Сочетание желтого и зеленого


Желтый и зеленый цвет

Желтый и зеленый — яркое, приятное сочетание. Какое его значение в одежде? Примеры этой пары в интерьере, природе, гардеробе. Фото.

Яркое, летнее сочетание. Оно наполняет жизненной энергией, легкостью, позитивом, жизнерадостностью. Эта комбинация солнца вместе с буйной, молодой зелени, оно стимулирует развитие, процветание. Если желтый – цвет женского интеллекта: интуиции, предприимчивости, общительности, то зеленый цвет – стабильности, благополучия, плодородия. Союз желтого и зеленого, как благородный брак между умной женщиной с обеспеченным мужчиной (не стоит забывать, что зеленый – это еще цвет денег). Сочетание стабильное, продуктивное.

Если вы хотите создать образ жизнерадостной женщины, стабильной в отношениях и полной уверенности, то это сочетание для вас.

Конечно, для летнего времени года сочетание зеленого и желтого более подходяще. Для офиса, пожалуй, будет слишком ярким. Хотя при своей броскости эта комбинация цвета скорее успокаивает глаз, чем раздражает.

Для помещения эта комбинация олицетворяет простор, температура такой комнаты всегда будет казаться теплее, чем есть на самом деле. Это отличный выбор цветов для оформления дачного доминка или веранды. А если проявить изобретательность оформляя балкон или лоджию в желтых, зеленых тонах, то у вас появится целый «подвесной сад». Данная комбинация так же хорошо приятным для гостиной, спальни, кухни, ванной комнате и даже для детской. Его жизнеутверждающая сила готова в любой форме поддержать ваше хорошее самочувствие.

Что касается общественных помещений, то сочетание зеленого с желтым хорошо впишется в спортивный стиль: спортзалы, бассейны, игровые площадки. А заведения общественного питания – фаст-фуды, так как привлекает молодежь своей энергией, «надеждами».

Применение сочетания зеленого и желтого

Цветочная жаба

Сочетание зеленного и желтого – это природные колориты. Животные живут рядом с цветами, создавая насыщенные палитры, которые издавна вдохновляют всех людей творческих профессией. Жаба на желтом цветке палитра: лимонно-желтый, желто-зеленый, желто-коричневый, травяной, оливковый, лиственный — свежая, сочная.

Птичка в траве

Еще одна желто-зеленая комбинация – птичка в траве: легкая, полная счастливого солнечного лета, беззаботная, как и сама цветовая гамма. Это канареечный, травяной, зеленый горошек, коричнево-оливковый, лиственный, темно-зеленый тона. Светлые тона выходят на первый план, когда темные составляют глубокую, насыщенную тень.

Примеры желто-зеленой комбинации

Примеры сочетания желтого и зеленого

В большинстве случаев сочетают теплые салатовые тона зелени и солнечно-желтого, лимонно-желтого или канареечного, однако, возможны варианты и с травяним, оливковым, темно-зеленым, цветом келли, изумрудным, глубоким малахитовым. Оттенки пары от бледно-желтого, золотого до оранжево-желтого: чистые, теплые, холодные, сложные...

Выберите похожую комбинацию, нажмите:

ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ОТТЕНКАМИ (нажать на цвет)

lookcolor.ru

Сочетание жёлтого и зелёного цвета в одежде

Сочетание желтого и зеленого цветов, пожалуй, одно из самых светлых ярких и жизнерадостных. Такой цветовой дуэт часто встречается в природе: нежные цветы или сочные плоды в ярко-зелёных кронах деревьев. Возможно, именно поэтому такое сочетание создаёт впечатление свежего дуновения первого весеннего ветерка после долгой зимы.

Жёлтый – цвет радости, солнечного света, тепла и благополучия. Зелёный же – символ спокойствия и стабильности. Когда они вместе, это словно удачный брак между мудрой обаятельной женщиной и состоятельным мужчиной.

Такое сочетание сочное и яркое. А гамма оттенков и зелёного, и желтого позволяют создавать комбинации для различных целей и ситуаций.

На каждый день можно выбрать яркие и насыщенные тона. Желто-оранжевый свитер в сочетании с ярко-зелёными брюками создаёт энергичный наряд, который наверняка поднимет настроение Вам и окружающим. Смягчить впечатление помогут аксессуары нейтральных тонов – чёрного, белого, бежевого.

Добавить динамичности образу можно, введя один или несколько базовых цветов. На их фоне желто-зелёный дуэт будет выступать главным акцентом. Даже простой повседневный комплект из свитера, брюк и тёплого пальто таким образом становится выразительным и стильным.

Деловой образ должен быть сдержанным и лаконичным. Но это совсем не повод облачаться в мрачные чёрно-серые тона. В офисе тоже можно выглядеть ярко. Стоит выбрать более спокойные оттенки, например, болотно-зелёный. Обувь и аксессуары светлых тонов позволят увеличить контрастность комплекта. Таким образом, даже составляя образ из вещей приглушенных оттенков, он будет выглядеть достаточно ярким и свежим. Главное, выбрать изделия простых фасонов, без излишних деталей.

Похожим на предыдущий является и этот комплект. Только жёлтыми здесь выступают исключительно аксессуары, которые являются акцентами в образе. При этом в целом ансамбль достаточно спокойный.

Вечеринка с друзьями или встреча с подругами за ланчем? Укороченный топ и пышная юбка насыщенного изумрудного цвета создадут задорный и немного легкомысленный образ. Весёлые, забавные аксессуары – повязка на голову и клатч в виде футляра для очков, – помогут создать женственный ансамбль в стиле пин-ап.

Собираетесь на свидание и хотите выглядеть изящно и нежно? Лёгкое платье мятного цвета подойдёт как нельзя лучше. Дополните его тонкими босоножками самого богатого и всеми любимого оттенка жёлтого – золотистого. В тон к ним подберите украшения. В таком образе Вы будете производить впечатление волшебной феи.

И, конечно, вечерний образ. Для торжественного, официального мероприятия идеальным будет классическое вечернее платье цвета морской волны. Это, пожалуй, самый благородный оттенок зелёного. Чтобы удачно оттенить его и подчеркнуть всё богатство цвета, лучше использовать аксессуары светлых, ненавязчивых оттенков.

Светло-золотистый клатч и ожерелье подобного тона отлично справятся с этой задачей. А вот туфли стоит выбрать в тон платью, чтобы не разбивать фигуру. В таком наряде Вы будете выглядеть, по меньшей мере, «владычицей морскою». Этот ансамбль вполне достоин красной дорожки.

Для менее официального приёма можно составить такой популярный нынче ретро-образ. Расшитое бисером платье в стиле 20-х годов стоит поддержать аксессуарами, также напоминающими ту эпоху. Жемчужно-зелёные туфли на толстом каблуке, вышитая сумочка-ридикюль и оформленная пайетками головная повязка помогут создать атмосферу шумных и богатых вечеринок того времени. Дейзи Бьюкенен наверняка бы оценила подобный наряд.

Желтый и зелёный – прекрасное, живое и тёплое сочетание. Глядя на этот цветовой дуэт, ощущаешь приближение весны, пробуждение природы. И девушка – самое прекрасное её создание. Пробуйте, ищите свой стиль. Такие эксперименты всегда награждаются сполна.

www.ask4style.ru

Сочетание зелёного и жёлтого цвета в одежде

Яркое весеннее солнышко и молодая листва, жёлтый пушистый одуванчик на тонкой зелёной ножке, лайм и лимон в одной вазе – всё это примеры природного сочетания жёлтого и зелёного цветов. Нет союза более жизнерадостного. Он отлично поднимает настроение, снимает усталость и дарит улыбку.

Жёлтый – цвет женского разума и интуиции, коммуникабельности и предприимчивости. Зелёный – спокойный и основательный, цвет устойчивости и финансового благополучия. Вместе они напоминают благополучный брак умной женщины и обеспеченного мужчины, стабильный и долговечный.

Такая цветовая комбинация превосходно подходит для тёплого времени года. А вот в холодные дни, составив образ из вещей таких цветов, Вы будете выглядеть кусочком майского солнышка. Несмотря на то, что сочетание это достаточно яркое, оно не утомляет глаз и выглядит ненавязчиво.

У жёлтого, как и зелёного цвета, достаточно много оттенков. Это позволяет подобрать подходящий ко внешности вариант цвета.

Великолепно оттенки жёлтого смотрятся на девушках с тёплой золотистой кожей. Для контрастных девушек цветотипа Зима подойдёт ярко-жёлтый. А вот для цветотипа Лето такой цвет нежелателен – он слишком яркий. Находясь около лица, если цвет кожи холодный, жёлтый подчеркнёт все видимые недостатки. Стоит присмотреться к разбелённым, пастельным оттенкам жёлтого. И всё же, для девушек с холодной неконтрастной внешностью, жёлтый цвет лучше использовать в комбинации с другими оттенками.

Ещё жёлтый, как и все тёплые и светлые оттенки, визуально увеличивает объёмы. В этом случае надо более скрупулёзно подбирать фасон изделия.

Хорошими компаньонами для пары зелёный-жёлтый в комплектах станут белый, бежевый, коричневый. Также можно подобрать в небольших количествах оттенки синего цвета. Неплохо будет выглядеть и серый цвет, он снизит общую яркость наряда.

Белый цвет сделает впечатление от подобного комплекта ещё более освежающим. Такие ансамбли подойдут для прогулок, встреч с друзьями.

В сочетании с коричневым цветом образ в жёлто-зелёных тонах будет выглядеть гармонично и естественно. Это великолепное природное сочетание. Можно добавить аксессуары в этой цветовой гамме или использовать полноценную вещь.

Чёрный и серый смягчают впечатление от союза двух ярких цветов. Серый в этом случае действует деликатнее, поэтому его процент в конечном комплекте может быть больше. А вот чёрный стоит использовать в качестве аксессуаров.

Хорошо к такому дуэту подходят и синие оттенки. Зелёный происходит из синего и жёлтого, оттого такой симбиоз вполне гармоничен.

Дополнят ансамбль в зелёно-жёлтых цветах аксессуары в золотистых тонах. Образ выйдет нарядным.

Отлично в таких комплектах выглядят вещи и аксессуары с принтом, особенно растительным. Это придаст образу весенней непосредственности.

Оба этих цвета – и жёлтый, и зелёный, можно использовать в ансамблях для работы. Только стоит помнить о том, что жёлтый цвет раздражающе действует на усталых людей. Поэтому, если под конец дня Вы не желаете навлечь на себя гнев начальства, жёлтый стоит использовать максимально осторожно.

А ещё жёлтый цвет во многих культурах считается символом измены и лжи. Психологи не советуют надевать жёлтые вещи на деловые переговоры, так как есть вероятность, что Вам просто не поверят.

Сочетание жёлтого и зелёного сочное и жизнерадостное. Если Ваша цель – поднять настроение себе и окружающим, то такой вариант подойдёт наверняка. Составляйте с этими цветами комплекты на каждый день, для встреч с друзьями и свиданий. И Вы покажете себя человеком жизнерадостным и открытым.

www.ask4style.ru

Красный с синим, зеленый с желтым и еще пять запрещенных сочетаний цветов в одежде

Идея стилистического приема колор-блокинг (с англ. — «цветовые блоки») заключается в том, чтобы использовать в одном образе контрастные сочетания оттенков: акценты расставляются максимально смело. Модная тенденция уходит корнями в прошлое: в 60-х годах Ив Сен-Лоран выпустил коллекцию контрастных трикотажных платьев, вдохновившись полотнами голландского художника Мондриана. Прием колор-блокинга до сих пор используют такие именитые дома, как Fendi, Dior, Carven.

Освоить технику несложно, главное — отказаться от проигрышных сочетаний цветов. Рассказываем, с какими оттенками экспериментировать точно не стоит, а какие цветовые комбинации окажутся удачными.

Оранжевый

Оранжевый цвет символизирует счастье и тепло. Особую популярность он завоевал в 70-е годы, когда дизайнер Ги Лярош составил первый оранжевый total-look. Многие цвета хорошо комбинируются с оранжевым, но есть исключения.

Плохо сочетается с ярко-розовым, лимонным, голубым. Есть риск превратиться в пеструю елку.

Идеально сочетается с белым, серым, темно-синим. Они уравновешивают яркий цвет.

Например, удачным будет сочетание яркого оранжевого топа с драпированным лифом и прямых серых брюк от Ianis Chamalidy.

Красный

Красный делает любой образ сексуальным. Одежда и аксессуары этого цвета выглядят самодостаточно, и дизайнеры часто рекомендуют делать ставку только на него. 

Плохо сочетается с индиго, изумрудно-зеленым, коричневым. Они буквально разобьют образ на части.

Идеально сочетается с белым, серым, черным. Благодаря им красный допустим даже в офисном гардеробе. 

Благодаря игре контрастов красный свитшот будет гармонично смотреться с зауженными брюками черного цвета.

Фуксия

Насыщенный розовый оттенок складывается из фиолетового и красного цвета, он символизирует энергичность и динамизм. Стилисты признают этот оттенок капризным и советуют не смешивать его с близкими цветами. Однако дизайнеры часто нарушают этот принцип, чтобы придать образу драматичности.

Плохо сочетается с фиолетовым, небесно-синим, красным. Объединяя их в один ансамбль, вы получаете избыточность. 

Идеально сочетается с белым, серым, темно-коричневым. В таком сочетании фуксия перестает казаться цветом из гардероба куклы Барби.

Правильное сочетание цветов свойственно и спортивному стилю. К ярким шортам цвета фуксии идеально подойдет белая футболка.

Зеленый

Цвет лета, жизни и умиротворения. Его легко заглушить, если выбрать неудачную пару. 

Плохо сочетается с канареечно-желтым, светло-серым, розовым. Обратите внимание: в таких комбинациях зеленый выглядит глухим и тусклым. 

Идеально сочетается с белым, синим, черным. А все потому, что они его подчеркивают — как рама картину. 

Бирюзовый

Цвет морской волны успокаивает и освежает. Но он не слишком подходит для экспериментов, как может показаться на первый взгляд. Причина в том, что бирюзовый теряется на фоне слишком глубоких или ярких оттенков.

Плохо сочетается с черным, светло-зеленым, красным. Получаются неудачные контрастные образы, в которых проигрывают оба цвета. 

Идеально сочетается с белым, бежевым, желтым. С ними бирюзовый как будто удваивает свою насыщенность. 

Узнать о стильной палитре больше:

www.yapokupayu.ru


Смотрите также