Заглушки для квадратных труб


Квадратные заглушки

Пластиковые квадратные заглушки для профильных металлических труб — востребованный вид пластиковой фурнитуры предлагаемых компанией «ПЛАСТ2000». При монтаже закрывают отверстия в трубах и предотвращают попадание влаги и мусора внутрь трубы. Имеют жаберную (лепестковую) конструкцию и поэтому могут монтироваться в квадратные профильные трубы с различной толщиной стенки. При их использовании отпадает необходимость заваривать отверстия, что приводит к значительной экономии времени и удешевляет конструкцию. Удобна и проста в монтаже. При установке рекомендуется использовать резиновый молоток, чтобы не повредить шляпку.

Внутренние и наружные

Компания «ПЛАСТ2000» изготавливает большой ассортимент квадратных пластиковых заглушек для профильных труб с наружными размерами от 10×10 мм до 160×160 мм. Имеются внутренние и наружные для монтажа на трубу. Наружные имеют несколько преимуществ. Например, 60×60 при установке на трубу скрывают неровный срез, металлические заусенцы, ржавчину, со временем, появляющуюся на торцах трубы.

Популярные размеры: 15×15 мм, 20×20 мм, 25×25 мм, 30×30 мм. Они используются при производстве офисных стульев и столов, школьной мебели, различного складского оборудования, различного спортивного оборудования. На складе имеются практически все квадратные заглушки в черном, сером и белом цветах.

Для столбов и заборов

При производстве столбов заборов и ограждений наиболее часто применяются заглушки следующих размеров: 40×40 мм, 50×50 мм, 60×60 мм, 80×80 мм. И для труб большого сечения: 100×100 мм, 120×120 мм и 160×160 мм.

«ПЛАСТ2000» разработан и представлен новый модельный ряд пластиковых заглушек для столбов и заборов — ПИРАМИДАЛЬНЫЕ ЗАГЛУШКИ.

Вы можете купить заглушки квадратные пластиковые для профильных труб в любом количестве, обратившись в офис «ПЛАСТ2000».

www.plast2000.ru

Заглушки для профильных труб: разновидности и их назначение

При монтаже трубопроводов разного назначения часто используют заглушки для профильных труб. Благодаря таким простым, на первый взгляд, деталям можно не только заглушить трубы, но и решить множество других не менее значимых вопросов.

Отличительная черта профильных труб – это их квадратное либо прямоугольное сечение, а также овальное. Их редко используют для подачи/вывода воды, но довольно часто выбирают в строительных целях и во время ремонтных работ. По окончании установочных процессов один или оба конца профильной трубы остаются открытыми, то есть они ничем не прикрыты. Но торцы обязательно нужно закрывать, чтобы внутрь трубы не попадала пыль, грязь и прочие посторонние предметы. Для этих целей и предусмотрены заглушки.

На данный момент современная промышленность поставляет на рынок широкий ассортимент различных наконечников для труб. Отличаются они между собой материалом исполнения, формой, способом соединения, размерами и сферой применения. Но невзирая на ряд отличительных характеристик, все заглушки для профильных труб выполняют такие задачи:

  • Защищают трубы от проникновения внутрь влаги, а значит, предотвращают развитие коррозии в металлических конструкциях.
  • Защищают от вандализма (возможного их использования вместо резервуара для сбора мусора).
  • Предохраняют трубы от их использования насекомыми в качестве жилья (случается с роями пчел, ос и шершней).
  • Пробки из ПВХ часто используют для монтажа в мебельных конструкциях. Они защищают полы от повреждения целостности их покрова.
  • Выполняют герметизацию труб, которые были выбраны для строительства оград.
  • Защищают внутреннюю часть труб от механических деформаций, которые могут произойти в результате транспортировки или хранения.
  • Являются красивым декором.

По правилам, пробки для торцов выбирают из того же материала, что и трубы. Металлические модели чаще всего производят из нержавеющей или обычной стали, также используют алюминий. Устанавливаются они разными способами и не всегда для монтажа требуется сварка, поскольку благодаря внушительному ассортименту можно подобрать фитинг с более простым методом монтажа.

Не менее востребованными являются и изделия из полимера (применяется полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид). Самое популярное сырье для производства заглушек – полиэтилен. Этот материал к тому же и самый дешевый, что в некотором роде определяет популярность пробок из него. ПВХ применяют для труб с толщиной стенки более 1 мм. Выдерживают такие элементы скачки температуры от минус 30 градусов до плюс 60.

Самыми дорогими считаются заглушки, покрытие хромом. Их часто используют для декора разных предметов бытового назначения.

В продаже также можно встретить пневматические заглушки из резины. Для их монтажа используется простой насос. С помощью таких глушителей можно в считаные минуты ликвидировать аварию на трубопроводе, использовать для временного глушения труб, которые находятся в стадии ремонта.

Разновидностей заглушек очень много. Основывается их классификация на ряде характеристик.

Материал изготовления:

  • Стальные пробки. Характеризуются прочностью, выдерживают высокое давление.
  • Алюминиевые. Устойчивы к воздействию агрессивных сред, в составе встречаются цветные металлы.
  • Хромированные. Обеспечивают привлекательный внешний вид профильным трубам, повышают устойчивость изделий к процессу коррозии.
  • Полимерные. Используются для систем отопления и вентиляции, труб для подачи/отвода воды. Имеют ограничения по температуре эксплуатации.

  • Из композитных материалов. За их основу берется пластик, стекло либо керамика. Такие глушители легкие, термостойкие и очень прочные, превосходят в определенных ситуациях металлические заглушки. В быту не используются. Нашли свое применение в ракето- и самолетостроении.
  • Резиновые. Основа – каучук или его синтетический заменитель. Характеризуются дешевизной. Созданы для временного пользования.
  • Деревянные. Используют крайне редко, так как изделия из природного сырья чаще бывают цельными. Деревянные наконечники используют в производстве карнизов, перил к деревянным лестницам.
  • Тканевые. Используются в системах вентиляции. Пропуская сквозь себя воздух, задерживают мусор.

Форма сечения:

  • круглые;
  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • многоугольные.

Вид установки:

  • Внутренние. Монтируют внутрь трубы, снаружи остается только небольшая часть размеров, соответствующих краям трубы.
  • Наружные. Как колпачок для ручки обволакивают трубу по всему ее периметру. Такой фитинг находится снаружи профильной трубы.

Метод крепления:

  • Пневматические. Глушители внутреннего типа, выполненные из растягивающегося материала, к примеру, резины. Помещенные внутрь трубы, данные изделия увеличиваются в объемах. Это происходит благодаря нагнетанию давления внутри. Такие фитинги напоминают воздушные шарики. Последние увеличиваются в объеме, когда их надувают. Нечто подобное происходит и с пневматическими заглушками. Увеличенный в размерах глушитель надежно фиксируется внутри трубы, вынуть его довольно сложно. Для профильных труб данный вариант крепления практически не используется.
  • Несъемные. Изготавливаются из металла. Своими руками их можно зафиксировать методом сварки. Такие изделия считаются одними из самых надежных, однако имеют весомый недостаток – удалить их после фиксации невозможно.
  • Фланцевые (съемные). На трубе и заглушках есть отверстия, в которые ввинчиваются болты или специальные заклепки. Процесс монтажа достаточно трудоемкий, зато подобный фитинг можно снять в любой момент. Сырье для изготовления – металл или пластик.
  • Колпачковые. Применяют данные элементы в тех случаях, когда на конструкцию не действуют сильные механические нагрузки, а заглушку нужно будет со временем снять или она нужна для частого снимания/надевания, к примеру, фитинг для закрытия отверстий карниза.

Конструкция:

  • внутренние заглушки;
  • наружные (торцевые).

Торцевые заклепки из пластика удобны тем, что защищают одновременно оба конца трубы. Конструкция таких фитингов довольно простая – они надеваются на срез трубы как колпачок на ручку. Но именно этот факт делает крепление наружных пластиковых глушителей крайне ненадежным, поэтому их используют только в случаях, когда необходимо временно защитить внутреннюю часть труб на время их хранения или транспортировки.

Пластиковые фитинги с внутренним креплением, помимо защитной функции, выполняют и функцию декора. Подобные центрирующие изделия смотрятся очень аккуратно, а благодаря наличию специальных ребер жесткости фиксируются на трубе очень прочно.

Выделяют также специальные виды наконечников:

  • пневматические заглушки;
  • механические модели;
  • масло- и бензостойкие.

Первые заглушки делятся еще на высокотемпературные глушители, мультиразмерные и с установленными стандартными диаметрами. Заглушка второй модификации производится из стали, алюминия, полимера, за счет чего эти фитинги устойчивы перед многими химически агрессивными средами. Третья разновидность отличается тем, что для дополнительного армирования таких заглушек используется кевлар.

Производится и вид заглушек, предназначенный для трубопроводов, функционирующих под давлением в диапазоне 10-25 атмосфер.

Запирающие компоненты для труб овального, квадратного и прямоугольного сечения необходимы как для постоянной, так и краткосрочной заглушки торцов нефте- и газопроводов, систем транспортировки воды и агрессивных соединений. Помимо этого, детали для глушения нужны для установки на бытовом и промышленном оборудовании, которое пребывает в условиях высокого давления.

Наконечники для торцов нашли свое место в строительстве, мебельном ремесле, востребованы они и в системах вентиляции. Данные изделия часто несут собой художественную ценность для ворот, столбов и оград, квартирной и садовой мебели.

Пластмассовые глушители используют практически повсеместно в местах, где установлены металлические и пластиковые трубы: в производстве стеллажей и разных предметах мебели, беседок и павильонов, теплиц и навесов, гаражей, детских площадок и всего оборудования для проведения детского досуга, баскетбольных стоек, ворот для хоккея и баскетбола и т. п.

Когда проводятся работы с профильными трубами, пробки для их торцов подбираются с учетом места применения труб, основного их материала и цветовой гаммы конструкции. В случае, когда труба должна быть закрыта максимально плотно, а ее конец будет находиться в условиях постоянного давления, то лучше выбрать простую металлическую заглушку.

Если влияние давления не предусмотрено, то можно обойтись пластиковыми деталями, которые можно выбирать независимо от материала исполнения трубопровода. Если фланцы покупаются для транспортировки профильных труб либо их наличие требуется на короткий период времени, то лучше выбрать наружные заглушки из пластмассы. Их установка и снятие довольно просты, а финансовые затраты на них умеренны.

Если ожидается длительная эксплуатация заглушек, стоит воспользоваться внутренними изделиями. После их усадки необходимо проверить целостность конструкции. В пробках из пластика не должно быть никаких трещин, надломов и прочих деформаций. В случае, когда финансовая сторона вопроса играет первостепенную роль либо нет потребности в использовании стальных деталей, лучше остановить выбор на наконечниках из ПВХ.

Пробка/глушитель/заглушка/наконечник – это важный, а иногда незаменимый объект трубопроводов. Благодаря высокому уровню подготовки современного производства разнообразие этих изделий позволяет выбрать изделие для закрытия торца трубы с необходимыми эстетическими качествами и эксплуатационными возможностями.

Рекомендации от профессионалов, которые помогут выбрать наконечники для профильных труб, выглядят следующим образом:

  • Резиновые и наконечники из пластика лучше не использовать на системах подачи горячей воды и отопления. Постоянно пребывая под влиянием повышенной температуры, такие элементы могут существенно деформироваться. Лучше потратить большую сумму, но купить металлические пробки, стойкие к различным негативным влияниям.
  • Для газовых магистралей не подходят пневматические заглушки, резьбовые варианты также недопустимы. Они не обеспечивают необходимую степень герметизации конструкции.
  • В случае, когда наконечник необходим на длительный период эксплуатации, лучше отдать предпочтение фланцевым либо эллиптическим моделям.
  • Сечение трубы и форма пробки для нее всегда должны совпадать.
  • Для труб, предназначенных для скважин, необходимо монтировать особый вид пробок. Их устанавливают на нижнем конце трубных систем. Такие глушители нужны для отвода жидкости в тело скважины.

О том, почему именно ПВХ заглушки для профильных труб лучше, чем пластик, смотрите в следующем видео.

stroy-podskazka.ru

Квадратные заглушки

Распечатать страницу Скачать страницу в Excel

С квадратными трубами часто используется такой элемент пластиковой фурнитуры, как заглушка. Закрывая торец трубы, она предохраняет его от механических повреждений. Лёгкий вес, прочность и разнообразные размеры делают квадратную заглушку незаменимым атрибутом для профильных труб. Среди наиболее популярных изделий — внутренняя пластмассовая квадратная заглушка с толстой плоской шляпкой и внешними габаритами 20х20 мм. Эта практичная и дешёвая заглушка, как правило, используется для изделий на металлокаркасе.

Заглушки для квадратных труб представляют собой образец пластиковой фурнитуры, выполненный по всем стандартам качества. Они изготовлены из высокопрочного пластика — лёгкого и долговечного. Размер изделий подбирается исходя из размера профильной трубы. Форма шляпок заглушек на трубу квадратного сечения может быть различной: от внутренних с ровной торцевой частью или полусферической шляпкой до заглушек с декоративной шляпкой в форме «домика».

Не стоит забывать о том, что заглушка также является деталью, выполняющей декоративную функцию, поэтому немаловажен и цвет изделий. Цветовая палитра включает классический черный, серый и белый, однако, по запросу мы отливаем пластиковые заглушки для квадратных труб любого нужного цвета и наносим на них логотипы.

Купить заглушки для квадратных труб вы можете у нас! Позвоните по телефону 8 (495) 215 26 25, и наши менеджеры подберут для вас нужное изделие. Мы также отправим вам бесплатные образцы заглушек для более удобного выбора.

www.zaglushki-online.ru

Пластмассовые заглушки для профильных труб и их краткая характеристика

У пластмассовых заглушек для профильных труб есть много названий, например, пробки или колпачки. Многие могут посчитать такие приспособления незначимыми, но это большое заблуждение. Рассмотрим все особенности таких изделий и их сферу использования.

Все знают, как выглядит заглушка, поэтому остановимся на области применения. Эти элементы нужны в производстве различных изделий из квадратных, прямоугольных, спиральновитых и гофрированных полых предметов. Они пользуются спросом в мебельной промышленности. С их помощью закрывают отверстия ножек школьных парт, столов, стульев, а также иных предметов комнатной обстановки, тем самым защищая напольное покрытие от царапин. Кроме того, их используют в строительстве, чтобы заглушить торцы столбов. Изготовление заборов, различных видов оград, тренажеров, стеллажей и многих других изделий не обходится без использования этого маленького расходного материала.

Заглушка для торца столба

С помощью пробок можно придать конструкциям более эстетичный вид и скрыть различные огрехи. Но декоративная функция – далеко не главное предназначение полиэтиленовых колпачков. Они еще выполняют и куда более важную роль – предотвращают попадание влаги, пыли, грязи и прочего мусора внутрь полых элементов. В противном случае разрушительной коррозии не избежать. Еще они предохраняют от механических повреждений. Кроме того, такими пробками можно закрыть отверстия, находящиеся в самых разных изделиях, а не только в торцах профильных труб.

Благодаря ребрам жесткости они достаточно плотно входят в трубы, независимо от толщины их стенок, и можно не переживать, что пробка выпадет. Изготавливают их преимущественно из первичного сырья, которое прекрасно противостоит всем капризам погоды – дождю, морозу, жаре. Они не боятся солнечных лучей и долго сохраняют привлекательный внешний вид. Благодаря этим свойствам использовать такие декоративные колпаки можно как для внутренних, так и наружных работ.

Пробки из пластика

Еще стоит отметить и привлекательный вид. Такие изделия выпускаются различной формы, размеров и имеют широкую цветовую гамму. К тому же они невероятно просты в эксплуатации. Пластиковые заглушки не нуждаются в дополнительном защитном покрытии и не боятся коррозии, в отличие от металлических предметов. А эластичные свойства материала позволяют значительно расширить сферу использования.

Несмотря на столь длинный список достоинств у этих комплектующих есть и некоторые недостатки. Они никогда не сравнятся по прочности с металлом. Пластик легко поцарапать и тем самым ухудшить его внешний вид. Не нужно покупать дешевую, но низкокачественную продукцию, так как она имеет весьма ограниченный эксплуатационный срок. Такие изделия очень быстро потеряют эстетичный вид, да и велика вероятность появления более серьезных дефектов.

Такой тип заглушек подбирается в соответствии с формой и размерами профильных труб. Они могут быть квадратными, с одинаковыми сторонами (20х20, 60х60, 80х80 и т. д.). У прямоугольных изделий ширина и длина отличаются (25х50, 40х60). Также встречаются и круглые элементы различного диаметра. Ребра жесткости бывают как прямыми, так и сходятся в конус, что значительно облегчает установку. Последние востребованы при монтаже различных ограждений. Выпускаются модели и овального профиля с глубиной вхождения 22 мм и сходящимися ребрами жесткости.

Квадратные заглушки

Еще классификация проводится в зависимости от особенностей эксплуатации. Модели делятся на внутренние и внешние. Первые подбираются в соответствии со внутренним диаметром или сечением полого изделия, и их можно использовать независимо от толщины металла. За счет гибких элементов крепления они подходят к нескольким типоразмерам, что позволяет назвать их универсальными. А вот вторые надеваются сверху металлической конструкции и должны точно соответствовать ее внешним параметрам. Также существуют пластиковые изделия для профильных труб с резьбой. Наружная часть пробок может быть выпуклой, вогнутой либо плоской, все зависит от особенностей эксплуатации и требований, предъявляемых к дизайну.

Изготавливается заглушка в основном способом литья под давлением. Так можно производить огромные партии за очень короткий срок. Используют композиционные материалы с добавлениями вторичной переработки, за счет чего можно снизить себестоимость продукции и, соответственно, ее рыночную цену. При этом качественные показатели остаются на довольно высоком уровне.

Если пластмассовые заглушки предназначены для уличных работ, то их изготавливают преимущественно из модифицированного полиэтилена. Этот материал отличается прекрасной морозоустойчивостью, не боится солнечных лучей и отлично переносит всевозможное агрессивное воздействие внешней среды.

Для эксплуатации вам не понадобится никакой инструмент. Необходимо лишь правильно подобрать колпачок и вставить его в профильную трубу либо надеть на нее в зависимости от модификации. Если заглушка входит с трудом, то можно аккуратно забить ее киянкой либо простым молотком. Но только в последнем случае лучше между поверхностью пробки и инструментом подложить деревяшку, чтобы смягчить удары, иначе можно повредить изделие. Фиксируется пластиковая заглушка за счет заходящих и деформирующихся в процессе забивания ребер. В результате элемент будет надежно сидеть, а ровная и красивая шляпка закроет торец полых конструкций, тем самым придав им эстетический вид. Чтобы демонтировать пробку, необходимо поддеть ее шляпку и вытащить изделие.

tutmet.ru


Смотрите также