Светильники над кроватью в спальне


Светильники для спальни — 70 фото в интерьере, обзор новинок, советы установки

Спальня – это именно то место где должны быть созданы все условия для полноценного отдыха, чтобы за это время набраться сил.

Именно по этой причине очень важно, чтобы эта комната была по возможности отстранена от постороннего шума, и, чтобы визуально была изолирована, благодаря чему вам в ней психологически должно быть спокойнее.

Для того чтобы в спальне вам было спокойно и комфортно нужно, чтобы интерьер был мягким, обволакивающим начиная от цветовой гаммы и декора, заканчивая обстановкой и освещением.

Причем если правильно оформить спальню, подобрать мебель, и грамотно расположить светильники для спальни то она превратиться в самый настоящий оазис умиротворения.

Светильники

Спальня это не только спальное место, но еще и место для отдыха, которое подразумевает под собой чтение любимых книг, просмотр журналов и телевизора, неспешную беседу, рукоделие, а также прослушивание приятной музыки.

Из этого вытекает, что для полноценного отдыха нужна удобная мебель, в которой можно сидеть в свободной позе, то есть одной кровати для спальни недостаточно, понадобится еще кресло или небольшая кушетка.

Кроме того, в спальне должно быть место для хранения нужных вещей, поэтому вам потребуется шкаф для одежды, прикроватные тумбочки, полочки и стеллажи для разной мелочи.

Таким образом, в спальне будет несколько зон для каждого рода деятельности, поэтому каждому такому уголку потребуется определенное освещение.

Центральное освещение

Традиционно центральное освещение представляет люстра, расположенная по центру потолка. В том случае, если вы решили остановиться на люстре в силу специфики спальной комнаты необходимо учесть некоторые нюансы.

В спальне свет должен быть приглушенным, поэтому на люстре должны быть плафоны, идеальный вариант, чтобы они были матовые.

Также для спальни очень важно поэтапное включение, которое может обеспечить специально встроенный во включатель поступательный режим.

Кроме того, специалисты рекомендуют не покупать в спальню люстру с большим количеством деталей из стекла или хрусталя, потому что блики, исходящие от них могут раздражать.

Причем не всегда люстра может находиться в центре помещения, из-за конфигурации комнаты она может быть смещена, в этом случае неосвещенную часть комнаты можно подсветить другим видом освещения.

Вместе с тем в спальне можно использовать альтернативные варианты, например, можно создать на всей потолочной площади подсветку, как на фото светильников в спальне или частичное освещение, например, за карнизами.

Придать спальне новый образ можно, если каждая часть освещения имеет отдельный выключатель, с помощью которого можно регулировать интенсивность света в разных частях комнаты.

Светильники

Поскольку для спальни очень важно, чтобы свет был рассеянным, то нередко используется специальный осветительный комплекс, который подсвечивает определенные зоны помещения, это может быть подсветка, встроенная в подиум кровати или возле изголовья, довольно часто подсветка устанавливается возле шкафов.

Также к светильникам относятся любое осветительное оборудование, освещающее определенную зону, не распространяя свет на другие.

Так, в зону для чтения книг можно установить светильники настенные для спальни, или поставить торшеры обтянутые текстилем.

У изголовья кровати можно поставить маленькие ночники в спальни, которые могут стоять на тумбочке или быть встроены в кровать либо настенную поверхность.

Если спальня оформлена в классическом стиле и в ней предусмотрены прикроватные тумбочки, то в комнате можно установить прикроватные светильники для спальни.

Особого освещения требует зона, в которой расположен туалетный столик или будуар.

В большинстве случаев туалетные столики продаются со встроенным освещением, однако если оно отсутствует, то нужно установить дополнительное освещение.

Гардероб также требует дополнительного освещения, особенно если в шкафах нет встроенных светильников.

Освещение в качестве декоративного элемента спальни

Спальня это именно то место где можно использовать самые разные светильники в качестве декоративных элементов.

В спальне можно поиграть тенями с помощью ажурных плафонов или абажуров, также спальное место можно украсить китайскими фонариками и другими необычными дизайнерскими решениями.

Придать спальне уникальности можно оригинальным дизайном светильников оформленных своими руками.

Абажур будет, смотрятся утонченно и изысканно, если его обтянуть текстилем с ажурной тесемкой или кружевом. Придаст спальне роскоши лампа оформленная бахромой или бисером. Особый шик комнате придаст абажур с вышитым на нем вручную орнаментом.

Интересным декоративным элементом могут стать настольные светильники для спальни плафоны, которых изготовлены разноцветного стекла или в виде витража.

Фото необычных идей светильников в спальни

dizajngid.ru

Бра в спальню — 100 фото основных видов и варианты расположения подвесных светильников

Светильники в спальне играют сразу несколько ролей. Это и источник света, если хочется почитать на ночь, и один из элементов создания интимной атмосферы, и полноценный предмет декора.

Как выбрать его правильно, чтобы он сочетал в себе сразу все функции? Учимся, как повторить в реале красивые идеи, которые предлагают на фото бра в спальню.

Почему не обойтись без настенных светильников?

При ремонте далеко не все учитывают место для крепления светильника на стене и для розетки под него. Но как показывает практика, подобную ошибку потом все равно стремятся исправить.

Объясняется это тем, что бра в спальню над кроватью решает сразу несколько важных задач:

  • позволяет усилить освещенность в комнате, если верхней люстры недостаточно;
  • создает умиротворенную атмосферу, помогает расслабиться, настроиться на отдых;
  • дополняет интерьер, являясь его мелким, но важным штрихом;
  • выделяет определенную зону, ведь в любой спальне помимо места для сна есть разделение на территории иного назначения (гардеробная, рабочий или косметический столик).

Не стоит отказываться от настенных светильников еще и потому, что они не скрадывают место в помещении, а наоборот, способны зрительно расширить пространство.

Еще они просто монтируются, снимаются и легко заменяются новыми источниками света, если вы решите поменять стиль оформления.

Какие характеристики нужно учитывать при покупке

Такая простая вещь как бра может преподнести немало неприятных сюрпризов, если будет куплена без предварительных раздумий.

Перед тем, как отправиться в магазин или сделать заказ, определитесь:

  • с дизайном,
  • высотой и типом крепления,
  • материалом корпуса и плафонов,
  • типом ламп, их яркостью и цветом свечения.

Некоторые из этих характеристик влияют только на эстетическую сторону вопроса. А вот уровень расположения и яркость повлияют на комфорт нахождения в спальне.

Какой материал плафонов и корпуса выбрать?

Люстры и бра в спальню могут иметь части, изготовленные из металла, стекла (хрусталя), дерева, полимеров, ткани, бамбука. Основой выбора должна послужить концепция оформления комнаты.

Если помещение выполнено в современном стиле, например, лофт, то металлические поворотные споты будут соответствовать индустриальному духу. Хай-тек требованиям они тоже отвечают.

Ретро стиль предполагает покупку оригинальных бра, например, в виде старинного фонаря или с плафонами, как в настольных лампах 20х-30х годов.

В таком дизайне неплохо смотрятся светильники с тканевыми абажурами (однотонные или с мелким цветочным принтом). Выбор плафонов и конфигурация подбирается в зависимости от того, какое время копирует интерьер спальни.

Классическая комната для сна – это территория с нотками роскоши в меблировке и декоре. В ней оправданы плафоны сложных форм из хрусталя.

На таких бра нередки подвески из ограненных кусочков стекла, которые дополнительно отражают свет и создают причудливую игру бликов.

Где располагать настенные светильники в комнате?

В зависимости от того, зачем вешается светильник, зависит высота бра в спальне на стене. Если цель подсветки:

  • способствовать комфортному чтению перед сном, то плафон должен располагаться в стороне и чуть выше уровня глаз читающего человека;
  • выделить, подсветить определенную зону комнаты или элемент декора (нишу, картину), то светильник устанавливают выше (или внутри) объекта, на котором следует акцентировать внимание;
  • стать источником дополнительного освещения, то бра должны располагаться выше уровня глаз, чтобы не слепить (но не слишком высоко, чтобы можно было без труда поменять лампочку или протереть абажур).

Логичное расположение настенных светильников – попарно, одиночно или группами (споты, собранные в ряд на едином кронштейне или от трех и более плафонов в ряд на одной из стен). Сбоку кровати просятся по одному бра с каждой стороны, а над туалетным столиком может быть до трех источников света.

Другие возможности подсветки и нюансы расположения

Настенные бра в спальню должны нести мягкий желтый или белый свет.

Оригинально смотрится в современных интерьерах группа одинаковых по форме ламп, отличающихся цветом плафонов. Такое решение придает композиции динамичности и смотрится свежо.

Если окончательный дизайн комнаты кажется разрозненным, его можно объединить, используя в разных частях помещения источники света в едином стиле. Так торшер у кресла получит поддержку от бра из этой же коллекции, расположенных над прикроватными тумбочками.

Светильник на кронштейне – не единственное решение для освещения спальни. Некоторые виды отделки выигрывают, если на стене висят плоские «короба» квадратной или прямоугольной формы. Их выбирают для небольших по площади комнат, обставленных в духе хай-тека, модерна или лофта.

Плафоны на подвижных кронштейнах (как и поворотные споты) позволяют менять направленность светового потока. Выбирайте их, если любите часто делать перестановку или не определились, каким целям послужит лампа.

Настенные бра – доступный способ оживить интерьер и сделать любое место в комнате функциональным. А от надоевшего светильника не обязательно избавляться насовсем – в магазине можно купить новый плафон, или сделать отличный абажур самостоятельно.

Кроме того, в доме много мест, требующих дополнительного освещения. Бра из спальни может перекочевать в коридор, на кухню или в гостиную, и послужить еще там.

Фото бра в спальню

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru

Бра в спальню — лучший фото обзор видов и вариантов сочетания

Бра используются для того, чтобы немного лучше сделать освещение комнаты. Позволяет приглушенный и мягкий свет от бра расслабиться, создается особая романтическая атмосфера.

Не имеет значения преследуемая цель, важен правильный подбор освещения для спальной, чтобы в ней было комфортным пребывание.

Чтобы не потеряться в выборе бра, а после в размещении бра в спальню над кроватью, имеет смысл детально рассмотреть, что конкретно нужно для освещения.

Выбор

Считается, что проще простого выбрать светильники бра в спальню, но это не так, ведь разнятся они по материалу изготовления, своей форме и само собой дизайну.

Перед покупкой бра, перед тем как крепить на стену, стоит просмотреть в интернете фото бра в спальню, как они выглядят в том или иной интерьере, дополняя, ведь лишь так для своей комнаты будет возможность выбрать тот самый идеальный вариант.

Более того, не стоит пропускать мимо ушей, как говорится, и назначение таких прикроватных светильников. Назначение:

  • Освещение кровати.
  • Поддержка верхнего света.
  • Декор.

Собственно потому, в зависимости от того, что требуется для конкретно вашей спальной, можно подобрать нужный вид светильника и его форму.

Достоинства светильников

Светильники имеют массу достоинств, при всем том, что почти нет недостатков.

  • Простой уход.
  • Легкий монтаж.
  • Удобство эксплуатации.
  • Декор интерьера.

Типы бра

Представлен на рынке широчайший выбор светильников бра, причем настолько широкий, что легко сломать голову в выбор, в подборе действительно стоящего варианта.

Настенные бра в спальню в наличии имеют абажур. Крепление выполняется к стеновой поверхности, выглядит такой бра весьма просто, дополняя интерьер.

Бра с плафонами имеют овальную или же круглую форму. Используют в основном для освещения санузла.

Бра с подвесными плафонами позволяют придать спальной роскоши.

Как организовать освещение?

После того как завершены все ремонтные работы, выполнена обстановка комнаты, стоит продумать освещение.

Спальная то место, в котором человек отдыхает и расслабляется, и потому так важно, чтобы освещение располагало к отдыху, и если нужно, было ярким.

Если планируется организация света посредством бра в спальню, стоит заранее все продумать, чтобы светом были подчеркнуты все достоинства комнаты.

Бра отлично подходит в качестве источника свет вне зависимости от того, где вы его решите использовать, важна установка.

Помните о том, что если потолки в комнате высокие, то высота бра над кроватью в спальне особого значения не имеет.

Перед тем как вешать новые люстры и бра в спальню, стоит продумать на стадии выполнения ремонта, где и как «лежит» проводка, чтобы потом не возникло сюрпризов.

Кроме того, на этапе ремонта нужно продумать и место будущего выключателя – он располагается так, чтобы легко до него можно было достать непосредственно с кровати.

На какой высоте вешают бра?

Какая идеальная высота бра в спальне? Все зависит лишь от вас, нет никаких критериев.

Оптимальная высота 1,6 метра от пола, но при этом во внимание берется направление света, и где будет выключатель.

Очень важно правильно выбрать стиль, дизайн – мощность лампы заменить проще.

Потому как бра не просто освещение кровати, но и средство, при помощи которого можно выделить предметы интерьера, то ничего не мешает так размещать светильники, как нужно по дизайну.

Если предстоит выделение кровати, без включения верхнего света, то можно выполнить установку не над самой кроватью, а как бы вблизи нее.

Вот в принципе и получен ответ на вопрос, какие бра вешают в спальне, и как придать интимности спальной. Каждый получит возможность расслабиться за чтением любимой литературы.

Фото бра для спальни

dizajninfo.ru

Модные светильники для спальни

Спальня — одно из спокойных и нешумных комнат в квартире. Здесь человек успокаивается, читает перед сном книги или иную литературу, расслабляется и нежится какое-то время в постели, чтобы наконец-то после тяжелого суетного дня отойти к безмятежному крепкому сну. Освещение при этом также играет не маленькую роль, потому как каждый источник искусственного освещения несет в себе определенные функции по отношению к интерьеру. Светильники для спальни 85 фото для лучшего дизайна:

Так, например, прикроватные бра или настольные ночные лампы располагают к неяркому целенаправленному освещению, а потолочная люстра освещает комнату целиком.

Перелистывая каталоги люстр для спальни и других осветительных приборов, нельзя не удивиться их широчайшему разнообразию — как форм, так и материалов, из которых они создаются. Нелегко и запутаться в таком большом рыночном предложении! И купить люстру в результате совершенно не подходящую вашему стилю спальни.

Смотрите видео: Светильники для спальни фото

Итак, мы поговорим о том, какие виды люстр и другие светильники для спальни существуют и по каким параметрам их необходимо подбирать.

Какие светильники подобрать для спальни

Для спальни — люстры или потолочные светильники просто необходимы. Почему? Да, скорее всего, потому, что в спальне люди переодеваются, приводят себя в порядок — а для рассмотрения себя и своей одежды в деталях необходим яркий свет. С этой целью также предусматривают размещение светильников над платяным шкафом или же несколько встроенных ламп в шкаф-купе. Светильники на потолке в спальне фото:

Такое освещение очень сильно выручает, если, к примеру, один из супругов просыпается и уходит на работу раньше, чем другой.

Яркого освещения также можно добиться, размещая несколько настенных ламп по всему периметру комнаты или хотя бы по двум противоположным сторонам.

Для приглушенного света и создания интимной вечерней обстановки вам необходимы настольные светильники для спальни или настенные бра, а также напольный торшер.

Некоторые дизайнеры предпочитают все таки отказаться от центральной потолочной люстры и делают акцент на освещении изголовья кровати. Тут может быть несколько вариантов светильников.

  • Во-первых, единая лампа для двух сторон кровати, удлиненная и узкая.
  • Во-вторых, регулируемые бра, которых может быть и два и три, но не один точно.
  • В-третьих, парные светильники единого дизайна и на симметричном расстоянии от краев кровати и на равной высоте. Они, как правило, имеют отдельные выключатели.

Какие светильники для спальни пользуются популярностью

Также в последние года пользуются особой популярностью прикроватные светильники для спальни для подсветки картин или фотографий в рамочках на стенах.

Эта деталь не только подчеркнет индивидуальность стиля, но и смягчит резкие переходы света от изголовья кровати к абсолютнейшей тени в других углах спальни.

Если в вашей спальне есть старенький комод, вы можете подчеркнуть его древность с помощью небольшой лампы с тканевым абажуром, сделать из него достопримечательность интерьера и уютно устроиться в мягком кресле за чтением любимой книги. Светильники для спальни фото идеи:

Люстра или светильники на потолке в спальне также могут быть лишними, если у вас есть туалетный столик у изголовья кровати.

Для освещения своего отражения в зеркале достаточно будет установить по двум сторонам симметрично два настенных светильника или бра.

При этом нужно помнить, что для наилучшего нанесения макияжа освещение должно быть размещено ближе к верхней границе зеркала. При этом на ваше лицо не будут падать дополнительные тени и блики.

Как расположить светильники в спальне

Теперь поговорим о том, какие на сегодняшний день предпочтения у дизайнеров интерьера в плане форм и материалов люстр и иных светильников для спальни.

Если у вас спальня в классическом стиле, то предпочтение ляжет на люстры с плафонами, которые направлены к потолку. Такой тип люстр не слепит глаза при отдыхе на кровати.

Также идеально подойдут потолочные люстры с закрытыми шарикообразными плафонами. Лучше всего если при этом они также будут матового цвета.

Одним из хитов в оформлении потолка спальни являются: светильник с эффектом звездного неба, а также витражные люстры и бра.

Для любителей природного стиля идеально подойдет торшер или бра по форме витиеватых композиций из листьев и цветов.

Светильники для спальни на тумбочки — одним из самых романтичных вариантов был признан ночник для прикроватной тумбочки в виде хрустального цветочного букета.

Настенное бра в виде створки морской ракушки придаст стилю спальни ощущение морских волн и приятного расслабляющего бриза. Прекрасно будут сочетаться такие бра с картинами на морскую тематику.

Любителям японского стиля спальни дизайнеры интерьера рекомендуют прямоугольные настенные бра с мягким приглушенным освещением, а также подвесной светильник с абажуром из матового стекла, от которого идет приятное серебряное свечение.

Если хозяева предпочитают стиль минимализма, то можно подумать о приобретении торшера, бра или люстры для спальни в виде кованых из металла изделий. Это может быть и форма изогнутого дерева с листьями или цветами, и просто изящная ножка колокольчика или шарика из стекла. Светильники для спальни 85 фото для лучшего дизайна вашей квартиры:

Модные светильники для спальни

Смотрите видео: Как расположить светильники в спальне

mydesignclub.info


Смотрите также