью двух оборотов.
  4. Затем можно начинать делать шею воздушной поделке. Стоит учитывать, что размер шеи не должен быть больше 8 см, но и меньше 6 см его также делать не стоит. Фиксируется часть также с помощью оборотов, их должно быть несколько.
  5. Следующим этапом работы является создание лапок щенка. Размер передних лапок животного не должен превышать 7 см. Части необходимо завязать каждую отдельно, а затем связать их вместе с помощью нескольких оборотов.
  6. Следом начинаем выполнять туловище для будущего воздушного любимца. Длина туловища животного не должна быть меньше 10 см, но и слишком длинной её делать не стоит. Исключением станет создание силуэта таксы. Тело собачки должно быть зафиксировано аналогично всем предыдущим деталям.
  7. Процесс создания задних лапок из шаров не будет отличаться от передних частей тела. Их размер не должен превышать 7 см. Пузырьки, которые скручены по отдельности, надо наложить друг на друга, после чего выполнить замок из двух оборотов.
  8. Последним элементом собаки является хвост и оформление готовой собачки. С помощью обыкновенного маркера можно нарисовать пёсику носик, глаза, усы.

Читайте также:  Как сделать рождественскую Вифлеемскую звезду своими руками

Вот и весь процесс. Симпатичная поделка готова. Аналогичным образом можно сделать машинку из шара, которая придётся по вкусу не только мальчишкам, но и девчонкам.

Изготовление пуделя из воздушного шара

Инструкция о том, как сделать пуделя из шарика:

  • Материал перед началом работы нужно надуть, для хвоста следует оставить 12—14 см.
  • После этого необходимо последовательно надуть и зафиксировать пятеро пузырей. Элементы для удобства можно придерживать рукой. Однако стоит учитывать, что размер элементов будет разным: мордочка — 5 см, затылок — 4—5 см, уши — 10 см, а чёлка имеет длину 5 см.
  • Затылок и чёлку собаки нужно совместить и зафиксировать с помощью замка.
  • Мордашка пуделя должна быть просунута в промежуток, который получился вследствие предыдущего скручивания. Можно сказать, что процесс выполнения головы изделия практически готов.
  • После этого скручивания нужно создать пузырьки следующих размеров: шею — 5 см, лапки — 8 см, а их кончики по 3 см.
  • Лапки собачки надо совместить, поставив друг напротив друга.
  • Затем лапки и шею животного необходимо также совместить и зафиксировать с помощью прокручивания. Передняя часть пуделя готова.
  • Для задней части нужно сделать несколько пузырьков. Туловище пёсика будет составлять 5 см, а размер задних лап не должен отличаться от аналогичных передних элементов. Совмещение задних лапок происходит таким же образом, как во всём процессе. После чего нужно выполнить хвост собаки и фигурка будет готова. Её можно оформить при помощи маркера.

Читайте также:  Ёлки из фетра, сшитые своими руками: мастер-класс

Согласитесь, выполнить смешную собаку из воздушного шара совсем несложно, а вот радости детей не будет предела. Поверьте, детки приходят в полный восторг от воздушных поделок. Творите и фантазируйте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

hendmeid.guru

Как из шарика сделать собачку?

Всем нам известно замечательное свойство воздушных шаров создавать атмосферу праздника. Если же вам предстоит организовать праздник для детей, то включите в него игры с шариками для моделирования.

Сворачивание из них фигурок всегда очень нравится деткам. Так что это беспроигрышная идея!

Предлагаем вам простую пошаговую инструкцию: как сделать из шарика фигурку собачки.

Этап 1: подготовим нужные материалы

Воздушные шары для моделирования представляют собой тонкие длинные шарики. При надувании они образуют длинные тонкие «колбаски» (поэтому часто их так и называют). Такие шары можно купить в любых магазинах товаров для праздников.

Итак, для сворачивания фигурок нам понадобятся:

  • воздушные шары для моделирования;
  • насос для надувания шаров (подойдёт обычный велосипедный насос);
  • и конечно, хорошее настроение и умелые детские ручки!

Этап 2: надуваем шарики

Прежде чем переходить к моделированию фигурок, надуйте все шары насосом. Мы рекомендуем сделать это взрослому, а не деткам, и заранее.

Шаг 1

Надуйте шарик насосом, оставив небольшой «хвостик»: 10-12 см

Этот воздух необходим, чтобы шарик не лопнул при сворачивании.

Шаг 2

Зажмите и аккуратно снимите шарик с наконечника насоса.

Шаг 3

Немного оттяните зажатый кончик шарика и завяжите узелок.

Этап 3: сворачиваем фигурку собачки

Раздайте деткам надутые шарики-«колбаски». Наглядно объясняйте последовательность действий, выполняйте их вместе с детьми.

Шарик следует держать двумя руками, таким образом, чтобы более длинная его часть (по мере продвижения к хвостику) находилась со стороны вашей рабочей руки: например, правой – если вы правша, и наоборот.

Шаг 1

Начинаем сворачивать со стороны узелка: он станет носом собачки.

Отмерьте от «носика» 4-5 см шара, сожмите пальцами, как бы отделив этот сегмент, и перекрутите 3-4 раза.

Это мордочка.

Шаг 2

Отмерьте 10-14 см на ушки, отделите этот сегмент, зажав его пальцами, и согните пополам. Перекрутите 3-4 раза в месте соединения с мордочкой.

Шаг 3

Следующий сегмент – шея: отмерьте 6-8 см и перекрутите 3-4 раза.

Шаг 4

Для формирования передних лапок отмеряем 14-18 см, отделяем этот сегмент, зажав пальцами, и сворачиваем его пополам – аналогично тому, как делали с ушками.

Шаг 5

Далее нужно сформировать туловище собачки: это простор для творчества! На этом этапе детки начнут вспоминать известные им породы собак и фантазировать, у кого из них какой питомец получается.

Кто-то непременно возьмётся сворачивать таксу и сделает тельце длинным, кто-то – дога и смоделирует короткое туловище, удлинив лапки, и т.д.

Сегмент нужной длины отделяем зажатием и перекручиваем 3-4 раза.

Шаг 6

Задние лапки сворачиваем аналогично передним лапкам и ушкам нашей собачки: отмерив 14-18 см, отделяем сегмент зажатием, сворачиваем пополам и «прикручиваем» к туловищу 3-4 раза.

Шаг 7

Вот и получилась собачка! Поправьте ей ушки (они должны быть сгибом повёрнуты вперёд), мордочку, выровняйте лапки и хвостик.

Теперь вы можете предложить вашим маленьким гостям поиграть со своими собачками или свернуть из шариков другие фигурки.

kakumno.ru


Смотрите также