Водосточная система пвх


Пластиковые водосточные системы: обзор производителей и отзывы покупателей

В наше время в продаже можно встретить водосточные системы самых разных конструкций. Чаще всего их изготавливают из оцинкованной стали, латуни, металлопластика или ПВХ. Последний вариант, благодаря своей невысокой стоимости, пользуется у владельцев загородных домов особой популярностью.

Достоинства и недостатки водостоков ПВХ

Помимо дешевизны пластиковые водосточные системы имеют еще целый ряд безусловных преимуществ:

  • Небольшой вес. Водостоки ПВХ не утяжеляют кровлю и не портят ее конструкции.
  • Поскольку окрашивается пластик целиком, а не только его верхний слой, такие желоба и стоки не выгорают на солнце. Выглядят системы ПВХ очень привлекательно.
  • Монтировать пластиковые системы проще, чем многие другие. Устанавливать их можно в любое время года и на крыши абсолютно любой конфигурации.
  • Использовать эти системы можно в любых климатических зонах.
  • Долговечность. Современные пластиковые системы совершенно не боятся значительных перепадов температур и не подвергаются коррозии.

Как видите, плюсов у подобных изделий более, чем достаточно. Поэтому ответ на вопрос о том, какая водосточная система - пластиковая или металлическая - должна быть установлена на доме, для многих владельцев загородных участков очевиден. Выбирают они именно первый вариант.

К недостаткам такого материала, как ПВХ, можно отнести прежде всего не слишком высокую прочность. Поэтому при выборе водосточной системы из пластика прежде всего следует обращать внимание на компанию-производителя. Фирмы, дорожащие своей репутацией, изготавливают подобные конструкции только из качественного и достаточно толстого ПВХ. Выпускаемые ими водосточные системы способны абсолютно без вреда для себя переносить очень серьезные механические нагрузки и отличаются максимальной простотой в монтаже. Далее сделаем небольшой обзор самых известных компаний, производящих пластиковые водосточные системы, а также посмотрим, как относятся к их продукции потребители.

Продукция компании «ТехноНИКОЛЬ»

Выпускать пластиковые водосточные системы этот крупнейший российский концерн, входящий в пятерку самых крупных европейских компаний по производству гидроизоляционных материалов, начал не так давно – в 2011 году. На настоящий момент его продукция пользуется у отечественных потребителей вполне заслуженной популярностью. Водосточные системы ТН ПВХ изготавливаются из очень крепкого, но при этом легкого пластика. Помимо всего прочего они способны выдерживать температуры от -50 до +50 гр. Эксклюзивная конструкция элементов этих систем обеспечивает компенсацию натяжения пластика, что значительно повышает срок службы изделия. Продукция этой марки абсолютно герметична и максимально надежна. Производитель дает на нее 15-летнюю гарантию.

Отзывы покупателей

Судя по мнению тех, кто уже успел опробовать такую конструкцию, как пластиковая водосточная система «ТехноНИКОЛЬ», рабочие характеристики у нее очень даже неплохие. Привлекает потребителя также несложность монтажа изделий этой марки. Ну и, разумеется, далеко не самым последним фактором, определяющим популярность этих систем, является их очень невысокая стоимость.

Водосточные системы пластиковые «Деке»

Немецкая компания Docke разрабатывает и выпускает водосточные конструкции в основном именно для частных малоэтажных домов. Производятся они из самого качественного материала и надежно защищают кровлю и фасад здания от разрушений. Продукция, реализуемая у нас в стране, разрабатывается с учетом именно российских климатических условий. Немецкое качество и разумная цена делают ее у наших соотечественников необыкновенно популярной. Гарантия на водостоки этой марки – 25 лет.

Отзывы о Docke

О продукции этого производителя у потребителя также сложилось очень неплохое мнение. Несмотря на то что стоит пластиковая водосточная система Docke дороже большинства отечественных аналогов, раскупается она очень даже неплохо. Судя по отзывам, нравится покупателям не только качество этих изделий, но и их внешний вид. Это очень стильные конструкции, отличающиеся приятными расцветками. Богатство оттенков – одно из главных преимуществ систем Docke.

Продукция компании Murol

Свои водосточные системы этот производитель продает на российском рынке с 2006 года. Эти конструкции отличаются практичным дизайном и стабильным качеством. Помимо собственно самих водостоков эта канадская фирма реализует на российском рыке еще разного рода дополнения и аксессуары к ним. К примеру, специальные щетки-фильтры, предназначенные для защиты водосточных желобов от палой листвы и другого мусора. Помимо всего прочего пластик, из которого изготавливаются эти системы, обладает так называемой «памятью формы». Это значит, что при случайной деформации изделие быстро принимает исходную форму. Гарантия на водосточные системы пластиковые Murol – 50 лет.

Мнения покупателей о Murol

Привлекает покупателей в продукции этой компании не только ее надежность и длительный срок эксплуатации, но и удобство конструкции. Центральная и торцевая воронки устроены таким образом, что их можно монтировать на трубы разного диаметра – 80 или 100 мм. Это удобно как при монтаже, так и при необходимости замены. Угол желоба этих систем подходит и для внешнего и для внутреннего углов строения. Отмечают покупатели и устойчивость цвета изделий этой марки.

Пластиковые водостоки Hunter

Популярностью пластиковые водосточные системы этой марки пользуются, благодаря прежде всего своей надежности, абсолютной герметичности и легкому весу. Разработана конструкция водостоков Hunter таким образом, чтобы свести риск образования заторов к минимуму. Еще одним преимуществом этих систем является то, что изготавливаются они из максимально прочного пластика.

Очень широк и ассортимент продукции компании Hunter. При желании можно выбрать из пяти систем, отличающихся по размерам и форме.

Мнение покупателей об этой продукции

Hunter – пластиковая водосточная система, отзывы о которой у потребителя просто отличные. Основным достоинством продукции этой марки считается ее высокая прочность. Кронштейны водостоков Hunter могут выдерживать нагрузки до 75 кг. Поэтому они очень неплохо подходят для крыш с крутыми скатами. Система креплений желобов водостока – эксклюзивная разработка специалистов этой компании. Помимо максимальной прочности всей конструкции, это обеспечивает удобство и легкость монтажа.

Как же сделать правильный выбор?

Итак, вы пришли к решению купить такую конструкция, как водосточная система пластиковая. Какая лучше и как сделать правильный выбор? Как видите, все рассмотренные выше конструкции отличаются просто замечательными эксплуатационными характеристиками. Так какой же из них отдать предпочтение в том или ином случае?

Покупая подобную продукцию, владельцы загородных домов прежде всего обращают внимание на такие факторы, как:

  • Надежность и долговечность.
  • Удобство использования.
  • Простота монтажа.
  • Внешний вид.
  • Стоимость.

Надежностью отличаются изделия всех этих марок. В этом плане неплохим решением будет выбор любой их них. Если наряду с этим вас особенно привлекает практичность изделия, приобретайте продукцию марок Murol или Hunter. Эти же марки стоит купить и в том случае, если вы решили устанавливать конструкцию самостоятельно. Тем, для кого большее значение имеет красота изделия и то, насколько гармонично оно вписывается в дизайн дома, стоит подумать о приобретении системы Docke. Ну а тем, для кого решающее значение имеет финансовый вопрос, лучше всего купить отечественный «ТехноНИКОЛЬ».

Как правильно установить водосток?

Монтаж конструкции, конечно же, лучше доверить специалистам. Однако, поскольку операция это не слишком сложная, многие хозяева загородных домов предпочитают выполнять сборку самостоятельно. Устанавливаются водосточные системы пластиковые своими руками следующим образом:

  • Определяются места расположения воронок.
  • Далее закрепляются кронштейны. Фиксируют их обычно на нижнюю обрешетину кровли поверх карнизной планки. Предварительно устанавливают два крайних крюка – в самой высокой и в самой нижней точке расположения желоба.
  • Между этими кронштейнами натягивают веревку, которая будет служить ориентиром для промежуточных крюков. Шаг между элементами зависит от веса и размеров системы. Обычно он составляет 2-3 метра.
  • Укладку желобов начинают от самой нижней точки. При этом каждый следующий лоток устанавливается внахлест поверх предыдущего. Предварительно на соответствующие секции закрепляются сливные воронки.
  • Далее приступают к установке держателей водосточных труб.
  • После этого монтируют сами трубы.

Ну что ж, надеемся, мы в какой-то мере помогли вам разобраться с тем, как правильно выбирать пластиковые водосточные системы для загородного дома и как устанавливать их самостоятельно. Покупайте продукцию проверенных производителей и соблюдайте правила ее монтажа. В этом случае система получится надежной и прослужит долго.

fb.ru

Водосточные системы

Главная → Водосточные системы

В климате, где кровля здания принимает большое количество осадков, организация отвода влаги является важной задачей. Профессиональное устройство водосточной системы позволит существенно сократить расходы на поддержание внешнего вида фасада.

Современные водостоки позволяют не только оградить фундамент и стены здания от излишней влаги. Отдельные элементы и аксессуары, применяемые в водосточных системах нового поколения, являются также и декоративными элементами здания и способны придать ему индивидуальный облик и стиль.

Компания Евромет располагает обширным выбором водостоков, которые не только эстетичны, а также практичны и долговечны. Водосточные системы всегда требовали сезонных ремонтов. Предлагаемые нами решения обеспечиваются дополнительным полимерным покрытием или изготовлены из ПВХ, что приравнивает длительность их эксплуатации к сроку службы кровли.

Стоит отметить, что расчёт водосточной системы, так же как и выбор типа материалов для каждого здания индивидуален. Менеджеры компании Евромет готовы сделать расчёт водосточной системы для вашей кровли.

Главная → Водосточные системы

www.euromet-s.ru

Водосточная система – пластиковая или металлическая

Хорошие водосточные системы обеспечивают безопасный и эффективный отвод воды с крыши во время осадков. Просматривая предложения производителей, мы можем выбрать водостоки для крыши из разных материалов – системы из ПВХ, стали, желоба из алюминия или титаново-цинковые. Чем характеризуются различные системы, чем они отличаются? Об этом идет речь в этой статье.

В состав водосточной системы для отвода дождевой воды с крыши во время дождя входят:

  • желоба или каналы, в которые стекает вода с крыши;
  • водосточные трубы;
  • соединители для соединения желоба и труб;
  • обводы;
  • тройники;
  • воронки и сливы;
  • аксессуары для монтажа, такие как: крючки, фитинги, заглушки, кронштейны и уплотнители.

Для хорошего функционирования они должны быть герметичными и долговечными. Кроме дождя, они подвергаются воздействию других неблагоприятных климатических условий, таких как солнечная радиация, низкие температуры, воздействие снега и льда. В дополнение к механическим свойствам, важным критерием для водосточной системы также является эстетический вид.

Устанавливают водостоки на доме тогда, когда фасадные работы уже окончены, но перед монтажом кровли.

Установка водосточной системы включает следующие этапы:

  1. установка желобов и заглушек;
  2. установка вертикальных труб;
  3. установка дренажной системы.

Прежде чем сделать выбор и приобрести водосточную систему, стоит изучить преимущества и недостатки каждого вида. Рассмотрим подробнее особенности различных водосточных систем.

Пластиковая водосточная система

Пластиковый водосток является самым дешевым. Этот материал долговечен и устойчив к атмосферным воздействиям. Он не требует особого ухода, пыль и птичий помет легко смываются дождем.

Тем не менее материал, из которого изготовлены водосточные желоба чувствителен к воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур. Кроме того, в холодное время года – водостоки пластиковые для крыши сжимаются, а в теплое, расширяются. Если длинные отрезки будут закреплены слишком плотно, то летом они могут лопнуть от расширения.

Эта проблема может быть устранена с помощью применения гибких кронштейнов и соединений, которые позволят желобам свободно расширяться и сжиматься, не теряя прочность конструкции. Пластиковые водосточные желоба соединяются друг с другом резиновыми уплотнителями или клеем. Резиновые уплотнители помогают избежать разрушения конструкции при нагревании, но они быстро изнашиваются и их приходится периодически менять.

Долговечность водостоков из ПВХ производители определяют на период около 50 лет. При выборе этого типа водосточной системы мы можем легко подобрать ее цвет под цвет крыши или фасада.

Водосточные системы металлические

Металлические водостоки также очень популярны, они могут быть из оцинкованной стали, меди и алюминия.

Водостоки оцинкованные

Очень популярны, они имеют слоистую структуру, с внутренней и внешней стороны лист имеет защищающий слой цинка. Дополнительно, в зависимости от исполнения, такая конструкция может иметь большее количество защитных слоев.

Верхний защитный слой выполнен, как правило, из полиэстера. Обратите внимание на толщину стали, она может быть от 0,5 до 0,7 мм. Чем толще металл желоба, тем более устойчиво изделие к механическим повреждениям.

Стальные водосточные желоба, в отличие пластиковых, устойчивы к перепадам температуры и к сильному солнечному излучению. Их недостатком является высокая шероховатость и низкая устойчивость к агрессивным средам, например, к соленому туману. Как и желоба из ПВХ они доступны в широком диапазоне популярных цветов кровли.

Алюминиевые водостоки

Алюминиевые желоба обычно выпускают толщиной 1-1,5 мм, материал дополнительно обеспечен защитным покрытием. Важно отметить, что алюминиевые водостоки имеют очень высокую стойкость к коррозии, так как в случае небольшого повреждения на материале образуется патина, то есть защитная пленка окислов, которая предохраняет его от дальнейшего окисления.

Стоки из алюминия отлично выдерживают перепады температуры, шероховатостью напоминают водостоки из ПВХ, обеспечивая превосходное стекание воды. Срок службы алюминиевых систем производители указывают в 100 лет. Их недостатком является высокий коэффициент теплового расширения и трудоемкий монтаж.

Водостоки металлические цинк-титан

Лист титан-цинка также является недешевым вариантом, как и алюминий. Выбирайте его, если вы заботитесь о долговечности и стильном виде стока. Этот твердый лист толщиной 0,7-0,8 мм механически очень прочный. Материал изготовления – это экологически безопасный цинковый сплав, содержащий медь и титан.

В течение первого года использования такие стоки покрываются слоем нерастворимого в воде карбоната цинка или патиной, которая представляет собой естественный защитный слой. Любые трещины и повреждения через некоторое время покрываются патиной, предотвращающей коррозию. Стенки водостока цинк-титан могут быть относительно тонкими, благодаря чему не утяжеляют конструкцию крыши. Такие системы доступны в нескольких природных оттенках серого – от светлого до графита, при этом следует учитывать, что они темнеют с течением времени (так как покрываются патиной).

Подводим краткие итоги

Выбирая правильную водосточную систему, обратите внимание на размер и сложность крыши. Длина склона играет решающее влияние на размещение стоков, вокруг крыши мы должны разместить множество труб, желобов и соединительных элементов. Чем больше поверхность крыши, тем больше должен быть диаметр желобов. Закрепите желоба вдоль карнизов, соблюдая соответствующий уклон. На каждые 10 м длины такой уклон должен составлять 2-3 см.

Желоба, предназначенные для соединения, длиной 2-3 метра или 4 м обычно имеют полукруглую или эллиптическую форму. Стандартный диаметр желобов составляет 125 мм, глубина 62 мм. Самые глубокие доступные на рынке желоба имеют глубину 78 мм. Глубина влияет на емкость системы, что важно в случае обильных осадков. От этого зависит будет ли вода при очень сильных осадках течь внутри стока или будет выливаться наружу. Кронштейны, на которых держатся желоба, различаются конструкцией и материалами, а также способом фиксации.

rem-stroitelstvo.ru


Смотрите также