Строительство на даче


Постройки на даче своими руками: инструкция и фото построек.

Важной целью занятия дачными и огородными работами является не только  удовольствие от полезного труда на свежем воздухе, но и получение замечательного урожая, выращенного своими руками. После того, как вы вложили столько времени и сил в выращивание овощей и фруктов, надо озаботиться вопросом сохранения урожая на долгие зимние месяцы. Для этой цели хорошо подойдут различные овощехранилища. Например, …

Далее

Несмотря на то, что новые технологии развиваются со стремительной скоростью, для многих жителей отопление при помощи печи является самым лучшим вариантом. То оборудование, которое функционирует на дровах, как правило, устанавливают в загородных домах и на дачах. Самостоятельно попытаться сделать данную конструкцию вы можете и без помощи специалистов, просто вооружившись специальными …

Далее

Не нужно думать, что только дети обожают качаться на качелях. Взрослым тоже не чуждо такое развлечение, особенно с точки зрения расслабления и релаксации. Конечно, к таким качелям конструктивно другой подход, они побольше и помассивнее детских, а сколько есть интересных вариантов! Вот сейчас поговорим поподробнее об этом. В этой статье мы …

Далее

Сколько же уюта камин с огнем и дровами создает в доме, особенно долгими и холодными зимними вечерами! А романтические посиделки у камина вдвоем с бокалами хорошего вина…У живого огня есть своя неповторимая энергетика, да и тепло от него живое и настоящее, а так же и безопасное при соблюдении всех необходимых …

Далее

Придомовые навесы с крышей из поликарбоната пользуются заслуженной популярностью у владельцев частных домов и усадеб, а так же у дачников. Из легко возводимых конструкций можно соорудить навес любой площади и закрыть им практически весь двор, он спасет от июльского зноя или от внезапного ливня в разгар вечеринки. Это может быть …

Далее

Навес для мангала, сделанный своими руками и указанный на фото очень удобное приспособление на приусадебном участке, позволяющее приготовить угощение, невзирая на превратности погоды. При этом конструкция должна быть практичной и безопасной. Ниже приведены советы по возведению, а так же приведены фото оригинальных навесов. Особенности постройки Если вы решите сделать навес …

Далее

Пергола — это многофункциональное садовое приспособление, которое выполняет роли и беседки, и опоры для вьющихся растений, и служит переходом из одной части сада в другую. Она выступит настоящим украшением вашей усадьбы, уютным уголком для уединения, либо границей между зонами сада. Так что перед тем, как начинать искать ее проект, надо …

Далее

Навес из профильной трубы — это очень и очень актуальная постройка на дачном или приусадебном участке, владельцы частных домов не дадут соврать. Возводить эту конструкцию просто. Можно нанять бригаду, а можно и самим заняться монтажом, все зависит от материала, из которого навес будет возведен. Для самостоятельной постройки настоятельно рекомендуем рассмотреть …

Далее

После покупки авто перед многими автолюбителями встает вопрос организации гаража. После затрат на собственно, автомобиль, на покупку или постройку гаража к нему средств может оставаться совсем немного. Современные материалы и технологии быстрого возведения конструкций позволят и на материале сэкономить, и на бригаде рабочих, т.к. такая постройка вполне по зубам даже …

Далее

Основная проблема дачных домиков – это влага и грызуны. Поэтому при утеплении дачного пола необходимо учесть эти особенности. Обычно при работе с утеплителями выбирают один из двух вариантов, или прямо по черновому полу, или поверх уже настеленных досок. Оба способа по – своему хороши и несложны в работе. В общем, …

Далее

www.vse-dachi.com

Рубрика: Дачные постройки

Сарай, как хозяйственная постройка, необходим на любом дачном участке и в частном доме. В нем хранят хозяйственный инструмент и различные

Читать далее

Часто люди, обустраивая загородные дома или дачи, устанавливают садовые качели. Эти конструкции могут быть изготовлены из дерева, их автомобильных шин,

Читать далее

Перед тем как начинать любую стройку, нужно подготовить для нее проектную документацию. Строительство беседки своими руками на даче – не

Читать далее

Детская площадка или какой-нибудь другой игровой уголок – это счастье для ребятишек и их родителей, ведь пока дети заняты, взрослые

Читать далее

Любой дачный домик, не имеющий веранды, кажется незаконченным. Веранда обеспечивает комфорт и близость к природе одновременно. На ней можно укрыться

Читать далее

Лавки и скамейки, выполненные из металла, уступают в распространённости изделиям из дерева. Это связано с тем, что изготовление деревянной скамейки

Читать далее

Наличие беседки на дачном участке вызывает у владельцев и их гостей желание отдохнуть и расслабиться. В настоящее время беседки имеют

Читать далее

Для того чтобы комфортно отдохнуть на даче, недостаточно иметь просто дом. Желательно, чтобы он был обустроен со вкусом, независимо от

Читать далее

Комфортность проживания в частном доме во многом зависит от его кровли, основной функцией которой является защита от неблагоприятных погодных условий.

Читать далее

Имея небольшой дачный участок, порядка 6 соток, владельцам хочется не только соорудить грядки для выращивания овощей и ягод, насадить фруктово-ягодных

Читать далее

www.dacha-svoimi-rukami.com

Дачное строительство | Мои Идеи Для Дачи и Сада

Друзья, в этой фото подборке мне хочется рассказать про самый простой курятник на даче, который можно сделать своими руками. Часто дачники, проживающие на дачном участке круглый год, либо от весны до осени, заводят курочек.

Большинство ориентируется на 10 штук плюс петух — это, своего рода минимум, который позволит быть и с яйцом и с мясом. Куры не только несут яйца, но и оставляют ценное удобрение — куриный помет, так что польза от них двойная.

(далее…)

Рубрика: Дачное строительство

Мой муж сейчас строит нам новый дачный домик. В этом сезоне мы решили начать строительство нового каркасного домика на даче. Размеры проекта 6 на 4 метра, вполне себе полноценное дачное жилье.

(далее…)

Рубрика: Дачное строительство

Если вы задумали сложить на даче забор из камня, то в этой статье вы найдете практические рекомендации, как построить каменное ограждение самостоятельно. Также я познакомлю вас с лучшими фото идеями, которые приглянулись мне, как дизайнеру.

(далее…)

Рубрика: Дачное строительство, Заборы Своими Руками

Как и для дорожек материалы для постройки подпорных стенок на участках с уклоном могут быть разными. Это может быть обычный бетон, природный камень, но при этом они должны сочетаться с облицовкой дома и остальными постройками на даче. Это будет влиять на дизайн подпорной стенки и общее восприятие вашего участка.

(далее…)

Рубрика: Дачное строительство, Ландшафтный Дизайн Своими Руками

Тема уборных, как оказалось, еще не была затронута у меня на сайте. А напомнила мне про них читательница, поинтересовавшаяся есть ли у меня информация по дачным уличным туалетам.

(далее…)

Рубрика: Дачное строительство, Канализация на Даче

Предлагаю застройщикам три варианта соединения стен каркасного дома между собой в углах. Материал носит информационный характер и может пригодиться тем, кто задумывается о постройке на своем дачном участке каркасника.

(далее…)

Рубрика: Дачное строительство

Атулия К. Бингхам (Atulya К Bingham http://www.themudhome.com) — писательница, которая живет в необычном доме в холмах Турции. Ее дом построен из мешков с землей — на его строительство ушло шесть недель и 5 тыс. долларов. Почти все деньги были потрачены на труд рабочих, которые этот дом строили, так как сами строительные материалы были взяты в буквальном смысле под ногами.

(далее…)

Рубрика: Внутренняя Отделка Дома, Дачное строительство

Меня не перестает удивлять и радовать красота зданий, по своей профессии я архитектор и просто не могу устоять перед всяким проявлением творческой архитектурной мысли. В сегодняшней подборке предлагаю вам вдохновиться идеями дачных домиков, подсмотренных мною за годы путешествий по миру.

(далее…)

Рубрика: Дачное строительство

друзья, посмотрите, что можно сделать из тех досок, которые долгое время были не востребованы на даче и лежали под укрытием. В каждом из нас есть творец, и порой этот творец желает выразить себя через творчество. Эту замечательную прикроватную тумбочку увлеченный дачник сделал из старой доски, оставшейся от стройки. (далее…)

Рубрика: Дачное строительство

Преобразить свою дачу можно и без каких-либо существенных вложений. Как я уже неоднократно говорила, имея инструмент, желание, какие-то навыки, можно сделать замечательные поделки, действительно заслуживающие внимания!

(далее…)

Рубрика: Дачное строительство

1dacha-sad.com

Выбираем материал для строительства дачного домика

Если вы решили построить дом на собственном дачном участке, то первая проблема, которая возникнет у вас, это какой же материал использовать для работы. Кроме того, в таком процессе вас могут преследовать и другие вопросы. Из чего же можно построить дом? Что будет практичнее? Какой материал прослужит дольше? Выбрать обычный кирпич или попробовать современные технологии? И если вас действительно, волнуют подобные вопросы, то из этой статьи вы сможете узнать на них ответы.

Итак, сейчас у вас есть огромный выбор стройматериалов, нежели чем пару десятков лет назад. На сегодняшний день можно построить дом из газосиликатных блоков, из дерева. Также можно выстроить дом на вашем участке по каркасно-щитовой технологии. Но и кирпич никто не отменял. Некоторые доверяют постройку дома специалистам, и очень скоро уже радуются прекрасным домом из кирпича. В итоге, решать, из чего строить дачный дом, предстоит вам самим Мы бы, в свою очередь, хотели поведать вам о разных материалах для постройки дома. Об их свойствах, различной стоимости, влагостойкости, шумоизоляции, всех плюсах и минусах и о многом другом.

Строительство дома из кирпича

Эта статья позволит узнать вам о том, из чего лучше строить дачный дом. В первую очередь, стоит рассказать о популярном строительном материале — кирпиче. Итак, кирпич – самый долговечный материал. Примерно, 100-150 лет, а может и больше прослужит вам дом из кирпичных сооружений.

Пожилые жители городов могут подтвердить, что и в их городах существует множество различных, очень старых зданий, которым свыше 100 лет, они все целы и выстроены из кирпича. Но не будем очень рекламировать кирпич. Здание из него будет прочным и долго прослужит, только в том случае, если кирпич будет высоко качества, и за готовым домом будут хорошо ухаживать. Конечно, построить дом из кирпича – это не так просто, и если в ходе строительства будут допущены технические ошибки, то и качество дома будет не надлежащим.

В этом случае теплоизоляция падает и устойчивость к воздействию погоды будет уже не та. Главным фактором играет роль сырость, со временем она может разрушить кладку. Хотим заметить то, чтобы готовое здание из кирпича было более устойчивым к сырости, его необходимо оштукатурить. Сначала надо заделать цементом все щелки и дырочки, затереть швы, и только потом начать оштукатурку и утепление.

Для утепления используется технология вентилируемых фасадов, когда кусочки утеплителя крепятся на поверхности стены, накрываются мембрановидной влагоизоляцией, а потом декорируют сайдингом, вагонкой или чем-то другим. Другим способом не допустить поступление влаги внутрь кирпича не получится. А допустить, чтобы влага попала внутрь кирпича – нельзя. Если влага проникнет через не лучшего качества штукатурку в кирпич, то она там расширяется при замерзании и образует маленькие разрывы, которое в последствии приведут к трещинам в задании Больше всего это касается дачных домиков, в которых нет отопления. Поэтому штукатурке кирпичного дома уделите максимум своего внимания.

Из всего сказанного нужно сделать вывод, что кирпичное здание прослужит долго, но за ним нужен тщательный уход, наблюдение и так же, такие дома долго строятся.

Используем для строительства дачного дома газосиликатный блок

Газосиликатный блок подойдет тем жителям, которые желают знать ответ на вопрос из чего построить дом на даче дешево. Хотим заметить, что газосиликатный блок – это стройматериал больших размеров, он где-то в 8 раз больше кирпича, имеет низкую плотность, примерно в 2 раза ниже кирпича. Технология постройки дома из блоков и кирпича примерно одинакова. В общем, газосиликатный блок — это огромный кирпич, только с лучшими свойствами. А чем газосиликатный блок лучше кирпича?

  • Первое, он большой, поэтому строится дом гораздо быстрее.
  • Второе, блок легче обрабатывается. Его легко распилить пополам, просверлить и провести с ним другие действия. Поэтому в таком доме гораздо проще проложить коммуникации. Это очень удобно, когда вы строите здание, в котором люди будут жить круглый год. Поэтому, проводку нужно будет прокладывать внутри стены, а не снаружи, как бывает во многих дачных постройках.
  • Третье, когда изготавливают газосиликатные блоки, используют необычную, пористую технологию. Внутри блока находятся маленькие частицы воздуха. Это очень снижает вероятность того, что дом промёрзнет, и повышает теплопроводность. Получается, что газосиликатные блоки тепло удерживают гораздо лучше. Если вы хотите построить что-то огромное, то приобретите газосиликатные блоки с пазогребневым «замком» соединения. Таким образом, вы уменьшите количество стыков, а от этого повысится безопасность здания от сквозняков.

Преимущества древесины в строительстве дачного дома

Эта публикация предоставит вам ответ на вопрос, из чего построить дом на даче своими руками. Выше мы описали два строительных материала, которые можно использовать для этого дела. Теперь стоит поговорить о таком материале, как дерево.

Древесина бывает трёх разновидностей:

  • оцилиндрованное бревно;
  • брус (строганый или профилированный);
  • древесные клееные материалы.

В РФ древесина – это более распространённый материал для строительства маленького домика. Это происходит, благодаря доступности, хорошими запасами и отличными эксплуатационными свойствами дерева. К тому же древесина достаточно дешёвый материал. Более дорогостоящим, можно предложить – клеенный брус. Он более устойчив к влаге и почти не даёт усадку, поэтому и стоит в разы дороже.

Если перечислять лучшие свойства древесины, то здесь получиться следующее:

  1. У древесины присутствует хорошая теплоизоляция,
  2. Древесина хорошо пропускает воздух и впитывает лишнюю влагу,
  3. Древесина умеет «дышать».
  4. Натуральная древесина обладает приятным ароматом, который вы будете вдыхать очень долгое время.
  5. Дерево имеет низкую сопротивляемость к грибку, плесени и гнили.

Советуем прочесть статью сайта: Особенности строительства беседки для дачи

Каркасно-щитовые дома на дачном участке

Каркасно-щитовой дом – это новейшая технология. Основным материалом для постройки вашего дачного дома будет сэндвич-панели. Эти панели крепятся в заранее установленном каркасе. Нужно возвести каркас дома из бруса большого сечения, которые выдержат большой вес. Потом на них крепятся сэендвич-панели, которые корректируют стены дома. Сэндвич-панели состоят из ориентированно-стружечных плит, с утеплителем между ними. Дом площадью около ста квадратов из сэндвич-панелей возводится за 25-30 дней.

В заключение

Вот мы и рассказали вам о том из чего строить дачный дом дачный. Все эти материалы помогут возвести вам надежное и комфортное здание на вашем дачном участке. И помните о том, чтобы вы не выбрали для постройки своего домика, мы желаем вам удачного строительства и огромное количество прекрасных и ярких дней в новом доме!

www.dacha-svoimi-rukami.com


Смотрите также